ID работы: 8428475

Ложь неказистого облика. Финал

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Karyuu бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 371 Отзывы 149 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
Ноги были ватными и не слушались, когда Исия резко отскочил от кабинета, около которого явился невольным слушателем. Он услышал шаги, кто-то собирался выйти. Поэтому быстро выбежал на середину коридора и пошел в сторону нужной двери. Он напрягся, старался не упасть, ибо услышанное повергло его в шок. — Эй ты! Стой! — послышался за спиной громкий голос. Исия вздрогнул и остановился. Было бы глупо считать, что его не заметят, но ведь он тоже тут был не просто так. — Что ты здесь забыл? Я не видел тебя раньше, — у кабинета стоял мужчина. Плотный черный комбинезон облегал его тело, но поверх него надет плащ. Черные волосы незнакомца были собраны в хвост, открывая скуластое сероватое лицо. Небольшие глаза с прищуром смотрели на татмира. — Я со среднего яруса и здесь по поручению, — самообладанию Исии можно было позавидовать. Он легко повернулся на пятках, хотя расслабленность давалась ему с трудом. Мужчина глянул на папки в его руках, хмыкнув. Он подошел к нему, взял одну из папок и заглянул в нее. — В отдел навигации, — внес ясность Исия, смотря на мужчину рядом с собой. Татмир был несколько выше коренастого вояки, а именно им мужчина и был. Главнокомандующий Ко́зер отвечал за военные действия, как и его отец когда-то. И хоть сейчас было мирное время, Исия помнил из уроков истории, как много войн вели элинаты, их предки. — Уж вижу, — недовольно ответил Козер. Опасался, что Исия мог что-то услышать? Ну, услышал. Но это необязательно знать всем. Козер вернул папку обратно и пошел прочь. Исия же, оставшись один, облегченно выдохнул и все же решил донести папки до места назначения. Когда он возвращался назад, то все думал над тем, что ему удалось подслушать. Получается, что Фир и Лод не просто так пропали, дезертировали. Они угодили куда-то, где местные радары были бессильны. Зная обхват территории, которая фиксировалась на приборах, Исия ужаснулся. Он зашел в грузоподъемник и выбрал на панели нужный ярус. Металлический ящик покачнулся и начал плавно опускаться вниз. В голове Исии продолжали роиться мысли. Фир сказал, что Лод атаковал, он предатель. Но почему Лод атаковал? И правда ли, что он? Исия знал их обоих очень давно, хотя общества Фира старался избегать. После того, как мужчина потерял младшую сестру, его характер окончательно испортился. Он стал пить, дебоширить и не раз едва ли не сорвал полет. Однако к собственному кораблю он всегда относился подобающе, совершенствовал его и ухаживал за ним. Раньше они с Исией были хорошими знакомыми. Сейчас Исия бы предпочел не находиться в его компании. Особенно после того, как Фир начал открыто недолюбливать Лода. Мужчина на это только фыркнул, но козни среди пилотов никто терпеть был не намерен. Однажды Фира отстранили от полетов, когда он подрезал Лода, объяснив это тем, что случайно дернулась рука. Но и дураку было понятно, что это не так. Чтобы Лод атаковал Фира, должна быть веская причина. И что за новый мир, который населяли богоподобные разумные? Неужели они оказались в каком-то новом мире? Но где? Ведь четко сказали, координаты не принадлежали туманности, в которой находилась Система Лаберальта. Где тогда? Где был Лод? Исия вышел из грузоподъемника и подошел к окну, уперевшись в него лбом. Холодная поверхность стекла приятно охлаждала кожу. Исия выдохнул и закрыл глаза. Мыслей было много, а вопросов еще больше. По крайней мере он знал, что Лод жив. Но координаты были отправлены больше десяти месяцев назад, за это время могло произойти все что угодно. — Лод… — Исия скользнул рукой по стеклу, приоткрыв глаза. — Где же ты…

***

Через неделю Исия узнал, что начальство запустило в Комистос несколько спутников. Они должны были проследить траекторию прохождения координат. Для этого спутники были оснащены новейшими технологиями и имели искусственный интеллект. На борту каждого спутника находился пилот, который имел с ним тесную связь. Это во многом увеличивало шансы успешной работы. Исия сидел перед мониторами и не мог нормально находиться на месте. После того, как он услышал то, что ему не следовало знать, привычное течение жизни пошатнулось. Мальчишки приходили со школы и вопросительно на него смотрели. Татмир все думал и думал, и никак не мог придумать, что предпринять в данной ситуации. Он обычный работник, оператор связи. Его и близко не подпустят к биокораблям, тем более если учесть, что у него не было собственного. У мужчины отсутствовали способности создавать биокорабли. И Исия впервые жалел об этом. Он изо всех сил хотел как-то помочь Лоду, предупредить его. Коалиция Гарида начала массово готовить биокорабли для долгого перелета. От внимания мужчины не укрылось то, что эти корабли оснащали оружием. Значит, элинаты планировали не просто колонизировать новый мир. Они хотели его подчинить себе. Исия помнил, что пилоты, перед тем как опуститься на землю, зависали над Скирпияром и распыляли подавители сущности скирпов. Также Исия помнил со страниц учебника подробную анатомию перевоплощения скирпа. Они были опасны по своей природе. Поэтому элинаты глушили их инстинкты, из-за чего популяция скирпов начала сокращаться. Ведь они могли жить тысячи лет, но из-за отравы пора смерти наступала на отметке двух тысяч максимум. Тяжело вздохнув, Исия уронил голову на стол, прикрыв глаза. Сейчас было обеденное время, и большинство работников спустились в кафетерий. Исия же предпочел провести свободное время в одиночестве. — Слыхал новости? — к мужчине обратился его коллега, Пок. Повернувшись к Исие в кресле, он смотрел на него выразительными зелеными глазами. — Новости? — Исия оторвался от стола, чтобы видеть и слышать собеседника. Пок славился тем, что знал множество слухов и владел различной информацией. Правда предпочитал распространяться об этом только в узких кругах, поскольку начальство могло не одобрить такую осведомленность своего работника. — Коалиция собирается поднять армию и направить ее вслед за спутниками, которые штудируют маршрут координат. — Что? Но ведь еще неизвестно, откуда пришли координаты, — Исия вскинул бровь. К чему была такая спешка? — Начальство решило, что не стоит терять время. Раз координаты так долго доставлялись, то на их поиск уйдет масса времени. Представляешь, нас ожидает новый мир! — Пок хлопнул в ладоши. Он был весьма импульсивным татмиром. — Возможно, этот мир станет нашим домом. Если Фир отправил координаты и послание, значит мир более чем пригоден для жизни. — Дом? Но там ведь уже есть население, по словам Фира, — Исия не разделял бурного восторга коллеги. Колонизация означала подавление сути самих разумных, которые населяли неизвестный мир. Богоподобные… это много значило. — Будто сложно подвинуть местное население. Кто знает, может это примитивные организмы? — Пок заулыбался. Исия незаметно поморщился. Он помнил нездоровую любовь Пока к примитивным организмам. Мужчина любил такие поглощать. А еще Пок был патриотом и верил, что все, что совершает Гарид, есть ничто иное, как благо. И жертвоприношения разумных — благо, и колонизация других рас — тоже. Исия был слишком эмпатичным, чтобы понимать подобное. Однажды он увидел скирпов, которых привезли для жертвоприношения. И столько страха читалось в их глазах… Исия прикрыл глаза, не желая слышать болтовню товарища. Он поднялся, махнул ему рукой и вышел из офиса. Ему необходим был свежий воздух.

***

Прошло еще некоторое время, прежде чем Коалиция Гарида собрала всю свою мощь и вторглась в просторы Комистоса. Корабли исчезали один за другим в скачке, поскольку спутники отлетели от Гарида уже на внушительное расстояние. Биоспутники шли по следу координат, подобно ищейкам. И Исия был уверен, что они достигнут нужной точки. Это его ужасало все больше и больше. Где-то там был Лод. Исия даже пробовал подбить к начальству клинья и напроситься на основной корабль в качестве помощника. Но ему было отказано в доступе, поскольку татмир не имел должного уровня. Исия не выдержал. Когда мальчишки легли спать, мужчина заперся в спальне Лода и разрыдался в подушку. Он позволял себе это слишком редко, поскольку все же мнил себя сильным и независимым. Но под конец нервы сдали. Одно дело не знать, что с Лодом, и лелеять надежду на его скорое возвращение. И совсем другое — знать все. Мощь Гарида ужасала. Как и его законы. И по законам Гарида Лода, как предателя, казнят, а тело пустят в переработку, чтобы кормить фермерских животных белком. От осознания этого Исия разрыдался еще сильнее. Он не боялся, что дети могли его услышать. Комнаты обладали хорошей звукоизоляцией. Исия плакал еще некоторое время, после чего перевернулся на спину и просто смотрел в потолок. После потока слез мысли в голове улеглись и затихли. Мужчина чувствовал пустоту, слабость. Не осталось былой раздражительности. Случись что с Лодом, мальчишки останутся с татмиром. Он позаботится о постоянном опекунстве. Но все же не хотелось допускать мысли, что Лод может как-то пострадать. Исия даже не пускал мысли о том, чтобы сейчас Лод принадлежал только ему. Для него было главным, чтобы элинат выжил. На Гариде или же в совершенно незнакомом мире. Дни потянулись медленно, сонно. Исия пытался узнать на работе хоть что-то, касаемо экспедиции в сторону неизведанного мира. Но все, что ему удалось узнать, это то, что Коалиция Гарида достигла края Системы Лаберальта и теперь при помощи скачка перенеслась в другое место. Связь не была потеряна, но теперь в эфир выходили реже. Однажды, сидя в офисе на своем рабочем месте, Исия вдруг замер, а затем резко поднялся. — Что такое? — Пок сразу заметил его телодвижения, поскольку находился к Исие ближе всех. — В туалет, — проронил Исия, не подумав. — Мне нужно выйти. Пок понимающе закивал, и татмир стремительно вышел из офиса. Его голову только что посетила совершенно безумная идея. И как он не додумался до этого раньше? Ведь координаты были отправлены со средства связи Фира. И на верхних ярусах имели доступ к этому устройству. Если Исие удастся пробраться незамеченным, он сможет отправить на браслет Фира короткое послание. Хотя бы попытается предупредить. Он бы сделал то же самое и на браслет Лода, но отчего-то ему казалось, что на браслет Фира лучше. Оказавшись на верхнем ярусе, Исия по стеночке дошел до нужного коридора и юркнул туда. В кабинете находились разумные. Их было порядка шести. Мужчина выдохнул. Нужно было как-то вытравить работников с этого яруса. Но не успел Исия придумать, как именно, как одна из дверей открылась. Мужчина тут же повернул обратно и выбежал в основной коридор. Здесь он осекся, куда бежать? Решение возникло спонтанно. Заметив дверь, ведущую в подсобное помещение, Исия понесся туда, стиснув зубы. Он изо всех сил старался создавать как можно меньше шума, но ему казалось, что топот слышит весь ярус. Как бы то ни было, мужчина забежал в подсобное помещение, закрыл за собой дверь и замер. Он приложился ухом к двери, прислушавшись. Но все, что он услышал, было собственное сердце. Оно грохотало в груди, грозясь вырваться из нее. Исия сглотнул. По вискам стекали капли пота. Мужчина еще никогда не испытывал такого напряжения. Колени мелко тряслись, а мыслей, как вытравить всех с яруса, все не было. Когда Исия понял, что преследования нет, то развернулся к двери спиной и опустился на пол. В помещении царил мрак. Ничего не было видно. Исия некоторое время всматривался в темноту, но потом начал шарить по карманам. Это был его рабочий комбинезон. Но именно в этом комбинезоне он сегодня готовил мальчишкам завтрак, ибо страшно опаздывал на работу. Пальцы нащупали в кармане зажигалку. Ее мужчина по привычке сунул в карман комбинезона, а не оставил на столе. Раздался тихий чирк, и тесное помещение озарилось тусклым светом. Исия вырвался из мрака. Взгляд сфокусировался на пляшущем пламени. Мужчина замер и некоторое время вообще не шевелился до тех пор, пока палец не устал держать кнопку зажигания. Вновь мрак. И вновь тихий чирк. Исия запрокинул голову назад, медленно выдохнув. Как вдруг замер и свел брови к переносице. Он стремительно поднялся, приподнял руку выше, чтобы рассмотреть потолок. В центре потолка находился пожарный датчик. Исия быстро осмотрелся в поисках какого-нибудь стула или на худой конец ящика. В углу под грудой папок нашелся старый табурет. Им и воспользовался Исия, вновь подняв руку вверх. Датчик, почувствовал огонь от зажигалки, сработал сразу же. По всему зданию волной пронеслось оповещение о пожарной тревоге. Оно било по ушам вкупе с противным механическим голосом. Из коридора послышались шаги и голоса. Исия тут же затушил зажигалку и убрал ее обратно в карман. Оставалось только ждать, когда ярус опустеет. Это произошло не сразу, из коридора доносились гневные выкрики. Никто не любил отрываться от работы. А сам Исия работать в последнее время просто не мог. Когда коридор опустел, мужчина выбрался из своего временного укрытия и, оглядываясь по сторонам, резво побежал в сторону нужного кабинета. Он оказался здесь впервые. Это был штаб главнокомандующих, в котором вертелась громадными потоками важная информация. Было задействовано современное техническое оснащение, при помощи которого открывался доступ к тому, к чему Исия раньше его не имел. Например, к связи с пилотами. Исия кинулся к приборной панели. Он никогда не был тут. Но он имел представление о современной технике, тем более сам являлся оператором связи. Только вот он обязан был следить за качеством связи. На большее полномочий не хватало. Панель мерно засветилась, когда Исия ввел искомое. Из панели выдвинулся микрофон, который мужчина поспешил схватить. — Гарид вызывает Гидру, — быстро проговорил он в микрофон. Канал связи был настроен отменно, и то, что голос Исии прошел по нему до самого Гидры, было показано на экране в виде своеобразных помех. Однако ответом ему стала тишина. — Гидра, это Гарид. Ответь, Гидра, — вновь проговорил Исия. Обычно Гарид имел хорошо налаженную связь с биокораблями, и поскольку те могли самостоятельно мыслить, то безоговорочно принимали сигналы с Гарида. В этот же раз вновь была тишина. Исия лихорадочно соображал, что делать. В принципе, остался еще один вариант, из-за которого он изначально сюда и пришел. Просто стоило попытаться. Схватив с панели небольшую сенсорную доску, Исия ввел данные браслета Фира. Он знал их, так как контактировал с самим Фиром, как с замыкающим строй кораблей. Не было времени писать сообщение, поэтому Исия, открыв камеру, приподнял доску на уровне своих глаз. — Лод, Коалиция Гарида выступила. Лод, уходи оттуда, где бы ты ни был. Коалиция вылетела месяц назад по доставленным координатам! Исия сжал сенсорную доску, стиснув зубы и опустив голову. Напряжение выплескивалось и причиняло боль. В груди неприятно защемило, словно татмир уже потерял близкого разумного. Вновь подумав о Лоде, он сдержал в себе непрошенные слезы и поднял голову. Однако он не успел больше ничего сказать. Не заметив из-за переживаний, что пожарная тревога смолкла, теперь Исия слышал в коридоре приближавшиеся шаги. Медлить было нельзя. Он нажал на кнопку отправки. Сенсорная доска на мгновение зависла, но спустя пару секунд на ней мелькнуло оповещение, что сообщение отправлено. Исия выдохнул с облегчением. Он положил доску на приборную панель и быстро поднялся. Именно в этот момент дверь распахнулась. Голоса вмиг смолкли. Прибывшие разумные уставились на Исию, словно не ожидали его здесь увидеть. Хотя почему словно, они действительно не ожидали увидеть в этом кабинете хоть кого-то постороннего. — Что ты здесь забыл? — обратился к Исие высокий элинат не слишком приятной наружности. Его щеку и висок рассекал уродливый шрам, который стягивал кожу. Из-за этого лицо казалось перекошенным. Исия ничего не ответил мужчине. Он не знал ни одного из них, но чувствовал, что теперь ему несдобровать. Поэтому схватил сенсорную доску, с которой только что отправил сообщение. — Стой! Эй, ты! — мужчины двинулись на татмира. Исия отпрыгнул в сторону и назад и замахнулся, что есть силы ударив доску о шкаф. Аппарат затрещал и разлетелся, осыпав пол мелкими осколками. — Что ты сделал! — мужчины кинулись на Исию, вжав его в стену. Он не сопротивлялся, поскольку понимал, что не справится с шестью сразу. С одним бы с трудом справился, и то прибегнув к скорости и гибкости. Когда Исию обездвижили, он чувствовал отдаленное спокойствие за то, что он сделал. Отправленное сообщение отменить было нельзя. Стоило ему разбить сенсорную доску, как он надолго лишил других возможности узнать, что он делал в этом кабинете. Исию выволокли из помещения и спустили вниз, на первые ярусы. Там его уже ждали надлежащие службы. Исия не сопротивлялся, понимая, что бесполезно. Разве что ему было горько осознавать, что теперь мальчишки останутся совершенно одни. Однако Гарид позаботится о них. Исию отвезли в местное управление, где его допрашивали некоторое время сначала одни, потом другие уже в компании начальства Коалиции. Исия молчал. Его запрещено было истязать, поскольку законы Гарида запрещали применять против татмиров физическую силу. Они были теми, кто способен подарить жизнь. Любой вред их здоровью плохо сказывался на общем состоянии. Сидя в изоляторе под наблюдением камеры, Исия впервые за все время был спокоен. До этого он не мог найти себе места, зная, что Лоду угрожает опасность, и никак не предупредить его об этом. Теперь же дело было сделано, оставалось только верить и надеяться, что сообщение будет доставлено по назначению. А в этом Исия не сомневался.

***

По небу Урроны пронеслись несколько вспышек молнии, озарив все вокруг ярким светом. Но это продлилось лишь долю секунды. После чего все стихло. Обманчивая погода вновь одарила земли Урроны сезоном дождей. Вот и сейчас небо грозилось вот-вот распасться на несколько частей и пролить на плодотворные земли потоки дождя. Но пока что только тучи клубились да сверкали молнии. Раскаты грома прокатывались временами, но реже, чем это бывало в самый разгар сезона дождей. Ангары на территории Орртракса были распахнуты, между ними то и дело скользили разумные. Они таскали металлические балки, оружие, ящики. Для каждого нашлась работа. А кипела она достаточно давно. Как только на браслете Фира высветилось то, что координаты доставлены к месту назначения, работа закипела вдвойне. На создание биокораблей уходила масса времени. А тут еще совсем недавно Лод предложил облачить драконов в броню. Огромные бронированные ящеры будут весьма кстати, из них можно было соорудить отдельную армию. Главы поддержали предложение Лода, а Император сказал завершающее слово, после которого работа закипела. Сейчас Лод склонился над чертежами. Предложить облачить ящеров в доспехи — это одно. И совсем другое эти доспехи спроектировать. До этого момента Лод никогда в жизни не видел драконов. Их анатомия была для него в новинку. Поэтому один из магов согласился быть его ассистентом, а именно принимать истинную ипостась и двигаться перед элинатом. Лод запоминал каждое движение дракона, делал наброски. Он был в этом мире среди драконов уже год и насмотрелся на них с лихвой. Но вот сейчас, когда дело коснулось их анатомии, Лод начал подмечать множество деталей, которые не замечал до этого. Например, у ящеров по-иному двигались плечевые суставы, поскольку имели крепление с крыльевыми суставами. Скелет задних лап напоминал скелет карьта, за исключением нескольких дополнительных костей. Лод тщательно зарисовывал детали, а однажды даже изъявил желание испытать полет на драконе. Ассистент вскинул бровь. — Мы не привыкли, чтобы на нас кто-то летал верхом, — объяснил находившийся рядом Лэд, заметив негодование ассистента Лода. Мужчина нахмурился. — Но как же тогда Сирьман? Ведь он летает верхом на Авияре. — Они пара, причем пара истинная. Здесь уже желание самого дракона. Авияр пожелал, чтобы Сирьман летал на нем. Нас никто не заставляет. Лэд оттолкнулся бедром от края стола и подошел к Лоду. Он склонился над примерными чертежами брони. Рисунок постепенно ложился на анатомию зарисованного дракона. Выслушав свою пару, Лод качнул головой и дал отбой ассистенту в отношении своих желаний. Они были не спонтанными. Лод хотел ощутить, как двигался бы под ним дракон, чтобы иметь больше представления об этих удивительных разумных. Тем более, что с некоторых пор ему было известно, кем на самом деле являлся Лэд. — Мне сейчас искренне жаль, что у меня нет драконьей ипостаси, — проговорил Лэд. Его посох был отставлен в сторону, а руками маг уперся в столешницу. — Иначе я бы тебе предоставил возможность полета. — Не переживай, — Лод посмотрел на мужчину. Оррлэданс был красив. Даже слишком. Сейчас его длинные белые волосы были заплетены в несколько кос на висках и убраны в высокий хвост, открыв остроконечные уши. Элинат смотрел на свою пару и с каждым разом подмечал все больше деталей. Например, носогубная складка Лэда была ярко выражена, а верхняя губа едва заметно приподнималась. Когда на губах играла легкая улыбка, скулы становились более выразительными, и лицо мужчины кардинально менялось. Лод не раз ловил себя на мысли, что любовался мужчиной. Интересно, если бы не истинность, посмотрели бы они друг на друга? Лод вспомнил про Исию — татмира, который остался на Гариде. Он знал, что нравился Исие, но сам больше воспринимал его как друга. Исия был скромным и отзывчивым, домашним и уютным. Лэд был другим. И хотя с ним рядом тоже становилось спокойно и уютно, от дракона веяло мощью, силой, жаждой. Лэд не показывал своих порывов, но Лод успел оценить их еще тогда, когда они сразились на тренировочной площадке в Олвии. Уже тогда Лод понял, что что-то екнуло в груди. Их противостояние могло перерасти в нечто большее. Но истинность ускорила процесс. Лод не мог сказать, что без памяти влюбился в этого разумного. Но он определенно испытывал к нему чувства. То, что за несколько дней Лэд смог навестить его, несказанно обрадовало Лода, хотя он спрятал это под маской усталости. — Кстати, все хотел спросить, — Лэд все еще скользил взглядом по наброскам, поэтому не замечал направленный на него взгляд. — Драконы по сути своей разумные. Значит происходит принятие истинной формы и обратно. Как в таком случае на драконе будут держаться доспехи? — Я предположил, что нужно будет отобрать определенное количество драконов, и чтобы они приняли истинную форму и не возвращали обратно себе облик разумного. Тогда ящеров можно будет облачить в доспехи. По крайней мере я так думаю, — Лод зачесал пятерней платиновые волосы назад. За последние несколько дней он почти не выбирался из ангара, поэтому волосы успели загрязниться и теперь непривлекательно свисали по бокам. — Отличная идея. Я не сразу об этом подумал, — Лэд приблизился к мужчине и провел ладонями по его волосам. — Не надо, — Лод попытался отстраниться, но Лэд на это только хмыкнул. Вместо того, чтобы прекратить, мужчина взял со стола ленту, которая валялась там без надобности, и зафиксировал ей загрязнившиеся волосы Лода. Мужчина даже замер, не ожидая такого. Он все больше и больше отмечал их совместное притяжение друг к другу. Постепенно это становилось естественным. Само присутствие Лэда становилось естественным, таким нужным, таким необходимым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.