ID работы: 8428531

Драббл-микс

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не одинок(Венди/Зереф)

Настройки текста
Венди смотрела прямо. Ей не хотелось, чтобы он видел её страх. Однако она не могла отвести взгляд. Её пугало абсолютно все в нем. От мертвенной бледности кожи до алых затягивающих в круговорот ужаса омут. Они смотрели на неё, не выражая ни капли эмоций. А вот он мог прочитать в её карих глазах такую гамму эмоций, что не знал, каким из них верить. Он слышал её сердце. Слышал прерывистое дыхание. И даже скрежет зубов от напряжения. Глупая. Он вовсе не собирался делать ей больно. — Боишься? — что ж протянуть к ней руку явно было ошибкой. Девушка отшатнулась словно увидела пляшущее в ней адское пламя. — Теперь тебя никто не тронет, поверь. Он пытается изобразить улыбку. Хотя уже давным-давно забыл, что это. Как и тепло человеческого тела. И присущие живому сердцу эмоции и чувства. Его тело абсолютно ничего не чувствует. И сердце не бьётся. Его даже при всем своём желании никто не сможет разбить. До какого-то момента ему это нравилось. Пока в племени волков он не по встречал ту, к которой по какой-то причине все же тянулся. Вероятно, он смог остановить течение жизни в теле… Но не в душе, которой все ещё обладал. Наверное он мог сравнить это с фантомной болью удалённой части тела. Её вроде и нет, но ты все же ощущаешь. Венди после его попытки прикоснуться к ней забилась в самый дальний угол выделенной комнаты. — До свидания, Венди, — и ему ничего не оставалось, как покинуть эти покои, оставив её наедине со своими мыслями. Дать привыкнуть к обстановке. Как только дверь закрылась, она опустилась на пол, обняв себя за плечи. Вампиры никогда не вызывали доверия среди оборотней. На что рассчитывал Зереф, отдалив её от семьи? Хотелось упасть и разрыдаться. Ей говорили, что больше ничего страшного ни с ней, ни с её уже немногочисленной стаей не случится. Пообещали защиту. Но сердце юной волчицы каждый раз сжималось в страхе, стоило ей увидеть Зерефа. Особенно его взгляд практически лишённый жизни. Сможет ли она однажды принять его? Венди хотелось верить, что все его слова — это правда. Но в конце концов она не вчера родилась, не так ли? У тому же этот вампир… не истинный. Кому придёт в голову добровольно распрощаться со своей человеческой жизнью.?

***

Венди привыкала. Медленно, но верно она свыкалась с мыслью, что теперь этот огромный холодный замок — её дом. Ей дали время прийти в себя, за что девушка была благодарна. Зереф показался ей лишь через неделю. Все это время за ней ухаживала девушка примерно её возраста, представившаяся как Шерия. Она приносила ей еду, рассказывала о делах в замке (впрочем, это Венди мало интересовало в следствии того, что названные имена ей ни о чем не говорили), набирала тёплую воду в деревянную кадку, в которой приходилось теперь мыться. Но как бы мила не была с ней Шерия, воспоминания о доме не покидали казалось ни на секунду. Куда бы она ни пошла, чтобы не делала — мысли неизменно возвращались к семье. Зереф не требовал от неё ничего, а появляясь в комнате всякий раз передавал весточки от семьи и со спокойствием принимал просьбы передать что-то им. Время летелл быстро. Венди успокаивалась. Падало то напряжение первых дней в незнакомом месте. Теперь она знала абсолютно все о замке и его жителях. Кроме Зерефа. Даже спустя год её жизни в замке Венди не узнала о нем ничего. Всё слуги считали разговоры о нем какой-то запретной темой и всеми силами уводили разговор в другое русло. Впрочем девушка не настаивала. Но даже без капли информации о нем почему-то начинала доверять и тянуться к этому вампиру. Она не знала, что способствовало этому. Но и опровергать, что его присутствие рядом больше не вызывает тревогу, а наоборот, дарит покой, не спешила. Как и обещал Зереф оберегал её семью. И саму Венди. А его история… Однажды Венди её узнает, верно? — Ты готова выйти из замка? В удивлении она посмотрела на возникшего на пороге комнаты вампира. Тот был облачен в чёрный плащ, что закрывал абсолютно все тело. — Сейчас? Венди посмотрела в окно, за которым лил дождь. Зереф кивнул. — Семья очень хотела тебя увидеть. Его губы растянулись в мягкой улыбке. За этот год он явно хорошо поработал над мимикой. — Конечно! Я готова! — не желая терять время, с готовностью ответила Венди. — Надень это. Через минуту девушка была облачен в такой плащ, закрывший всю её хрупкую фигуру от чьих бы то ни было глаз.

***

Это был не первый раз, когда она виделась с семьёй, и Венди всего ожидала от этого путешествия, но только не того, что вампир ей откроется и расскажет о причине своего обращения. Все, чего он желал — месть. За семью. За родителей и младшего брата. В этом мире вполне банальная история, однако… Не всем удаётся совершить свою месть. А Зереф смог. Венди сидела возле костра и слушала его рассказ. Дыхание её становилось все тяжелее от сдерживаемых слез. Она понимала, какого терять близких. Ей стало немного легче после посещения дома, но... В нем были далеко не все, кого бы хотелось увидеть. Они ушли ещё до того, как она попала в замок. А сейчас она слушала и задыхалась, не в силах сдерживать эмоции и в какой-то момент... Поняла, что не смогла сдержать порыв обнять вампира... - Я... буду рядом. Она зажмурилась. Ведь ей действительно хотелось этого. Её обняли в ответ. - Спасибо. Зереф практически ничего не чувствовал. Но был благодарен. И рад, что наконец не одинок после стольких скитаний. Ведь... месть свершилась. Но вернуть родных никто ему не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.