ID работы: 8428294

С тебя сто галлеонов, Поттер

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
1 сентября 1998 года ⠀ –Сегодня знаменательный день, дорогие! – в большом зале стояла абсолютная тишина, не было слышно даже звуков касаний ложек и тарелок, ведь никто не ел сейчас. Все внимательно слушали речь директора МакГонагал. – Первое сентября. Именно сегодня Хогвартс объявляется полностью отреставрирован после не особо радостных событий прошлого учебного года. Хотелось бы сказать, что все были оставлены на второй год. И дабы не было никаких путаниц, мы решили совместить прошлогодних первокурсников с новичками. А так же представляю вам нового преподавателя Трансфигурации и по совместительству декана Гриффиндора – профессора Гуарила Амбуска, – Минерва посмотрела за учительский стол на нового преподавателя. Русые волосы были слегка взъерошены и он улыбался во весь рот, показывая всем свои белые, желтоватого оттенка, зубы. Он был достаточно красив. И его внешность была бы идеальна, если б не одно "но": его левый глаз прикрывала повязка и шрам, спускающийся со лба к щеке через левый глаз. Профессор МакГонагал продолжила: – Он румын, но с третьего курса учился в Хогвартсе на факультете Годрика, – За столом Гриффиндора послышалось аплодисменты. – Не буду утруждать вас своей болтовней. С началом нового учебного года! Ура! – профессор подняла вверх бокал с каким-то напитком. "Ура!" – покатилось по залу. Минерва смотрела на учеников с улыбкой. Она была просто счастлива. ⠀ –Идеально, не так ли? – спросил Симус у Дина, когда директор заняла свое место. ⠀ –Ты о чем? – спросил парень, накладывая в тарелку салат. ⠀ –Как "о чем"? Об этом всем. О нас, Дин... – прошептал на ухо гриффиндорец. ⠀ –Чшш... – зашипел Томас, перехватывая сильной рукой хрупкую кисть Финнигана, которая хотела прикоснуться к Дину. – Кто-то увидит. Не порти мне репутацию, Симус, – грубо сказал парень и продолжил есть, как ни в чем не бывало. ⠀ 4 июня 1998 года. Гостинная Райвенкло ⠀ –А ты-то откуда узнала? – спросила рыжая девушка у той, на чьих коленях находилась ее голова. Луна пожала плечами. ⠀ –Знаешь, Джи, иногда не надо даже что-то искать, чтоб это найти... ⠀ –Опять? ⠀ –Я просто увидела как они целовались вчера, – грозно посмотрела блондинка на подругу. ⠀ –Ясно, ясно, – подняла руки вверх, сдаваясь, Уизли и встала, сев рядом с ученицей Райвенкло, – мои мозгошмыги не выдержат твоей злости, – рыжая улыбнулась. Лавгуд обняла гриффиндорку и Джинни сделала тоже самое. ⠀ –Люблю тебя, Джи... ⠀ –И я тебя... ⠀ 2 сентября 1998 года ⠀ –Какой у тебя первый урок? – спросил рыжий парень у девушки, идущей рядом с ним. ⠀ –Рон, – улыбнулась Гермиона, посмотрев на друга, – у нас у обоих Зельеварение. Ты же знаешь... ⠀ –Может я просто хотел поговорить с тобой, пока мы идем, – посмотрел Уизли на однокурсницу и тоже улыбнулся. Грэйнджер немного покраснела. ⠀ Они так были увлечены рассматриванием глаз друг друга, что не заметили, как Гермиона врезалась в кого-то со Слизерина. ⠀ –Смотри куда идешь, мерзкая грязнокровка! – повернулся к девушке Малфой, который был намного выше нее. ⠀ –Ты берега попутал, блондинчик? – спросил Рон, подходя к слизеринецу. Они были одного роста. Раньше. Рон за лето вытянулся еще больше и стал выше Малфоя сантиметров на семь. – Я смотрю тебя жизнь ничему не учит? ⠀ –Чему это, – слизеринец все же сделал шаг назад, – она должна была меня научить? ⠀ –Помнится, – подошел Поттер, который как раз догнал друзей, – ты извинялся. ⠀ –Я НЕ извинялся, особенно перед тобой, Поттер, – Малфой переключился. – Перед кем я извинялся, так это только перед директором МакГонагал. Единственный нормальный гриффиндорец это она. А вы просто ничтожная пародия. ⠀ –Напомни-ка, Малфой, кто спас твою ничтожную задницу от Волдеморта? – спросил Гарри. ⠀ –Ты что-ли? – улыбнулся тот, подняв одну бровь. ⠀ –Да, черт возьми, – сказал Рон, тоже улыбнувшись, – именно мы с Гарри и Гермионой спасли твой зад. ⠀ –О, ребята, – подошел к ним профессор Амбуск, улыбаясь во весь рот. – О чем это вы здесь болтаете? ⠀ –Не ваше дело, – ответил Малфой и ушел, задев Поттера плечем так, что тот чуть не упал. ⠀ –Какой-то он дерзкий, – вслуг подумал Гуарил. ⠀ –Да, это Малфой, он такой, – сказал Гарри. – Мы пойдем, профессор, у нас урок. ⠀ –У меня тоже. Вот только не Зельеварение, а первокурсники, – улыбнулся Амбуск и весело зашагал в сторону кабинета Трансфигурации. Троица переглянулась между собой. Они тоже пошли на урок. ⠀ Слизнорт как раз впускал детей в кабинет, когда ребята подошли. ⠀ –Гарри Поттер, мальчик мой, – полез обнимать гриффиндорца профессор. ⠀ –Не стоит, профессор, – тихонько сказал Гарри. ⠀ –Ладно, проходите, а я сейчас, – он ушел в комнату с инградиентами. ⠀ Оставался один свободный котел и Рон с Гермионой быстро заняли его, перед тем как Гарри что-то понял. Было лишь одно свободное место – возле Дина Томаса. Поттер вздохнул и пошел к однокурснику. ⠀ –Как вы заметили, сегодня котлов вдвое меньше и вы будете работать в парах, – вошел Слизнорт, неся в руках поднос с какими-то емкостями. – У меня в руках не просто тарелка с банками. Внутри них, – профессор поднял однину емкость вверх, – шкура бумсланга. Мы будем готовить оборотной зелье следующий месяц. Это очень трудно, – на этих словах Гермиона улыбнулась. – Поэтому высокое качество, тоесть время действия, не должно быть самым лучшим. Хватит двадцати минут. Минимальное время действия работающего зелья – десять минут, максимальное – двенадцать часов. Итак. Приступим. У вас на столах уже есть все ингредиенты для первого этапа. На доске, – Слизнорт взмахнул палочкой, – рецепт того же первого этапа. ⠀ Гарри приступил к работе, нагревая воду в котле. Дин взял три пучка водорослей, чтоб кинуть их в котел, когда вода закипит. ⠀ –Знаешь, Гарри, – сказал Томас, – ты приглянулся одному человеку. Очень сильно. ⠀ –Я больше не нравлюсь Джинни, Дин, можешь с ней встречаться, – Томас улыбнулся. ⠀ –Смешно. Дело в том, Поттер, что она мне не нравится. ⠀ –Да ладно? ⠀ –Угу, – Дин бросил в котел три пучка водорослей и два пучка спорыша. Гарри же принялся мешать зелье. – А вот ты... ⠀ –Стоп, что? ⠀ –Не мне, успокойся. А другому человеку. ⠀ –Класс, ты знаешь кто она? – Поттер взмахнул палочкой над зельем. ⠀ –Кхм. Не она, Гарри, – гриффиндорец чуть не упустил ступку со златоглазками, – он. И я в этом не уверен, но догадываюсь. ⠀ –Ну знаешь, догадываться и знать на сто процентов это разные вещи. А если ты просто догадываешься, то это не правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.