ID работы: 8428549

Из истории болезни Диониса

Слэш
NC-17
Завершён
469
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 89 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Вопрос, которым задаётся каждый здравомыслящий человек, перешедший порог двадцатипятилетия: «Высплюсь ли я когда-нибудь?» Вот и Юнги после поджегшей седалище рабочей недели вопрошал о том же у всех богов всех возможных религиозных конфессий, слушая грохот на лестничной клетке. С лицом, мало похожим на живое и, уж тем более, на довольное жизнью, Мин прошаркал тапками к входной двери и без всякого удивления стал зрителем шоу, которое повторялось едва не ежедневно — Сокджин пьяный в стельку слюняво лизался со своим парнем, каждые выходные обтирающим спиной стены этажа.       Оторвавшись друг от друга, парочка, по-прежнему не замечающая Юнги, вследствие наличия всего одной клетки мозга на двоих, из последних сил пыталась набрать на кодовом замке нужную комбинацию.       — Чимин-аааа, — протянул Сокджин, как несмазанная калитка, состроив на лице подобие грустного смайлика, который по синьке распидорасило. Вышло малопохоже. — У меня не выходит. Нажми ты.       — С удовольствием, — игриво подмигнул Чимин и схватил Джина за выпирающую область паха, нажимая совсем не на то.       — 12.04.1992, — не в силах смотреть на происходящее и контролировать рвотные позывы одновременно, подсказал Юнги.       Сокджин подпрыгнул как кот, увидевший огурец, и тут же занял боевую стойку из стиля «пьяный мастер». Хотя в кондиции Джина стиль трансформировался в «мастер на четвереньках, помогите встать». При этом, Чимин как стоял на месте с ладонью в форме выпуклости, «выпрыгнувшей» из руки, так и остался в оцепенении.       — Чего ты выперся? Никакого чувства такта! — Джин приосанился, нацепив маску важности, насколько состояние позволяло.       — Долго тут будут продолжаться эти пляски? Вы мешаете мне спать! — возмущенно ответил Юнги, опираясь о косяк двери.       — Ты тоже нам мешаешь, — невозмутимо парировал Сокджин, набирая подсказанный код с хирургической точностью, по кнопке в полминуты. — Мы, как ты видишь, намерены заняться тем, что твоего участия не требует, — с этими словами он указал на свой стояк и развёл руками. Юнги, порядком уставший от подобных бесстыдных выходок, но в той же мере к ним привыкший, только глаза закатил.       — Надеюсь, ты блеванёшь ему на спину, — окрысился Мин, кивая в сторону Чимина.       — Понимаю твою зависть. Что, злишься, потому что у тебя парня нет? — Джин икнул и приобнял Чима, затаскивая его в квартиру.       — Нет, радуюсь, что у меня печень не разваливается, — фыркнул Юнги и захлопнул дверь. Со стороны Сокджина послышался ответный крайне обиженный хлопок.       — «Завтра будет трудный день» — Юнги повторял свой неизменный жизненный девиз так часто, что не отказался бы от транспаранта с этой фразой, а лучше сразу фотообои или татуировка на лбу. Идеальным вариантом стала бы гравировка на могильном камне.       Мин привычным движением извлёк из тумбочки беруши, уже начиная улавливать краем уха характерные звуки, доносившиеся из квартиры напротив. Порой Юнги жалел, что Сокджин его лучший друг, но ещё больше его расстраивало то, что он его сосед. Однако, в полный беспросветный ужас Мина вводило последнее обстоятельство — Сокджин его начальник.

***

      — Ты осознаёшь, что это путь в никуда? — присев на диван, сетовал Юнги. — Такими темпами ты просто сдохнешь! У тебя зависимость!       — Ой, не драматизируй, — сидящий за директорским столом Джин был зеленее листков пекинской капусты в контейнере перед его носом. Он поморщился и отодвинул салат в сторону. — И не ори, как резаный. Без тебя голова трещит.       — Ещё бы она не трещала! — только громче завопил Мин. — Сколько раз ты напивался на прошлой неделе?       — Всего пару разочков было…       — Семь! — Юнги окончательно перешёл на крик. — Все семь грёбанных дней ты нажирался как свинья!       — Я снимаю рабочий стресс, что в этом такого? — Сокджин пожал плечами, и его замутило.       — Это я, я снимаю рабочий стресс, — активно тыча пальцем себе в грудь, Юнги был готов разорвать Джина на месте. — Кто, по-твоему, работает, когда ты в очередной раз уходишь в запой? Я, конечно, твой заместитель, но руководить всем филиалом не собираюсь. Будь добр, подумай об этом. Ты всё-таки не последний человек в городе. Пресса уже ловила тебя в сосиску пьяного, и угадай что? Акции упали моментально! Не критично, но ты же у нас перспективный и амбициозный. Если уж за что-то берёшься, то доводишь до конца, — иронизировал Мин с гнусной улыбкой. — Давай, развали компанию. Имидж и так катится к чёрту. Посмотрим, что скажет на это твой отец.       — Как будто на твой бараний вес много надо. Пара виски по сто и ты уже в мясо, — пробурчал себе под нос горе-директор, рассуждая о чём-то своём, но свирепого взгляда зама было более, чем достаточно для того, что закрыть рот. — Не будь букой, Юнги-ши! Принеси лучше пивасика, а?       — Я тебе не секретарша, — Юнги нахмурился. — Так опохмеляются только алкаши. Ты вконец допился.       — А как друг принесёшь? — не унимался Джин, которому пиво сейчас было желанней воды.       — Принесу, — строго кивнув, Юнги удалился, возвращаясь через пять минут со стаканом воды и таблеткой-шипучкой. — Лечись! — он уже было собирался уйти, но в дверях обернулся и добавил. — Кстати, твой бар я перешифровал. Даже не пытайся открыть его!       — Уволю! — кинутый в дверь карандаш едва не воткнулся Юнги в пятую точку.       Покинув кабинет болезного начальника, Мин с опаской огляделся и, проверив, нет ли рядом лишних ушей, извлёк телефон, набирая номер «скорой помощи для детей, отбившихся от рук».       — Моё почтение, президент Ким. Это заместитель Мин Юнги из третьего филиала. Прошу простить меня, что отвлекаю, но разговор не терпит отлагательств.

***

      — А ну поднимайся, паршивец! — словно фурия высокий плечистый мужчина в строгом костюме-тройке влетел в кабинет Сокджина, нарушая покой последнего. Джин валялся на диванчике, укрывшись собственным пиджаком и, поджав под себя ноги, крепко спал, дыша настолько зловонным перегаром, что хоть топор вешай.       — Какая сука посмела без стука зайти ко мне? — не разлепив глаза, начал бушевать Джин, но крепкая рука схватила его за шкирку, отлепляя от нагретого места.       Знакомый до рези в ушах голос заставил парня подпрыгнуть и, как щенка, написавшего на пол, вжаться в обивку, тихо поскуливая. Отец, горой нависающий над Сокджином, в мертвенном молчании протянул сыну телефон с десятком открытых вкладок интернет-изданий СМИ. Сощурив и без того опухшие, как два грецких ореха со щёлками между скорлупками, глаза, Джин вперился в светящийся экран.       — По всем таблоидам светится рожа твоя, будто пчёлами обкусанная! — раскатами грома прокатился отцовский рёв по кабинету, со звоном застревая у Джина в опустевшей после пьянки черепной коробке. — Третий раз за месяц ты попадаешься репортёрам в таком виде! Мне представить страшно, сколько раз ты увернулся, пьянь проклятая, — подзатыльник дело только ухудшил, ещё и шея заболела.       — Отец, я…       — Что «отец»? Что?! — комедийно спародировал Ким-старший. — Радуйся, что у тебя сотрудники держат руку на пульсе, иначе я бы и не заметил, что мы терпим убытки. По твоей милости, твою мать! — мужчина не выдержал.       Сокджин покосился в сторону двери, наблюдая в проёме ехидную улыбку своего зама, который уже второй раз за день напрашивался на увольнение.       — Слушай меня внимательно, сын, — президент Ким прокашлялся точь-в-точь как отпрыск. Понятно, откуда у Джина эта привычка кукурузить надменное ебало. — Ты временно отстранён от должности управляющего филиалом и отправляешься в профилактический и лечебный отпуск. И пока ты не предоставишь мне справку, что вылечился от зависимости, — следом прозвучали слова, выбившие из Сокджина дух, — все твои счета заморожены.       Не желая слушать возражений, Ким-старший развернулся на каблуках дорогих лакированных туфель и вальяжно вышел прочь, оставляя сына как ненормального покачиваться на диване, обнимая подушку.

***

      Чёрный матовый порше, визжа шинами, притормозил у высоких кованых ворот, угнетающих одним своим видом. Как тупая блондинка в аэропорту Сокджин вывалился с пассажирского сидения, выволакивая за собой громадный чемодан с вещами, которые собирались в рекордные сроки. Ещё вчера он наслаждался жизнью, восседал в кресле управляющего и тешил самолюбие единоличным подписыванием важных бумажек, а сегодня едва сдерживает тошноту от стиля вождения Юнги и страха за свою машину, которая была Джину дороже всего вместе взятого.       — Выглядит как Лечебница Аркхэм, — скептически скривился Сокджин, вспоминая зловещую психушку из комиксов про Бэтмена. — Это дурдом или вытрезвитель?       — Наркологичка, — уткнувшись в пёструю брошюрку, Юнги ногой пнул дверь порша, заставляя очко Джина сжаться от ужаса. — Ладно, для простого люда это люксовый санаторий, где медийные личности поправляют здоровье. Но по сути, да, это наркологический диспансер.       — Блеск! — заключил Джин, шагая по каменной дорожке.       — Жаловаться не на что, честно говоря. Твой папаня изрядно постарался. Здесь громадный парк, фонтаны, бассейн открытый, бассейн крытый, фитнес зал с лучшими личными тренерами, турецкие бани, разнообразное меню каждый день от шеф-поваров, — брошюра в руках Юнги оказалась картой пансионата. — О, здесь даже есть поле для гольфа и боулинг-центр. Не дом здоровья, а курорт какой-то.       Пока Мин, пуская слюни в мечтах об отпуске здесь и готовый стать самым лютым алкашом или наркоманом, зачитывал блага санатория, они дошли до входа — высоких дверей, оформленных по последнему хай-тек слову, за которыми скрывалась дальнейшая жизнь Джина в течение месяца.       Приземистый мужчина с широким сероватым лицом, походивший больше на больного, чем на главного врача, с натянутой улыбкой поприветствовал растерянных молодых людей в холле. От любезности руководителя отвертеться было, во-первых, некультурно, а во-вторых, просто невозможно, потому что он, не затыкаясь ни на секунду, начал проводить им экскурсию по пансионату. Весь тур по пяти этажам главного здания и всем пристройкам их сопровождал звук колёсиков чемодана Джина. Юнги был прав — все описания из бумажки оказались наяву ещё лучше, чем на картинках. Топая рядом, Мин без конца бурчал, что будь Сокджин бездомным, с его везением жил бы всё равно в коробке из золота.       — Каково ваше мнение о предоставленных в ваше пользование апартаментах? — поинтересовался доктор, пока челюсть Юнги со свистом летела на неподдельный персидский ковёр. Джин, напротив, казался нисколько не впечатленным.       — На первый взгляд — прекрасно. Если я найду к чему придраться, я не постесняюсь сообщить об этом, не волнуйтесь, — учтиво ответил Сокджин.       — Тогда прошу, располагайтесь, — кивнул врач на апартаменты, стоившие на вид как квартира Мина со всей начинкой и с ним самим в придачу. — Через час наш ведущий сотрудник лаборатории придёт к вам по вопросу первичных анализов, и тогда мы к вечеру уже сможем составить для вас курс лечения.

***

      — Как сервис? — спросил Юнги у вернувшегося после анализов Джина, что был чернее тучи.       — А как, по-твоему, должно выглядеть «пописать в баночку?» — поморщился Сокджин. — Нет, предвосхищая твой гадкий вопрос, личного раба, держащего писюн в процессе, у меня не было.       — Кроме этого ничего не взяли?       — Ты начинаешь задавать вопросы, на которые не хочешь знать ответов, поверь, — присаживаясь на край кровати с особой аккуратностью, ответил Джин вполголоса. — Но меня осмотрели везде, со всех ракурсов и забрали всё, что можно было забрать.       Не меньше трёх часов Юнги с Джином провели, треща как бабки на лавочке о работе и обсуждая, как быстро Мин сойдёт с ума, оставленный управлять филиалом. Джин на это только богомерзко хихикал — его лечение оказалось палкой о двух концах. Пока «подружки — сплетницы» перебивали друг друга в спорах кто из них несчастнее, в дверь робко постучали.       — Добрый вечер, господин Ким, — как бы игнорируя Юнги, поклонился главврач. За ним следом зашёл высокий молодой человек в очках и, прижимая к себе папку с результатами, тоже поклонился. — После обследований мы можем сказать, что в физическом плане вы не находитесь в зоне риска и для восстановления функционирования организма в идеальном режиме сложных и множественных процедур не потребуется. Однако, вы также проходили некоторые психологические тесты. — Юнги, внимательно вникающий в каждое слово, покосился на Джина. Про тестирование своей дурной башки тот и не заикнулся. — И согласно исследованию ваша проблема…скорее, диагноз с которым вы поступили — это проблема на ментальном и психологическом уровне и лечения требует соответствующего. Прошу поприветствовать вашего куратора, специалиста, который будет вести вашу историю болезни, главный лечащий психотерапевт в нашем профессиональном составе — Ким Намджун.       — Очень приятно, — скромно проговорил молодой человек и вновь уважительно поклонился на девяносто градусов.       — Это всё-таки психушка, — сухо процедил Джин, протягивая руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.