ID работы: 8428622

5 баллов Слизерину!

Гет
NC-17
Завершён
867
Размер:
212 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 277 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава XXI - «Дурак».

Настройки текста
Пенелопа Флорес всегда ценила гостеприимство. Особенно ею ценилось гостеприимство Молли Уизли. Спустившись на кухню, Пенни увидела стол, ломившийся от еды. Овсянка, оладушки, тосты, омлет и многое другое украшало длинный кухонный стол, вдоль которого на разных стульях сидело шесть человек. Помимо Молли, Джинни, Рона и Гермионы здесь появились ещё и Флёр с Биллом. Отношения Билла Уизли с четверть-вейлой стали настолько близкими, что речь зашла о свадьбе, и Флёр Делакур переехала в «Нору», к большому неудовольствию Молли, Гермионы и Джинни. Ну, а Пенни же страдала меньше всех — у них с француженкой были довольно приятельские отношения, плюс ко всему, Пенелопа, в отличии от Грейнджер и младшей Уизли жила одна, в свободной комнате близнецов (Гермионе и Джинни приходилось ютиться вместе). — Всех с добрым утром, — улыбнулась Пенни, потерев глаза. — С доб’гым, — мягко ответила Флёр, а Джинни с Гермионой в это время недовольно посмотрели на француженку, пробормотав что-то вроде: «утро добрым не бывает». — И тебя, Пенни, — Молли отодвинула для девушки стул, тем самым приглашая её за стол. Далее завтрак проходил в полном молчании, нарушаемом лишь редкими звонами вилок и ложек. Во время трапезы Пенелопа была полностью поглощена своими не очень весёлыми мыслями. С начала каникул прошло целых две недели, одну из которых Флорес провела в доме Уизли. Она планировала остаться там ещё на пару недель (к тому же никто не был против), но волновало её совсем не это — Драко за всё это время не отправил ей ни единого письма. Ни одной записочки или весточки. Ничего. Это было, мягко говоря, странно и подозрительно. Обычно слизеринец отправлял гриффиндорке минимум одно письмо в неделю, но в этот раз происходило что-то действительно странное. Малфой даже не отвечал на письма. Пока Пенни успокаивала себя тем, что он просто очень занят или кто-то перехватывает её сову, но девушка и сама прекрасно понимала, что это всё лишь глупые оправдания и мало им верила. Словно прочитав её мысли, судьба послала в окно рыжую сову — очень схожую со своей владелицей — которая тут же приземлилась на середину стола, уронив графин с соком, что было очень в стиле этой птицы. Быстро бросив хозяйке дома извиняющийся взгляд, Пенелопа с нетерпением взяла из клюва сипухи конверт. Сердце девушки радостно подпрыгивало, а в голове крутилась лишь одна фраза: «Это от него, от него!». Как только гриффиндорка перевернула конверт, её ожидало разочарование — малфоевской печатью даже не пахло. Но тут же к девушке вернулась радость — имя старшего близнеца украшало уголок бумаги. Последний раз они общались около двух недель назад, то есть, в конце учебного года. Парень интересовался учёбой подруги, рассказывал об успехе «Всевозможных Волшебных Вредилок», а также передавал привет от Джорджа. — От кого? — поинтересовалась Джиневра, пытаясь разглядеть надпись на конверте. — Это от Фреда! — с радостью воскликнула Пенни, а руки её тут же начали бережно раскрывать конверт. — Читай вслух, — сказала Молли, радуясь получить хоть какую-то весточку от сына. Пенелопа прочистила горло, встала и тожественно начала: — «Милая премилая Веснушка, — щёки девушки начали алеть, что не укрылось от внимания остальных, — шлю тебе большой привет и сообщаю, что у нас с Джорджем всё хорошо. Ты представляешь, спрос на защитные шляпы резко вырос! И я уверен, что ты, дорогуша, ни за что не угадаешь, кто заказал у нас целую партию… — Пенни вопросительно посмотрела на присутствующих: — У кого-нибудь есть предположения? — все покачали головами и пожали плечами, после чего гриффиндорка продолжила читать: — …Ну? Не угадала? МИНИСТЕРСТВО МАГИИ!..» — все начали потрясённо переглядываться, после чего выжидательно посмотрели на Флорес, ожидая продолжения. Девушка начала читать: — …Ну вот, мы решили, что будет весело пустить в продажу Шляпы-щиты. Ну, типа, подначишь своего приятеля навести на тебя порчу, когда на тебе такая шляпа, и любуйся, какая у него будет физиономия после того, как его заклятие от тебя отскочит. И вдруг — хоп! Министерство заказывает пятьсот штук наших шляп для своих сотрудников! И до сих пор мы получаем массовые заказы. Так мы теперь расширяем ассортимент. Выпускаем Плащи-щиты, Перчатки-щиты… Ясное дело, от непростительных заклятий они не шибко помогут, но от мелких и средних заклинаний, разной там порчи и сглаза. Что-то я заболтался…я зачем пишу-то? Сказать, что мы с Джорджем шестнадцатого (июля) будем в «Норе». — на этом моменте лицо Молли засияло, — Так что жди нас, Веснушка. Мы для тебя уже кое-что подготовили…» «Тоже мне интриганты.» — в общем я тебя целую, обнимаю, что там ещё делать надо? Твой самый красивый-добрый-неподражаемый-милый-сексуальный-великолепный-милашка Фред.» — последнее предложение девушка благоразумно пропустила, оставив лишь первую его часть. «Он напился?» — усмехнулась про себя Пенни, а возбуждённый возглас Молли Уизли тут же заставил стены всего дома задрожать: — Сейчас же начинаем уборку! В следующую секунду все дружно застонали — уборка под руководством Молли Уизли — дело серьёзное…

***

— Всё, ты как хочешь, а я ничего делать больше не собираюсь, — Пенелопа вытерла пот со лба и плюхнулась на теперь уже чистый пол. Уборка к приезду гостей в доме Уизли считалась традицией, ну, а если первая проделывалась к приезду важных гостей (коими Фред с Джорджем являлись), то непременно становилась обязательной. А как вам известно, в «Норе» комнат не мало… — Я тоже, — выдохнула Джинни и села рядом с подругой. — Не хочешь чаю? — Пойдём, — пожала плечами Пенни и девочки вышли из комнаты. Переговариваясь и хихикая, они спустились на кухню и тут же увидели перед собой белоснежную сову в клетке и сумки. — Гарри приехал? — пробормотала Пенелопа, посмотрев на подругу. Та в ответ посмотрела на неё после чего обе направились к лестнице. — Мама? — позвала Джиневра спускающуюся Молли. — Да, милая? — спросила женщина, посмотрев на дочь. — К нам что, приехал Гарри? — Нет, — отрезала глава семейства. — Если бы Гарри находился в моём доме, я бы непременно знала об этом. Тут, на этаж выше показалась ещё одна рыжая макушка: — Кто-то сказал «Гарри»? — Рон заинтересованно смотрел на девочек, выглядывая с третьего этажа. — Он у тебя в комнате? — спросила Пенелопа, не понимая, что происходит. — Конечно, нет! Если бы Гарри находился в моей комнате, я бы точно знал об этом. — парень собрался вернуться в свою комнату, а Джинни в это время произнесла: — Наверное, он бродит вокруг дома. Флорес кивнула, и вместе девочки собрались выйти на улицу, но вместо этого с удивлением заметили, что Гарри Поттер собственной персоной стоит перед ними: — Привет, — улыбнулся волшебник. Джинни тут же кинулась обнимать его, радостно улыбаясь. В это время подошёл Рон, помахав другу. — Гарри! — невесть откуда взявшаяся, Гермиона заключила Поттера в объятия, а сам парень в это время счастливо улыбался. — Пенни, — Мальчик-который-выжил вырвался из объятий Грейнджер, тепло посмотрев на Флорес. — Мы виделись не так давно, — Пенелопа улыбнулась, слегка приобняв брата. — Гарри, дорогой! — Молли Уизли мигом разогнала толпу вокруг юного мага и принялась душить его в объятьях. — Какой сюрприз… Гарри засмеялся, обнимая женщину в ответ. Хорошо, когда тебя любят.

***

— Сейчас всё неспокойно, сам понимаешь… — пробормотал Рон, вздохнув. Гарри, Гермиона, Рон и Пенни сидели в комнате младшего Уизли и болтали. Гарри поджёг «Ежедневный Пророк», и теперь бумага висела в воздухе, медленно догорая. — Вот именно, — согласилась Гермиона. — Даже мои родители — магглы -, и то заподозрили что-то… — Но ведь в Хогвартсе безопасно, — Гарри пытался защитить одно из самых родных для него мест, — к тому же, Дамблдор защитит нас. — Понимаешь, Гарри… — начала Пенелопа. — многие думают, что Дамблдор уже… — Староват, — закончила Грейнджер. — А сколько ему лет? — поинтересовался Поттер, посмотрев на друзей. Рон улыбнулся: — Ну-у, лет сто-сто пятьдесят, если не больше. Гриффиндорцы дружно засмеялись, и Пенни взглянула на догорающую газету. Колдографию Драко Малфоя, освещённого вспышками камер, медленно поглощало пламя.

***

— Ну? Что дальше то было? — Пенни взволнованно смотрела на Джинни, ожидая ответа. Уизли, кажется, нравилась Дину Томасу, не заметить его ухаживания мог только слепо-глухо-немой инвалид без рук и ног (да и то маловероятно). Гермиона, Джинни и Пенелопа сидели во временной комнате последней, плетя фенечки. Точнее, плели только Уизли и Флорес, а Грейнджер же учила заклинания за предстоящий шестой курс (фенечка у неё получалась так себе). Гермиона закатила глаза, но всё же еле заметно улыбнулась и с интересом взглянула на младшую Уизли из-под опущенных ресниц. — Ну… — Джинни хитро улыбнулась и стрельнула глазами в подруг, а щёки её приняли красноватый оттенок. — Он… — Джинни, ну хватит! — Пенни сдвинула брови и недовольно посмотрела на подругу, которая уже катилась по полу от смеха. — Говори уже! — Ну хорошо… — интригующе сказала гриффиндорка. — Он пригласил меня на свидание. В следующий момент восторженный визг Пенни и Гермионы на долю секунды оглушил Джиневру, после чего она вновь рассмеялась. — Ты серьёзно? — Пенелопа улыбалась так, будто это её Дин Томас позвал на свидание. Глаза у девушки ярко горели, но точно не ярче, чем у Джинни — та вообще вся светилась от счастья. — Да, да, да! — Уизли радостно повторяла одно и то же слово, ведь была неимоверно счастлива. Гермиона тоже не могла не порадоваться за подругу — она улыбалась, лукаво глядя на Джинни. — Поздравляем, сестрёнка. Три гриффиндорки обернулись, и к своему удивлению увидели перед собой двух рыжих близнецов. — Эй! — воскликнул первый. — …мы надеялись на то… — продолжил второй. — …что нам будут рады в родном доме! — закончили они вместе. Пенелопа первой вышла из оцепенения: — Фред! — она вскочила и крепко обняла старшего близнеца, счастливо улыбаясь. Не успел парень обнять её в ответ, как девушка тут же убежала ко второму: — Джордж! Повиснув на нём, как обезьянка на дереве, рыжеволосая улыбнулась ещё шире. Как же она скучала. Скучала по ним обоим. Младший близнец рассмеялся, крепко обнимая гриффиндорку. Фред кинул на них ревнивый взгляд, после чего посмотрел на двух других девушек: — Девчонки, да вам тут явно не хватает веселья. — Да, раз вы занимаетесь этим, — уже освободившийся Джордж брезгливо взял в руки недоделанную фенечку Гермионы, переглянувшись с братом. — Вы только прибыли, а уже наделали столько шуму! — Грейнджер отобрала у младшего близнеца свою поделку, а тот усмехнулся, странно посмотрев на девушку. — Я смотрю, наша комната занята? — Джордж перевёл тему и посмотрел на Пенни. — Да, братец Фордж, — Фред локтем облокотился о плечо брата-близнеца, — видимо, мне придётся делить кровать с кем-то. Да, Веснушка? — Уизли притворно вздохнул, невинно глядя на Флорес. Кончики ушей той покраснели, но от возможности съязвить она не удержалась: — С Роном, например? Ребята начали посмеиваться, а Фред в это время посмотрел на Пенелопу взглядом «ты за это ещё заплатишь, дорогуша». — Всё, пойдёмте ужинать, — прервала веселье Гермиона. — к тому же, миссис Уизли звала нас ещё пять минут назад. — Зану-у-уда, — пропел Джордж, а волшебница ответила, даже не поворачиваясь к нему: — Замолчи, Джордж. — Заучка Грейнджер, — сказали близнецы таким тоном, будто это диагноз. Переглянувшись и вздохнув, они вышли из комнаты, после чего дверь за ними закрылась.

***

— Так, ну и чем вы тут занимаетесь? — спросил Джордж, присаживаясь с одной стороны от Пенни. — Я надеюсь, вы не только плетёте верёвочки и занимаетесь уроками? — добавил Фред, присаживаясь по другую сторону. — Ну, весь вчерашний и сегодняшний день и вчерашний день мы потратили на уборку. К вашему приезду, между прочим. — недовольно произнёс Рон, плюхаясь на кровать рядом с Гарри. — Не хотите поиграть в «правду или действие?» — спросили близнецы, улыбаясь. — НЕТ! — резко сказала Пенни, а Уизли удивлённо на неё посмотрели. — От тебя я этого ожидал меньше всего, Веснушка, — нарочито разочарованным и грустным голосом проговорил Фред. — Просто я знаю, что сейчас начнётся, — Флорес сложила руки на груди, после чего поймала на себе вопросительные взгляды: — С этим переспи, — рукой она указала на Фреда, — этого поцелуй, — её голова повернулась к Джорджу. — а после пройдись голой по Косой Аллее. Повисло неловкое молчание, а Пенни тем временем поняла, что перегнула палку. — Я, конечно, всё понимаю, — начал Джордж. — но мы не в такие игры играть будем. — Но если ты настаиваешь, — поиграл бровями Фред, за что получил в бок от Пенелопы. — Да иди ты… — пробурчала девушка, убирая прядь волос за ухо.

Игра начинается.

***

Громкая волна смеха окатила комнату близнецов Уизли. — Да тише вы! — сквозь смех попыталась сказать Гермиона, всё громче и громче смеясь. Да, утиный клюв на Джинни действительно выглядел забавно. — Между прочим, когда ты танцевала медленный танец с Джорджем, я не смеялась! — сказала Джиневра, а Гермиона покраснела: — Да, конечно! — возразила она, вспоминая то, как Джинни держалась за живот, смеясь. — Так, всё, теперь моя очередь, — нетерпеливо сказал Фред, повернувшись к Пенни: — Итак, Веснушка…правда или действие? Пенелопа усмехнулась: — Я не дура, чтобы выбирать действие. Тем более, когда загадываешь ты. — Девушка приготовилась к победе, но ненавязчивый голос Джорджа растоптал все её планы: — Я, конечно, ни на что не намекаю, но… — парень отвлёкся от рассматривания своих ногтей, переводя взгляд на подругу: — …ты не можешь выбрать правду три раза подряд. Пенни возмщённо открыла рот, намереваясь хоть что-нибудь возразить, но из неё так и не вышло ни единого звука. Девушка закрыла глаза и мысленно посчитала до десяти. «Ну что я такого сделала, Мерлин?» — Я надеюсь, что ты загадаешь что-то более-менее приличное, — Флорес посмотрела на Фреда, а тот усмехнулся: — Конечно! Всего один маленький поцелуйчик. К тому же, мы уже это делали, — он подмигнул девушке, а Джинни тем временем возмущённо воскликнула: — Эй, почему я узнаю только сейчас? — Да и я не был осведомлён… — пробормотал Джордж, вопросительно глядя на брата, но тон его был скорее лукавым. — Вы двое ничего не хотите рассказать? — усмехнулся Гарри. Гневно посмотрев на Фреда, Пенелопа схватила его за запястье. Парень увидел в её глазах молнии, но это скорее раззадорило его, нежели испугало или огорчило. Схватив Фреда за запястье, Флорес бодро направилась к двери, волоча за собой парня. — Нам нужно уединиться! — успел сказать он, прежде чем дверь захлопнулась перед его носом. — Сколько можно?! — Пенни смотрела на Фреда, а тот притворялся дурачком: — Ты про что? — Хватит! Всё было нормально, ты опять за своё? — Пенни была не только зла, но и растеряна. Последние несколько месяцев отношения у них стали действительно дружескими (наверно потому, что эти последние несколько месяцев они не виделись), а теперь Уизли снова начинал всё сначала. — Я с Драко, если ты забыл. — А кто сказал, что я хочу быть твоим парнем? — Фред посмотрел на девушку, засунув руки в карманы брюк. — Это всего-навсего дружеский поцелуй. На секунду Флорес зависла. — Дружеский поцелуй? — тихо спросила она, начиная с каждой секундой всё больше и больше закипать. Фред в ответ пожал плечами: — Да. — Нет, — злость с лица Пенни резко сошла, уступив место усмешке. Рыжеволосая сложила руки на груди, насмешливо глядя на Фреда. — Я не поведусь на это снова. — Ой, да перестань, — сказал Уизли, и не успела Пенелопа что-либо ответить как была запечатана поцелуем. «Бесячий», — подумала она, решив, что всему этому лучше быстрее закончиться. Почувствовав на губах вкус огневиски, она резко оторвалась от Фреда и выдохнула ему в губы: — Ты…ты что, пил? — Нет, — с честными глазами ответил он, но в следующую секунду добавил: — Ну…несколько стаканов ведь не считается, так? Пенелопа осуждающее покачала головой, пытаясь вырваться из крепкой хватки Фреда. — Эй, отпусти! — произнесла она, после череды неудач. — Я уже поцеловала тебя! — Вообще-то… — деловито начал парень, — это я тебя поцеловал. А ещё ты не ответила на мой поцелуй, так что это не считается. Флорес была готова захлебнуться от такой наглости. Она вскинула брови, но тут же сдвинула их — даже слов не находилось. — Иди к чёрту, Уизли! — сказала Пенни, развернувшись, но тут же была остановлена: — Ну, Веснушка, — жалобно начал Фред, положив руку ей на плечо. — давай это будет твоим подарком на мой день рождения? — Пенелопа повернулась к Фреду и и непонятливо на него посмотрела, — я так и не дождался своего подарка в этом году. Прикрыв рот рукой, Флорес с широко раскрытыми глазами смотрела на парня. В сердце кольнуло…да что там кольнуло — завыло от вины за то, что она совсем забыла о подарке на день рождения близнецов. Да, была в коме. Да, не было возможности. Но когда ты совсем забыл про день рождения лучших друзей, то всё это уже не имеет смысла! — Прости, я забыла, правда… — начала Пенелопа, но Фред её перебил: — Я приму твои извинения в качестве поцелуя. Снова покачав головой, Флорес опустила глаза в пол и, не сдержавшись, улыбнулась: — Знаешь, как это называется? — она взглянула на Уизли, который нетерпеливо стоял перед ней в ожидании. Поймав его вопросительный взгляд, она усмехнулась: — Совращение малолетних. Парень хотел сказать что-то, но осознание того, что мягкие, чуть покусанные губы коснулись его, не дало ему это сделать. Он хотел ответить, но Пенни тут же сделала шаг назад и, с бесенятами в глазах, пропела: — Дружеский поцелуй. «Надо будет что-нибудь подарить близнецам», — пронеслась мысль в её голове в то время, когда она направлялась на четвёртый этаж. Пенни вошла в свободную комнату Перси и облокотилась о дверь, выдыхая и закрывая глаза. Она явно чувствовала себя победительницей, но щёки её, почему-то, неистово горели, а сердце колотилось с бешенной скоростью. «Дурак.» — подумала девушка, улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.