ID работы: 8428531

Драббл-микс

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

То, чего стоит бояться(Лаксус/Венди)

Настройки текста
...Грозы. Безусловно, если бы её спросили, чего больше всего на свете она боится, она ответила бы, что этой необузданной невероятной непредсказуемой стихии. Но это было бы раньше. А сейчас, по прошествии стольких лет, когда пришлось много чего пережить, преодолеть страхи и набраться немалого опыта во многих вещах, побывав во всех краях огромного континента и даже за пределами его... сейчас это кажется глупостью. Самой большой и необъяснимой. Она со смехом теперь вспоминает свои прятки под кроватью во время очередной грозы. Попытки Шарли вразумить её, увещевания в том, что стихия не так страшна, как то кажется. Теперь Венди, давно-уже-не-Марвелл, с восторгом смотрит на каждый полёт Дракона с чешуёй бело-червонного золота. И с радостью принимает любое приглашение разделить потрясающее чувство полёта, сидя на спине могучего ящера. Эмоции ни с чем несравнимые. Неуловимые потоки воздуха, бьющие в лицо. Крик восторга, проносящийся под небесным куполом. Её смех, звучащий перезвоном колокольчиков. Он готов впитывать каждую деталь этих мгновений. Даже по прошествии следующих столетий ему этого будет мало. Время приключений прошло. Время спокойствия и мира взошло над землями государств, перечеркнув все те войны, но не скинув в забвение заслуги всех и каждого,прин мающего участие в них. В истории всегда будет место именам волшебников из Хвоста Феи. Истории о их приключениях, невероятных победах, которые они достигали каждый раз вместе, соприкасаясь душами, всё укрепляя и укрепляя крепкие узы дружбы, даже семьи, готовой до последнего бороться за всех. Рассказы стариков, слышимые из разных уголков страны, ласкают слух, заставляют душу наполняться гордостью и даже слезами, горечью и грустью о прошедших временах, которые им никто не в силах вернуть. Ведь шутки со временем плохи. Но они есть друг у друга. На протяжении десятилетий, столетий, минувших с последних памятных событий, когда градом из глаз лились слёзы, и за столом, за которым остались лишь четверо, велись самые главные разговоры. О семье, о родных, о друзьях, покинувших бренный мир, и, очень хотелось верить, нашедших путь в иной, лучший. Четверо, трое из которых отныне прозвали себя не-Драконы, фальшивыми копиями, жалкими подобиями того, прежнего, величия, названных родителей. И он, единственный, кому было суждено обратиться в Дракона, тем не менее таковым себя не считал. Он передил, перенёс тот ужас, страдания, которые принесло обращение. И смог сохранить рассудок. Лаксас героем не был, так он считал. Не стал героем, спасши согильдийцев, бросивших вызов мастеру тёмной гильдии, не стал и после, ведь перед этим хотел лишить гильдию самого важного. Для Венди это было объяснять бессмысленно. Он уже давно, три столетия назад, быть может, убедился в твёрдом волевом характере хрупкой на вид убийцы драконов. Тогда ни она, ни он не были готовы принять зародившиеся чувства. Миллионы причин, миллионы различий. Они искали любое объяснение того, почему этот союз невозможен. Для всех: для себя, для согильдийцев, для самых близких. Для Миры, которой надоело это к пятому десятку лет собственной жизни. Даже в таком возрасте она оставалась сущей Дьяволицей и просто обворожительной леди, перед которой готов был преклоняться любой представитель сильного пола. За исключениями, конечно, за некоторыми и обязательными исключениями. Все менялись вих окружении, может, не все заметно, но менялись. А убийцы драконов оставались молодыми полными сил, набираясь жизненного опыта и с болью в душе наблюдая за этими изменениями. Нацу и Гажил после потери возлюбленных, с разницей всего в несколько лет, первое время не находили себе места, путешествовали по миру. И медленно сходили с ума, с каждым днём осознавая этот факт всё сильнее и сильнее. Пока не нарвались на разъярённого таким их поведением громового убийцу драконов. Лаксасу этого, вероятно, никогда не понять. Да и Венди тоже. Они есть друг у друга и каждый из них обладатель драконьих сил. Тех великих и далёких существ, что жили столетиями, не старея, и даже покидали мир кажущимися молодыми. Нередко обращаясь в людей в те времена без войн. Венди долго не могла привыкнуть к тому раскладу, что человек, достаточно старше её, является её судьбой. Но года летели, и эти границы... теперь просто казались пустыми. Какие-то стереотипы, мешающип обычному счастью. Стоило прожить несколько столетий, чтобы, наконец, осознать это. И несмириться, апринять. Лаксас готов был ждать, прекрасно осознавая, к чему порой приводит нетерпение, спешка, неверные выводы, когда-то обернувшиеся для него изгнанием. И кто знает, сколько бы он ещё скитался по миру без какой-то опрелелённой цели, с воспоминаниями о гильдии и старике, который был ближе всех во все времена, только жаль, он этого не понимал до своего восстания. Неизвестно, чем бы в итоге всё обернулось, если бы не старший волшебник Хвоста Феи - Гилдратс Клайв, своим приказом вернувший его в семью. Если бы не этот поворот событий, то кто знает, когда бы они встретились? С того момента, конечно, никто из них двоих этого ещё не осознал тогда, но главным страхом отныне стала потеря друг друга. Кто-то был слишком мал, кто-то слишком взрослым, чтобы осознать или принять впоследствии всплывшую истину. А гроза... отныне страх перед грозой - это всего лишь отголоски детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.