ID работы: 8428362

Трансформеры: Искажение

Смешанная
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Лорд Мегатрон, с вами хотят связаться. Предполагаю, что это люди. Проигнорировать? - предупредил алый медик. —Не стоит, Нокаут. Эти людишки так настойчиво пытаются идти на контакт, может, у них все же что-то имеется для нас. - ответил подошедший Мегатрон. Он скрестил руки на груди и был готов слушать незнакомцев. — Мы хотим вступить с вами во взаимовыгодный союз. - прозвучал голос Сайласа. — Ахахах, взаимовыгодное? И что же вы можете нам предложить? - насмешливо отвечает Мегатрон, рассматривая свои руки. — Вы вам отдадим аномальное создание. Вы можете делать в этим все, что угодно. - продолжил говорить механоид, уже сквозь зубы. — И что вы хотите взамен? — Субстанция, которая превращает плоть в металл. — Трансматерия? Хм... - вмешался Нокаут, — не слишком жирно? — Хорошо. Шоквейв, активируй мост на корабль.

***

— Хххррррхххх... Хрррррх... Д-да они просто дикари! Такого даже я себе не позволяю!- возмущалась Эйрахнид, чей взгляд становился более жутким. Она была готова даже плеваться кислотой, но она себя ещё сдерживала, хоть и кое-как. — Всё люди дикари. Смирись. - сухо говорит ей Старскрим. — Нам нужно спасти её! Юникрон их знает, что они будут делать с ней! - продолжала паучиха, ей было сложно стоять долго на одном месте из-за обеспокоенности. — Пускай забирают. Плевать. — Старскрим! Она же умрёт! — И что с того? Нет человека, нет проблем. — Она совсем спарк, они могут сделать из неё зверя! - говорила Эйрахнид, а с её рук потекла полурасплавленная паутина, которая не липла от слова совсем. Она была зла на Скрима за его равнодушие. Паучиха растерзала стул и немного остыла. — Хорошо. Можешь мне не помогать, сама справлюсь! - обиженно добавила фем и подняла корабль в воздух. Вестник находился над разрушенной базой мех. Эйрахнид напала на них, но те успели частично эвакуироваться прочь. Теперь здесь ещё одно выжженное место, которое какое-то время долго полыхало, пока не начался дождь. — Ох, их так легко засечь, оу... Старскрим, а ты помнишь, план корабля? - спросила фем обычным голосом, — Ты же не хочешь мне помогать... Ладно, надеюсь, мне повезёт. - вспомнила она. Вестник по-тихому расположился рядом с огромным кораблём десептиконов. Эйрахнид холодно приказала Скримке следить за их кораблём, сама же проникла вовнутрь Немезида. Она нашла отсеки, где идёт энергоснабжение двигателей и начала ломать все, что только попадётся под её клешни. Корабль начал снижаться, а к месту, где была паучиха прибыло несколько вехиконов. Когда Эйрахнид вышла из отсека, они начали стрельбу, фем же отступила и вернулась на свой Вестник. — Теперь они должны удачно приземлиться. —Поздравляю. - сонно и саркастично отвечает бывший заместитель лорда и встаёт, чтобы уйти немного вздремнуть. Эйрахнид садится за управление и следит за состоянием Немезиды, в надежде, что корабль посадят. — Что мы делаем? - спросил голос из темноты. Белая, красноватая оптика уставилась на паучиху и та обернулась и кинула короткий взгляд на меха, затем обернулась и продолжила следить за кораблём, при этом она все же ответила бывшему десу: — Мы спасаем Квинкэт. - она это почти пробормотала, параллельно сажая Вестник неподалёку от Немезиды. — Это кто ещё? - поинтересовался Мейкшифт. Он вышел из тени и сел рядом с Эйрахнид. Мех прошёлся по своей памяти, пытаясь вспомнить кого-то с тем именем. — Вы с ней очень мало контактировали, неудивительно, что вы не помните о ней. У нас в команде есть человек, которого похитили механоиды. Они почему-то отдали её Мегатрону. - объясняет фем. Корабль был посажен и Эйрахнид была готова на вторжение. — Я надеюсь, ты не пойдёшь одна. - говорит Мейк. — В одиночку будет очень глупо, и у нас должен быть план. - вмешался Скайквейк и тоже подошёл к фем. — Вы уже вышли из стазиса? Так быстро? Что ж... Я даже не знаю, как нам забрать нашего члена команды. Если я хоть немного помнила, где они держат пленных....и...- говорила фем в темпе. — Уверен, мы тебе поможем в этом. - успокоил её Мейкшифт. — Они все ещё не знают, что со мной случилось, поэтому я смогу отвлечь их всех и вы вытащите её. - добавил Скайквейк . — Спасибо вам большое! - обрадовалась фем, а потом косо посмотрела в сторону, в которую ушёл Скрим. Они втроём проникли на Немезиду. Коридоры были освещены получше, если сравнивать с прежним пребыванием Эйрахнид в рядах десептиконов. Однако дорога была покрыта энергоном и обломками корпуса вехиконов. Зрелище было жуткое, ещё и сам запах влиял на более менее ясные умы бывших десептиконов. — Это не к добру. - говорит Мейкшифт и открывает один из отсеков. Ему пришлось взламывать дверь, чтобы проникнуть вовнутрь. — Видимо, мы не единственная их проблема-предположил Скайквейк и зашёл сразу же за Мейкшифтом. — Мы оставили Старскрима одного на Вестнике, надеюсь, что присмотрит за кораблём. Мои Инсектиконы вынуждены быть в стазисе. - побеспокилась Эйрахнид, заходя за двумя мехами. В отсеке пусто. Валялось пару деталей от какого-то устройства, или же это были остатки тел от вехиконов. Дредвинг осмотрел место и обнаружил следы энергона. Кто-то сильно растерзал тело кибертронца, лежавщего мёртвым вне отсека. Кто этот мех было не понять, потому что корпус был разобран и расчленен. В отсек вломились Локдаун и Слипстрим, затем вехиконы. Увидев Скайквейка и Мейкшифта, они опустили оружие. Скайквейк строго посмотрел на вошедших, однако смягчил алую оптику, когда заметил, что те выглядят немного потрепаными. — Что у вас произошло? - спросил он. — А что у вас произошло, командующий Скайквейк? - ответил вопросом на вопрос Локдаун, — Вы пропали, вас разыскивали, но не нашли. — Я... Был в плену... У Автоботов. К счастью, Эйрахнид и Мейкшифт спасли меня... — запинаясь, ответил командующий,— теперь вы мне объясните происходящее. Эйрахнид потихоньку спряталась за спиной Мейкшифта, чувствуя, что ей лучше не попадаться на глаза. На неё на этот раз не было направлено много внимания, как при их последней встречи. — Я скажу, но сомневаюсь, что ты в это поверишь: на нас напал один автобот, автоботка. Элита 1. Она, судя по всему, просто в бешенстве. Она раньше никак особо не проявляла себя, но теперь мы знаем, что она чертовски опасная. - объяснила Слипстрим. — Мы заключили в плен Оптимуса Прайма. - добавил Локдаун, — Дредвинг, что нам делать? — Не попадайтесь ей на глаза, спрячьтесь в оружейном отсеке, я и Мейкшифт разберемся с ней. - приказал Скайквейк и уже собрался уйти, однако Локдаун его остановил: — На Немезиде есть люди, не задавите их. Лорд Мегатрон приказал их не трогать. Скайквейк кивнул тому, позвал жестом Эйрахнид и Мейкшифта. Они нашли следы энергона и по ним начали искать автоботку. Они услышали едва уловимый гул, но обернулась только Эйрахнид, однако никого она не обнаружила. Лазербик следил за ними...

***

Его оптика открылась. Первое, что он увидел, это любопытное лицо Нокаута. Он просто осматривал автобота. В его оптики не показывалось намерения повредить его. Голубая оптика Прайма стала немного ярче сразу после тего как ему ввели странную инъекцию. Это было что-то наподобие успокоительного, но действующего на его Матрицу больше, чем на самого Оптимуса. Всё же он был прикован к платформе. — Сожалею, но я не могу отпустить тебя. У лорда Мегатрона есть планы на тебя. И на это создание. - сказал медик и указал на соседнюю ближайшую платформу, накрытую термоодеялом, — как я понял, это маленькое создание попало в плен к тем людям, ох, я наверное заболтался, мне пора полироваться! Нокаут покинул отсек, оставив вместо себя двух вехиконов. Из-под термоодеяла торчала маленькая рука, явно принадлежавшая человеку. Когда ушёл медик, она тут же зашевелилась в попытках освободиться. К счастью, для этого человека оковы были великоваты( размера меньше у десептиконов не нашлось), поэтому осторожно руки можно было освободить. Ручонки скомкали термоодеяло и скинули его с себя. Оптимус все это время смотрел за этим зрелищем и молился Праймусу, чтобы никто в отсек в этот момент не зашёл. На второй платформе лежала Квинкэт. Она открыла глаза, которые тут же засветились. В этот момент оба пленных встретились взглядами. Прайм смог лучше рассмотреть необычную оптику девочки. Квин уставилась на лидера автоботов, разглядывала его фейсплейт, затем снова в оптику, а потом резко опустила взгляд на грудные пластины. Девчонка не могла долго смотреть в глаза и оптику. — Ты не поранилась? - спросил автобот. Квинкэт слезла с платформы, едва не упав с неё. — Будь осторожна! - продолжил Прайм. Он бессознательно попытался вырвать оковы, но у него ничего не получилось. — Всё хорошо, по крайней мере на этот раз без царапин... Нам пора выбираться отсюда. - отвечает ему Квин и начинает рыться в компьютере. — Мм... Оптимус? Не знаешь как снять оковы? - спросила Квин продолжая гадать, что и где. Она нажала пару клавиш и заблокировала двери. Вехиконы посмотрели на неё, даже попытались остановить. Они не реагировали сильно на такую мелочь. После она слезла с клавиатуры и полезла на платформу к Оптимусу. —Квинкэт, следуй моим указаниям и... Что ты делаешь? - удивился автобот. Он почувствовал как ручонки коснулись его шеи и поднялись повыше, к его теплому фейсплейту. Девчонка с взглядом, полным любопытства, касалась его, немного поглаживала его чувствительную шею. Автобот очень смутился, но сопротивляться не хотел, все же ему это нравилось, пусть он и сохранял суровый вид. От него веяло теплом, что было хорошо для немного замерзших рук Квинкэт. Именно руки торчали из-под термоодеяла. Девчонка спустилась пониже и проверила все под грудными и брюшными пластинами. Затем прижалась к груди и прислушалась: она больше не слышала никаких голосов, только биение искры. — Так... Здесь вроде все хорошо. Слышно нечто странное. Этот странный шум, смутно напоминающий стук сердца. - почти бормотала девчонка. Оптимус все же слышал её. Он слегка взрагивал при касании рук его грудных пластин, но ему это начинало нравиться. — Ты слышишь мою искру, Квинкэт. - ответил Оптимус с улыбкой. — Очень необычно... - ответила синеволосая и хотела уже освободить автобота, но один Вехикон схватил её. На этот раз среагировал. — Квинкэт! - воскликнул Прайм, он освободил одну руку, но этого было недостаточно, чтобы как то помочь Квин. Девчонка достала из рюкзака бластер. — Вооружена? Затем выстрелила прямо в голову одному вехикону, затем подстрелила второго. Достала клинки и освободила полностью Прайма. Автобот наконец встал с платформы и немного потянулся. На удивление, он был невредим и даже отполлирован. Квин сложила термоодеяло и оставила на платформе. Оптимус же прислушался: кто-то был неподалёку от отсека, поэтому он решил немного переждать. — Слишком опасно сейчас.- сказал он, после строго и недоуменно уставился на Квин, — У тебя есть некоторое время, чтобы объяснить свои действия. — Хм... А у тебя есть немного времени, чтобы объяснить, как тебя умудрились поймать. - слегка поддразнивая потребовала Квинкэт, осматривая павших вехиконов. — Я прошу вас не общаться со мной в таком тоне. - ответил немного рассерженный Оптимус. — Из-звини... Но мне реально было интересно... Давай тогда забудем об этом и попробуем сбежать? - девчонка замялась, несмотря на то, что пыталась быть уверенной. Прайму показалось, что она была очень взволнована в тот момент. Синеволосая направилась к вентиляции, бросив случайно потускневший взгляд. Оптимус удивился такой реакции, она как-то зажалась сразу после дерзкого ответа, он медленно пошёл за ней. Между ними было напряжение вперемешку с их тёплым отношением друг к другу. Квинкэт невольно вжалась в стену, Оптимус её зажал. Синеволосая прижала к себе бластер и простояла с ним в обнимку. Ей было не по себе. — С-сомневаюсь, что ты сможешь пролезть через это... Тут только я смогу... Но нам надо обоим выбраться... Проклятые механоиды!- было непонятно, то ли она ругалась, то ли очень беспокоилась. На этот раз немного расслабилась. — МЕХ? Это они тебя сюда доставили? - поинтересовался кибертронец и немного присел, чтобы быть поближе с Квин. Та немного отстранилась, но потом все же подобралась ближе. Руки тряслись, но лишь от перенапряжения. — Они хотели меня продать Мегатрону взамен на некую трансматерию. Он меня ещё не видел. Сомневаюсь, что сделка у них случится. Немного все стихло, Оптимус даже слышал биение своей искры. Однако он ощутил такое же биение и в девчонке наряду с нервным дыханием. Рука потихоньку подобралась к ней и прикоснулась к её груди, немного прогладила до животика, поднялась к голове и немного погладила там. Затем отстранилась от Квин. — Интересно... — Что-то не так? — Десептиконы схватили меня. С ними были мех. Они пустили стазисный газ и меня отключило. — Хххех... Стало потише, кажется, они ушли... Нам пора. Оптимус разблокировал двери, взял девчонку на руки и начал искать выход. — А вдруг они засаду хотят устроить? - спросила Квин и тут на них набросились Зерошторм и Шоквейв. Оптимус начал отбиваться от десептиконов, поставив Квин относительно в безопасное место. Но вехиконы все равно обнаружили Квин, которая настраивала свой уменьшающий луч. Девчонка смогла уклониться от них, но врезалась прямо в Шоквейва. — Ах, вот это? Ну что ж... Пригодится. Зерошторм, выруби Прайма и отнести в пыточную. — Снова эксперименты? Блестяще, а что... - говорит Квин. — Надеюсь, что ты крепче, чем кажешься... - понадеялся Нокаут. Медик постарался не отставать от учёного, в лапах которого была Квинкэт.

***

—Саундвейв?! Где ты пропадаешь?! - начал ругаться серебристый лорд. Он осмотрел приближенного и обнаружил, что он кого-то прячет. — Ты что-то принёс? - удивился Мегатрон. — Лорд Мегатрон, это лишь мой друг, - объяснил мех, немного открывая ладони, где сидела стройная высокая девушка. У неё были блондинстые волосы, почти белые и немного волнистые. Лицо светлое под светлые волосы. Девушка немного боялась, поэтому зажмурила свои глаза. Только ей пришлось их открыть, чтобы осмотреться. У девушки были яркие зелёные глаза, в которые вглядывался Саундвейв. — Я думал, что ты разыскиваешь Скайквейка. - ворчливо проругался лорд. — Это действительно было так, пока я не наткнулся на это создание. - объяснил я Саундвейв, — я хочу оставить её. Вы позволите мне? —Ладно, пускай будет... Только отвечать за неё будешь только ты. — Спасибо, лорд Мегатрон. - поблагодарил Саунд и направился в медотсек, чтобы осмотреть лазербика, которого подбили люди. — Я чувствую себя каким-то питомцем, между прочим! - недовольно говорит девушка. — Пусть лучше так. - кратко ответил Саунд. — Лазербик твой в порядке? - спросила она, когда они уже зашли в мед. отсек. — Повреждения незначительные, спасибо, что укрыла его от остальных. — Было несложно, Саундвейв. — Можно узнать твоё имя? - спросил Саунд. — Меня зовут Лина. — Где Прайм!!! - послышались агрессивные крики. Кто-то бежал к ним, раскидывая вехиконов направо и налево. Вскоре она показалась им на виду. Это была разъяренная Элита, настойчиво пытающаяся освободить лидера автоботов. Саундвейв оставил Лину с Лазербиком, а сам направился на встречу к автоботке. Лазербик охранял девчонку, поэтому Саунд не мог вызвать мост. Ему пришлось драться. Фем пыталась проткнуть десептикона насквозь, неважно как, главное это сделать. Саунд был довольно ловким и уворачивался. Он стремился вырубить Фем, однако у него не получалось, ведь Элита тоже очень быстрая. Мех поражался её выносливости и стойкости, в то время как он уже выдыхался, поэтому розовая фем задевала его за манипуляторы, щупальца и брюшные пластины. Саундвейв вызвал Лазербика. —Верните его! Немедленно! Я убью вас за это! - кричала агрессивная фем и наносила все больше ран. В это время Лина сидела на Лазербике, как тот начал улетать. Девушка едва не упала, успев сказать ему вслед только "Эй!". Он и выручил десептикона, вовремя вызвав телепорт над Элитой. Она провалилась и исчезла с корабля. — Спасибо тебе. - поблагодарил он своего друга-питомца. Саунд вернулся в мед. отсек. Теперь подлечиться нужно было ему. Нокаута здесь не было. —Надеюсь, он скоро придёт. - говорит десептикон, выходит из мед. отсека и направляется в соседний. Он застыл, удивившись: к платформам были прикованы механоиды, по всей видимости, не все. — Ах... Жутко! Н-надеюсь, со мной такого не будет. — Мы с Мегатроном дружили ещё в довоенные времена. Пока ты им не мешаешь, тебя не станут трогать. Наш лорд бывает вспыльчивым и агрессивным, но все же он не хочет давить тебе подобных. В противном случае Мегатрон уже захватил бы это место или же разрушил. — Мне повезло? - задала она вопрос и прижалась к Саунди крепче. Дес осторожно держал её. Саундвейв издал звук, подозрительно похожий на мурчание кота. Лина прижалась меху. — Как мило! - воскликнула Лина, поглаживая меха по пузику. Лазербик приметил Шоквейва и Нокаута. У них было то, что им отдали механоиды. —С-стоп! Что?! Какого? Она здесь? - удивилась Лина и указала на "аномалию". Саундвейв запустил Лазербика...

***

Серебристый лорд сидел на своём троне и смотрел на главаря МЕХ. Его держал Мел в своих манипуляторах. Альбинос немного растягивал и сжимал тело Сайласа, доставляя ему неприятные ощущения. — Итак, как тебе наша сделка, Сааайлас? - говорит ему Мегатрон,— Мел, позови Шоквейва, посмотрим, насколько выносливы люди! —Ты об этом пожалеешь! - в крикнул Сайлас. Это единственное, что он мог делать. Его обездвижили. Мегатрон же наслаждался его беспомощностью. — Скоро мы дадим вам то, что должны. Трансматерия будет введена в ваши тела! - сказал тёмный лорд усмехнувшись. Сайлас сжимал что-то в руке изо всех сил, едва не ломая это кое-что. Устройство запищало и вывалилось из его руки. Мел подобрал устройство и разломал. — Теперь ты никого на помощь не позовешь! - посмеялся альбинос. — Лорд Мегатрон, мы вас ждём в лаборатории. - коротко позвал его Шоквейв и прервал связь. — Хорошо, посмотрим, что вы нам принесли. - отвечает Мегатрон, — Мел, проследишь за ним, он не должен пока умереть. - обратился к нему серебристый мех. — Да, мой лорд. Мегатрон взял парочку вехиконов и направился к Шоквейва. Вход был заблокирован, но, когда лорд приказал открыть, двери открылись. На платформе была девочка, которая напомнила Мегатрону одного своего знакомого. Она пассивно лежала, но все же пыталась следить за каждым движением каждого находящегося здесь трансформера . Шоквейв поднёс к Квинкэт прибор, который её сканировал. Шоквейв указал на изображении светящуюся сферу, имеющую связь с мозгом. — Как это возможно?! Этого не может быть! Это же человечишка! - Мегатрону был поражён этим. — Я просканировал пойманных МЕХ, но у них нет такого. Да и у девочки оптика светится вследствие функционирования её искры. - говорит Шоквейв и касается груди Квинкэт. Та все ещё пассивно молчит и наблюдает. —Человек с искрой вместо души. Олспарк где-то на этой планете! Мы должны найти его! - Нокаут выставил свою гипотезу. — Ты знаешь, где Олспарк? - обратился с вопросом Мегатрон, уставившись на аномалию. — Что такое Олспарк? - спросила Квин, пытаясь снова вытащить руки. Мегатрон грубо прижал её к платформе и этим помешал ей. — Это источник нашей жизни, все наши искры появились из-за него. - объясняет алый мех, принесший термоодеяло,— это пригодится. Она может здесь замёрзнуть. — Сколько тебе лет? - поинтересовался Шоквейв. —Мне семнадцать. — Совсем спарк. Предположу, что это принесло много неудобств как ей, так и её окружению.-ответил Нокаут, поглаживая синие волосы, — предлагаю оставить её, люди могли совершить кучу ошибок, что могло привести к проблемам. Нокаут освободил Квинкэт и поставил её на стол. Девчонка еле удержалась на ногах, но удержалась. Голову она все же опустила себе в ноги. — Искра...внутри меня... Пришелец изнутри... И что теперь?... - заикаясь говорила синеволосая, говорила тихо и прерывисто, слабым голосом. Мегатрон рассмотрел её, затем потрогал её голову. — Принесите слабозаряженный энергон. - приказал лорд вехиконам. Те незамедлительно ушли исполнять приказ. — Энергон не усваивается человеком, пусть и неядовит. - ответил Шоквейв. — У меня есть кое-что, что может помочь ей приспособиться. - предложил алый мех. — Ей требуется энергия. Как только принесут энергон, напоите её. - приказал Мегатрон, — мне нужно проведать моего старого приятеля...

***

Механоиды наконец выбрались из оков и были готовы отомстить. Часть из них направилась спасать своего лидера. Им удалось обезвредить многих вехиконов, благодаря своим новым чипам, их они цепляли на них при любом контакте. Однако, на этот раз сработала сигнализация. Одного из них схватил Оптимус. Он удачно выбрался из пыточной и хотел найти Квин. —Вы ищете девчонку? - спросил пойманный механоид. —Где она?! - Прайм спросил грубее, слегка сжал в руке мужчину. —Ты опоздал. Она уже в лаборатории и над ней проводят эксперименты. Может, она и выживет, она же аномалия. - ответил ей механоид и развёл руками. Оптимус все же отпустил его и направился в лабораторию... Некоторые из МЕХ нашли знакомый корабль рядом с Немезидой. Вестник был удачно захвачен, Старскрима сковали, когда он ещё сладко спал, тот ещё не успел прийти в себя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.