ID работы: 8428622

5 баллов Слизерину!

Гет
NC-17
Завершён
867
Размер:
212 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 277 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава XVIII - О доверии, гневе и опасностях.

Настройки текста
Пенелопа придирчиво оглядывала своё отражение в зеркале. Сиреневого цвета платье на бретельках находилось на гриффиндорке в тот момент. Декольте подчёркивало аккуратную грудь, а пояс делал акцент на талии. Платье было свободным и уходило в пол, но со стороны левой ноги был длинный вырез, позволяющий увидеть красивую ножку. Флорес была крайне недовольна тем, что Драко в добавок к дорогущему платью от «Твилфитт и Таттинг» прислал ещё и чёрные лодочки с колье и серьгами, цена которых явно была не из дешёвых. Пенни выпрямила спину и взяла в руки чёрный клатч. Она мысленно прибавила ко всему этому причёску с макияжем, после чего твёрдо решила, что ни за что не выйдет в таком виде «в свет». — Это выглядит слишком вызывающе! — недовольно воскликнула Пенелопа, взглянув на нового питомца: — Ты тоже так думаешь? Север, всё это время строго глядящий на девушку в ответ махнул хвостом, давая тем самым ответ. Флорес вздохнула и снова посмотрела на себя. Честно говоря, ей вообще не хотелось никуда идти. Особенно на встречу с пожирателями. Она всерьёз задумывалась о том, чтобы отказаться, даже была готова к тому, что Драко пойдёт на этот чёртов приём с Асторией, но блондин уверял её, что всё будет хорошо. Оставался один день до приёма в Малфой-мэноре, поэтому рыжеволосая заметно волновалась. Она успела отучиться два дня, и тут же ей снова нужно покидать школу. Ей хотелось засесть за уроками, чтобы отвлечься, ведь в школе всё напоминало о покойном отце. Класс зельеварения, ныне который занимал Гораций Слизнорт, нагонял тоску. Благо, ученики почти перестали шептаться о том, что «Ужас подземелий» больше не будет пугать всех своим присутствием. Не подумайте, что все были рады смерти Северуса — это не так. Да, были ученики, которые искренне ненавидели бывшего декана змеиного факультета, но практически всем чего-то недоставало. Точнее, кого-то. Не буду заставлять вас плакать, поэтому, переведу тему. Близнецы уговорили Пенни на грандиознейший (по их словам) из всех розыгрышей розыгрыш. После исключения из команды по квиддичу и облавы на Отряд Дамблдора Фред с Джорджем решили, что в Хогвартсе их больше ничего не держит. Только для начала они решили отомстить за Дамблдора, которого вынудили покинуть Хогвартс. Парни рассказали Пенелопе свой план: устроить во всём замке грандиозный фейерверк и улететь из школы на мётлах. Оказалось, что близнецы свой побег планируют уже давно, но Пенни решили рассказать об этом только сейчас. Девушка не стала обижаться, но неприятный осадок всё-таки остался: они что, не доверяют ей? Вздохнув, Пенни села на кровать, прижав к себе котёнка. Стук в дверь заставил Пенелопу вздрогнуть. Платинового цвета макушка просунулась в дверной проём: — Можно? — Да-да, конечно, — взволнованно пролепетала Флорес. Она вновь стояла у зеркала, с беспокойством и волнением глядя на своё отражение. Рыжие кудри были собраны наверх, открывая вид на молочного цвета шею и нежные плечи. В тот момент девушка была похожа на фарфоровую куклу, разбить которую очень просто. Она выглядела хрупкой и нежной, а наивный взгляд её зелёных глаз проникал в самое сердце. На Малфое же был надет чёрный дорогой костюм, на удивление, без мантии. — Тебе идёт, — Драко оглядывал тело Пенелопы, а та невольно съёжилась под его внимательным взглядом. — Уверен? — выгнула бровь Пенни, а Малфой подошёл к ней: — На сто процентов, — он положил ладонь на открытую спину девушки, по коже которой сразу прошёл табун мурашек. — Ты кое-что забыла. Он протянул ей чёрную маску. Флорес взяла её в руки и стала внимательно разглядывать. На ощупь предмет был приятным. Чёрный бархат приятно ласкал пальцы, а чуть выпуклые незамысловатые узоры такого же цвета заставляли любоваться ими. С правого края маски был прикреплён чёрный цветок, и несколько чёрных перьев. По бокам было по одной тонкой шёлковой нити, с помощью которой маска завязывалась на голове. — Она…красивая. — Тихо сказала Пенни, прерывая молчание. Кивнув, Драко посмотрел на часы: — Готова? — Да. — Пенелопа сглотнула ком в горле, выпрямив спину и нервно выдохнув. Драко крепко взял её за руку, а его холодная ладонь приятно охлаждала вспотевшие от волнения руки девушки. Резко, блондин встал сзади гриффиндорки: — Мне кажется, это стоит снять. Пенни проследила за его взглядом и наткнулась на свою подвеску. Нехотя кивнув, она отвернулась. Холодные пальцы Малфоя леденили кожу девушки, а горячее дыхание обжигало. Это создавало некий контраст, но вызывало в Пенелопе невероятные ощущения. Казалось, что Малфой нарочно снимает цепочку так медленно. Пенни закусила губу и посмотрела на их отражение в зеркале. Признаться, смотрелись они отлично. Наконец, Драко отложил серебряное украшение и посмотрел Пенелопе в глаза через зеркало. Она растерянно смотрела на него, будто ожидая чего-то. Малфой осторожно отодвинул прядь рыжих волос, заставляя сердце Пенни забиться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого серьезного и холодного, нежность, и, не удержавшись, девушка первая потянулась к его губам. Припав к бледным губам Драко, ладонью она осторожно коснулась его щеки. Парень взглянул на неё ласково, после чего прикрыл глаза. Пенни хотела показать Драко все свои чувства: страх, волнение, боль, накопившуюся за последнее время и отчаяние. — Мне страшно, Драко, — прошептала она, закрыв глаза. — Очень страшно. — Я понимаю, — парень коснулся губами её лба. — мне тоже. — Нет, ты не понимаешь, — Флорес лихорадочно замотала головой, а глаза её в тот момент стали безумными. — Мы дети, Драко! Дети! — Она вырвалась из рук блондина и взяла на руки Севера, всё это время болтавшегося под ногами и наблюдавшего за парой с явным недовольством. — Я не готова умереть в пятнадцать, тем более от лап Пожирателей! Пенелопа поцеловала котёнка в макушку, а тот лизнул её подбородок в попытке поддержать. Она села на кровать, пытаясь не заплакать. Драко вздохнул, засунув руки в карманы. Несколько секунд в комнате царила тишина, но спустя какое-то время раздались шаги Малфоя. Он сел рядом с Пенелопой и взял её руки в свои: — Ты мне доверяешь? Девушка посмотрела на него сквозь пелену слёз, серьёзно задумавшись. А доверяет ли она ему? Раньше рыжеволосая никогда не задумывалась над этим вопросом. Если бы в руках парня, сидящего перед ней, была её жизнь, доверилась бы она ему? Сложно. Но Пенни всегда знала ответ на этот вопрос. — Да. — Звук из уст не вышел, но Драко всё прочитал по губам. Кивнув, он с тоской в глазах тихо сказал: — Я пытаюсь не втягивать тебя в это, правда. — Пенелопа аккуратно утёрла готовые вот-вот выступить слёзы, надеясь не размазать макияж. — Прости за всё это. — Всё хорошо. — уверенно шепнула Пенни, попытавшись улыбнуться. Получилось не очень хорошо. Драко вяло улыбнулся в ответ, продолжая смотреть на девушку. — У тебя осталась помада на губах. — Пенелопа засмеялась, а Малфой повернулся к зеркалу, вскинув брови. Увидев на губах красного цвета помаду, он схватил палочку и прошептал что-то, после чего его рот вновь приобрёл нормальный оттенок. Драко посмотрел на задыхающуюся от смеха девушку, выгнув бровь. Та поглядывала на него, продолжая хохотать, держась за живот. Парень не выдержал и тоже начал посмеиваться.

***

Дамы в роскошных платьях со своими кавалерами бродили по огромному залу, здороваясь и общаясь друг с другом. Если бы вы увидели всё это, не зная всей ситуации, то, подумали бы, что это обычный бал. Но на каждом госте непременно присутствовало две детали: маска и татуировка в виде черепа и змеи на левом запястье. Пенни вцепилась в руку Драко так, будто была анакондой и готовилась задушить очередную свою жертву. Флорес ловила на себе множество изучающих взглядов, особенно много любопытных глаз приходилось на её запястье — отсутствие метки явно вызывало вопросы у пожирателей. Музыка была приятной и находилась где-то на заднем плане, а все люди просто ходили по залу и общались. Пенелопа совершенно не понимала смысла всего этого мероприятия. Конечно, напитки и закуски были очень вкусными, но что же делать дальше? Девушка совершенно не представляла. Она не чувствовала себя как «рыба в воде», да и вообще до этого почти не бывала на подобных мероприятиях. Пару раз к ним с Драко подходили какие-то люди, с которыми Малфой вёл светскую беседу, а Пенни в это время стояла рядом и не знала, куда себя деть. Каково же было её облегчение, когда среди незнакомых людей она увидела Блейза Забини. По крайней мере ей показалось, что это был Блейз — маска закрывала половину лица. — Драко, там Блейз, — Пенелопа посмотрела на блондина, а тот проследил за направлением её руки. — Уверена, что это он? — с сомнением спросил Малфой. Флорес пожала плечами: — Можем подойти к нему. Драко кивнул, и пара двинулась вперёд. Как только они подошли достаточно близко, темнокожий парень взглянул на них. — О, привет, — он улыбнулся, держа в руках бокал. — Привет, Блейз, — сказала Пенелопа, а Драко кивнул. — Ты один? — Малфой указал подбородком на пустующее место рядом со слизеринцем. На секунду замявшись, Забини ответил: — Моя…спутница со своей семьёй решили отправиться домой. — В чём дело? — Пенелопа заинтересованно взглянула на Блейза. — Прошло буквально двадцать минут с начала приёма. Блейз удивлённо посмотрел на неё: — Ты что, ещё не в курсе? — Что ты имеешь ввиду? — Пенни насторожилась и посмотрела на Драко. — Драко? — Я…не знаю, о чём он говорит. — Сказал Малфой, внимательно посмотрев на Блейза. Тот странно посмотрел на него, после чего тихо сказал: — Есть большая вероятность, что сюда заявятся авроры. Пару секунд Пенелопа просто смотрела на Блейза, ничего не понимая. Затем, когда информация переварилась, она посмотрела на Драко, закипая: — Что? — её голос звучал тихо, но уверенно, — Ты знал, да? — Малфой отвёл глаза, — Знал и ничего не сказал? Знаешь, я даже не удивлена! — Пенни сложила руки на груди. — Отлично! Сейчас сюда заявятся люди из министерства и подумают, что я решила примкнуть к пожирателям! Прекрасно! Терпение Пенелопы заканчивалось, а голос становился громче и громче. Люди начали оглядываться. — Давай выйдем и поговорим? — Драко попытался взять Пенни за руку, но она увернулась. — Я хочу уйти от сюда. Сейчас же! — последнюю фразу гриффиндорка буквально выкрикнула. Под заинтересованные взгляды Драко взял её за руку и повёл куда-то. Как только пара оказалась на балконе, Малфой вздохнул, прикрыв глаза. Свежий воздух позволял нормально мыслить, а вечерняя прохлада отврезвляла. — Я схожу и принесу что-нибудь, а ты будь здесь, ладно? — Драко посмотрел на Пенни. Девушка ничего не ответила, отвернувшись. Вздохнув, блондин вышел. Пенелопа не понимала, почему Драко ей не сказал. Знал, что у неё будет такая реакция? Возможно. Не хотел пугать? Скорее всего. В какой-то момент Флорес резко кольнуло чувство вины. Она почувствовала себя самой настоящей истеричкой, и ей было стыдно за своё поведение. Кричать во время бала посреди зала? «То, что нужно!» Пенни облокотилась руками о перила и зарылась лицом в ладонях. Пожиратели. Кругом они. Но больше всего Флорес волновал другой вопрос. Её отец был одним из них. Почему он ничего не сказал ей? Пенни казалось, что у неё с отцом нет секретов. Интересно, что ещё он скрывал? — Наша милая маленькая сиротка, — пропел чей-то голос. Пенелопа испуганно обернулась, после чего её страх достиг предела — она не ожидала увидеть перед собой Беллатрису Лестрейндж. Даже через маску она смогла узнать пожирательницу. Женщина улыбалась, оттягивая одну прядь волос. — Беллатриса, — прошипела Пенни, повернувшись к волшебнице. Если бы она была кошкой, то шерсть её в тот самый момент вздыбилась бы, а когти были бы выпущены. Пенни смотрела на Лестрейндж со всей своей ненавистью и злостью, желая прожечь её взглядом. — Уютно устроилась под крылышком у моего братца? — издевалась тёмная волшебница. — Не жалуешься? Пенелопа ничего не говорила. Она с ненавистью смотрела на пожирательницу, а ладони её сжались в кулак. Тем временем Беллатриса продолжала издеваться: — Каково быть виноватой в смерти папочки? — Пенни закипала всё больше и больше. — Каково это, понимать, что из-за тебя погиб близкий человек? — Солёная слеза покатилась по щеке, а рука Флорес потянулась к волшебной палочке. — Каково это, знать, что ты убийца? — Круцио! Голос Пенни заглушил последние слова Беллатрисы, а палочка была направлена на тёмную волшебницу. Лестрейндж упала на колени, запачкав платье, но это сейчас совершенно не волновало её. Боль пронзала женское тело, но не была настолько сильной, насколько этого хотелось Пенелопе. Она хотела, чтобы Беллатриса прочувствовала всю ту боль, что чувствовала сама Пенни. Слёзы текли ручьём, а на губах был звериный оскал. Хотелось отомстить. Отомстить за отца. Тело пожирательницы принимало неестественные позы, чуть ли не выворачиваясь на изнанку. Беллатриса смотрела на Пенни, безумно улыбаясь: — Убей меня! Убей! Ты знаешь заклинание! Флорес замотала головой, усиливая круциатус. «Что я делаю? Я не хочу быть такой, как она.» Действия Пенни стали менее решительными. «Но я хочу отомстить за папу!» Резкая волна боли вновь окатила расслабившуюся пожирательницу, и та вскрикнула. «Нет.» Внезапно, вся боль ушла, оставляя после себя нытьё во всём теле. Беллатриса открыла глаза, на секунду в которых мелькнуло удивление. В следующий момент она разразилась громким хохотом, задирая голову: — Я так и знала, так и знала! — Кричала женщина, — Ты всего навсего слабачка! Такая же, как и твой отец! — Заткнись! — крикнула Пенелопа, жалея о том, что не использовала Аваду. Но ведь в любой момент можно исправить это, так? — Мракоборцы здесь! — Драко ворвался на балкон, даже не обратив внимания на то, что рядом с Пенелопой находится Беллатриса. Пенни замерла, чуть приоткрыв рот. Впрочем, к ней самомой уже пришло смутное чувство, будто что-то не так. Звуки в зале изменились — музыки больше не было слышно, доносились вскрики и шум беготни. Пенни с Драко вошли в зал и увидели, что свет здесь практически погас — здоровенная хрустальная люстра была разбита, поэтому в помещении была полу-тьма. Авроры уже начали вбегать в зал, нападая на пожирателей. Те оборонялись и нападали в ответ, не желая сдаваться. Под потолком над ними бились четыре фигуры, корчившиеся в невероятных положени­ях. Можно было подумать, что пожиратели были кукловодами, а люди над ними — марионетками, управ­ляемыми невидимыми нитями, которые поднимались к потолку из волшебных палочек. Преспешники Тёмного Лорда не желали сдаваться. Новые волшебники, входящие в зал, тут же нападали на пожирателей. Отличить мракоборцев от пожирателей было просто — на последних были маски с платьями, либо костюмами. — Я больше никогда не пойду с тобой куда-либо, Малфой! — Пенни смогла перекричать шум, когда они с Драко направлялись к выходу из зала. — Трансгрессируй, быстрее! — Нельзя, — прокричал блондин, уворачиваясь от какого-то заклинания. Внутри Пенелопы всё закипело. Ей было безумно страшно, но гнев смог затушить это чувство: — Твой отец идиот! Как можно было устраивать приём, полный пожирателей, зная, что сюда могут ворваться авроры?! — Об этом не говорилось никому, кроме пожирателей. — раздражённо начал Драко, в то время как они встали за стол. — И на входе была куча защит. — И всё равно, он идиот! — Пенелопа побежала в сторону двери, одна. — Инкарцеро! — не успела Пенни о чём-то подумать, как тут же была связана верёвками. Вскрикнув, девушка упала на пол, больно ударившись головой. Она зашипела от боли, но сделать ничего не могла. Посмотрев перед собой, она увидела мужские ботинки. Поднявшись выше, брюки и пиджак. — Сириус? — слабо спросила Пенни, а мужчина резко развернулся, направив на неё палочку. — Это я… Непонимающе посмотрев на девушку, Блэк быстро сорвал с неё маску. На его лице отразилось удивление, после чего он тихо спросил: — Пенни? Пенелопа не успела ничего ответить, так как тут же её накрыла тьма.

«Мне крышка.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.