ID работы: 8428622

5 баллов Слизерину!

Гет
NC-17
Завершён
867
Размер:
212 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 277 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава XXIV - «Запах дорогого парфюма, пороха и мокрой собачьей шерсти».

Настройки текста
Примечания:
Пенелопа Флорес совершенно точно знала, что совсем скоро у неё будет нервный срыв. Нервных клеток не то что было мало, их вообще не осталось. Первая неделя в Хогвартсе проходила ужасно. Мало того, что Драко избегал Пенни, так он ещё и, кажется, променял её на Паркинсон. Да, на неё. Сейчас Флорес сидела за завтраком и буквально прожигала дырку в этой «сладкой парочке». Это началось со вчерашнего дня. До этого Малфой был один, но, резко, Пэнси стала слишком часто ходить с ним. И сейчас она буквально повисла на Драко, глядя на него с нескрываемым обожанием. Пенелопа наблюдала за этой картиной с непонятным равнодушием. Она просто смотрела на них стеклянным взглядом, не понимая, что же, всё-таки, происходит? Все слёзы были выплаканы ночью в подушку, и если бы не поддержка Джинни, Пенни бы точно захлебнулась в собственных слезах. Хотелось сброситься с башни, да и то, это намного лучше, чем наблюдать за всем этим. — Пенни? — Пенелопа с трудом оторвала взгляд от стола слизеринцев, рассеянно взяглянув на Гермиону: — Что? Что ты сказала? Грейнджер взяла Флорес за руку, с сожалением и пониманием в глазах. — Ты похожа на зомби, — констатировала факт гриффиндорка. — Я знаю, — усмехнулась Пенни. — Ты думаешь, что никто не видит твоих красных глаз? — наклонилась к подруге Джинни. — Забудь этого придурка Малфоя, — сказал Гарри, ободряюще посмотрев на сестру. — он тебя не достоин. — Не лги, Гарри, — усмехнулась Флорес, бросив взгляд на Драко. — Я говорю правду! — сказал парень. — Он совсем не идёт на разговор? — осторожно спросила Гермиона. Пенни поджала губы и покачала головой. Да, чтобы поймать Малфоя, нужно быть тем ещё охотником. Слизеринец искусно выбирал такие маршруты, чтобы ни за что не пересекаться с гриффиндоркой. Они виделись лишь в Большом Зале, и то редко — завтракать Драко специально приходил раньше (тот день был исключением), на обеде Пенни один раз столкнулась с ним в дверях, а на ужине она его не видела вообще. Сейчас Пенелопа отдала бы всё на свете за то, чтобы просто поговорить с Драко.

***

Гермиона пропадала на дополнительных занятиях по зельям, ну, а Пенни, Гарри и Рон в это время стояли в коридоре, прижавшись к стене. Потоки учеников шныряли туда-сюда, сбивая друг друга с ног. Поттер с Уизли смеялись, наблюдая за первокурсниками, а на лице Флорес было раздражение и недовольство (последнюю неделю только эти эмоции были характерны для гриффиндорки). Тут, дружный смех Гарри и Рона прервал голос профессора Макгонагалл: — Поттер! Ребята переглянулись, после чего Гарри со вздохом поплёлся к Минерве. Женщина недовольно покачала головой, после чего Пенелопа отчётливо прочитала по её губам: «расслабляетесь, я гляжу?» — Спорим, она отправит нас на урок? — проговорила бывшая слизеринка, складывая руки на груди. — Ага, а у нас, вообще-то, утро свободно, — недовольно пробурчал Рон. В следующий момент Уизли и Флорес поймали на себе взгляд декана своего факультета и поняли, что совсем скоро будут отрабатывать зельеварение.

***

— Я не хочу заниматься зельями! Мне нужно заниматься к отборочным по квиддичу! — жаловался Рональд, пока трио двигалось в подземелья, в кабинет профессора Слизнорта. Как только дверь открылась и в помещение вошли трое гриффиндорцев, все взгляды были тут же устремлены на них. Среди учеников Пенни сразу увидела Драко. Парень смотрел на неё, но, как только девушка взглянула ему в глаза, сразу отвёл взгляд. — Ах, Гарри! — добродушно сказал Слизнорт. — вы заставили меня поволноваться. Я смотрю, вы привели друзей? — Рон Уизли, сэр, — тут же вставил Рональд. — Только я ничего не понимаю в зельях — вот беда. — Ну ничего, это мы исправим… — проговорил Гораций, переводя взгляд на Пенни: — А это что за прекрасная мисс? — Пенни Флорес, — буркнула Пенелопа, опустив взгляд на ноги и зажимая в руках конспекты. — Чудесно! — сказал зельевар. — Проходите. А вы, — он посмотрел на Гарри и Рона, которые попытались уйти, — возьмите учебнике в шкафу и тоже присоединяйтесь. Парни пошли делить учебники, а Пенелопа прошла к котлам. Не успела она поднять глаза, как тут же на неё повалились вопросы от преподавателя: — Мисс Флорес, не скажете, что это за зелье? — Слизнорт указал на крайний котелок. От неожиданности замявшись, Пенни приоткрыла рот. Рассеянно кивнув, рыжеволосая подошла к котлу и осторожно повела носом. — Это… Амортенция, сэр? — неуверенно подняла она глаза на учителя. — Совршенно верно! Какие у этого зелья свойства? Рука Гермионы тут же взлетела вверх, но волшебник успешно проигнорировал её. — Это наисильнейший любовный напиток, — уже более уверенно ответила Пенни. — он заставляет чувствовать то, что тебе нравится. — Чудно! — вновь Слизнорт довольно улыбнулся. — Пожалуйста, продемонстрируйте. Флорес прикрыла глаза и глубже вдохнула запах. Резко открыв глаза, девушка словила на себе выжидательные взгляды. «Не понимаю…» — пронеслось в её голове, после чего Слизнорт начал поторапливать: — Ну же? — Я… — неуверенно начала Пенелопа. — я чувствую…дорогой парфюм, порох, и… — девушка замялась, удивлённо вскинув брови. — запах мокрой…псины…? — это был скорее вопрос, нежели утверждение. На гриффиндорку тут же посыпались странные взгляды, а со стороны слизеринцев послышались смешки. — Неоднозначно, — проговорил Гораций. — Что ж, переходим к следующему зелью.

«Запах дорогого парфюма, пороха и мокрой собачьей шерсти.»

***

Пенелопа лежала на мягкой кровати в позе звезды, её рыжие волосы были разбросаны по подушке. Девушка пялилась в потолок, пытаясь разобраться в своих мыслях и чувствах. Никто не мешал ей это делать, ведь мало кто хочет пропускать ужин. — Так, хорошо… — начала вслух рассуждать Пенни. — Парфюм Драко я узнаю из тысячи, но…порох и мокрая собака? — Внезапно, девушка привстала на локтях и посмотрела прямо перед собой. — Порох — запах Фреда, а от Сириуса вечно несёт псиной. Догадка загорелась в голове Флорес яркой лампочкой, но гриффиндорка тут же поспешила потушить её: — Да ну, бред какой-то… — Пенни вновь плюхнулась на спину, собираясь заниматься ничегонеделанием, но тихий стук в дверь озадачил её. Пенелопа повернула голову к деревянной двери, и воскликнула: — Да-да, открыто! В следующую секунду челюсть Пенелопы точно касалась пола. Драко Малфой, собственной персоной, стоял в дверях. Слизеринец был как всегда идеален. — Мы можем поговорить? — спросил парень, и не успела Пенни ответить, как тут же он подошёл к ней и схватил за руку. В следующую секунду пара оказалась на астрономической башне. Ветер обдувал волосы слизеринца и гриффиндорки. На небе не было видно солнца. Все было серым, лишь красные листья Запретного леса выделялись из серой массы. Чёрное Озеро было необычайно буйным, и на его поверхности появлялись круги от капель холодного дождя. Пенни обняла плечи руками и облокотилась поясницей о перила. Драко встал напротив, но взгляд его был устремлён на бескрайние леса Шотландии, деревья которых всё сильнее и сильнее раскачивались под порывом усиливающегося ветра. Надвигалась буря. — Я не люблю тебя, — произнёс Драко, а выражение его лица не изменилось. Пенни потеряла дар речи. В её голове творился полнейший беспорядок и непонимание. — Да и, по правде говоря, не любил никогда, — Малфой усмехнулся, но так и не поднял взгляда на Флорес. — Посмотри на меня, — тихо сказала та. — посмотри мне в глаза. Скажи мне это в лицо! — Пенни не плакала, она была в злом отчаянии. Драко посмотрел Пенни в глаза и приоткрыл рот. Не удавалось издать хоть звук. Парень осматривал лицо Пенелопы так, будто видел в первый раз. Её милые веснушки, чуть вздёрнутый нос, зелёные, как изумруды, глаза, которые в этот момент начали наполняться слезами. Он смотрел на её вьющиеся рыжие волосы, которые в этот момент лезли в прекрасные зелёные глаза. Наблюдал за тем, как Пенни небрежно убрала волосы своими длинными, аккуратными пальцами, которые были поистине музыкальными. Гриффиндорка облизнула сухие губы, и взгляд Драко устремился на них. Именно тогда он понял, что с ней не сравнится никто. Ни одна вейла не сможет очаровать его так сильно, как сделала это эта девушка. Малфой был готов плюнуть на Волан-де-Морта, плюнуть на пожирателей и чёртову чистоту крови, плюнуть с этой самой башни, лишь для того, чтобы согреть дрожащую перед ним девушку в крепких объятьях. И он почти сделал это, но резкая боль в левом запястье пересилила его. — Я. Тебя. Не. Люблю. — чётко выговаривая каждое слово, произнёс Драко. Внутри Пенни в тот момент всё рухнуло. Слеза непроизвольно потекла по бледной коже. Пенелопе хотелось забыться, выкинуть всё это из памяти и проснуться, с облегчением поняв, что всё это был лишь дурной сон. Но проснуться не получалось. Девушка смотрела на Драко, а сам слизеринец в этот момент развернулся и стремительно двинулся к лестнице. Пенелопа не стала останавливать его. Он всё сказал. Флорес прикрыла глаза и усмехнулась. Это была, скорее, усмешка безумного человека, который в один момент потерял всё. По сути, так и было. — Молодец, сынок. — Люциус Малфой снисходительно глядел на своего сына, который в ответ ненавистно взглянул на него: — Да пошёл ты, — выплюнул Драко, сжав руки в кулаки. Услышав тихий всхлип над собою, он в последний раз с ненавистью посмотрел на Люциуса и стремительно скрылся за пределами башни. Буря становилась сильнее и сильнее.

Feeling used But I'm Still missing you And I can't See the end of this Just wanna feel your kiss Against my lips And now all this time Is passing by But I still can't seem to tell you why It hurts me every time I see you Realize how much I need you I hate you I love you I hate that I love you Don't want to, but I can't put Nobody else above you I hate you I love you I hate that I want you You want her, you need her And I'll never be her I miss you when I can't sleep Or right after coffee Or right when I can't eat I miss you in my front seat Still got sand in my sweaters From nights we don't remember Do you miss me like I miss you? Fucked around and got attached to you Friends can break your heart too, and I'm always tired but never of you If I pulled a you on you, you wouldn't like that shit I put this reel out, but you wouldn't bite that shit I type a text but then I nevermind that shit I got these feelings but you never mind that shit Oh oh, keep it on the low You're still in love with me but your friends don't know If u wanted me you would just say so And if I were you, I would never let me go I hate you I love you I hate that I love you Don't want to, but I can't put Nobody else above you I hate you I love you I hate that I want you You want her, you need her And I'll never be her I know that I control my thoughts And I should stop reminiscing But I learned from my dad that it's good to have feelings When love and trust are gone I guess this is moving on Everyone I do right does me wrong So every lonely night, I sing this song I hate you I love you I hate that I love you Don't want to, but I can't put Nobody else above you I hate you I love you I hate that I want you You want her, you need her And I'll never be her All alone I watch you watch her Like she's the only girl you've ever seen You don't care you never did You don't give a damn about me Yeah all alone I watch you watch her She's the only thing you've ever seen How is it you never notice That you are slowly killing me I hate you I love you I hate that I love you Don't want to, but I can't put Nobody else above you I hate you I love you I hate that I want you You want her, you need her And I'll never be her

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.