ID работы: 8428396

Жизнь в зеркале безумия

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 84 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Уже пару дней я работаю под началом Харви, и это в разы веселее, чем работать с Джимом. Сейчас мы пытаемся раскрыть дело о серийном убийце, который работает слишком чисто. Он не оставляет никаких улик, а еще убирает близких тех, кто пытается его поймать, поэтому мы пытаемся что-то нарыть на него, сидя смирно. Джим сейчас в Аркхэме, и это не лучший расклад событий. Эта лечебница – своего рода тюрьма, в которую отправляют всех с приветом. Харви мне сказал, что Гордона отправили туда из-за неповиновения. Джим просто решил сделать все правильно – и вот результат. Пока участок, привет Аркхэм. – Хей, Кэт, – подошла ко мне Ли, – как дела? Нашли что-нибудь? – Ага, аж целое ничего, – пробурчала я, – он слишком хорошо работает. Слишком идеально, не думала, что скажу это, но он идеальный маньяк. Каждое действие отрепетировано и продуманно, и это круто. – Давай только без фанатизма, – попросила меня патологоанатом. – Я обещала Джиму за тобой присматривать, поэтому, прошу, будь осторожна. – Не волнуйся, все путем, – ответила я ей. Кофе. На этой работе спасает только этот напиток. Хотя виски десятилетней выдержки был лучше в разы. Сейчас я сидела за столом Джима, пила кофе и разбирала материалы этого долбанного дела. В который раз я уже это делаю, я не знаю, но создаю рабочий вид хотя бы. – Кэтрин, – услышала я голос Харви, – у нас вызов. Накинув куртку, я выбежала из участка. Харвс ждал меня у машины. Он мне вкратце описал наше дело, и, черт, как же я рада, что в Аркхэме дохнут психи. Хоть что-то интересное за последние дни. Аркхэм представлял собой довольно-таки жуткое здание, которое ограждено огромным забором. Здание лечебницы было разделено на несколько корпусов, которые были соединены небольшими переходами между ними. Припарковавшись, мы пошли внутрь здания, где нас ждал Джим. Когда он увидел меня, то начал отчитывать напарника за то, что притащил меня с собой. Но мне было все равно, как и Харви в принципе. Джим ввел нас в курс дела, а именно в то, что здесь завелся убийца с желанием поджарить всех и каждого. – Нужно обойти этажи, опросить персонал, – сказал Джим. – Нельзя допустить, чтобы еще кто-нибудь пострадал. – Хорошо, не кипятись ты так, – проговорил Булок, – найдем мы этого шокера. Кэт, на тебе второй этаж. Кивнув детективу, я направилась на указанный этаж. Честно говоря, это место было стрёмным что с наружи, что внутри. Стены были выкрашены в зеленые тона. Где-то краска уже слезла, где-то просто покрылась плесенью, где-то потрескалась. Жуть. Я шла по длинному коридору, пока не вышла к общей комнате. Это был тот же коридор, только огражденный решеткой по всей длине коридора. Мне было неинтересно следить за этими психами, но один из них привлек мое внимание. Черт. Какого лешего он здесь забыл? Почему не в Блэкгейт? Неужели его признали психом? Хотя сама знаешь, что ответ «да». Ярко-рыжие волосы казались тусклее в свете мерцающей лампочки. Бледная кожа казалась вообще фарфоровой, будто это и не человек вовсе. Он изменился. Одно осталось с нашей последней встречи – улыбка. Эта улыбка рыжего дьявола. – Мисс, вам помочь? – услышала я голос рядом с собой. – Да, – кивнула я. – Полиция Готэма, я задам пару вопросов? – Конечно. Расспросив офицера, я поняла, что здесь работают такие же имбецилы, что и сидят в палатах. Они ничего не знают, вообще ведут себя как умственно отсталые. Решив, что здесь ловить нечего, я вернулась к Джиму. – Узнала что-нибудь? – спросил он. –Глухо, – ответила я. – Офицеры молчат или ведут себя как умственно отсталые, а медперсонал просто испарился. – То же самое, Джим, – сказал Харви. – И мы снова ни с чем, – проговорил Гордон. Мы молчали минут пять. Потом Джим и Харви начали обсуждать различные версии, которые были до жути странными и глупыми. Разрядить обстановку тоже нужно. – А если пойти другим путем? – спросила я. – Поговорить не с персоналом, а с пациентами. Ну, с более-менее адекватными. – Пока мы его здесь найдем, пройдет месяц, если не более, – проговорил Харви. – Джим, я не хочу этого говорить, – замялась я, – но есть один пациент, который немного адекватный, ну на фоне остальных. Джим посмотрел на меня вопросительно, затем с опаской. – Ты к нему и на километр не приблизишься, – сказал Гордон. – Почему же? – удивилась я. – Что такого в том, что я спрошу у него про эти убийства? – Вспомни, что с тобой было, после того как ты его посадила? – сказал Джим. – Я, конечно, дико извиняюсь, – вмешался Харви в нашу перепалку, – но о ком идет речь? – Джером Валеска, – ответил Джим, – убил мать. Мы с Кэтрин расследовали это дело. Это было ее первым делом, Харвс. – Девчушка права, Джим, нужно поговорить с психами, – проговорил Буллок. – Даже если это будет самый отбитый псих. Джим сдался, видимо решил, что с нами спорить бесполезно. Они попросили главврача подготовить помещение для разговора с пациентами. Они решили, что лучше поговорить со всеми более-менее адекватными людьми. Меня просили в это не лезть. Я сидела около комнаты допроса и пила кофе. Пациенты заходили и выходили. Это был нескончаемый поток людей, до которых мне не было дела. – Ну, надо же, – услышала я насмешливый голос, – это же наш супердетектив, малышка Кэтрин. – Привет, Джером, – спокойно ответила я, хотя хотелось рвануть отсюда далеко и надолго. – Иди, тебя ждут. Рыжий театрально поклонился, и его завели в помещение. Можно было вздохнуть спокойно. Правда, покой мне только снится. Спустя десять минут Харви и Джим вышли из комнаты и сообщили мне очень веселую новость. Джером хочет говорить со мной, а не с ними. Супер. Приплыли. Идем на поводу у психов. Делать было нечего. Я вошла в помещение. Джером сидел за столом. Руки были прикованы наручниками к полу длинными цепями, а ноги он по-хозяйски расположил на поверхности стола. – Малышка Кэтрин, – как-то слишком театрально растянул рыжий. – Ну чего ты такая серьезная? Улыбнись. Не ты же срок мотаешь, хотя знаешь, здесь неплохо. Думаю, что тебе бы понравилось тут. – Давай без этого, – сказала я, – знаешь что-нибудь про убийства? – Возможно, – ответил он, – но что ты можешь мне предложить за эту информацию? – Чего ты хочешь? – спросила я, не понимая, какую игру он ведет. Ответ Валески меня немного удивил. Парень начал дико смеяться, а потом проговорил: – Подойди ближе, если не боишься, Кэтти. Черт. Вот же блин. Я медлила. Честно говоря, я не хотела подходить к нему. Но нужно было узнать информацию. Я подошла к нему. – Ну?– спросила я, – теперь говори. – Какая ты скучная, – закатил глаза Джером, – ну ладно, ваш бугай, которого шибануло током, он в полном порядке. Его интеллектуальные способности не выше чем у пятилетки. – То есть, он часть плана? – Бинго¸– обрадовался он как ребенок. – Спасибо, Джером, – кивнула я. Выйдя из помещения, я дала наводку Джиму и Харви, которые сразу побежали расхлёбывать это дело. Как говориться Чип и Дейл спешат на помощь. Я же осталась возле комнаты допроса. Когда из нее вывели Джерома, он окинул меня насмешливым взглядом и сказал: – Еще увидимся, Кэтти. И дикий хохот начал отражаться эхом по длинному коридору Аркхэма, напоминая, кто только что был рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.