ID работы: 8428362

Трансформеры: Искажение

Смешанная
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Корабль все ещё был холодным внутри, а пустынное пекло медленно нагревало инопланетный объект снаружи. Прибывшие автоботы снова столкнулись с проблемами, только уже на Земле, на нашей привычной Земле. Некоторые люди уже стали свидетелями недавних событий, и вот, их скоро приведут сюда, чтобы попросить держать ситуацию в тайне. Несмотря на то, что ситуация налаживается, Оптимус остаётся потерянным. Красно-синий мех прислушивался к тишине, и рассматривал уже старую фотографию Кибертрона из космоса. Серые стены омрачали царящую здесь атмосферу. Одеяло свисало с кровати так пассивно и лениво, оно не падало только из-за того, что Оптимус придавил своим манипулятором край. В руках же тот осторожно держал планшет, который был в прочном чехле с заостренными углами. На нем он составлял особые правила, необходимые для выживания его команды в новых условиях. Дописав их, лидер автоботов отвёл взгляд от планшета и выключил его. После этого мех поднял упавшее одеяло и положил на кровать. Оптимус Прайм был один из нескольких лидеров автоботов, вероятно даже единственный оставшийся в живых. Но утверждать, то что они одни, было глупо. Остальные могли найти другое место, и Оптимуса это понимал. Жестокая война лишила многих семьи, любви своей жизни и дома. Прайм с болью понимал, что пока остаётся лишь ждать. Нынешнее положение оставляло желать лучшего... Автобот как всегда заперся в личном отсеке, на собственной базе, которую сделали из своего же сломанного корабля. Звездолет больше не сможет летать из-за неудачной посадки в пустыне, после которой корабль колоссальных размеров частично разбился, на ремонт же ресурсов не хватило. Арк был подбит десептиконами. Из него сделали временную базу. С этих пор Автоботы застряли на этой планете. Прайм нашёл в себе силы прийти в себя. Бот направился в центральную часть корабля, где его ждал Уильям Фоулер(или просто Агент Фоулер). Это человек средних лет, немного полноват, а лицо имело скулы. Прайм относился к нему с уважением, чтобы смягчать их и без того напряжённые отношения. Тем более им тут не особо доверяли. А сейчас Фоулер выглядел более раздраженным, чем в первую встречу. Ему не хотелось контактировать с пришельцами. — Можете мне объяснить, какого чёрта на военную базу напала группа гигантских роботов?! У нас же был договор! Оптимус строго посмотрел на Фоулера, совсем не подавая виду, что был удивлён. — Это Десептеконы— наши враги. Из-за них и погибла наша родная планета. — Я требую, чтобы вы привели все в порядок! — Мы просим прощения, Агент Фоулер...-начал Прайм неловким тоном. — Если вы не справитесь, то мы будем вынуждены собирать армию. Позади него уже стояло три подростка: Раф, Мико, Рассел. — Мы вернулись... - напуганно произнёс Рассел. — Хватит с нас ваших допросов! Мне вот например нетерпится познакомиться с ними поближе! - недовольно, однако с усмешкой сказал Раф. — Раф, заткнись пожалуйста! Это он из-за тебя теперь раздраженный! - поругался на него Рассел. — Подумаешь, он и до меня прожигал стул адским пламенем! Я просто попытался потушить это пламя! - с усмешком оправдывался Раф. —Огнетушителем?!- Рассел чуть не пробил свое лицо рукой. — Что ж, возьмите ситуацию под свой контроль, или нам придётся вмешаться. - с этими словами Фоулер вскоре ушёл, оставив детей Автоботам. С этого момента прошёл месяц. Гости с далёкой планеты постепенно привыкают к новому месту пребывания. Оптимус начал чувствовать себя несколько бодрее, да и подростки, с которыми они познакомились, оказались очень даже приятными и дружелюбными.

***

Уже вечерело. Люди в военной форме и странный худощавый робот, неземного происхождения, возвращались на базу. Робот не особо глядел по сторонам, видимо, сильно вымотался и валился с ног. Он действительно выглядел истощенным: его тело немного дрожал, а из левой ноги тёк струйкой энергон. Его конечно же сопровождали эти странные военные, которые носили маски, полностью закрывавшие их лица. Робот был крепко скован в своих движениях. Его привели в просторное помещение и оставили с несколькими механоидами. Перед тем, как уйти, Сайлас приказал приковать пленника к специально приготовленной платформе. Оставшиеся люди с любопытством рассматриваю механизмы, при помощи которых они собрались его разобрать на части. Стало подозрительно тихо и Старскрим слегка оживился в малой оптике. Кто-то чихнул, совсем рядом с десептиконом. Старскрим уставился в ту самую часть стены, которую освещали меньше всего. "Там кто-то есть?" - вдруг подумал сикер. –Я тебя вижу, можешь не прятаться. - сказал тощий десептикон. Он слукавил в надежде, что этот кто-то отзовётся. —Ты врешь... Но сейчас не будешь. - сказал человек из тьмы и открыл свои глаза. Тёмный угол показал два голубых светящиеся огонька глаза. На их фоне появился белый волос посреди тёмных. Старскрим удивило то, что голос принадлежал какой-то девочке. Она оказалась прикованной к стене, с которой она может обозревать тело кибертронца. — Юникрон тебя... Тебя приковали? И за какие злодеяния, девочка? - поинтересовался Старскрим. —Я в плену тут давно. Берегись... - ответила прикованная. Скрим понял не сразу, что его сейчас начнут разбирать. Никто не отключил ему рецепторы. Небольшая дрель вонзилась ему в кисть, затем появилась и вторая, которая вонзилась в бедро. Десептикон завопил от жгучей боли, а девочка закрыла глаза и отвернулась. "Хотелось бы мне закрыть свои уши." — подумала про себя она. Девочка каким-то чудом вытащила одну руку из оков и остановилась. "Они меня не видят, пора действовать. Это мой шанс!" - синевласка достала невесть откуда лазерный ножик и повредила им остальные оковы и спустилась на пол. Затекшие ручонки заныли от неприятных ощущений. Ими, пленница закрыла свои ушки, пока объектом насилия был другой... Стук ног от прыжка на пол оказался громче, чем предполагалось, и пара механоидов направились в сторону потрепанной синевласка. —Стой! - приказали ей люди, и она остановилась. —Пойди сюда. - скомандовал снова и девочка послушно подошла. Почти молниеносно, она выхватила автомат из рук одного из солдат и направила оружие на всех остальных. Как и на неё... К несчастью, к бунтарке подошёл еле один механоидов, не носящий на лице маску. Весьма симпатичный лицом, с окрашенными в голубой волосами. Несмотря на смазливое личико, мужчина схватил девочку и попытался ей заломать руки, но та вонзила в его бок свой ножик. – Ах ты с....а! Пытайте пришельца! - скомандовал заместитель Сайласа. Девочка забилась под платформу, иногда оттуда стреляла иногда из автомата, желая отпугнуть солдатов МЕХ. – Я не позволю вам издеваться над моей сестрой! - вдруг откуда не возьмись, красивая девушка с блондинистыми волосами и глубокими синими глазами. —Лавкэт... - промолвила синевласка.

***

Тоскливые облака протыкают острые выступы десептеконского корабля Немезиды. Это крупный звездолет, который выглядит ещё и зловещим. Тихо крадется к оружейному отсеку мех-альбинос. Он слушает каждый свой шаг, оглядывается после него и немного трясётся. Наконец, он дошёл до оружейного отсека и уже уверенно зашёл вовнутрь, а затем он вздрогнул от резкого скрипа. Двери в отсек автоматически закрылись, когда белый мех этого не ожидал. Когда тот понял, что никого нет, он принялся искать какое-то оружие. — Мел, а что ты тут делаешь? - спросил строгий мужской голос. — А? Да так ничего! А ты что тут делаешь, Мейкшифт? - ответил ему Мел. — Мне стало любопытно. Ты сюда подозрительно часто ходишь? — Почему ты за мной следишь? Я разве тебе что-то сделал? - поинтересовался альбинос,- чего же ты от меня хочешь? — Старскрим хоть и был угрюмым и ворчливым, но он хотя бы делом занимался Теперь заместитель лорда у нас ты, жалкая копия кибертронца. Полагаю, ты безумно рад этому исходу. — Давай лучше не будем сейчас устраивать разборки и попробуем устранить одну угрозу на нашем корабле. - попытался договориться альбинос,- давай покончим с Тарном раз и навсегда. — Убить Тарна?! Ты шутишь так? Нас и так немного осталось, мы так за пару недель друг друга поубиваем, и Автоботы останутся победителями.- возразил ему Мейк. —Тут скорее он нас по одиночке перебьет! Рано или поздно! Он держит нас под своим контролем! Будешь участвовать в этом или нет? — прости, но я больше не желаю влезать в твои глупые разборки. Мел немного дёрнулся, но не потерял равновесия и прижал Мейка к стене. — Как ты смеешь! Мы же на одной стороне! Ты предал меня! - прошипел альбинос. — А разве ты не предатель? Ты когда-то выдал все энергонные шахты автоботам! После этого они грабили нас! Только ты остался безнаказанным, повезло тебе, что Мегатрон посмотрел на это сквозь пальцы, да и сам Старскрим тебя защищал! А я помню как ты подлизывался ко мне и к Нокауту, чтобы мы ничего не говорили лорду! — Мейкшифт, пожалуйста, успокойся, не надо... Они просто делали мне больно, мне пришлось рассказать иначе я бы не выжил...- Мел был прерван в своих оправданиях внезапной пощечиной Мейка. — Ты отвратительный. Мне надоело наблюдать за тобой. Старскрим был намного лучше тебя. — Чем тебе так дорог он, он тебе что-то предложил? Он всего лишь ворчливый вечно недовольный кон. Ещё и самоуверенный и самовлюбленный. Я намного лучше него. — Мегатрон сможет нам создать хорошее будущее, где не будет той дискриминации нас автоботами. А ты только и делаешь, что унижаешь всех нас. — Очнись, Мейк. Кибертрон мёртв, какое там хорошее будущее? Нашего мира нет, но есть чужие миры, которые можно захватить. Эти планеты полны запасов энергона. Наш повелитель прилетел на эту Землю, чтобы просто отомстить врагу, но вместо этого мы могли бы захватить Каминус! Да хотя бы Землю! — я все ещё считаю, что Кибертрон можно восстановить. Под его руководством мы справимся. — Они ещё не подрались? Сколько ещё мне их ждать?! Наверное, я вмешаюсь. -сердито проговорил фиолетовый мех в маске. Маска этого меха была похожа на значок десептикона. Такую маску носил только один Кибертронец и это был Тарн. Сам кон не особо терпеливо ждал тех вне отсека, но внимательно подслушивал их разговоры. — Тарн, немедленно найди Мела и Мейкшифта, Мегатрон их вызывал, но оба меха не ответили. Я уверен, что ты знаешь где они. - вдруг с ним связался Шоквейв. — Вас понял. - ответил ему Тарн и уже зашёл в оружейный отсек. Два меха уже вцепились друг в друга, но когда вошёл Тарн, они застыли в таком положении. Фиолетовый мех без единого слова разъединил дерущихся конов, затем стукнул их друг о друга так, чтобы они вырубились, потом он поволок за собой Мейкшифта и Мела прямо к Мегатрону. — Лорд Мегатрон, мы прибыли.- без всяких эмоций ответил Тарн и поспешно начал осматривать пол, запачканный энергоном и грязными следами питомца Саундвейва, киберволка Рейджа, которого создал Шоквейв. — Им нужна медицинская помощь? - спросил только что подошедший Нокаут. —Нет необходимости, они скоро сами придут в себя. — Тарн, Мейкшифт, Мел и Шоквейв, вы отправитесь за новым артефактом, который недавно обнаружил Саундвейв, будьте крайне аккуратны, вероятно, это что-то важное.— приказал Мегатрон, —Тщательно следи за Мелом и Мейкшифтом. - приказал Мегатрон уже конкретно Тарну, затем попросил Саундвейва открыть портал по определённым координатам...

***

– Алексс... Мне очень жаль, что я не могу причинить тебе больший вред. - со злобой говорит Лавкэт. Девчонка только внешне кажется уверенной. Она пытается держать себя в руках, но гнев ее сводит с ума. Блондинка наконец нашла прикованную к мини платформе сестру. Это была синеволосая девушка, имеющая белый локон посередине чёлки, одетая в красно-синее, а кисти шестипалые, как и у сестры. Её глаза светились голубым светом, что делало Квинкэт ещё более странной. Но сейчас её было не видно. Однако, Старскрим почувствовал, как оковы ослабевают. Он почувствовал кого-то внутри платформы. Эта пленница пытается его освободить? — Как ты пробралась на базу?! - недовольно спросил Алекс у с виду безобидной блондинки. —Меня не видели. - Лавкэт посмотрела за платформу, её пытались схватить, но, по какой-то причине, этого не удавалось сделать. Все они словно проходили насквозь девчонки. Старскриму было не по себе. Он не мог сопротивляться, потому что был скован. Он очень зол в этот момент. Сестра блондинки освободила десептикона, не смотря на то, что на неё оставилось много стволов. Однако те не спешили убивать, что удивило серого меха. Пока Лавкэт отключала расчленяющую машину, сестрёнка освободила пленник руки и взялась за одну. —Давай, сделай это. Убей его любым способом, которым тебе хочется. Я верю в тебя, мелкая. - внезапно сказал Алекс, который едва не обматерил её, когда та его ранила. Удивительно, но его успели подлатать, а раны его быстро заживают. —Квинкэт не такая, какой вы себе представляете. - ответила Лавкэт,—пока ваш Сайлас крадёт опаснейшие военные разработки, вы занимаетесь этим. Жалко. —Разнеси тут все... - тихо сказала ему синевласка полностью освободив Старскрима. —С радостью! - ответил Старскрим и сразу же начал по всем стрелять, давить механоидов. Пока Квинкэт уселась на его плечо и отвернулась от МЕХ. Солдат было немного и он легко с ними справился и вышел за пределы базы... – Жалкие людишки. Мерзость какая. Десептикон пошёл в лес, довольный, будто восстановивший свою честь, решил немного прогуляться. Сестра синевласки следовала за ним, ей пришлось бежать, чтобы не потерять Старскрима из виду. Квинкэт внезапно снова чихнула, а Лавкэт споткнулась и упала рядом со Скримом. Десептикон подпрыгнул и даже пискнул, едва не скинув с себя Квинкэт. —А ты чего на меня залезла?! - ругался тощий кон. —Робот с другой планеты... Забери нас отсюда. - сказала Квин тихим голосом. – Ай... Мы не хотели напугать тебя...-извинилась Лавкэт. – Я не испугался! Убирайтесь прочь, пока я добрый!- крикнул кон, только что оправившийся от шока. —Прошу, забери её отсюда, мы же тебя спасали!... - промолвила блондинка, едва не прося на коленях. – Мне плевать. До свидания. - попрощался уже с ними Старскрим. Он снял с себя синевласку и поставил на землю. —Скажи хотя бы, кто ты... - попросила Квинкэт. – Я Старскрим, житель Кибертрона, заместитель лидера Десептиконов. – Поможешь нам? Ну... Пока ещё добрый. – Мне уже пора. До скорого! - окончательно попрощался Скрим и принял форму истребителя, удивив сестёр, и улетел, хоть и едва он это мог делать. Однако кон пытался выдавить из себя крепкого и непобедимого. Прибывшее подкрепление заковало Квинкэт вновь. Однако, те проигнорировали присутствие Лавкэт...

***

Зелёная воронка на этот раз открылась где-то в горах. Мел уже пришёл в себя, а вот Мейк все ещё был в отключке, его Тарн сунул альбиносу, чтобы тот уже нёс своего "товарища". Шоквейв активировал специальное устройство для поиска артефактов с Кибертрона. Вокруг полно голых пустынных скал, редко усыпанных растительностью. Небо было бело-серым из-за туч, которые затянули все небо. Ветер посвистывал меж скал, делая жару сносной. Устройство быстро указало куда надо идти. Четыре кона очутились около полностью заваленной камнями пещере. Лучи солнца отразились от яркой и зеркальной поверхности капсулы. Тарн и Мел начали отодвигать камни. Пока они пытались достать артефакт, проснулся Мейкшифт. Он потёр свою голову и вдруг оглянулся, после немного порылся в своей голове, пытаясь вспомнить все что было до его пробуждения. — Что за... Мы с Мелом дрались? Что же здесь происходит? Мел? Тарн? Шоквейв? Ему в ответ было молчание, лишь спустя пару минут к нему направились тяжёлые шаги десептинока в маске. Его эмоций было не понять за маской, но его оптосенсоры выдавали недовольство, вместе с удовольствием. Фиолетовый мех остановился напротив сидевшего на земле Мейка, тот сглонтул и посмотрел в оптику, а затем резко опустил взгляд на его руки. " Он же как зверь, ему не стоит смотреть в глаза..." - подумал Мейк. — Выспался? - спросил Тарн. — Я же вроде был в отключке... — Заметь, что не просто так. Ты спровоцировал драку. — Мел предатель... Он... - не успел он договорить, как мех впил свои острые пальцы в бока Мейкшифта. Тонкими струйками потёк энергон на землю. — Что же он такого сделал? Он оскорбил тебя? Самого заместителя Мегатрона? — Хххххкккхххх... Он хочет убить тебя... И...хххх- ответил ему Мейк, едва вдыхая воздух. — Не пытайся быть героем, Мейк, ты же знаешь, что герои умирают в муках! - ответил Тарн и продолжил ковырять новоиспеченную рану, пока раненый не закричал от резкой боли. — Мейк, это последнее предупреждение: не стой у меня на пути, в противном случае ты будешь обречён на долгие страдания. - злобно усмехнулся Мел. Он злился уже меньше, его забавляло то, что Тарн делает Мейку больно. Тарн же начал царапать руку Мейка, почти ломая её своими тяжёлыми руками. Мех увлёкся и уже собирался его снова вырубить, как вдруг альбинос его остановил: — Тарн, подожди, ещё не пришло время ему умереть, не стоит его сильно мучать- Мел фальшиво сжалился. — Что ж... Мне очень жаль. — Вы могли бы выяснять отношения позже, когда мы не будем на задании? - поругался на них одноглазый. — Тебе что-то не нравится? - отреагировал Тарн. — Я бы предложил вам помочь мне вскрыть капсулу, но я погляжу вы заняты более важным делом. - продолжил Шоквейв. — Что ж, сейчас вскроем капсулу. - говорит белый мех, а из его руки появляется клинок. Кон осторожно разрезает капсулу тонким и острым лезвием. — Это просто нелогично. Как это могло попасть в руки Альфа Триона?! - одноглазый был поражён, хоть это и не было видно по его фейсплейту. Внутри капсулы оказался предмет, имевший форму цилиндра с многочисленными проводками. С округлых боков было заметно слабое свечение красного энергона. — Я думал, что это была просто легенда... - удивился Мел- но... Я теперь все меньше верю своим оптодатчикам. — Это не твои галлюцинации, Мел. - ответил Шоквейв,- цилиндры действительно существуют, но они должны были быть уничтожены! Это был мой приказ, который все-таки не выполнили. — Это квинтессонская технология? - поинтересовался Мел. — Цилиндры были созданы квинтессонами вместе с первыми кибертронцами. Тарн, я же приказал вам их уничтожить. - раздражённо ответил Шоквейв. Он уставил свой единственный глаз на Тарна, он пристально и резко светился недовольством. На этот раз учёный не хотел шутить. — И как ты объяснишь это? - со злобной усмешкой обратился он к Тарну. — Я выполнял приказы только Мегатрона, никого больше. Однако я теперь не собираюсь долго ему подчиняться, но тогда я был ему ещё верен. Он не хотел, чтобы цилиндры были уничтожены. - объяснил фиолетовый мех. Но Шоквейв явно был разозлен. Одноглазый со всей силы ударил массивные кулаком по крупному камню и тот раскрошился от его мощи. — Вы! Вы хоть понимаете, на что вы оба нас обрекли?! Цилиндры способны уничтожать целые миры своей энергией, а если их найдут автоботы?! Они уничтожат все! Тарн, ты глупец! Бестолочь! - разгорелся Шоквейв. — Кто я?! - раздался громкий голос Тарна. Из-за него Мел спрятался на скалой и стал дрожать, а Мейкшифт, воспользовавшись моментом помчался прочь, пока его не видят . — Гррр, Мейкшифт, хоть бы меня с собой взял! - прорычал альбинос. Тарн схватил учёного за шею и сдавил её, однако он быстро получил удар по своему лицу, Шоквейв быстро выбрался и активировал свою пушку. Но не успел он выстрелить, как Тарн резко схватил того за манипуляторы и выбил плазменную пушку из них. Придётся драться в рукопашную. Оба меха были сильны, но как бы Тарн не был грозен в своём характере и жестоком поведении, тихий на вид Шоквейв был не хуже. Он был также ловок, и конечно он умен. Одноглазый на этот раз смог поставить Тарна на место. Но того меха все же трудно поранить из-за его плотной брони, и Тарн вставал снова и снова, нанося немного ран Шоквейву. — Вот они.- кратко ответил Хот род, рыжий мех, имеющий также жёлтые и красные цвета на немного худом корпусе, имеющий голубую оптику. — Дерутся... Видно, что они слишком сосредоточены, чтобы заметить нас. Что же они там откопали? - говорит мех, имеющий синий и белый цвет корпуса, его оптика голубая. Он был высок, а его руки выглядели очень крепкими. Он с презрением наблюдал за десептиконами, видно по его только взгляду, что он их сильно ненавидит. Магнус Прайм уже достаёт свою мощную пушку и целится. — Сэр, остановитесь! - неожиданно вскричал Джаз, черно-белый мех, - вы можете повредить то, что они откапывали! Боюсь, что это важная вещь... — И что же ты мне предложишь делать? - спросил Магнус, посмотрев на меха. — Да без понятия, но если они слишком сосредоточены, то мы можем по-тихому забрать цилиндры- странный гость влез в их разговор. — СМОУКСКРИН? - удивился Хот род. — Стоп, ты сейчас один здесь? - спрашивает Джаз. – Ну, кхэм, один, а что? — Обычно ты не прогуливаешься один, ты же не переносишь одиночество? - удивился Уилджек, только что подойдя к остальным. — Ну, кхэм, я... Я сделал на этот раз исключение. — Так, тогда я пошёл. - сказал Хот род, немедленно помчался к артефакту. Сначала его не заметили, но Мел выдал автобота, после же на него обратили внимание. — Автобот? - посмотрел на него Тарн. — О, нет... - вздохнул Джаз и несильно ударил своей ладонью себе по лицу. Мел активировал свои бластеры и начал стрелять в пришедших автоботов. Магнус и Уилджек отражали его атаки, а Джаз побежал следом за Хот родом, который уже схватил в свои руки цилиндр и принял форму машины. — Вызовим подкрепление? - предложил Шоквейв? — Мы и сами справимся! - ответил Тарн в грубой форме. Мех хотел было уже показать незванным гостям, кто здесь "самый сильный и опасный", но обратил внимание на маленькую фигуру, подле него. Это был мальчик лет двадцати, в очках, он без всякого страха посмотрел на фиолетового кона. Десептикон же снял свою маску и улыбнулся, странной устрашающей улыбкой. К тому же мех окинул парня резким острым взглядом. Мальчик отвернулся, не выдержав его жуткого взгляда и этой улыбки. — Эх... Ужас... Какой же ты страшный, зачем я на тебя посмотрел! - начал ругаться парень. Странно, что Тарн не мог сам отвести от него взгляд, будто его парализовало. Парень все же пошёл прочь и довольно быстро скрылся за камнями. После этого Тарн снова смог двигаться, но когда он только приготовился продолжить бой, как его оглушает Уилджек, и мех падает на землю. — Отступаем! - скомандовал Ультра Магнус, но его вдруг ударили в спину, и он провалился наземь, но не отключился. Сверху своей ногой придавил его Смоукскрин. Шоквейв продолжил драться с Хот родом и Джазом, но пока никто не победил. На помощь к Магнусу рванулся Уилджек. Он сильно толкнул Смоуки, не совсем понимая, что происходит. — Смоуки, что на тебя нашло? — Эх, все же мне нужно было практиковаться- ответил тот и принял свою истинную форму. — Мейкшифт... Выглядишь не очень. — Что ж, думаю, нам пора закончить бой. - ответил Мейк, держа в руках цилиндр, - Саундвейв, граундбридж! — Стоп, их только двое? - не понял Хот род, удостоверившись, что он все-таки держит цилиндр. — Их гораздо больше двух... - ответил ему Джаз.

***

Сёстры шли по направлению к городу. Нужно было пройти через березовую рощу. Здешние берёзки стояли высокие и красивые, листья пышно располагались на ветках, темно-зеленные, с изумрудными бликами. Берёзки росли плотно, и казалось, что они — целая стена. Освещенные в солнечных лучах, торчали высокие пучки травы, с миллионами пестрых цветов, облитых полупрозрачным золотом. Трава была крупной, однако была не выше стройных берез. Несильный ветерок поднимал в воздух рыжую пыльцу с разных цветов, создавая целый коктейль из ароматов. Двойняшки совсем забыли о скорости времени: уже стемнело... Навстречу Лавкэт и Квинкэт шел молодой мужчина, с частично крашенными в голубой волосами. В его чайных глазах отразились близнецы. – Ах вот вы где, мышки? Почему вы гуляете так поздно?- с наигранной взолнованностью спросил мужчина. – Мы здесь гуляли, это тебя не должно волновать...- начала объяснять Квинкэт. В её голосе было заметно презрение к этому человеку. —На базу. - скомандовал Алекс. - Куда же мы денемся... - грустно говорит Лавкэт. Город был окружён высоким забором под напряжением, чтобы оградить его от секретного штаба МЕХ. Эта красивая роща была лишь небольшим клочком земли, за пределами все те же непроходимые заборы. Алекс хотел взять Лавкэт за руку, но не смог этого сделать, будто она призрак. А вот Квинкэт он потащил за собой. И вот, прошло полчаса и они втроём оказались на месте. Алекс спустился в подвал, оставив девочек одних, однако он запер пару дверей, через которые не пробраться. Сам мужчина ушёл, оставив охрану. Его вызвал Сайлас. Квинкэт нашла где-то нычку и спряталась, дабы избежать на сегодня лишних проблем. Удивительно, но сестра её куда-то пропала...

***

База автоботов. Детей давно отвезли домой. Тихо—Ретчет счастлив. Он безумно любит, когда вокруг тишина и умиротворение. Его бело-рыжий корпус сиял в тусклых лучах, ламп. Здесь было довольно уютно. Медик что-то смешивал между собой и записывал формулы полученных смесей. – Ретчет, ты не устал? Уже довольно поздно.-побеспокоился Оптимус. – Ещё нет. Я наслаждаюсь тишиной, в эти моменты мне гораздо проще. К тому же я создал много заменителей прошлого синтэнергона, но основную формулу так и не удалось восстановить. Мы много потеряли. – Я тогда перейду в спящий режим. Мне нужно восстановиться... - ответил Оптимус и ушёл в свой отсек. А там , на его же кровати, спал Бамблби, как всегда заняв все место в кровати. – Ээээ.... Бамблби?- Прайм начал будить автобота и тот проснулся. – УАААХ! Оптимус, ты тоже хочешь спать?- его сонное лицо было как у кота. – Кхэм... Ты ошибся отсеком, Бамблби. – Ложись со мной. Мои сервоприводы не дотащят меня до своего отсека. – Ты всю кровать занял, как же я лягу?...- Прайм поднял меха и отнес в его отсек, а сам улёгся у себя... Смоукскрин, внезапно проснувшись, видел , как Оптимус нес на ручках Бамблби, словно обнаглевшего сонного шмеля. Он тут же рассмеялся, но лидер Автоботов проигнорировал смех . – Хахах! Надо бы самому так попробовать, думаю , Оптимус поднимет и меня.- сказал Смоуки и снова ушёл спать... Настало снова утро. Ещё пустынного пекла нет, да и ветер совсем притих, солнце медленно нагревало базу снаружи. Всё стало тише... Ретчет ещё крепко спал, хоть и не долго, потому что Балкхет и Би немного пошумели. Арси всю ночь была у Рассела, у своего нового друга в гараже. И вот медик автоботов проснулся. Он, первым делом, отругал двух ботов, прямо по пути к главному компьютеру. А так вроде бы ничего особенного. Все ещё тихо. Эта тишина больше вызывает тревогу, нежели спокойство. Смоукскрин и Арси с Расселом приехали вместе на базу, поэтому тишина прекратилась. — Хехех! Смоуки, ты в следующий раз поосторожнее пожалуйста, чуть не угробил! - шутливо ругается рыжий парень. Он был весь промокший. — Не переживай так! Я же автобот! Я аккуратен. - ответил ему Смоук. — Аккуратность это не твоё - усмехнулась Арси, - надо ж было додуматься так кинуть его в это озеро! —Пожалуйста, потише! - медик сделал замечание. К ним наведался Фоулер. Он выглядел обеспокоенный, и серьёзным. —Прайм! Нужна ваша помощь! - начал он. —Что случилось, агент Фоулер? - задал вопрос Оптимус, подходя к нему. — Мы обнаружили МЕХ. Они очень хорошо скрывались, до определенного времени. Я полагаю, что они скрывают что-то ценное от нас. От вас требуется хотя бы двое, которые смогут замаскироваться под обычный земной транспорт. —Бамблби, Арси, Смоукскрин, вы будете следовать указаниям Фоулера во время этой миссии. - скомандовал Прайм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.