ID работы: 8428475

Ложь неказистого облика. Финал

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Karyuu бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 371 Отзывы 149 В сборник Скачать

4.33

Настройки текста
Примечания:
Шелест… он небрежно разносился ветром во все стороны, нарушая тишину. Сейчас тишина буквально оглушала. От нее звенело в ушах. Ее не хотелось слышать. Хоть какие-то звуки. И вот шелест, разносимый ветром… Шелестели сгоревшие деревья. Шелестела опавшая пожухлая листва. Шелестел пепел. Только сама природа молчала. Она утратила связь со всем миром, он оставался безмолвным и слепым к страданиям своих детей. А они непременно страдали. Тишину нарушили машины. Шелестя поршнями и издавая противный металлический звук, киборги шли вперед ровными колоннами. Они сканировали пространство глазами-точками, вдруг кто-то где-то еще остался? Тепловизор посылал в металлический мозг сигнал для обработки информации. Все вокруг было тихо, только обгоревшие безжизненные трупы. Иногда колонны натыкались на выживших воинов, и, если те пытались защищаться, их непосредственно расстреливали. — Сохраняйте спокойствие. Просьба выжившим выйти из своих укрытий, и тогда вас пощадят! — раздавался в динамиках механический голос, когда над головами киборгов показались биокорабли. Они летели, слегка накренившись носом вниз, словно сами пилоты выискивали уцелевших урронцев. Но пока что натыкались только на сопротивление. И открывали огонь. Киборги управлялись со станций, что нависали под небесами. Они замерли, не шевелились, но сколько же шума поднимется, если такая громадина упадет на землю. Одну такую Кату и ребятам уже удалось «уронить». — Выжившим выйти из своих укрытий, вас пощадят! — повторил механический голос. Корабли продвигались вперед, по руинам, по местам, где когда-то были леса. Ничего не осталось, только куски камней и стен, обломки зданий. И воины, что попадались то тут, то там. В одном месте вереница киборгов остановилась, когда у них на пути возник один из воинов. Он в принципе никогда не владел магией, в руках сжимал двуручный меч. Машины напротив него замерли. Мужчина смотрел на них, стиснув зубы и расставив ноги на ширине плеч, готовый драться. — Вас пощадят. Опустите оружие, — донеслось из динамиков. Воин колебался. Он и не нападал, и не отступал, и меч не бросал. Явно вел внутреннюю борьбу с самим собой. И только от него самого зависело, каков будет исход его жизни. Меч лязгнул о камни, когда воин его выронил, а сам встал и приподнял руки на уровне груди. Словно этим жестом показывал, что сдавался. Секундное замешательство, и вот бездушные машины расступились и обошли его с обеих сторон, не тронув. Мужчина же выдохнул и опустился на колени. Он был поражен до глубины души случившимся, его всего трясло от пережитого. Всего неделя потребовалась Гариду, чтобы полностью решить исход войны. Уррона пала так быстро, что разумные не успели даже что-либо предпринять. Сейчас, лишенные магии, они мало что из себя представляли. Боевой дух был сломлен. Император погиб. Неизвестно что с остальными Главами государств. Бротескард был разрушен, Бротес сравняли с землей, на месте Штонса и Орртракса лишь руины. Что еще остается разумным? Только сдаться. На пути киборгов и элинатов возникало все больше и больше тех, кто сдавался. Отступать было некуда. Убивать себя тоже не хотелось. Впереди всех ждала неизвестность. Определенно, элинаты уничтожили большую часть составляющей мировой армии. Но… ведь еще оставались те, кто укрылся в бункерах. Они все еще были живы. На них все еще была надежда в восстановлении будущего. Хотя… если бункеры обнаружат, или же разумным в них придется провести не один месяц и даже не полгода — надежда угаснет. Урронцы сдавались. Они кидали оружие к ногам и выходили с поднятыми руками, чтобы противник видел, что они не вооружены. Некоторые отряды еще кидались на киборгов. Но у всех них была одна и та же участь — смерть. — Просьба собираться группами. Вас сопроводят в нужное место, — разносилось в динамики биокораблей. Они кружили над головами и сканировали пространство. Многих находили в подвалах и канализациях. Всех доставали, никто не мог укрыться. Вдалеке воины еще разбегались, кто куда. Но и до них вскоре дойдет очередь. Соберут всех. А кто не сдастся — уничтожат. Урронцы начали скапливаться в группы, прижимаясь друг к другу. Сейчас они были похожи не на боевых магов, а на горстку перепуганных мальчишек. Конечно, внутри все кипело и рокотало. Хотелось мести. Хотелось перегрызть глотку за то, что элинаты учинили. И они непременно поплатятся за это. Да пошлют Боги на их головы проклятья и болезни. Урронцы тихо молились, когда их вели в сторону разместившихся больших кораблей. Они больше не коптили соплами, земля под ними медленно остывала. Сейчас эти громадины напоминали гигантские горы, с которых сошла вся зелень. Зелени вообще больше не было. Дети Урроны наблюдали за тем, как с бортов кораблей сгрузили непонятную технику. У массивных машин были выставлены вперед перегородки, а когда они двигались, этими перегородками сгребали остатки руин и прочий мусор. Расчищали территорию. Всего лишь чуть больше, чем за неделю, элинаты почти расчистили пространство и стали устанавливать свои сооружения. Пленных воинов прогоняли через большой котлован, в который они скидывали доспехи и шлемы, с них снимали остатки оружия и сапоги. Мужчины оставались босыми, в рубашках-корсетах и штанах. Растрепанные волосы вновь были забраны в хвосты, открыв перемазанные сажей и кровью лица. В глазах потерялся блеск. Разумные были подавлены. Их распределили по колониям. В каждой колонии было не больше тысячи разумных. Иногда кого-то уводили элинаты стражники. И никто не замечал, чтобы забранные возвращались. Дни потянулись за днями, сменялись неделями. Солнце больше не проступало через толщу грязных туч. Ветер больше не радовал своим дуновением. Урронцев элинаты заставили работать на себя. Бывшие воины только и делали, что вручную убирали целыми сутками мусор с дорог, таскали камни, что были когда-то частью построек. А еще урронцы убирали тела. Их целыми кучами сгружали техникой по разным местам, как ненужный мусор. Урронцы копали для них ямы и складывали в них тела штабелями. Было полно урронских детей. Но не было ни одного элината. Очевидно, те уже успели зачистить территорию. Элинатские постройки постепенно начали вырастать. Всюду слышались звуки строительства. Их возводили на местах бывших городов-исполинов. Которые попросту стерли со всех географических карт. Теперь сами элинаты будут рисовать местные карты. Это еще больше угнетало. Противник топтал чужую землю, а урронцы ничего не могли с этим сделать.

***

Небольшой отряд скрывался в катакомбах. На последних этапах наступления Дисе удалось увести за собой небольшой отряд преданных ему воинов. Запертые в подземельях, воины вынуждены были питаться крысами и пить грязную воду. Однако на поверхности творился ад, никто не спешил туда. Сам Диса был ранен. Пуля прошила ему бок, рана периодически кровоточила. Но ему соорудили повязку из лоскутов одежды, рану удалось перетянуть. Однако лекарств не было. Лекари не уцелели. Мужчина сидел, привалившись спиной к стене, а около него был один из воинов, держа над головой факел. Диса смотрел походную карту. Он пытался сообразить, где по донесениям велись ожесточенные бои, какие континенты больше всего пострадали. У фей было преимущество — после вспышек они не утратили способность летать и все так же были способны вести бой в воздухе. Они использовали против элинатов запрещенные смеси порошков. Те взрывались и сжигали противника в жидком пламени. Наверное, в Нилиманте все еще кипит бой, как и в Дрывранге. Кто бы мог подумать. Феи и орки продержались дольше всех. Среди дарков было слишком много магов крови и воды. Все они оказались бесполезны перед лицом войны. И потому Урвинакс оказался взятым чуть ли не первым. Орртракс, Штонс, Немиантрия, Бротескард… Дисе не было известно, каковы последствия разрушений. Но он имел некое представление. На его глазах была уничтожена столица Орртракса — Инуррмар. — Ничего, парни. Будет еще на нашей улице праздник, — Диса криво усмехнулся и закашлял. Бок тут же отдал болью, словно напомнил о ране. Не время было шутить, но так хотелось разрядить обстановку и хоть немного подбодрить ребят. — Маршал, — к мужчине обратился воин, что сидел рядом и держал факел. — Император Конррвитаэн… он правда пал? — Нутро не даст соврать, — отозвался Диса. Стоило только вспомнить о кончине владыки, как на душе вновь заскребли карьты. Боги… подумать только, в голове не укладывалось, что Императора больше не было. — Получается… Тран займет место отца. — Получается так. Если он все еще жив. — Я чувствую, что провозглашенный Император еще жив, — отозвался воин из полумрака. — Я верю в это. — Здоровья и сил нынешнему Императору. — Долгих лет правления. Диса стиснул зубы. Чем править, когда ничего не осталось. Их разбили просто в пух и прах. Никогда еще Диса не сбегал с полей сражений. Эта война воистину стала самой кровопролитной. Даже первая война на зачатке континентов не была такой кровавой и беспощадной. Массовый геноцид обрушился на головы. Мужчина не стал одергивать ребят. Если у них будет теплиться надежда, это будет лучшее, что сейчас у них могло быть. Только надежда на то, что нынешний правитель жив. И одним Богам известно, где сейчас находился Тран и его младший брат. Живы ли они вообще. А где же брат Дисы? На поле боя они с Рроном разделились, потерялись. Начавшееся вновь наступление закончилось так внезапно. А показалось, что прошли месяцы. Ведь несколько месяцев Уррона держала оборону и не давала элинатам захватить себя. А тут потребовалась всего лишь неделя… да уж, Гарид явно бросил на это все силы, прибегнув к хитрости. На самом деле урронцы считали это позорным захватом. И позорным не для себя, а именно для элинатов. Ведь их потравили, словно насекомых. А когда они стали неспособны ответить на военные действия, элинаты просто сгребли их и выбросили, как ненужный хлам. Снаружи послышался шум, и через несколько мгновений дверь, что отрезала катакомбы и внешний мир, сотряслась под ударами. — Назад! — Диса вскочил и отпрянул назад по стене. Словно пытался заслонить собой воинов. Но те его опередили и закрыли собой. Дверь сотряслась еще несколько раз, после чего разлетелась на мелкие камни вместе с частью входа. На ступенях возникли двое элинатов и несколько киборгов. — Опа, что тут у нас? — в сторону воинов направили оружие. — Не сопротивляйтесь и выходите на поверхность. И тогда вас пощадят. Наверное, подобную фразу говорили всем. Взгляд элинатов не выражал ничего, кроме победного триумфа. О да, они явно чувствовали себя победителями. Воины напряглись и выставили вперед оружие. Киборги в свою очередь направили на них дула орудий, готовые стрелять в любой момент. — Ну же, разве еще недостаточно смертей? — мужчина элинат усмехнулся, осматривая урронцев перед ним. Никто не понимал, что он говорил. Только Диса. За все то время, что Лод находился на Урроне, главнокомандующие пытались активно изучать элинатский язык. Поэтому худо-бедно Диса понял, чего от них хотели. — Парни, — тихо шепнул он воинам. — Не сейчас. Заминка затянулась. Время шло, а урронцы, кажется, не планировали сдаваться. — Что же, это несложно, — произнес элинат и только снял оружие с предохранителя, как ему под ноги с лязгом прилетел меч. Воины один за другим начали бросать оружие. В катакомбах лязг разносился далеко на многие километры. И когда перед элинатами оказались безоружные урронцы, они с усмешками ткнули в их сторону оружием. — На выход. И все пошли. Они выходили наружу, на мгновение их ослепляло. Ведь они пробыли в катакомбах не один день и даже не два. Среди остальных вышел Диса. Воины еще в процессе сбили с него шлем маршала, и теперь его могла выдать только форма. Но откуда элинатам разбираться в чинах главнокомандующих. Вот по шлему можно было сразу найти отличия. Отряд повели в сторону молчаливых исполинов-машин, что возвышались над землей к небесам. К отсекам кораблей уже проложили дороги, и теперь между кораблями и землей были транспортные сообщения. А еще Диса заметил, что не только их отряд нашли. Далеко впереди и с обеих сторон виднелись такие же потрепанные отряды воинов, как и его собственный. Миллиарды сократились до миллионов. А может и того меньше. Ведь Диса мог судить только по положению Орртракса. А тут явно было не все хорошо. Точнее совсем нехорошо.

***

Ррона кинули на землю, так как он продолжал сопротивляться. Мужчина был безоружным, но по-прежнему сильным. Не желал он осознавать, что это конец. — Шагай! — в спину мужчине ударили оружейным прикладом. Между лопатками тотчас заломило. Ведь доспехи с них уже сняли. Рядом с Рроном возник Виаш, а с другой стороны Инта. Они все еще были вместе и держались друг за друга. — Молчи, — шепнул Ррону Виаш, глаза его горели. Боги, как они хотели отомстить. Как хотели развернуться и хорошенько наподдать стражникам. Умереть, но унести за собой хотя бы несколько жизней противника. С другой стороны, это была бредовая идея. Сгинуть безоружным, растоптанным, в луже крови и грязи. И тело просто унесут в общие кучи, выкинут его, и будет оно гнить, пока не закопают. А закапывать заставляли самих урронцев. Когда-то Инта и Виаш были мировыми героями. В Последней Магической Войне они отличились и удостоились награды от самого Императора. А теперь… Император был мертв, неизвестно в каком состоянии его наследник и жив ли он вообще. А где Авияр? Где Нэр? Боги, о последнем Инта ничего не слышал с того момента, как всех отправляли в бункеры. И там Нэра точно не было. Их отряд остановили и построили в одну шеренгу. Они стояли здесь, полураздетые, безоружные, голодные и озлобленные. Но никто из них не бросался в атаку. Боевой дух был сломлен. К ним с корабля спустилось несколько элинатов. Одеты они были в черные блестящие гладью костюмы, скрывающие тело от ног до самого подбородка. Под костюмами скрывалась совершенная мускулатура хорошо развитых мужчин. А спустились они на одном из биокораблей, что теперь опустился плавно на землю и замер, лишь приглушенно урча. Осмотрев толпу перед ними, один из элинатов заговорил. И так громко, чтобы его услышали все: — Итак. Кто из вас понимает элинатский язык? Урронцы молчали. Они не поняли ни слова из того, что им говорили, о чем спрашивали. — Так… Элинат взмахнул рукой. Раздалась автоматная очередь, и несколько воинов рухнуло из общей шеренги замертво. Остальные отшатнулись, но позади них стояли киборги, которые угрожающе шевельнули поршнями. — Неужели никто из вас не понимает элинатский язык? Ну же, двое из наших дезертиров провели в этом мире больше года, а вы не удосужились изучить наш язык? — элинат хмыкнул. — Я уничтожу столько ваших воинов, сколько потребуется. — Я говорю на вашем языке, — вперед выступил Инта. Виаш тут же одернул его назад, но было уже поздно. Инту заметили. Не сказать, что он хорошо понимал чужую речь, но на ломанном ответить мог. Слишком мало времени у него было для изучения. — Вот как, — теперь внимание элината перешло на Инту. У Инты же не было другого выхода. Он знал язык и попросту не мог позволить, чтобы из-за его скрытности убили еще кого-то. — Кто тебя учил? Кат? Лод? Эти предатели приговорены к смертной казни. Плачевно, что ваша братия решила с ними якшаться. — Скирпы, — коротко ответил Инта. Он умолчал, что учил его именно Сирьман. Нечего этому элинату разглашать лишнюю информацию. — Вот значит как, — элинат усмехнулся и приблизился к Инте. Он был ниже Инты почти на голову, дракон возвышался над ним и даже без магии не утратил своей стати. — Твои учителя мертвы. Мы положили их всех, — усмешка не сползала с губ элината. А у Инты похолодели конечности. Если мертвы скирпы, мертв и Сирьман. Если мертв он, умрет и Авияр. Боги… у Инты закружилась голова, и он едва устоял на ногах, когда услышал голос элината: — Что же, переводи. Если твои собратья будут вести себя хорошо, их не тронут. Все еще переваривая информацию касаемо скирпов, Инта повернулся к толпе урронцев и процедил сквозь зубы на общем урронском диалекте: — Этот ублюдок говорит, если вы будете хорошими мальчиками, он не оторвет свой зад от сиденья, чтобы вас прихлопнуть. По шеренге прокатились тихие смешки. Воины быстро подавили их, но это не укрылось от элинатов. — Что смешного? — главный из них изогнул бровь. — Радуются, что вы даровали им жизнь, — съязвил Инта. Но из-за стали в голосе его язвительность не была замечена противником. — Вам придется работать, чтобы отстроить наши города. — Ублюдки хотят бесплатную рабсилу, чтобы обосноваться здесь, — вновь исказил перевод Инта. Однако суть он все же доносил. Правда своим собственным языком. Он не нанимался в переводчики, поэтому элинаты идут нахер. — Вас разделят по колониям и дадут спальные места. — Открываются общаги, братва, вам будет где спать. Только малость жопку надорвать придется. — Ты все верно переводишь, воин? — элинат вновь услышал слабые смешки, и это ему явно не понравилось. Он резко приблизился к Инте и приставил к его подбородку дуло автомата. Виаш едва не дернулся к брату. Но Ррон его остановил, крепко перехватив за руку. Элинат же теперь пристально рассматривал разумного перед ним. Он скользнул взглядом по переливам черной чешуи на лице Инты. Чешуя уходила по шее за воротник одежды. А зрачки имели вертикальную форму. — Что ты за вид такой? — задал мужчина вопрос. Такого разумного он видел впервые в своей жизни. Про это он даже в исторических книгах не читал. — Я — дракон, — с гордостью проговорил Инта, буквально процедил сквозь зубы. — Я достойный сын Урроны. Мира, который вы уничтожили своим вторжением. — Что же, захват всегда идет не без потерь. Но согласись — добровольно бы вы все равно не сдали позиции. Хотя что тогда, что теперь вы бы оказались в одинаковом положении. Инта молчал. Смотрел в глаза элинату и представлял себе, как медленно бы выдавливал эти глаза прямиком из глазниц. А потом вытер бы пальцы о его блестяще черную форму и принялся бы уже за разрывание челюсти. О да, дракону это доставило бы невероятное удовольствие. — Переводи дальше, — элинат все еще не отстранялся. Он по-прежнему держал дуло автомата под подбородком Инты. Одно нажатие на курок, и дракон распрощается со своими мозгами. — Я хочу знать, кто у вас капитан. Инта сглотнул. Больше всего на свете ему не хотелось переводить эту фразу. А если он ее переведет, то ни за что бы не желал, чтобы вперед вышел Ррон. Ведь неизвестно, что с ним сделают эти уроды. Для чего им капитан? Элинат махнул свободной рукой. Раздался выстрел, один из воинов упал на землю. — Кто у вас капитан? Инта стиснул зубы. Он смотрел на элината, не отрываясь, а злость внутри буквально клокотала. Она не давала покоя. Инта погибнет здесь, но как хочется вырвать противнику глотку собственными зубами. — Кто у вас капитан? Снова выстрел. Послышался резкий рык, и из общей толпы вырвался один из воинов. И когда раздался еще один выстрел, Инта запоздало понял, кто это был. — Осста! — Гротэхлаг бросился вслед за мужем, упал на колени, начал его трясти. Но из нага слишком быстро уходила жизнь. Слишком быстро он покинул этот мир и отправился к Черному океану. — Ублюдки! Чтоб вы сдохли! Мрази! — Гротехлаг сорвался. Он смотрел на элинатов перед ним и продолжал сжимать пальцы на рубашке Оссты. Она уже пропиталась кровью. — Гротэхлаг! — Инта попытался его утихомирить, но орк уже рванул вперед, желая расквитаться с элинатами за убитого нага… и снова выстрел. Буквально в упор. У Гротэхлага не было ни единого шанса, он поймал пулю в лоб и свалился у самых ног элинатов. — Инта, чего он хочет? — подал голос Ррон. — Заткнись! — Инта качнул головой, наплевав на дуло автомата у самой глотки, но когда элинат перед ним вновь собирался взмахнуть рукой, мужчина рыкнул: — Он требует назвать капитана. Глаза защипало. Только что прямо перед ним убили его двух лучших друзей. Это были невероятные ребята, одни из самых лучших. Они пронесли свою дружбу и преданность от самой Академии, с самых первых курсов. Вместе сражались, вместе женились. Построили дома, растили совместно детей. А теперь… они оба были мертвы. И глаза у Инты щипало от слез, от злых слез. Он еле сдерживал себя, чтобы не схватить пулю. Ррон вышел вперед из общей шеренги. Инта прикрыл глаза. До последнего он хотел сохранить Ррона, чтобы его не нашли, чтобы его никто не выдал. Но дракон выдал себя сам, дабы остановить расстрел. — Это капитан? — элинат обратил внимание на мужчину, что только что шагнул вперед. Те же чешуйки по лицу и шее. Тоже дракон? Если так судить, тут большинство были драконами. Как же они были красивы… — Да, — сухо ответил Инта. Неизвестно теперь, чего оставалось ожидать. Если Ррона убьют, Инта сам нажмет на спусковой крючок у самой глотки. А следом за ним непременно отправится и Виаш. — Хорошо, — элинат довольно кивнул. На его губах снова отразилась тень улыбки. Он убрал автомат и сделал шаг назад, оглядел толпу, мельком обратил внимание на мертвые тела. — Ты единственный переводчик, или кто-то еще знает элинатский язык? — Только я… Инта не успел договорить, когда раздались два синхронных голоса: — Я понимаю элинатский. Это были Ррон и Виаш. Боги, ну почему именно сейчас они не могут промолчать? Почему именно сейчас нужно себя подставить? Ррон так в принципе элинатский понимал плохо. Зачем он вообще подал голос? — Этих троих наверх, остальных сгоните в колонию и дайте работу, — элинат кивнул на мужчин и отвернулся от них. Он не заметил взгляды, что были направлены на него. Иначе ему явно стало бы не по себе.

***

Парни двигались вперед. За несколько дней они преодолели достаточно большое расстояние. Земля и леса здесь были выжжены, но бои больше не велись и машины не наблюдались. На их пути попалось несколько погребов, где нашлись скудные припасы. Но ребятам было плевать, что еды мало. Они вскрывали банки зубами и ели прямо грязными руками. Голод был просто зверский. Преодолев первую черту голода, парни продолжали двигаться дальше. Они спали по очереди. Постоянно были настороже. И старались держаться поближе к местам, где все еще вспыхивали пожары. Потому что местность в тех местах была нагрета. А значит парней не засечет тепловизор. Авияр был в курсе такого приспособления, недаром же он был знаком с Сирьманом и Лодом и совсем бегло с Катом. Иногда им приходилось прятаться под окоченевшими телами воинов. Те уже порядком разлагались, смрад распространялся повсюду. Выжившие крупные птицы слетались и клевали мертвую плоть. Парней тошнило от этого запаха, но деваться было некуда. Кожа нереально зудела после канализации, от них веяло мертвечиной, спутанные волосы были забраны в хвосты. Авияру вообще не хотелось к себе лишний раз прикасаться. Айра и Дэйра шли, держась за руки. Наверное, им это помогало все еще крепиться. Потому что на самом деле ситуация была из ряда вон выходящей. — Куда мы идем? — следовало задать этот вопрос ранее. Очевидно, ни у кого не возникло такой мысли. — К побережью, — ответил Авияр. Ноги гудели от усталости. В последний раз они спали часов десять назад. Сейчас еще был день, вскоре они устроят привал. Надо только найти подходящее место. А ночью вновь пойдут вперед. — А что там, кроме, разумеется, чистой воды? — Айра то и дело чесал затылок. Волосы были грязными, парень опасался, как бы после канализации там не завелось чего доброго. — Я хочу поговорить с ундинами. Насколько мне известно, сейчас это самый менее пострадавший народ. — И что ты им скажешь? — Что-нибудь, — Авияр махнул рукой. — Я пока не знаю, Айра. Не грузи меня. Дальше они шли молча. У каждого были свои думы. Авияра лучше сейчас было вообще не трогать. Он то и дело смотрел на метку истинности и всякий раз облегченно выдыхал, когда та оставалась на месте и мерно переливалась тусклым светом. Устроив небольшой ночлег, они поспали буквально несколько часов. Авияр не спал, он охранял сон остальных и был настороже. Не дай Боги они попадутся. Тогда старания родителей будут насмарку. Родители… что сейчас с ними было? Уррона взята, а судьба родителей неизвестна. И так смерть Императора всех подкосила. Авияр вообще был на волоске от того, чтобы не впасть в истерику. Родители, истинный — о них вообще ничего не было известно. Они двинулись дальше под покровом ночи, благо на их пути не возникало никаких преград. Наверное, Боги уберегали их сейчас. Или же Боги оставались глухи к мольбам своих творений, и потому ребятам сейчас просто везло. Как бы то ни было, на раннем рассвете, когда еще вокруг клубились сумерки, парни вышли к побережью. Под ногами взрыхлился светлый песок. Здесь почти ничего не было тронуто. Девственно чистая природа. Даже трава в некоторых местах еще сохранила свою зелень. И она теперь была таким ярким пятном на общем посеревшем фоне. Впрочем, морская вода была также приятно голубого оттенка. Она тихо исходила мелкой рябью от легкого бриза. Тут почти не пахло гарью и смертью. Тут пахло водой. Парни заторопились, они вбежали в прохладную воду прямо в обуви и одежде. Как же хотелось смыть с себя всю грязь и вонь. Как же хотелось расцарапать ногтями кожу, чтобы счесать с нее весь налет. Было просто невыносимо, а до сих пор парням не попалась ни одна речка. Когда они вдоволь умылись, Айра стоял по пояс в воде и зачерпнул в ладонь воду. Сначала он ее понюхал, затем попробовал языком. Боги… вода была кристально чистой и пресной. Парень начал торопливо зачерпывать в ладони воду и жадно пить ее. За ним последовали и остальные. Жажда мучила их на протяжении всей дороги. И если первые пару дней они шли на честном слове, то потом губы начали трескаться, а от недостатка воды буквально кружилась голова. Они отчасти восполняли водный баланс организма припасами, что находили в погребах. Но этого все еще было недостаточно. — Я пошел, — услышали парни голос Авияра и остановились, обратив на него внимание. Он стоял по пояс в воде, решительный и непоколебимый. Ничто не заставит его передумать. Он был уверен, что поступает верно. — Удачи, — проговорил тихо Анограсс. Сейчас его рога вновь блестели, лицо было чистым, а взгляд ясным. Одежда облепляла его тело, мокрая, прохладная. Но какое же это было блаженство. Слабо кивнув, Авияр скрылся в водной глади, уйдя вглубь. Парни же остались на поверхности. — Надо найти, во что набрать воды, — заметил Дэйра, желая отвлечь всех от происходящего. Им оставалось только ждать, с чем вернется Авияр. Может с новостями, может пустой. А может и не вернется вовсе…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.