ID работы: 8428396

Жизнь в зеркале безумия

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 84 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
После моего первого дела прошла неделя. Неделя скучной, рутинной работы. Джим посчитал, что мне стоит отдохнуть от острых ощущений, поэтому на вызовы я больше не ездила. Нет. Сидела в участке и разбирала чертовы бумаги. Скука смертная. За время моей работы в участке я неплохо начала ладить с Харви и укрепила отношения с Ли. Правда, Джиму не особо нравится, что мы с Харви нашли общий язык, он аргументировал это тем, что ему и одного пьющего напарника хватает, двух он просто не выдержит. Это вызывает даже улыбку иногда, хотя мы и правда с Харви пару раз выпивали в участке. Ну, что поделать, работа такая. Я очень хорошо общалась с Эдом. В участке его считают странным и чудным, но я его считаю очень даже интересным собеседником. Да, у него немного чудная манера вести диалог, он часто задает различного рода загадки, чем только повышает интерес к своей персоне. Эд часто скрашивает мои серые и одинокие будни в участке, особенно когда Джим и Харви на вызове. Вот и почему им достается все веселье, а я здесь сижу? Сейчас не об этом. Эдвард поддерживал меня после моего первого дела, он видел насколько я была разбита. Ведь не хотела, чтоб я оказалась права, чтобы все оказалось именно так. Но это жизнь. И иногда случаются вещи, которые тебя меняют, снимают с тебя розовые очки и окунают в жестокий серый мир, состоящий из белых и черных пятен и реже их смеси. Сейчас я сидела у Ли. Мы разговаривали о разных вещах, пока разговор не зашел о работе. – Ли, скажи, пожалуйста, что ты знаешь о мафии в Готэме? – спросила я. – Не думаю, что тебе стоит в это лезть, – ответила она, – тебя могут убить. – Все так серьезно? – спросила я. – Если хочешь узнать о мафии и группировках Готэма, то сходи к мистеру Кобблпоту, – вмешался в наш разговор Эд, – он многое может знать. – Спасибо, Эд, – проговорила я. – А где его искать? – В его клубе, – ответил Нигма. – Это тот, который недавно открылся? – уточнила я – Да. – Даже не думай туда ехать, – начала Ли. – Они не любят копов. Тебя убьют как только ты переступишь порог. – Я буду осторожна, Ли, – проговорила я. – Перед Джимом прикроешь? – Хорошо, но если не вернешься через три часа, я говорю ему, – сказала она. – Я тебя обожаю, – кивнула я и пошла к выходу. Поймав такси, я поехала к клубу. Днем Готэм выглядел не таким и мрачным. Можно даже сказать обычным. Люди спешили по своим делам, дети носились по улицам. Не было никакого криминала. Это был обычный и тихий город. Правда, он таким являлся только при свете дня, и то не всегда. Готэм – город разрушенных надежд. За этой маской повседневности скрывается мрак, боль, жажда крови. Каждый человек, живущий в этом городе, может с легкостью сказать, куда не следует соваться, что не следует делать. Каждый хочет жить, каждый хочет быть в безопасности. Люди боятся этого города. И это понятно. Готэм заражен. А люди больны. Больны своими страхами и безумием. Может и я уже больна. Может и я боюсь или обезумела уже. Кто знает. Завернув за переулок, я увидела неоновую вывеску. Постояв минуту, я все-таки решила зайти внутрь, но мне остановил какой-то громила. – К кому? – спросил он. – К мистеру Кобблпоту, по личному делу, – ответила я. – Проходите. Клуб был очень даже ничего. Темные стены и неоновые лампы идеально друг друга дополняли. На сцене пела какая-то женщина. Честно говоря, она была немного странной, но у богатых свои причуды. Немного обойдя барную стойку, я села на ближайший стул и стала ждать. – Чем могу помочь, милейшая? – услышала за своей спиной я голос. – Мне нужен мистер Кобблпот, – спокойно ответила я. – Ну, тогда давай знакомиться, – сказал он. – Освальд Кобблпот, можешь звать меня Пингвин. – Кэтрин Стоун, – ответила я, протягивая руку в знак приветствия. – Что ж, Кэтрин, что ты хотела? – спросил он. – Освальд, – обратилась я к нему, – я хотела бы у вас узнать о делах в городе. Вы, как довольно коммуникабельный и не последний человек в Готэме, можете ответить на этот вопрос. – И позволь узнать, почему ты решила, что я тебе хоть что-то скажу? – с некоторой издевкой произнес он. – Ты можешь не выйти от сюда, девочка. – Думаю, что информация о том, что я племянница Джима Гордона, изменит ваше мнение. – С этого и нужно было начинать, – воодушевленно сказал он, – друзья Джима и мои друзья тоже. Прошу за мной. Мы поднялись по винтовой лестнице в его кабинет. Брюнет жестом показал на кресло. Я села и стала выжидать дальнейших действий этого человека, ведь вел он себя немного странновато. – Итак, Кэтрин, – проговорил он, – что бы тебе хотелось узнать о делах в городе и самое главное, что я могу получить, если расскажу тебе хоть что-то? – Ну, я бы хотела узнать, как здесь все устроено, кто главный в Готэме, кому лучше не переходить дорогу, с кем стоит подружится или на кого стоит полагаться, – ответила я, – а получишь ты временную неприкосновенность от полиции, я договорюсь в случае чего. – Во главе преступной части города стоит Кармайн Фальконе, думаю, ты и так это знаешь, – я кивнула. – Фиш Муни, Марони сейчас делят территории между собой, также есть небольшие группировки в городе. Бороться бесполезно, лучше просто делай свою работу и лови особо буйных. – А мэрия? – спросила я. –Она как-то влияет на город? – Особо нет, – проговорил Пингвин. – Люди слышат то, что они хотят слышать, не больше, не меньше. Мэру плевать на город. Он набивает свои карманы за счет мафии, комиссар делает то же самое, только еще и сливает некоторые дела. – Понятно, – сказала я с досадой. – Спасибо, Освальд. – Всегда рад помочь друзьям Джима. Я вышла из клуба и пошла в участок. На душе было до жути паршиво. Этот город, эти люди тонут в своей лжи. Они не понимают, что эта система не вечна. Рано или поздно господство мафии в Готэме рухнет, и я очень надеюсь, что это произойдет скоро. В кармане завибрировал телефон. Достав его из кармана, я увидела на экране «Харви». – Алло,– сказала я. – Кэт, где тебя черти носят? – сказал Харви, – Джима сняли с должности. – Как сняли с должности? Что случилось? – спросила я. – Теперь он охранник в Аркхэме. Приезжай, расскажу детали. Вот же черт. И что с этим теперь? Нужно узнать, что же такое случилось в этот раз. Больная система этого города, дьявол бы ее побрал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.