ID работы: 8428396

Жизнь в зеркале безумия

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 84 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Кэтрин Мы с дядей Джимом и опергруппой приехали в участок. Честно скажу, я до сих пор немного в потерянном состоянии. Я никогда не видела до этого трупы, а сейчас я должна помочь расследовать это дело. Улик никаких, следов убийцы нет. Это тупик, господа. Но как я поняла, для Готэма это обычный вечер четверга. Типа, это Готэм, трупы – это норма. Участок был переполнен циркачами. Дядя Гордон сказал, чтобы я пошла к капитану Эссен и узнала у нее детали своей стажировки, а потом приступала к допросу циркачей. Веселая жизнь, а вот и я. – Капитан Эссен, – постучалась я в ее кабинет, – разрешите войти. – Входи, – ответила мне женщина. – Кэтрин Стоун, верно? – спросила она, и получив мой кивок, продолжила. – Итак, приступаешь к своим обязанностям сегодня, выполняешь все приказы и поручения Гордона и Буллока. Эта твои старшие товарищи, поэтому учись у них. Можешь идти. – Хорошо, – кивнула я, – и спасибо вам, капитан, что приняли меня к себе в участок. Поговорив с капитаном и получив значок и оружие, я пошла допрашивать акробатов, которые могли знать, что же на самом деле случилось с Лайлой Валеска. За время допроса я поняла, что они самые настоящие уроды, которые готовы удавится из-за своей тщеславности и гордыни. Никогда не понимала таких людей. Семьи этих клоунов и акробатов ругаются из-за событий столетней давности. Это же безумие. – Что вы можете рассказать о Лайле, каким человеком она была? – спросила я у очередного клоуна. – Мы с ней не общались. Я ее толком не знал. Знал, что она той еще шлюхой была, а сынок – выродок еще тот, – ответил клоун. – Как-то грубо, не находите? – сказала я. – Как есть, милочка. Честно скажу, здесь почти все рады, что кто-то убил эту шлюшку. – Вы первый, кто такое говорит, – спокойно ответила я. – Думаю, что вы что-то знаете, или же это вы ее убили. – Вы с ума сошли! – начал возмущаться клоун. – Я ее и пальцем не тронул! Я скажу, что знаю, но это нелепо будет звучать. У нас в цирке есть экстрасенс, мистер Сиссеро, в день убийства он единственный, кто не выступал, возможно, он в этом замешен. – Почему вы так думаете? – спросила я. – Он всегда в курсе дел в цирке, хоть и слепой, – ответил мне клоун. – Спасибо за информацию, ожидайте в приемной, – сказала я и пошла к дяде. Подойдя к комнате допроса, я увидела дядю Джима и Джерома. Было слышно, что они обсуждают, поэтому я стала подслушивать. Да, возможно это неправильно, но что-то здесь не так. Эти клоуны явно темнят. – Расскажи о своей маме, Джером, – проговорил Джим. – Она моя мама и я люблю ее, – начал Джером печальным тоном. – Она была лучше всех. Правда готовила не важно. – У нее были враги, недоброжелатели? – спросил дядя. – Нет. – Любовники? – Нет. –Нет? – удивился Джим. – Ну, были мужчины, они занимались сексом, но любовниками они не были. Ей не нужны были сложности, – ответил Джером. – Альфорс Грейс? – спросил детектив. – Да. Он один из них. – Оуэн Ллойд? – Да. – Были еще? – уточнил Гордон. – Имен остальных я не знаю, – признался парень. – А как ты относился к ее интрижкам? – спросил дядя. Да, нужно же надавить, парню и без того плохо. – Нормально относился, – ответил Джером. – Если бы не мамины интрижки, меня бы здесь не было, так? Секс – это здоровая потребность человека. – Пожалуй, – дядя Джим явно удивился такому ответу парня. – У тебя есть еще родные? – Моя семья – это цирк, – ответил Джер с некоторой грустью в голосе. – Можешь идти, – проговорил Джим, – подожди с остальными. Когда Джером вышел из комнаты допроса, мы с ним столкнулись прямо у входа. Я сочувствующе посмотрела на парня и вошла в помещение. – Детектив Гордон, у меня есть для вас информация, – сказала я. – Как официально, Кэтрин, – улыбнулся он. – Что у тебя там? – Я узнала, что в день убийства единственный человек, который не принимал участие в выступлении – это некий мистер Сиссеро, слепой экстрасенс. И прежде чем ты скажешь, что это все бред и тому подобное, этот мистер Сиссеро обычно в курсе всего, что творится в этом цирке, – ответила я. – Ладно, неплохо для начала, – сказал Джим. – И кстати, Кэтрин, на работе можешь называть меня Джим, проще всем будет. – Как скажешь, Джим. Я вышла в приемное, где сейчас столпились все работники этого цирка. Гордон вышел вслед за мной. Осмотрев помещение, он вздохнул и громко проговорил. – Значит так, пока идет расследование, никто из города не уезжает. А так все могут быть свободны. И прекратите, наконец, собачиться между собой. Работники цирка начали постепенно расходиться. В участке стало в разы тише. Я посмотрела на Джерома, который тоже намеревался уйти. Мне было очень жаль этого парня ведь не каждый день можно увидеть свою мать убитой. Решив, что стоит его поддержать, я выбежала за ним. – Джером, подожди, – окликнула я его. – Ты что-то хотела? – спросил он. – Я хотела сказать, что мне очень жаль, соболезную твоей потере, – сказала я. – Если тебе захочется с кем-то поговорить или просто выговориться, то можешь звонить в любое время. – Ты очень добра, Кэтрин, – сказал парень, забирая листик с номером телефона, – но не думаю, что мне стоит это с кем-то обсуждать. Извини. Я просто хочу побыть один. – Я понимаю, – кивнула я ему, – удачи тебе, Джером. Парень развернулся и ушел в неизвестном направлении. Сейчас я начала понимать, что значит работать в полиции, ведь таких людей как Джером будет очень много, и всех ты выслушать вряд ли сможешь. Видимо не стоит привязываться к людям. Особенно к потерпевшим. Вернувшись в участок, я заметила Джима с Ли и каким-то мужчиной. Они что-то обсуждали. Скорее всего данное дело. Я подошла к ним. – Так, у нас есть абсолютное ничего, – вывел как итог этот мужчина, – Джим, нужно копать еще, может на месте убийства что-то всплывет. – Ты прав, Харви, но все же что-то тут не так, – сказал Джим. – Ли, что с временем смерти? – Примерное время смерти три часа дня, плюс минус сорок пять минут. – И это значит, что наши акробаты и клоуны вне подозрений, ведь они были в это время на выступлении, – вмешалась я. – Рано что-то такое говорить, Кэт, – сказал строгим голосом Джим. – Запомни главное правило любого копа: нужно рассмотреть все версии. – А потом напиться и лечь спать, – сказал тот мужчина. – Будем знакомы, Харви Буллок. – Кэтрин Стоун, ваша помощница, – улыбнулась я ему. – А, ты тот самый стажер? – Ага. Первый рабочий день в полицейском участке подошел к концу. Это был очень насыщенный день. Но все же, кто мог убить Лайлу? А главное, зачем? Мы явно что-то упускаем. Остается только понять что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.