ID работы: 8428362

Трансформеры: Искажение

Смешанная
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Автоботы были без сознания, за исключением Джаза, который тащил всех остальных к кораблю. — Мне очень жаль... - только и сказал бот. — Хххх... Хыхххх...фххххх...мфххххмхфф. — А? Кто здесь?! - внезапно дёрнулся Джаз, и когда он посмотрел вниз, то понял, что рядом с ним был человек. — Ос...тановись...мхфхх...эх! — Что ты тут забыл, мальчик? — Не переживайте, я знаю о вашем существовании, я проинформирован... - все ещё с одышкой отвечает подросток. — Что ж, забавно. Что же тебе нужно? — Как тебя зовут? И давно ли вы здесь? — Я Джаз.... — Моё имя Раф. — Мы недавно, а здесь есть ещё автоботы? —Да, и они уже месяц как здесь осваиваются. — И... Оптимус? И Ретчет? И Бамблби? — Да, они все здесь. Ты с ними, я вижу, знаком. — Конечно, они мои друзья, а Оптимус Прайм нас возглавляет, как и Ультра Магнус, но тот помягче и меньше зациклен на себе. Я уже желаю с ними встретиться, и... Эээ...Раф? Но Рафаэля уже не было поблизости, нет и следов, кроме тех, что он пробежал, когда догонял Джаза. Он просто пропал. Джаз ещё некоторое время оглядывался, но это уже было бесполезно. — Может, он мне показался? Нет, не может быть! Я вижу следы которые он оставлял, когда пытался догнать! - не понимал бот, и тащил своих товарищей дальше...

***

Уже прохладное влажное утро. Корабль, недавно посаженный меж скал, набитых травой погуще, только начал отражать золотистые лучи. Солнце осветило ту часть скалы, где и находился инопланетный корабль. Джаз ещё ночью ввёл всех своих товарищей в неглубокий стазис, сам же так и не смог уснуть, как бы боту не хотелось. Он не понимал кто этот странный, взявшийся из неоткуда человек? Куда же он пропал? — Магнус говорил, что эта планета является отвратительным местом. Мне кажется, что он не прав, - ответил тихий и слегка сонный голос прямо позади Джаза. - или он слукавил. — Хот род? - резко обернулся, - ты в порядке? - спросил черно-белый бот. — В полном. А ты? - спросил Хот род, потирая голубую оптику. — Ощущаю небольшую слабость, я думаю это пройдёт со временем. Джаз присел на да землю, заросшую травой, которая просачивалась через щели меж огромных камней. Хот род сел с ним рядом, смотря вниз, с высоты невысокой горы. Солнце начало греть спины двух мехов. Вдруг они услышали шаги, прозвучавшие внутри корабля, и пошли обратно на свой корабль.

***

Утро для близнецов не было нормальным. Обе сестры проснулись вне своей комнаты. Серые стены, пропахшие сыростью и разложившимися трупами. Квинкэт почувствовала, что её шее как-то не комфортно, и она руками нащупывает металлический ошейник. Внутри него было что-то встроено. Лавкэт сильно запаниковала, но успокоила себя за полминуты и попыталась освободить сестренку. — Лавкэт... Он снова установил ошейник. Это было неожиданно. Он и хочет избавиться от меня? — Я не могу снять... О, нет! Все стало очень плохо... Плохо плохо! - Лавкэт встала и начала осматриваться: единственное, что она нашла это трупы, инструменты и больше ничего. Квинкэт тоже встаёт с кушетки. Она оказалась не привязана. Её светящиеся глаза уставились на столик, накрытый грязной кровавой скатертью. Сняв скатерть, она обнаружила пульт от ошейника. — Отошёл по делам? Он даже оставил пульт здесь... Когда он так в последний раз делал?! - удивилась Квин, забирая пульт себе. — Сайлас ему сделает выговор из-за сбежавшего пришельца. На этот раз ты серьёзно нарушила его планы, Квинкэт. - сказала Лавкэт, пытаясь подбодрить сестру. — Мы можем убежать... Убежать и уничтожить ошейник, пока все отвлечены. - предлагает Квин. — Однако... Я думаю, другого шанса может и не быть. Но нам надо как-то отключить электричество... В месте, где механоидов сейчас меньше всего. —Это проблема... Ты же сможешь их сбить с толку? — Не знаю, получится ли у меня на этот раз. — Ладно, пойдем. Синеволосая спрятала пульт в рюкзаке. В её глазах загорелась надежда и явно предчувствие чего-то необычного. Что-то должно было произойти. Пройдя через красивые деревья, девчонки увидели перед собой очень много гигантских паутин, на которых сияла утренняя роса. Кто-то громко начал мяукать. Квин тут же услышала это и пошла на кошачьи крики. Она была очень насторожена, смотрела под ноги, вверх, на деревья, кустарники, надеясь не наткнуться на ловушку. Лавкэт ринулась за ней, боясь оставлять сестру одной...

***

— Ааах... Я отрубилась? - говорит синяя фем. Она только открыла оптику, и стены будто что-то плавило, они не имели чёткой формы. Автоботка села и подперла руками свою голову, пока нечёткость в оптике немного отступала. Ещё немного и фем осознала себя запертой в не самом чистом отсеке. По характерным царапинам в верхних частях стены, девушка догадывалась, что находится на корабле Эйрахниды. — По-любому сейчас появятся автоботы или десептиконы! В любом случае, этой планете долго не прожить... Земля уже немного потрепана, если я не ошибаюсь. - с небольшим пессемизмом сказала Эйрахнида. Инсектиконы стояли с паучихой рядом, издавая странные мурлыканья. — Сигнал Старскрима был прямо здесь, но здесь люди...- немного удивилась паучиха.- сигнал энергона. Вполне возможно, он ранен. — Сейчас же отпусти меня! - недовольно кричал Смоукскрин, — или я... — Что, ты? Моя паутина очень липкая, и её трудно порвать, что ты сможешь? - насмехалась арахно-фем, потом осторожно погладила автобота по голове. Смоукскрин не смог выбраться, его руки были также влипли и достать лезвия, мех только прорычал, оказавшись вынужденым просто наблюдать. — Арси, твои руки свободны? - послышался голос Би, из соседней камеры. —Бамблби? Нет, я не прикована. Ты в порядке? — Не совсем. Я все же прикован. Не видела Смоука? — Я только пришла в себя, я не знаю, или не помню... - сказав это, Арси прервалась. На руках появились два лезвия, которыми она попыталась взломать дверь. Ей повезло— дверь открылась. — Ты выбралась? — Конечно, сейчас я и тебя освобожу! - ответила Арси, став немного бодрее. Паучиха отложила маленький бластер и подошла к пленнику. — Ну что ты готов к расправе? - хладнокровно и немного неестественно произнесла фем. — Тебе так будет неинтересно. — Ошибаешься, у меня много интересных штук,и все я могу использовать на тебе, это будет довольно весело. С тебя больше нечего взять. — то есть ты ничего, кроме этого не можешь? Была бы ты чутка пооригинальнее! — Мне что тебя поцеловать? - спросила Эйрахнид. —Фу, нет, спасибо, я предпочту кого-то более адекватного. Эйрахнида ему на это не ответила, лишь намотала на него ещё один слой паутины, после чего повесила вверх ногами. Она словно просто развлекались, совершенно не спешила расправиться с плененными автоботами. — Ты очень мерзкая. - ответил Смоуки, грубым голосом. Паучиха замахнулась паучьей лапкой, приготовившись к парализующему удару, но остановилась. — Я мерзкая... Сам виноват, надо было просто покричать от ужаса, неужели так трудно?! - коротко ответила фем и проткнула манипулятор Смоука насквозь. Из его руки потёк энергон. Эйрахнид внезапно остановилась. — Я... Перестаралась... - шёпотом сказала себе фем и принялась останавливать энергон и залечивать руку автобота. — Что? А вот этого я не ожидал... - ответил Смоуки. — Как не вовремя. Ладно, на этот раз ты выживешь, только проваливай быстро, пока я не передумала- с хитрой улыбкой говорит Эйрахнида, освобождая Смоука от паутины при помощи кислоты; Смоукскрин убегает, пока фем не спускает с него глаз. Компьютер на этот раз смог зафиксировать искру поблизости, поэтому фем начала искать...

***

Зелёные глаза Манго напуганно блестели, сам кот пытался освободиться, но у него ничего не получалось. —М-манго... Кхм... Большой рыжий кот застрял в паутине! - говорит Лавкэт. Квин подходит к паутине ближе и пытается разрезать её кинжалом. Это едва удаётся сделать: лезвие липнет к субстанции и застревает. Деревья мирно шумели, качаясь из-за поднявшегося ветра, но где-то раздавался треск веток и неестественное для насекомых стрекотание. Рыжий кот вдруг перестал шевелиться, его крупные ушки были направлены в сторону тёмной части леса. — Они снова здесь... — Кто? - спросила синеволосая, все ещё пытаясь освободить кота, который едва ли не с её саму размерами. Вскоре девчонки заметили, как их окружили гигантские роботы, совсем не отличимые друг от друга, среди них появилась чёрная паучья фигура. Перед фем была такая картина: две девочки, одна из которых разрезает её паутину, чтобы освободить кота, а другая с ужасом смотрит на фем. — Что за...зачем вы здесь? - испуганно говорит блондинка, пятясь назад. Эйрахнид смотрит на них и не особо понимает, что они здесь делают. — Кто вас пустил сюда? - вдруг спросила она. — Нуу, нас отсюда и не выпускали... - отвечает Квин. — Это подозрительно. А вы не встречали никого подобного мне в городе? — Мы встречали одного, пойманного МЕХ... Он назвался Старскримом. Однако он улетел уже. - сказала Лавкэт, поглаживая освободившегося котика. Инсектикон, который на него смотрел почувствовал жар и ощущение того, что он начал плавиться, он так и не начал что либо делать. Лавкэт тянет за собой кота и Квинкэт и пытается уйти, однако их не пропускают. — Так, а вы куда собрались?! - игриво спросила Эйрахнида и схватила двух близнецов. Она их не сжимала сильно, девчонки почувствовалм тревогу, но было странно, что она, так угрожающе себя показывала, при этом, паучиха совсем не навредила им. Кот последовал за ними и занял позицию наблюдателя. — Что же вам нужно? - спросила Лавкэт, немного напугавшись фем. — Теперь вы мои пленные. Посмотрим, что можно с вами сделать. — ну кто бы сомневался...-монотонно проговорила Квин, тихонько копаясь в своём рюкзачке. — Да что мы вам сделали?! - воскликнула Лавкэт. — Квинкэт!!! — сразу крикнула её сестра и пробовала выбраться из лап фем, но та её держала крепко, да паутина не пускала, будучи в большом количестве. Эйрахнида забрала их на корабль.

***

И снова корабль Эйры. Фем притащила близнецов в свой личный отсек, где лежало много ножей, разных форм, разных размеров, разной толщины, все они казались очень острыми. Паучиха резко сжала девочек в своих манипуляторах. Затем положила их на платформу. Она вдруг заметила ошейник на синевласке и паучихе стало не по себе . — Странные у вас тут увлечения. Что это за ошейник? Похоже, он взрывоопасен. — Это, чтобы меня контролировать... Если мы сбежим, то это взорвется и радость из-за удачного побега будет недолгой... - объяснила Квинкэт. Эйрахнид взяла лезвие и аккуратно разрезала ошейник девочке. Затем Квинкэт показала на браслеты, которые тоже были разрезаны. После она вытащила из рюкзака пульт. — Он должен был взорваться при помощи этого. - говорит Квин, опустив взгляд вниз. — Ну-ка, нажми. - говорит ей паучиха и немного поднимает ей голову, осматривая маленькое личико. Квин нажимает на кнопки и браслет с ошейником взрываются спустя пару секунд. К счастью, он был слишком далеко, чтобы принести вред, максимум испортил стену. — В-вас хотели подорвать? - немного ужаснулась фем,— И они могли подорвать Старскрима? Эйрахнид была удивлена такому зверству по отношению к ребенку. Вдруг фем услышала шум и ей пришлось прерваться и выйти из отсека, оставив двойняшек одних. — ай...руки болят после такой хватки... - отвечает Квин и осматривает свои ручонки. Все шесть пальцев на руке были на месте, как и у её сестры. — Тише... Сейчас... Вроде ушла. Я в порядке, крепкая- тепло улыбнулась Лав сестре,— Нас не приковали в кои-то веки... — Да да, вижу... У неё такая хорошая коллекция... Они чистые до блеска, видно, что заботится о них. — Наверное, нам следует перестать смотреть на эти жуткие ножи и как-то выбираться... Ух! Она ведь наверное ими пытает кого-то! Девочки выходят из отсека и начинают оценивать её интересный корабль. Порой, на стенах были прикреплены чьи-то головы, вероятно, это были муляжи, — Мы ведь на нем и можем свалить... - говорит блондинка. — Подожди... Эта фемка довольно странная... Но у неё есть оружие, можно же глазком глянуть на него?! Давай поищем оружейный? — Но разве они не слишком огромные? — ну да... А может мы что нибудь и найдём! Пожалуйста, давай... — Опасно. — Я конечно понимаю, что опасно, но мы не можем упустить эту возможность. — Эх, хорошо, милая... Только быстро. Синеволосая взяла сестрёнку за руку и потянула в свою сторону. Руками она охватила её плечи и обняла. — Главное не паниковать и держаться вместе. - отвечает Квин. В это время: Арси дралась с двумя инсектиконами, ей на помощь пришёл Би и добил одного из жуков. — Спасибо. - поблагодарила синяя фем. — Это тебе спасибо, ты же меня освободила, теперь надо найти Смоука. — Мы здесь одни, конечно могут быть жуки, но они больше напоминают марионеток, чем разумных созданий. - сказал какой-то голос, но его источник не был найден. — Извините, а кто вы?- Арси услышала в пустоте голоса. Фем пошла прямо к источнику голоса, вырубив одного инсектикона. — Меня зовут Арси, а как тебя?- сестры услышали милый голос фем. —Меня зовут Квинкэт, а это моя сестра Лавкэт. Девочки вышли из тени и их тут же начали осматривать автоботку. Но Арси посмотрела лишь на синевласку. — Люди?! Снова? Ой... П-приятно познакомиться, Квинкэт, и что же тебя сюда привело?! - Арси была немного недовольна тем, что её снова заметили люди. — Нас поймали и в тоже время освободили от оков. - отвечает ей Квинкэт. — Хм, а мы уже встречались? - спрашивает фем, обратив внимание на синеволосую. Квин отрицательно повертела головой. — Может, вы нам объясните, что вы здесь сами забыли?-поинтересовалась Лавкэт, — зачем вам эти безумные нелюди? Но Арси не услышала, что озадачило блондинку. "Кажется, она больше не имеет возможности заметить меня. Проклятие... Я надеялась продержаться дольше." - сестра была особым фантомом, который мог взаимодействовать с предметами лишь отчасти, только определённое время. — Заберите нас отсюда... - просит Квинкэт. —Хорошо. Почему ты говоришь во множественном числе? —Но нас же двое... —Ясно... Нам пора. - ответила Арси, подозрительно глядя на Квинкэт. Бамблби подъехал к ним, заметив девочку, он открыл ей дверь и сказал, чтобы она залезла в салон. Квинкэт стала думать садиться или нет, но Лавкэт не дала ей додумать и потянула за собой. — А машина хорошая... - говорит Квинкэт, смотря на свою сестру. — НЕ ТАК БЫСТРО! - крикнула Эйрахнид и выстрелила своей паутиной в автоботов. Но на это раз она промахнулась и просто накинулась с катаной на Арси. Би высадил близнецов и стал помогать Арси. Они отвлеклись, забыв, что были с людьми. Лавкэт наблюдала за дракой, а Квин все думала отыскать наконец оружейный. Естественно она не дала сестре просто стоять там и ждать и, взяв за руку покрепче, потянула в свою сторону. — Нам опасно разделяться! - почти прокричала Лавкэт. А лицо Квин выражало непонятную эмоцию. — Думаю, что прогуляться по кораблю будет более хорошо идеей, чем мешаться им, пока кто-нибудь не заденет . Они прошли немало, обе начали уставать, однако продолжали поиски. — Хм, среди этих комнат... Пошли проверим? - и не дожидаясь ответа сестры, Квин решила исследовать ближайшие отсеки. Ей повезло было быстро найти оружейный отсек и спокойно туда войти, пока хозяйка звездолета отвлечена. Утягивая за собой Лавкэт, синеволосая находит два бластера, однако немаленьких размеров, для того, чтобы девчонка смогла их утащить, а потом, среди крупной кучи находит странный прибор, на удивление подходящий ей. Устройство привлекательно, для светящихся глаз Квин, оно сияло серебряным блеском. Когда синевласка подошла ближе к артефакту, оно обвилось по её левой руке как необычный браслет. Устройство способно как увеличивать, так и уменьшать неодушевленные предметы. Квин не сразу это поняла, но она случайно активировала луч и уменьшила парочку вещей. Она уменьшила и желаемые три бластера, затем обняла их и положила в свой рюкзак. Пока они копались в оружейном, автоботы продолжали бой с инсектиконами и фем. Однако эту битву прервала сама Эйрахнид, когда услышала выстрелы снаружи. Арси и Бамблби тоже прервались, а вот Смоукскрин начал подкрадываться сзади к Эйрахнид, пока та решила посмотреть, что происходит. На базу МЕХ начали обстреливать, те, в свою очередь, защищаться. Смоук попытался напасть и напугать фем, однако та его вовремя заметила. Тёмная фем скримером прыгнула к нему, заставив меха вздрогнуть от неожиданности. —Я не желаю сейчас с вами сражаться, если говорить честно, мне нет какого-то дела до вас. Хочу предложить вам просто уйти отсюда. Арси насторожилась и не убрала свои клинки, ей казалось, что здесь есть какой-то подвох. Би все же убрал свои пушки и попятился к выходу, дергая несильно за руку автоботки. Смоукскрин попятился к выходу намного живее, чем Би и Арси. Десептиконша и вывела их всех наружу. Крупные деревья удачно скрывали их, к тому же десептиконша могла активировать щит вокруг своего звездолета. Квин поспешно скрыла свои находку в оружейном корабля Эйрахнид. На неё посмотрели все три меха, а её сестра стала кого-то подзывать из-за кустов. — И долго вы здесь находитесь? Зачем вас МЕХ удерживали? - спросила Арси, попутно связываясь с Ретчетом. —Мы здесь около семнадцати лет. Пора валить с этой проклятой базы. - отвечает Лавкэт. —Лав, она тебя не слышит, почему? - спрашивает Квинкэт. Но сестра ничего ей не ответила. Наконец, Ретчи вышел на связь: —Ретчет, перенеси нас на корабль. —Понял. Перед ними открылась бирюзовая воронка, в которую боты заехали. — Портал. Удобно ... - говорит блондинка, все ещё волнуясь. База была практически пуста. Ретчет был возле компьютера: терпеливо ждал, пока не попросят перенести других на базу. Когда мех увидел Арси и Бамблби, вместе с человеком, он недовольно вздохнул...

***

Огромная Немезида медленно плыла в холодном прозрачном небе, полностью лишенным облаков. Солнце садилось здесь так же незаметно и тихо, как и вставало несколько часов назад. Некая чёрная сфера, шаровой молнией летела по коридору, оставляя вехиконов в их фальшивом недоумении. — Это потрясающе! Немезида! Никогда не видел такого величия! Как же интересно! Дико интересно! - восклицал голос, исходящий их сферы. Долетев до определённого отсека, сфера рассосалась и на её месте оказался длинное тонкое создание, немногим напоминающее слендера. Парень с помощью темного посоха увеличил себя в размерах и зашёл в отсек. Саундвейв был подключён к многочисленным проводам, вероятно он оффлайн. На столе располагались пробирки, освещающие эту каюту разным светом: голубым, красным, фиолетовым, зелёным, оранжевым. Эрик не упустил возможности осмотреть пробирки, за которыми он нашёл шприц. — Интересно, а что будет, если вколоть ему содержимое этих пробирок? Мхахах! А может и ничего не произойдёт... Ладно, пока прогуляюсь. Он взял с собой шприц и отправился дальше гулять по Десептиконскому кораблю. Хоть он и был тихим и незаметным, его обнаружили через камеры. Эрика тут же окружили вехиконы, а вместе с ними Мел и Дредвинг. Его тут же схватили. Однако, ему удалось уменьшиться и спрятать посох. Когда он был закрыт в тюремном отсеке, посох увеличил его и с помощью него Эрик и выбрался. Страж тьмы телепортировался в отсек, где находились Шоквейв и Нокаут. Рыжий парень принял облик чёрной сферы и начал наблюдать за ними. Его немного поразил тот факт, что они обнаружили цилиндр, он даже принял свою обычную форму. — П-п-подождите! Это... Цилиндр?! Но... Но откуда?! Оба Десептикона обернулись. Нокаут чуть ли не подпрыгнул от внезапного вторжения Эрика. Шоквейва же, будучи более решительным и спокойным, ловко выхватил посох стражника тьмы, а другой рукой схватил за шкирку незванного гостя. — Думаю, что это подойдёт. - угрюмо сказал одноглазый мех и поспешно приковал несчастного к платформе. — А? Что?! Чего удумали?! - запаниковал Эрик, - отдайте мой посох! — Нет. — Да я вас уничтожу! Вы не представляете кого сейчас взяли в плен! — Полагаю, он намерен выбраться и отомстить... - сказала Нокаут, выйдя из-за спины Шоквейва. Произнёс эти слова довольно нервным тоном. Эрик усмехнулся. —Я страж тьмы! Самый сильный из них! - отвечает Эрик. — Ты на какое-то время станешь для нас особым материалом, - говорит ему немного расслабившийся Нокаут и царапает вдоль тонкую руку стража,- органика сейчас очень нужна была. — Хм. Боюсь, что это не даст результатов. Нокаут, принеси энергон. — Момент.... - и отправился в соседний отсек. — Интересно, однако... Ты напоминаешь немного квинтессона. Ты с ними связан? — Зачем вам это знать? — Интересно. Неважно, хочешь ли говорить или нет, все равно на все вопросы ответишь. Можешь мне поверить, моя фантазия очень богата, особенно, когда дело доходит до пыток. Шоквейва осторожно обрабатывает рану специальным раствором. А он предназначен лишь для кибертронца, для органика (и даже полуорганика) же это мучительная боль. Эрик напрягся, тело покрылось судорогами, а обработаная рана стала настолько сильно болеть, что стражнику хотелось ампутировать конечность. Одноглазый дес ввёл немного энергона в вскрытую вену. Затем, Нокаут подал Шоквейву баночку со страной субстанцией, похожей внешне на ртуть, только темнее. На самом цилиндре были изображены непонятные символы. Их Эрик заметил позже и немного удивился тому, что смог прочесть незнакомые иероглифы. В стражника ввели и субстанцию из цилиндра. Его свело от резкой но не самой сильной боли и он выдавил из себя одно слово: "Трансматерия!". Затем Эрик заметил как в его глазах помутнело, а слух постепенно притупился, боль и ощущение тепла пропали. Он потерял сознание. — И это все? Ааа, нет, он ещё живой. Странная тварь. - сказал Нокаут, тыкая своим пальцем в тело без чувств, - Ещё поиграемся или хватит? - спросил он у Шоквейва. — Мы разве здесь ради игр? Если хочешь, я могу и тебе это вещество ввести. Мы ведь ещё не знаем на что способна эта "трансматерия". - раздражённо ответил ему Шоквейв. Он поднял тело Эрика и положил на другую платформу, а на прежнюю пришедшие вехиконы положили раненого Мейкшифта. Он только приходил в сознание, тело его было измазанно застывшим энергоном, который несколько часов назад бурно вытекал из него, унося за собой его силы. — М-мейк? Что произошло?! - немного запаниковал Нокаут. — Б-был один... Инцидент... Впрочем, я не хочу говорить об этом, ммм у меня и так нет выбора, меня в таком случае просто убьют. - Мейк говорил это вперемешку со своими стонами и некой злостью. По его оптике можно было найти жажду мести и зависть. — Ладно, сейчас мы залатаем тебя. Часика три... Может шесть... Или девять... И ты будешь блестеть как новый! - попытался подбодрить красный мех. Он подключил его в проводам и отключил рецепторы, после стал очищать раны, а затем залечивать. Про Эрика немного позабыли, он все ещё лежал без сознания, а рука в которую ввели трансматерию стала темнеть. Шоквейв взглянул на Мейкшифта, но не испытал никакой жалости, в отличие от Нокаута, который сам по себе эмоционален. Двери открылись и зашёл в мед отсек заместитель лорда. Он подошёл к Нокауту ближе и обнаружил на платформе Мейка, немного улыбнулся и выпалил: — Всё ещё латаете? Хех, бедняшка, ему сильно досталось. Надо было слушать своего командира. Я уверен, следующий раз он не совершит этой ошибки. Никогда. Мел немного посмеялся и потрепал пациента по плечу. Шоквейв грубо отдернул руку альбиноса. — Да отвяжись ты от него... Я хочу, чтобы хотя бы в последующие дни было спокойно. Меня дико раздражают ваши разборки. В них нет никакой логики, десептиконы истребят сами себя. - проворчал одноглазый ученый, будто он Ретчет. — Хорошо. Почему ты все ещё не у Мегатрона? Уже целый час прошёл с того, как он тебя позвал! —... Надеюсь он не будет сильно злиться... — Надейся. Оба меха вышли в коридор, оставив Ноки одного с Мейкшифтом и Эриком. — Они явно что-то утаивают от меня. Я должен узнать что именно, не могу позволить дальнейших издевательств над другими десептиконами. — Н-нокаут... Я знаю, ты любопытен, но на этот раз тебе лучше не знать правды, она тебя сможет погубить... - слабым голосом отозвался Мейк. — Ну что же вы так убиваетесь? Я могу кое-что рассказать! Он участвовал в заговоре против Старскрима, но кажется, что был против этой затеи. В итоге над ним поиздевался Тарн, а потом ещё ему досталось от автоботов. Поздади медика находился Эрик, на нем блестела широкая по-безумному улыбка, а голос был жуткий и слегка хриплый. Он стал внешне напоминать кибертронца, хоть и искаженного. — Получается, что Скрима подставила какая-то кучка десов, в том числе и Тарн? Это очень плохо... Очень плохо... Ужасно! - сказал Эрик и покачал головой. —"Шоквейв и Мел ушли, Всм?! " А! Кто здесь?! ТЫ! Стоять... А откуда тебе это известно?! Ноки чуть не подпрыгнул от неожиданности и увидел перед собой малознакомую фигуру. — Это все любопытство... - загадочным голосом сказал Эрик, но его вдруг поразила боль,- болезненное и даже губительное любопытство. Прощай! Приятно было пообщаться! - попрощался с ним стражник и быстро выбежал из отсека...

***

— Меня зовут Оптимус Прайм, я лидер Автоботов.- представился автобот. Его внешность показалась Квинкэт необычной. — Ясно... Меня зовут Квинкэт, я...кто я? ... Неважно... - ответила ему Квин, прерываясь от бесконтрольного потока мыслей. — Всё в порядке? - спросил Оптимус, округлив оптику, рассматривая девочку. Пока они беседовали, Рэтчет осматривал синевласку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.