ID работы: 8428362

Трансформеры: Искажение

Смешанная
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Лучи Солнца ослепительно ударяли в лица механоидов. Даже огромные вековые деревья не скрывали должным образом их свет. Фотоны дошли до оптики бывшего заместителя. Он наконец открыл свою оптику. Взгляд был недовольный, нахмуренный, ему уже было некомфортно. Он хорошо ощутил своим чувствительным корпусом , как его руки и ноги, и даже крылья были скованы наручниками, остальное тело сильно и крайне туго обмотано цепями. Скрим не смог пошевелиться без боли. — Хорошо спалось, Старскрим?! - услышал он довольно противный, но знакомый голос. Кривясь и постанывая от неприятного ощущения, Старскрим поднимает свою голову, дабы осмотреть человека. Сайлас хитро усмехнулся, подошёл ближе к серому меху, поцарапал медленным движением руки, в которой он держал осколок крепкого стекла. Старскрим попытался освободиться, но он был слишком слаб и не почти не мог шевелиться. — Его нужно перенести на нашу новую базу. - говорит Сайлас, — сейчас нам нужно забрать трансматерию. Остальные уже занимаются этим. —Вам нужна помощь? - предложил нашедший их альбинос. Мел подошёл к бывшему заместителю и провел по нему рукой, — Я вам могу дать уйти с небольшим количеством трансматерии, конечно не за просто так. Сайлас обратил на альбиноса внимание: — Говори, что тебе нужно? — Я хочу, чтобы вы устроили ему мучительную смерть. Оставьте его голову целой и отдайте мне. — показал на пойманного Скрима. — Это можно.- согласился Сайлас, потерев свой шрам на лице. —Они поймали его! Саундвейв! Нам нужно спасти его! - обращается Лина к Саундвейву. Однако тот промолчал, но продолжал следить за Лазербиком. —П-почему ты перестал говорить?! - удивилась девочка. Тот частично закрыл её, так и не ответив ей. — Хей! Ох... Я тогда пойду одна! - обиженно ответила Лина и, выбравшись из ман Саунди, помчалась к пленному...

***

– Мне очень жаль... Но я не знаю где Олспарк...не помню того, чтобы жила на другой планете. То, что он на Земле, вполне вероятно. - объясняет Квинкэт, допивая свой энергон. —Не переживай, может, мы найдём информацию при помощи психокартикального соединения. - успокаивает Нокаут. — Энергон очень вкусный... — Ты его впервые пробуешь? —Кажется, да... —Энергон не рекомендован людям. - добавил Шоквейв. Девочка перестала быть вялой. Она огляделась ещё раз, пока с ней ещё ничего не сделали. Нокаут принёс ей термоодеяло и дал ей со словами:" теперь это твоё." Квин взяла термоодеяло и укуталась им. Она спустилась со стола, когда медик немного отвлёкся. Шоквейв вышел из отсека, за ним следом шла быстрым шагом девчонка, но внимательный медик заблокировал двери. Синеволосая едва не ударилась. —Не так быстро! Малая, ты останешься здесь! - сказал Нокаут. — Побег провалился... - досадно озвучила девчонка. Алый мех отполлировался до блеска. Сияющий, словно кристалл красного энергон, он подошёл к девочке и положил рядом с ней руку. — Как тебе моя броня? - обратился он к синеволосой. Он улыбался, довольный собой, предполагая ответ "да". — Я вижу свое отражение на твоей броне, и ты сияешь. - ответила Квинкэт, — мне нравится, тебе идёт. - и начала что-то искать в своем рюкзаке. Там было много маленьких бластеров: они были уменьшены устройством на её левой руке и скорее походили на игрушечные. Нокаут заметил их, однако не понял, что это настоящее оружие. Он просто тихо усмехнулся. Открыв другую дверь отсека, он позвал своего друга —Брейкдауна. Десептикон выглядел сонно, словно только вышел из стазиса. — Брейкдаун! Долго ты застревалл в спящем режиме! Не представляешь как без тебя сложно что-либо делать, особенно ухаживать за теми местами, куда добраться крайне сложно! Приготовь то, что приказал Шоквейв. - говорит ему медик и суёт даттапад, — А мне нужно кое с кем поиграться. Нокаут берет на руки Квин и осматривает. Затем он немного подкидывает девчонку. После садит её на платформу и уходит куда-то... Нокаут возвращается с маленьким шприцом, в котором была жидкость, чёрного цвета. Субстанция была похожа на трансматерию, о которой рассказывал Ретчет. Алый мех попросил миникона взять шприц и ввести Квинкэт. Девчонка сопротивлялась, поэтому её приковали к платформе. Игла вошла в левую руку синевласку. Было неприятно, но терпимо. После введения трансматерии Квинкэт не почувствовала каких-либо изменений. —Квинкэт, как чувствуешь себя? - спросил алый мех. —Я пока что ничего не чувствую... - ответила Квинкэт. Возможно реакция будет позже. Нокаут решил оставить девочку в отсеке и позвать Шоквейва. Нокаут освободил Квинкэт и вышел из отсека. Синевласка осмотрела свою ручонку: на ней ничего не было, лишь след от иглы. Пока что убегать было рискованно, поэтому она попыталась связаться с Паучихой—не выходит на связь. Прошло около десяти минут в тишине и скуке, одной в камере с вехиконами, миниконами. Квинкэт все ещё не чувствует изменений. Препарат на неё как-то повлиял? Отсек открывает Эйрахнид. Вот оно спасение. —Эйрахнид! - обрадовалась девочка. —Квинкэт, как ты себя чувствуешь? - спросила фем, касаясь её ручонок в качестве приветствия. —Всё как обычно... Не видела на корабле Оптимуса? — Он был вместе с тобой?-удивилась фемка. — Он может меня искать. Может, на этот раз я покину Немезиду с ним? - предложила Квинкэт. — Втереться в доверие тебе будет гораздо проще, чем Мейкшифту. Найдите спасательные капсулы и введите этот код. - Эйрахнид взяла Квинкэт на руки, —Свяжись с Оптимусом.

***

Старскрим снова открыл свои глаза. То, что было им увидено, сильно удивило его: какая-то девушка стреляла в механоидов ледяным лучом. Наконец, она создала стену изо льда, закрывающую Скрима от МЕХ. К сожалению, внутри преграды оставалось пару солдатов, их раны зажили моментально, появился небольшой металлический слой, покрывший натренированные руки. Но девочка не сдавалась, поэтому взяла в руки оковы Старскрима. —Что ты делаешь?! - выкрикнул бывший заместитель и попытался выбраться, но цепи впивались ему в щели меж броневых пластин и любое движение приносило невыносимую боль. Старскрима зарычал, а затем простонал. Механоиды начали стрельбу по девушке. Светлая блондинка надеялась их просто заморозить, но это не помогало. Сайлас, поняв, что союза с десептиконами никак не бывать, залезает на вертолёт с некоторыми подчинёнными и улетает прочь, оставив нескольких человек, которых сразу же вывел из строя Саундвейв. Оставшиеся МЕХ были оглушены. Лина разрушила оковы Скрима при помощи своего льда. Освободившегося, но сильно раненого десептикона подхватила Эйрахнид и затащила на Вестник. На данный момент Скайквейк, Мейкшифт уже были на корабле. На Немезиде воцарилась тишина. Саундвейв взял Лину с собой и унес на свой корабль. —Пускай они живут в неведении. - вдруг ответил ей Саундвейв. —Мы так и не проведали Шоквейва! - вдруг вспомнила девушка, —У них кто-то был, они называли её Квинкэт! —Вы знакомы? - поинтересовался Саундвейв. —Мы когда-то учились вместе...

***

От Немезиды отштыковалась спасательная капсула. Пролетела она недолго и совершила посадку наподалеку от диких скал. Квинкэт снова оказалась в руках Оптимуса. Его большие увесистые руки касались спины Квин так, чтобы девочка смогла на них опереться. Синевласка выглядела очень сонно, а её горящие щеки покраснели. —Десептиконы что-то сделали с тобой? - спросил автобот, прервав тишину. —Мне что-то ввели... Кажется, трансматерию... - ответила девочка, стараясь вспомнить каждую деталь. —Как только мы вернёмся на базу, я отправлю тебя к Ретчету, тебе нужен осмотр. Затем, ты все мне объяснишь. - Прайм поставил её перед сухим фактом. Но в его строгом голосе слышалось неподдельное беспокойство. Квинкэт промолчала, но не проигнорировала, ответила кивком и согнулась. Автобот разломал капсулу и вызвал мост. —Оптимус! Что произошло?! - взволновано спросил Ретчет, встречая сбежавших с Немезиды. Прайм протянул к медику синевласку, которая пассивно лежала у него на руках, но была в сознании. —Десептиконы что-то с ней сделали. Ей нужна помощь. - объяснил Прайм и поспешил к Магнусу. Ретчет отсканировал синевласку. Девочка могла стоять на ногах, но вот-вот казалось, что она упадёт. Тело было бледным, на нем выделялись ярко горящие глаза и красноватые щеки. —Квинкэт, верно? Что ты сейчас чувствуешь?... Ты слышишь меня? - начал опрашивать медик. —Вроде в порядке... Но меня клонит в сон и горит лицо... Медик взял девочку на руки. Прохладные металлические фаланги облегчали жар, поэтому Квин положила голову на них. — Что с тобой они делали? - продолжил рыжий медик. —А что будет, если трансматерия будет в человеке? - спросила у него синевласка. —Хм, я с таким не сталкивался... Скорее всего трансматерия смертельна для человека. Ты хочешь сказать что... - вдруг Ретчет понял к чему был этот внезапный вопрос. —Да... Кажется, трансматерия была введена мне в руку. Но я пока что ничего такого не обнаружила... Я не ощутила изменений. —Ты выглядишь очень бледно, а твоё лицо покраснело.-заметил автоботский медик. —Такое бывает время от времени, не знаю с чем это связано... —Будет сложно понять твоё состояние. Тебя создали МЕХ? — Они где-то нашли меня... Может быть я и не настоящий человек... Медик внимательно смотрел на девочку отчего она стала немного скованной в движениях. Автобот заметил это и протянул к ней свои фаланги, чтобы немного расслабить мышцы. Квинкэт этот жест показался очень ласковым, поэтому она прижала пальчики медика к себе. Рыжий мех фыркнул с умилением. Девочка напоминала ему давнего друга, только крошечного. Медик вспомнил о том, как он с ним общался, до того, как его друг начал меняться. —Я отведу тебя в отсек Оптимуса. У него там спокойно, как раз отдохнешь. Мне нужно проверить Бамблби, после я принесу тебе обезболивающее. - предупредил автоботский медик. Ретчет обратил внимание на запись с камер. Он заметил, как Раф зашёл в отсек, где лежал Бамблби. Осторожно взяв синевласку на руки, рыжий мех зашёл в отсек Оптимуса, положил на его кровать Квин и помчался к Бамблби...

***

—Джаз, мне нужна твоя помощь. - связался с ним Оптимус. —Я скоро прибуду, сэр. - ответил тому Автобот. С Оптимусом на данный были Элита, Арси, Мико, Балкхэд и Уилджек. Они ожидали прибытия Джаза, чтобы наконец начать выслушивать план. Черно-белый мех приехал без опозданий. Приняв форму робота, он подошёл поближе к Балку и Уилджеку. Джаз вёл себя крайне остраненно, словно держался подальше от Прайма. Кажется, то, что произошло с ним и Оптимусом, надолго останется в его процессоре. —Ждём ваших поручений, сэр. - ответил Джек, немного в саркастичном тоне. —Чтобы избежать излишнего риска, нам следует найти место подальше от Арка. - начал Прайм довольно уверенно, словно все снова с ним хорошо. Собранные Автоботы переглянулись, у команды появился некий огонёк в оптике. —Оптимус, может нам стоит собрать всю команду? - предложила Элита, смотря Прайму в оптосенсоры, что заставлял чувствовать автобота не очень стабильно. —Магнус со своим отрядом занимается поисками Вектора Прайма, мы не можем их просто прервать. Нам нужно провести переговоры с десептиконами. Есть вероятность того, что мы добьёмся от них хотя бы короткого перемирия. - продолжил Оптимус. —С ними?! Но они слишком агрессивны, и мы столько раз пытались и всегда это заканчивалось ничем. - возразила Арси. —Если мы продолжим сражаться, Земля будет уничтожена. Это не наш мир, мы не имеем право решать судьбы жителей этой планеты. Нам необходимо завершить эту войну. Если это невозможно, то заморозить её до момента восстановления Кибертрона. - ответил ей Оптимус. —Куда отправимся? - спросила Элита, подойдя к красно-синему меху достаточно близко. —У меня есть одно предложение, по поводу подходящего места. - предложил Джеки,—мы отправимся туда на моем корабле. —Ухты, я полетаю на космическом корабле! - обрадовалась Мико, сидящая на плече у зелёного автобота. —Нет, ты останешься на Арке, Мико. - приказал Оптимус. —Уф... Очень жаль. - обиженно вздохнула девушка, — пойду проверю как там Раф. - Балк опустил её на землю и та ушла. — Приступим к нашему плану? - спросила розовая фем. Зной пустыни не остановил этих кибертронцев и они забрались на корабль Уилджека. Оптимус обратил внимание на отсек с большим запасом светлого энергона. — Зачем ты прячешь энергон? - поинтересовался автобот, подходя к разрушителю. —Чтобы Магнус не забрал его себе. —Он не может такого сделать... Я слишком хорошо его знаю... - ответил Оптимус, не вспоминая того, что было между ними. — Бесполезно его переубеждать, нужно извлечь Матрицу, пока она его не сломала. - шепнула Арси Элите. Обе фем стояли подальше от управления, чтобы их никто не слышал. —Он отдал Расселу ключ, но мы не знаем как его использовать, как нужно настроить Вектор Сигма, чтобы отделить искру от Матрицы? Мы можем потерять Оптимуса... - нервно произнесла Элита. В мгновения она почувствовала на своём плече утешающую руку синей фем. —Мы придумаем что-нибудь, мы найдём Вектора Прайма и спросим у него о ключе. - ответила Арси, поглаживая манипулятор розовой фем.

***

—Рафаэль, нет! - прокричал бело-рыжий медик. Но уже было поздно: мальчик открыл камеру искры Бамблби и его друг погрузился в его разум. Парень лежал на грудных пластинах шмеля. Светящийся провод оплетал его тело. Ретчет осмотрел Рафаэля: к счастью, тот цел и невредим. —Ретчет, его же можно отсоединить? - тревожно спрашивает Мико. Она пытается убрать странный провод, но медик автоботов не позволяет ей это сделать: —Мико, не трогай! Сейчас лучше не прерывать их связь... Рафаэль теперь должен проснуться сам. —Я могу чем-то помочь? - спросила девушка, тревожно и грустно заглядывая медику в глаза. —Нет, просто не трогай их... - ответил Ретчет уже цепляя на Би кабеля. Мико покинула отсек, думая чем бы себя занять. Большинство автоботов снова вне Арка: стало намного тише и скучнее. Рассел спокойно шёл по коридору и разглядывал ключ-карту. Предмет в руках рыжего парня светился приветливо-голубым, не слишком ярко и не слишком тускло. —Что это у тебя?... - внезапный голос послышался из-за спины. Он был крайне нерешительный. Рассел обернулся и увидел перед собой девочку. Одна рука была в серой перчатке, в другой руке синевласка держала небольшой кинжалик. Это бросилось парню в глаза, несмотря на то, что Квинкэт держала ещё как можно дальше от парня, чтобы не смотреться угрожающе. Глаза синевласки светились ровным светом. Рассел резко отстранился от гостьи: —Что тебе нужно от меня?! - испуганно спросил парень. —Что это за пластинка? - Квин продолжила настойчиво спрашивать рыжего парня. Она заметила, что он насторожился, увидев её кинжалик, поэтому девочка сложила его в чехол и в рюкзак. Синевласка опустила голову и сделала шаг назад. —Это ключ... Мне его доверил Оптимус.- осмелев, ответил Рассел. —Почему он отдал его тебе? —Без понятия. Чего ты по базе с ножом ходишь? —Так безопаснее, наверное... А можно мне дать этот ключ? Я, может, знаю зачем он... - попросила девочка хоть и более нагло. —Нет. Оптимус попросил меня за ним проследить, я никому не отдам. Не смей нападать на меня. —Уж больно ты нужен мне... - проворчала Квин и ушла в противоложную сторону. Рассел все же боялся, что эта девочка накинется на него с ножом. Все-таки эту девушку держали взаперти, насколько она может быть опасна. Синевласка покинула корабль, решив немного прогуляться. На душе было тяжело: ей не хватало сестры, и девочке пришлось стать шпионом. Если её раскроют—быть беде. Уничтожат, будут пытать. Может, сестра вернётся, но Синевласки уже не будет. Квинкэт заметила странное сияние из рюкзака. Покопавшись в нем, она обнаружила старый значок, похожий скорее на орден. Девочка вспомнила как один мужчина вручил ей значок как нечто уникальное. На нём были кибертронские символы, искаженная эмблема Автоботов. Он был сделан из сплава серебра и ещё какого-то металла. Окаймляли орден малиновый полупрозрачные камни, выложенные в необычайный узор. Мужчина укутал значок в красную ленту. Руки резко выбросили орден в песок. Он просто горел, горел и светился. Руки обожгло. Квинкэт наклонилась и снова взяла орден в руки— он остыл. Это удивило девочку. Квин перевела внимание на дрожь земли: кто-то приближался к ней со стороны небольших скал. Значок засиял ярче. Синевласка отряхнула орден. "Уйти или остаться?" - прозвучал вопрос в её голове. К ней приблизился высокий мех: его корпус был чёрным и серым, с фиолетовым вставками, оптика голубая, шлем украшали чёрные отполлированные рога. Рогов было несколько, два крупных, три рога небольших. Пальцы были длинные острые. Один манипулятор держал небольшой щит. Мех быстро нашёл глазами девочку. Квинкэт задрала рукав свитера. На руке был магнитный уменьшите ль, которым она осторожно прикрылась. —Хм... Думаешь, это тебя защитит от моей силы? Глупышка хахах. - сказал кибертронец и присел на корточки, — куда направляется и почему ты совсем одна? - задал он вопрос. Мех казался дружелюбным. Он посмотрел на светящийся значок в правой ручонке и улыбнулся. —Кто вы такой? Вы автобот? - спросила Квинкэт и медленно опустила руку с уменьшителем. —Я твой телохранитель. - с ухмылкой ответил кибертронец. Квинкэт сделала шаг вперёд. Она могла бы и ближе подойти, но незнакомец был подозрительно весёлым. —Так... Допустим... а я могу узнать имя своего "телохранителя"? - девочка очень хотела узнать хоть какую-то информацию о нем. —Меня зовут Мегатронус. А тебя зовут Квинкэт, я не ошибаюсь? - сказал темно-фиолетовый мех, - кто отдал тебе этот орден? —Один мужчина... Он обучал меня и когда я заканчивала учёбу у него, он отдал мне это. —Значок был создан мной. - заявил Мегатронус и показал точно такой же знак на своём плече. Мех протянул руку синевласке и расположился её очень близко, достаточно близко, чтобы просто взять человека на руки. Но Мегатронус предпочёл, чтобы Квинкэт добровольно залезла на его ладонь. —Твоя команда собралась в этой же пустыне, отдалились от корабля. Что они замышляют? Лично мне любопытно, не против отправиться со мной? - он пошевелил своими пальчиками, будто бы завлекая девочку к себе. Квинкэт посмотрела на него с подозрением, но ей действительно стало любопытно и она неуверенно наступила на руку Мегатронуса. — Смелее, Квинкэт, почему ты так насторожена? - выпалил Мегатронус. Его аудио уловил ещё кого-то поблизости. —Я с вами хочу! - крикнула девушка. Это Мико. Она следовала за Квин. —Конечно, залезай! - разрешил ей Мегатронус и мило улыбнулся. Девушка без всяких раздумий забралась на манипулятор незнакомца и толкнула туда же синевласку. Мегатронус посадил обеих на плечо и отправился к команде Прайма. Мико с улыбкой осматривала все с высоты кибертронца, болтала своими ногами. Она взяла Квин за руку и немного облокотилась на неё. Вид такой беззаботной и бесстрашной девушки успокаивал синевласку. А вот внезапный контакт заставил её вздрогнуть. Мико это сразу заметила: —Ты чего это? —Прости, это непривычно... - ответила ей Квин и крепко обняла её руку, потерлась о неё своими щечками и прижалась. Она чувствовала себя достаточно неловко от своих же действий. — Ты очень странная, но мне это нравится! - сказала Мико. Вид синевласки умилял её, пусть и вызывал вопросы. Она была очень похожа на этих же пришельцев. Мико любила все необычное. Мегатронус слушал их и дружелюбно посмеивался...

***

Небольшой корабль приземлился рядом с командой Оптимуса. Первым наружу вышел Мегатрон, за ним следом Мел и Шоквейв. Серебристый лорд ещё хромал. От местной жары, Мегатрону было ещё хуже, но он отчаянно пытался скрыть свою слабость. Тело покрывало шрамы после недавней встречи с Оптимусом. Сам Прайм строго глядел на десептикона, надеясь получить желаемое. Остальные автоботы смотрели с недоверием и были достаточно отстранён от чужой фракции. Носитель Матрицы сделал ещё один шаг вперёд, поближе к серебристому лорду. — Мегатрон. У меня есть к тебе предложение. - объявил Оптимус. — Рассказывай. - сухо ответил серебристый лорд с недовольным лицом. Он сделал шаг назад. Казалось, что он уже не был расположен к каким-то переговорам. —Я считаю, что нам нужно прекратить войну. На этой планете много жителей и мы не вправе решать, что с ними станет. Мы можем заключить перемирие и объединиться, чтобы найти Олспарк. Затем мы можем продолжить, только на своей родной планете. — Давай обсудим условия. - ответил на это Мегатрон. Нокаут вышел из корабля и решил немного прогуляться, ведь ему стало очень скучно. Конечно, кон спросил разрешения у Мела и тот разрешил ему. Алый мех скрылся меж скал. За ним поспешила Арси. Синяя фем захотела узнать, куда это направляется десептиконский медик. Оптимус и Мегатрон увлечённо начали обсуждать перемирие, остальные же решили их не беспокоить. Вокруг были одни горячие красноватые скалы, немного кактусов и других пустынных растений. Шэдоу-Страйкер внимательно рассмотрела прогуливающихся Балкхэда и Джаза. Десептиконша решила проследить за ними. Элита была совсем неподалёку от Оптимуса. Розовая фем не сводила с них оптики. Шоквейв заинтересовался ей. В этот момент прибыл Мегатронус в двумя девушками. Они хорошо спрятались, тоже меж скал и начали исследовать ситуацию...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.