ID работы: 8428475

Ложь неказистого облика. Финал

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Karyuu бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 371 Отзывы 149 В сборник Скачать

1.10

Настройки текста
Кирсэль поднялся, поклонившись преподавателю. В данный момент у него завершилось обучение. Это было последнее на сегодняшний день занятие. Преподаватель кивнул ему в ответ и собрал свои вещи. Они вышли из аудитории почти одновременно. Преподавателю предстояло вернуться в Академию. Кирсэль останется во дворце. Некоторые его наставники приходили именно из магической Академии. Какие-то из них были наняты индивидуально и не имели отношения к учебному заведению. Такие преподаватели носили скорее статус репетиторов, нежели учителя. Посмотрев вслед наставнику, Кирсэль удобней перехватил учебники. Слуга тут же направился к нему, как только заметил, что наследник освободился. — Наследник, — мужчина поклонился юноше и лишь после этого поднял на него взгляд. — Позвольте мне помочь Вам с Вашей ношей. — Не стоит, — Кирсэль не отдал мужчине книги. Раньше бы он именно так и поступил — отдал слуге. Но сейчас он был способен донести все до комнаты самостоятельно. — Отец не вернулся? — Глава Кормувэль пребывает в Орртраксе, наследник, — вновь с поклоном проговорил разумный. Тихо вздохнув, Кирсэль направился в сторону своих покоев. Он не видел отца с самого утра. Кормувэль получил донесение из дворца в Орртраксе немедленно явиться на собрание совета. Поэтому незамедлительно поспешил туда, дабы не заставлять ждать остальных. Они с Кирсэлем в тот момент как раз завтракали в обеденной. Стоило Кормувэлю отбыть в Инуррмар, как в душе наследника поселилось плохое предчувствие. Раз совет решили собрать незамедлительно и так рано, значит случилось что-то серьезное. Самое серьезное — надвигающаяся война. От подобных мыслей у Кормувэля мгновенно вспотела спина, стоило только оказаться в комнате. Он закрыл дверь и оперся на нее, шумно выдохнул. Парень только читал о Последней Магической Войне. Его отец Кормувэль участвовал в ней. Отец Конррвитаэн участвовал в нескольких войнах и остался жив. Сам же Кирсэль знал о войне поверхностно, но вовсе не предполагал, что станет свидетелем одной. Нет, конечно еще ничего не произошло. Однако предчувствие парня ни разу не подводило. Когда Кирсэль увидел впервые Лода в компании Лэда, то внезапно понял — чему-то быть. Так и оказалось, они истинные. Когда Кирсэль сдружился с Сирьманом, в его компании постепенно становилось грустно. И вот, пожалуйста, свалилась такая напасть с пулями и истинной ипостасью. Сейчас же Кирсэль думал о надвигающемся и сжимал рубашку на груди, комкая ее. Неужели правда быть беде? Парень несколько раз мотнул головой, чтобы избавиться от непрошенных мыслей. Он должен был сосредоточиться. Предстояла тренировка с Оррлэдансом, и время как раз подошло к тому, чтобы идти на тренировочную площадку. Кирсэль взял себя в руки, убрал учебники и переоделся. На тренировку он шел в свободных штанах и майке, чтобы одежда не стесняла движений. Вскоре наступит жаркий период, но пока до этого была еще пара месяцев. Кирсэль не мерз благодаря своей драконьей крови и генетике. Стоило парню выйти на улицу, как он столкнулся со своим старшим братом Кавррэ́траном. Молодой дракон поднимался по ступеням, но когда заметил младшего, тут же остановился. — Тран? — Кирсэль улыбнулся родственнику, подошел к нему и взял за руку, поцеловав пальцы. — Я рад тебя видеть. Ты по делам? — Я к тебе, — ответил дракон и положил вторую руку на макушку парню. — Что такое? — Просто хотел тебя увидеть, — Тран выглядел потрясающе, как и всегда. Кирсэль нечасто видел старшего брата. Тран очень много времени проводил в Инуррмаре при дворце Императора. Конррвитаэн воспитывал в нем истинного наследника Орртракса. Наставления Императора читались в старшем сыне. Тран был сдержан и внешне холоден. Его пристальный взгляд пронизывал до костей. Разумный имел отцовскую привычку — смотреть прямо на собеседника, не отводя взгляда. Поначалу Кирсэлю было жутко от этого. Нет, он безмерно уважал и любил отца. Но также безмерно боялся. Конррвитаэн считался эталоном мощи. Очень многие его подданные могли потерять сознание, лишь оказавшись на расстоянии от Императора. Когда Кирсэль присутствовал на суде драконов и наблюдал за процессом со стороны, он видел, как разумные теряли рассудок и валились на пол под тяжелым взглядом правителя. Но еще никогда младший сын не видел, чтобы отец поступал по несправедливости. И именно это Конррвитаэн прививал Кавррэтрану. — Ты видел родителей? — Кирсэль поравнялся с братом, и тот неспешно пошел с ним в сторону тренировочной площадки. Подпоясанная плотная туника на драконе тихо развевалась полами от ветра. Она отлично подчеркивала фигуру дракона и вместе с тем не скрывала складками одежд магической плети, что висела у него на поясе. Кирсэль еще ни разу не видел, чтобы брат воспользовался ею. — Видел, — Тран кивнул. — Я проводил отцов до зала совещаний. Дальше меня не пустили. — Неужели что-то серьезное? — Кирсэль на мгновение остановился. Если Тран располагал информацией, он мог сказать. Тран остановился рядом с братом и посмотрел на него. Дракон чуть превосходил младшего по росту, буквально на полголовы. Разница же в возрасте была в сто шестьдесят лет. — Кирсэль, — Тран положил руку парню на плечо. — Я не знаю всех тонкостей. Потому что Император не оглашал своих дум до собрания. Но этой ночью к нему со срочным донесением пришли Дисаррнург, Рронгридор и элинат. — Лод? — Он, — Тран опустил момент, что элинат в этом мире был один. — Я не знаю большего, Кирсэль. Будем надеяться на лучшее. Кирсэль посмотрел на родственника, после чего не выдержал напряжения и подался к нему, крепко обняв. Поначалу Тран замер, так как не ожидал этого. Но после его руки опустились на плечи парня. Тран оставил на макушке мягкий поцелуй, смотря перед собой. — Не бойся, Кирсэль. Твой старший брат не даст тебя в обиду. Послышался тихий смешок. Кирсэль счел это за шутку со стороны дракона. Но Тран не шутил. За Кирсэля он готов был отдать жизнь, лишь бы любимый брат не пострадал.

***

Конррвитаэн крепко сжимал рукоять разящего меча, сидя на своем кресле и смотря на собравшихся около него. В этом зале собрались Главы всех континентов и теперь сидели в кругу, чтобы каждый мог видеть друг друга. Еще давно было принято не сидеть за прямоугольным столом. Поэтому его заменили на круглый, дабы не возникло понятия «во главе стола». И хоть среди всех собравшихся слово Императора было абсолютно, с мнением Глав считались наравне с его. — Сколько у нас времени? — Глава Урвинакса Хорья́л сидел прямо напротив Конррвитаэна, поэтому спрашивал непосредственно у него. По всем собравшимся было заметно, что они изрядно напряглись из-за сказанного. Да и сам Хорьял то и дело затрагивал свою черную бороду, словно проверял раз за разом, на месте ли она. Глава Штонса Иссла внешне выглядел спокойным, как и всегда, но вот кончик его хвоста тихо постукивал по полу. — Затруднительно сказать, — задумчиво проговорил Конррвитаэн. Он продолжал скользить взглядом по собравшимся, но на самом деле крепко задумался. Парнишка, что был на записи в сообщении, выглядел очень взволнованным. Надо полагать, он имел понятие, с каким масштабом трудностей разумные этого мира столкнутся. Сам Лод тоже имел понятие, поэтому поддался панике. Конррвитаэн был хорошо знаком с техническим прогрессом, но если послушать элината — это все покажется игрушками по сравнению с оснащением Коалиции Гарида. Надвигалось что-то страшное. — Как мы поступим? — Багху́льт, нынешний Глава Дрывранга, лишь на мгновение расслабил спину, отчего его доспехи тихо заскрежетали. Мужчина казался в них грузным и неповоротливым. Но орки были прирожденными воинами и разговаривали с тяжелыми доспехами на «ты». — Как продвигается строительство кораблей? В каком количестве? — продолжил мужчина, смотря на Конррвитаэна, поскольку именно на территории Орртракса велась самая масштабная работа. Дрывранг же получил задание ковать оружие, чем орки и занимались на протяжении прошедшего года. — На данном этапе готовы сорок кораблей, шестнадцать проходят проверку и еще сорок собираются, — проговорил Конррвитаэн. Его пугающий взгляд заскользил по столешнице быстрее, а потом он чуть подался вперед и положил на стол руку. — Этого недостаточно, — добавил он к своим предыдущим словам. И был прав. Этого действительно недостаточно, если учесть, что на них надвигалось. Лод не раз обрисовывал способности Гарида, не раз перечислял их военное оснащение, возможные слабые места. Каждое его слово взято на заметку, боевые маги проинструктированы, как и пилоты нынешних кораблей. — Учитывая то, что предыдущее сообщение достигло Гарида за десять месяцев, у нас в запасе есть еще время, — в свою очередь высказался Кормувэль. Он сидел рядом с супругом и чувствовал его жар. Дракон был раздражен. Но не из-за того, что Лод мог долго работать. Ни для кого не было секретом, что элинат ночевал в ангарах и нечасто вообще появлялся на улице. Он делился всеми своими знаниями. — Подготовка идет сслишком медленно, — возразил Иссла. Конррвитаэн тут же перевел на него пронизывающий до мозга костей взгляд. Однако наг под ним не стушевался. — Промедление может сстоить бессчиссленного количесства жизней. Император выпрямился. Сильные длинные пальцы вновь сжали рукоять тяжелого меча, но не успел он и слова сказать, как его опередил Кормувэль: — Учитывая то, что ранее урронцы совершенно не были знакомы с подобными технологиями и тактиками, уже является великим чудом то, что вскоре у нас будет готово порядка ста комистолетов, — говоря это, Кормувэль незаметно для остальных положил руку супругу на колено под столом. Он мягко сжал его, словно хотел оказать мужчине всяческую поддержку. Каков Император и его истинный нрав, знал только он. — За прошедший год мы достигли небывалых высот в области кораблестроения, пилотирования и базовых атак из оружейного арсенала кораблей. Проявите учтивость, Глава Иссла. Наг облизал нижнюю губу. Его напряг ответ Кормувэля. Однако он понимал, что если начнет спорить, то окажется в меньшинстве. У Главы медленно, но верно сдавали нервы. Страх за свой народ побуждал озвучивать необдуманные фразы. Видимо, Кормувэль это понимал, поэтому не стал гнуть палку дальше. — Каковы будут наши действия, если мы не успеем подготовиться должным образом до прибытия Коалиции? Император? — Глава Нилиманты Лимье́р обратил внимание на дракона. Тот перевел на него взгляд. Несколько секунд мужчины смотрели друг на друга. Но закипание Императора медленно отступало, Кормувэль ласково поглаживал его колено. Да и сам Император понимал, что сейчас каждый разумный испытывал подобное состояние, как у Исслы. — Мы будем защищать наш мир с тем, что у нас уже имеется, — просто ответил Конррвитаэн. Острие меча скрипнуло на полу из-за того, что лезвие едва заметно провернулось. Конррвитаэн вновь расслабился, внутренне успокоенный супругом. — Глава Багхульт, Глава Хорьял, — обратился Кормувэль к мужчинам. — Как продвигается оружейное дело? — В запасах Дрывранга уже были некоторые виды оружия, — ответил орк. — Многое из нового было сделано по уже имеющемуся образцу. Но также присутствуют и новые модели, более улучшенные. — На территории Урвинакса ведутся изготовления оружия, которое пропитано ядом. Его нам любезно предоставил Штонс, — в свою очередь высказался Хорьял. — Норма не выполнена. Но случись непредвиденное, воины не останутся без оснащения. Дверь в помещение тихо приоткрылась, и в зал спешно вошел стражник. Он быстрым шагом дошел до стола, опустился перед Императором на одно колено, и когда тот позволил ему говорить, он поднялся. — Владыка, — с поклоном сказал мужчина. — У входа в зал ожидает наг. Говорит, что у него есть срочное донесение, которое не терпит промедления. Лишь сидящий рядом с Императором мог бы заметить, как легко Конррвитаэн вскинул бровь. Подобная мимика читалась и на лице Исслы. Еще бы, во дворец Императора прибыл наг со срочным донесением. Прибыл к самому Императору, а не к Иссле. — Впусти его, — проговорил Конррвитаэн. Он сел вполоборота, чтобы видеть вошедшего. Стражник поклонился и спешно ретировался. Главы встрепенулись. Что же это за донесение такое, раз наг осмелился прервать совет Глав? В помещении появился разумный. Иссла тотчас узнал его. Он несколько раз мельком видел нага в пределах своей армии. Наг же, остановившись в паре метров от стола и собравшихся, почтенно поклонился мужчинам. — Приветсствую васс, Главы госсударсств. Глава Иссла, — наг вновь склонил голову. — Император, — выразил еще одно почтение дракону. — Мое имя Тоссна. Я маршал армии Штонсса. — Что за срочное донесение у Вас, Тоссна? — Кормувэль смотрел на мужчину. Он видел его впервые. Тоссна же заметно оробел, стоило только задать этот вопрос. Очевидно, информация была не только важная, но и тяжелая. Наконец, он выдохнул и, чуть наклонив голову, выговорил: — Я всступил в контакт сс ундинами. В зале на мгновение воцарилось молчание. Все как один уставились на мужчину. Сказанное им было похоже на сказку. Вот уже на протяжении нескольких тысяч лет никто ничего не знал и не слышал о расе ундин. — Когда? — Иссла сверлил своего подчиненного взглядом. — Тыссячу лет назад. — И ты решил ссказать об этом только ссейчасс? — Иссла приподнялся. Внутри вскипало негодование, как подчиненный его государства мог скрыть такую информацию от самого Главы. — Глава Иссла, прошу Васс, не гневайтессь, — Тоссна приложил руку к груди. Она часто вздымалась и опадала. Наг нервничал, услышав недовольство в голосе Главы. — Я дал клятву о неразглашении тайны и даже под сстрахом ссмерти не ссмог бы ее нарушить. — Что же ты делаешь здессь в таком сслучае? Не тайну ли разглашаешь? — хвост Исслы выбивал нервную дробь по полу. Конррвитаэн только смотрел на Тоссну, не вмешиваясь в разговор. Это был не его подданный, не он будет требовать с нага спрос. Однако сказанное им сильно заинтересовало Императора. — Император ундин попроссил меня ссвязатьсся сс земными разумными, — Тоссна все еще держал голову склоненной, а рука его была приложена к груди. Он бы не удивился, если после всего Иссла отрубил ему голову прямо здесь. Он ожидал подобной реакции. — Я знаю их язык, — сказав это, Тоссна поднял голову и посмотрел на Конррвитаэна. — Он желает говорить сс Императором. Сс Вами, Владыка. Главы зашептались, переговариваясь. Услышанное повергло их в шок. Не мудрено, ведь все читали об исчезнувшей расе ундин только в книгах, когда упоминался первый гнет Лергрро́такса. С тех пор не было даже намека на то, что ундины не вымерли. Казалось, тогда враг уничтожил их, но возжелал сделать это повторно в Последней Магической Войне, так как окончательно сошел с ума. Конррвитаэн не произнес ни слова, поэтому Тоссна решил продолжить, раз его никто не прерывал. — Император Альвиен в ссилу некоторых обсстоятельсств не может ссамосстоятельно явитьсся ссюда. Поэтому он был бы признателен, ессли бы Император Орртраксса, а также Главы госсударсств почтили его приссутсствием на западном побережье осстрова Диали. Тоссна замолчал, поскольку донес до собравшихся всю необходимую информацию. Он не видел самого Императора ундин, но явившийся внезапно вместо Лоина разумный велел передать земному Императору именно это от лица их Владыки. — Это все? — Конррвитаэн продолжал смотреть на мужчину. Тоссна кивнул. — Он будет ждать ближе к вечеру. Это вссе. Иссла поджал губы. С одной стороны, он все еще негодовал, что подчиненный скрыл от своего Главы такую информацию. С другой стороны… Иссла знал о долге чести. То, что маршал не разгласил тайну, поклявшись в молчании, сослужило ему службу. Иссла постепенно успокоился. — Информация принята к сведению, — Конррвитаэн чуть кивнул. — Вы свободны. Тоссна вновь поклонился отдельно мужчине, затем почтил вниманием Глав, после чего покинул зал. Правители посмотрели друг на друга. Дело принимало серьезный оборот.

***

Вэрш медленно раскрыл глаза, уставившись в потолок. Над ним простирался темно-серый балдахин, полы которого расходились в стороны, словно окутывая собой двуспальную кровать. Мужчина выдохнул. Ему не требовалось принудительное пробуждение, поскольку еще со времен обучения в магической Академии он приучился просыпаться рано самостоятельно. Да и годы службы сыграли свою роль. Дракон знал, что сейчас приблизительно семь часов утра. Потянувшись, Вэрш поднялся. С некоторых пор он жил в доме Мирьхэ и Орьмала. Поначалу дракон испытывал неудобства, поскольку был убежден, что мешал семейной идиллии мужчин. Но что Мирьхэ, что Орьмал твердили одно и то же — Вэрш желанный гость в их доме. К тому же Бихтигар был просто счастлив от того, что дракон жил здесь. Выполнив утренние процедуры и собравшись, Вэрш вышел из комнаты. Во всем доме царила тишина. Старших близнецов не было, поскольку шла учеба. Бихтигар еще спал, а вот Мирьхэ и Орьмал должны были быть на кухне, так как им предстояло отправиться на службу. Там их и застал Вэрш, придя на запах кофе. Мужчины уже позавтракали и теперь тихо беседовали, держась за руки. Появление дракона не помешало им делать это дальше. — Вэрш, — поприветствовал мужчину Орьмал, слегка улыбнувшись. — Долг службы? — Ты меня понимаешь, — Вэрш усмехнулся. Белые длинные волосы были убраны набок и в аккуратный хвост, открыв бритый висок и татуировку механизмов на нем. Прошло уже столько лет, а прическа Вэрша почти не поменялась еще с момента его юношества. Он как сейчас помнил, что тогда отец Армарршиа́рз воспринял образ сына в штыки. Он требовал убрать подобное непотребство, но Вэрш оглушил его тем, что татуировка нанесена магически, и ее не стереть. Шиарз поначалу негодовал и некоторое время не выпускал сына из дома. Он выпорол его. А потом велел ходить с бритым виском постоянно, чтобы все видели, что сотворил отпрыск. Вэрша это не особо озаботило, а когда прошло время, Шиарз привык. Вэрш налил себе кофе и сел напротив мужчин, поставив чашку на стол. Они не выглядели сонными, значит встали достаточно давно. — Как спалось? — участливо поинтересовался Мирьхэ, смотря на Вэрша единственным глазом. Однажды Вэрш, еще учась с мужчинами в Академии, спросил у дарка, почему у него только один глаз? Мирьхэ ответил, что мальчишкой подрался с ребятами из другого клана. В ходе потасовки один из дарков так сильно скользнул острыми ногтями по лицу, что рассек кожу и выбил глаз. Повязка скрывала увечье, однако Мирьхэ заверил, что шрамы от ногтей там тоже есть. Он никогда не снимал повязку. Настоящего его видел только Орьмал. — На удивление хорошо, — Вэрш сделал глоток терпкого напитка. Кофе был слегка горький и с добавлением рорба. Бодрящий напиток способен зарядить бодростью и энергией на весь день. Братья приобрели рорб тогда, когда с ними начал жить Вэрш. А жил он с ними уже порядка года. За это время Вэрш стал частью семьи. Он и так им уже заочно являлся. Как только Бихтигар достигнет поры совершеннолетия, они с драконом поженятся. Пока же Вэрш даже не смел и думать о маленьком дарке в подобном ключе. Бихтигар еще ребенок. Это было бы отвратительно. Стоило только подумать о мальчике, как со стороны лестницы раздались тихие быстрые шаги. Бихтигар появился в обеденной и тут же подбежал к родителям. — Бихтигар, ты чего не спишь? Рано еще, — Орьмал взял ребенка на руки и посадил его к себе на колени. Но мальчик, повозившись там несколько секунд, спрыгнул на пол. Все его внимание досталось Вэршу. Подбежав к нему, он запросился на колени. Вэрш усмехнулся, но остановил мальца. — Тиг. Для начала оденься. Ты чего в пижаме? Мальчик послушался дракона сразу же и вновь убежал из обеденной, оставив дверь нараспашку. — Смотри-ка, а тебя он слушается беспрекословно, — наигранно обиженно сказал Мирьхэ и посмотрел вслед сыну. — Боится, что не куплю ему подарок, — Вэрш усмехнулся в ответ и сделал еще несколько глотков. — Ты его завалил этими подарками. — Мне не жалко для него, — Вэрш задумчиво посмотрел в сторону двери. Бихтигар являлся его истинным, и сейчас их связывали отношения, в которых полностью отсутствовала интимная сторона. Вэрш бы не посмел допустить подобные мысли в отношении ребенка. Он любил его как младшего брата. И относился к нему соответствующе. Бихтигар появился в обеденной, на ходу застегивая на себе кофту. Замок то и дело заедал из-за спешки и не слушался. До Вэрша дарк дошел, так и не справившись с замком. — Не торопись. Я никуда не убегу, — со смешком проговорил Вэрш и помог мальчику с кофтой. После чего посадил его к себе на колени. Бихтигар устроился уютней и заметно расслабился. Он посмотрел на родителей. — Ну и чего же ты не спишь? — Орьмал подпер рукой голову под подбородком. Бихтигар быстро прожестикулировал ответ. При этом его губы слегка шевелились, но не было слышно ни звука. — Куда же мы денемся? — Мирьхэ вскинул бровь. — Это всего лишь сон, малыш. Мы здесь, с тобой, все трое. Бихтигар согласно закивал, но Вэрш чувствовал внутреннее волнение своего истинного. Очевидно, Бихтигару приснился плохой сон, из-за чего он и проснулся так рано, сразу решив проверить, не остался ли в одиночестве. Дарк вновь быстро прожестикулировал. — Нам придется, родной, — Мирьхэ покачал головой. — И поскольку ты проснулся так рано, мы отведем тебя к Инте и Виашу. Побудешь сегодня с ними? Бихтигар слабо кивнул, но все трое заметили — мальчик заметно сник. Он так и сидел на коленях у Вэрша, слегка теребил его пуговицу на плаще. Вэрш вздохнул. — Ребята, что если сегодня я возьму Тига с собой? — В смысле? — На границах сейчас спокойно, начальство не будет против истинных уз. Я возьму Тига с собой, покажу и расскажу о своей работе. А вечером мы вместе вернемся домой. — Он такой непоседливый… не устал бы ты с ним, — Орьмал покачал головой. Вэрш жил с Бихтигаром под одной крышей год. А родители с самого его рождения. И только при Вэрше сын стал шелковым. — Тиг не доставит мне никаких хлопот. Что скажешь, а? — Вэрш взъерошил волосы мальчика. Они были распущены и вились до самого пола. Волосы мальчику растили с рождения. На слова Вэрша Бихтигар согласно закивал и тут же обнял мужчину, повиснув у него на шее. И братьям даркам больше ничего не оставалось, как согласиться с предложением дракона. Все-таки они ему всецело доверяли и были спокойны за сына, если тот находился в обществе Вэрша.

***

Все застыли в ожидании. Непослушный ветер вольно разгулялся по побережью, ероша волосы и складки одежд. Остров Диали́ был обдуваем ветрами со всех сторон, поэтому на берегу почти не было песка. Только мелкая галька. Конррвитаэн застыл, точно каменное изваяние. На побережье стояло его кресло, любезно принесенное слугами. Но Император не воспользовался им. Он стоял у самой кромки воды и смотрел вдаль. То же самое делали и Главы государств. Иссла сложил ладонь козырьком, лицезрел горизонт. Он был чист. Несмотря на ветреность, волны почти не вздымались и не будили океан. Наконец, по водной глади пошла рябь. Поначалу ее можно было посчитать как шевеление дуновением ветра. Но вот из воды показались переплетения потоков. Они извивались как змеи, образовывали собой неясные фигуры и вновь опускались в темные прохладные воды. Конррвитаэн пристально наблюдал за этим. Из-под воды показалась голова. И чем дольше Император смотрел на появившегося разумного, тем больше он показывался на поверхности. Водные потоки вокруг него скользили по телу мужчины, увлажняя его. Оплетали его мощный рыбий хвост, торс. Альвиен медленно откинулся назад, и водные змеи-потоки, приобрели форму трона, замерли, лишь иногда вибрировали от магического воздействия. Они продолжали смачивать тело ундина, а тот отвечал взгляду Императора собственным. Позади Конррвитаэна раздались возгласы. Видимо, некоторые из Глав не верили до последнего, что ундины существуют, и один из них появится в этот момент. Они ошиблись. Земля под ногами мелко задрожала. Отвлекшись от созерцания Императора ундинов, Конррвитаэн посмотрел на воду перед собой. По бокам она также слабо колыхалась, мелкие волны разбивались о прибрежную гальку, иногда «облизывали» сапоги мужчины. Но вот прямо перед ним вода словно остановилась, прекратила движение и затвердела. Ундин находился в паре десятков метров от берега. Разговора бы не получилось на таком расстоянии. Не убирая меч с плеча, Конррвитаэн сделал шаг в воду. Вопреки ожиданиям, он не погрузился в нее и не ощутил дна. Водная гладь под подошвой была совершенно твердой, словно из камня. Поэтому Император без раздумий пошел вперед. Остальные направились за ним, но на расстоянии. Даже Кормувэль не поравнялся с мужчиной, хотя был его супругом. Когда до ундина осталось несколько метров, Конррвитаэн остановился. Послышалось тихое шуршание. Будто кто-то скользяще передвигался по шероховатой поверхности. Рядом с драконом возник Тоссна, который тоже прибыл на побережье вместе с Главами. Сначала он поклонился Конррвитаэну, после чего Альвиену. Все тело ундина блестело от слизи и водных потоков, что каждую секунду смачивали его. Жабры на шее пришли в движение. Альвиен заговорил. Никто не понимал его, кроме самого Тоссны, который изучал язык ундин тысячу лет. И как только мужчина замолчал, Тоссна повернулся к остальным. — Император Альвиен, повелитель Левиания, приветсствует ссобравшихсся правителей и выражает им почтение. Конррвитаэн спустил меч с плеча и уткнул его в воду, которая сейчас служила собравшимся землей. Он перехватил оружие за рукоять. — От лица собравшихся Император Конррвитаэн, законный Владыка Орртракса, выражает почтение Императору Альвиену, — в свою очередь проговорил дракон с легким кивком головы. Альвиен был по статусу равен ему. Титул «Император» был гораздо выше титула «Глава». Однако в этом мире правители соблюдали нейтралитет в отношении политики власти, поэтому не тянули каждый на себя одеяло. Альвиен заговорил вновь. Он говорил быстро, порой Тоссна хмурился, стремился понять мужчину. Но все-таки он долго практиковался в языке ундин. — Император Альвиен говорит, что оссведомлен о надвигающейсся угрозе и сспрашивает, что предприняли правители для того, чтобы обезопассить ссвои земли? — Ведется подготовка к вторжению, — незамедлительно ответил Конррвитаэн. Для него все еще было потрясением то, что сейчас он разговаривал с настоящим живым ундином. — Разрабатываются комистолеты, оружие. Идут массовые тренировки магов и немагов. Конррвитаэн замолчал ненадолго, но жестом показал Тоссне, что пока что переводить рано. Он нахмурился, отвел на мгновение взгляд. Пауза затянулась, но вот Конррвитаэн продолжил: — Времени недостаточно. Этой ночью пришло сообщение с Гарида. Коалиция уже вылетела по заданным координатам. Это случилось девять месяцев назад. Тоссна ахнул, забыв о переводе. То, что сейчас сказал Император, было для него новостью, ведь наг еще не в курсе всего. Промедление с переводом не стало незамеченным. Конррвитаэн скользнул по нагу взглядом. Тот поспешил все донести до Альвиена. Он слушал внимательно, и каждое сказанное слово заставляло его хмуриться. Ответ последовал незамедлительно. Тоссна обратил внимание на ундина, что-то сказал ему. Тот глянул на нага, свел брови к переносице и ответил кратко. — Император Альвиен выражает благодарноссть за информирование. Он готов предложить помощь, которая ссущесственно облегчит положение дел. Эта помощь может отссрочить вторжение, что дасст вссем фору. Взамен он выдвигает уссловие, чтобы земные разумные не поссягали на земли и рессурссы ундин. Конррвитаэн сделал шаг назад. Он не повернулся к Императору спиной, это было бы невежливо, ведь непосредственно с ним он вел диалог. Главы позади зашептались, каждый обдумывал предложение. И когда Конррвитаэн услышал единогласное мнение, то вернулся на прежнее место. — В чем заключается помощь? Альвиен молчал некоторое время. Будто решал, говорить земным разумным это или нет. После чего все-таки выдал план. Тоссна вскинул бровь, по интонации стало понятно, что наг переспросил. Альвиен ответил то же самое. Наг медленно выдохнул и повернулся к остальным. Некоторое время он смотрел на Конррвитаэна. А тот в свою очередь ждал ответа. Наконец, Тоссна выговорил изменившимся голосом: — Он предлагает потопить вессь мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.