ID работы: 8428692

Вещие сны

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Переезд

Настройки текста
— Диана, Салли, девочки мои, вы готовы? Через полчаса отъезжаем, — ласково сказал Генри, собирая последние коробки. Мама с девочкой в это время сидел на кухне и мило беседовали о новой жизни. Вообще, весь этот переезд был спровоцирован двумя поводами: первый и самый важный, Генри предложили хорошо оплачиваемую работу, а второй, из-за Салли. Ведь девочка так и не смогла завести друзей в этом городе. Ей было уже шестнадцать, а она ни разу не выходила из дому погулять с друзьями, ни разу не влюблялась, а все из-за ее внешности. Да, у нее были голубые волосы, но это не означало, что она должна была стать посмешищем. Также девочку дразнили за излишнюю худобу. Она была как палка, но ощущала себя намного лучше. Ее даже дразнили анорексичкой, не зная о том, что анорексия — болезнь разума, а не тела. В общем, жизнь девочки с каждым годом все больше и больше была похожа на ад. Он даже в этом пекле она нашла утешение. У нее был любимый котик — Гизмо. Он с детства приносил ей наклейки и тыкал их на лицо, пока девочка плакала. Это было мило и даже забавно, поэтому Салли не часто плакала, а даже если и начинала, то котик всегда был тут как тут. Так же, огромным утешением в ее жизни была ее мама. Они были очень близки и, можно сказать, были подругами. Салли не боялась делиться с ней своими проблемами или спрашивать совета. Также, девочка любила писать рассказы и потом, за семейным ужином снова и снова их повторять. Родители гордились девочкой и хотели, чтобы в будущем она стала писательницей. В общем, жизнь Салли была не очень-то приятной, но в любой бочке дегтя найдется ложка меда. Сейчас, для Фишеров начинается новая жизнь, они погружают все коробки в машину и уезжают из города. Дорогой, Салли заснула в обнимку с переноской, в которой лежал кот, а родители девочки рьяно обсуждали, как обустроить свою комнату. Они ехали чуть меньше суток и на закате все же добрались до места назначения. Салли подпрыгнула на одной из кочек, поэтому уже не спала. Машина подъехала к довольно старому, но красивому зданию с вывеской «Апартаменты Эддисона». Здание было сделано из красного кирпича и похоже было на старый дом Фишеров, но только если в Нью-Джерси было много этажей, то здесь всего пять. — Девочки, идите возьмите ключи у Терренса и поднимайтесь на четвертый этаж. Я сейчас кое-что достану и пойду за вами, — сказал Генри, выбираясь из машины. Диана и Салли взяли ключи у этого странного мужчины и отправились наверх. Когда открылась дверь в их новую квартиру, то обе девушки пришли в ужас. Казалось, здесь не убирались больше года: пыль, грязь, какие-то бумажки на полу, плесень на потолке заколоченные окна, банки и бутылки от спиртных напитков — и это только малая часть всего хлама и ужаса, который творился здесь. — Ну что, Салли, мне кажется, тут не помешает кардинальная уборочка. Ты со мной? — Весело проговорила Диана и пошла вниз за тряпками. — Я всегда с тобой, мамочка, — крикнула девочка в закрывающиеся двери лифта, а потом пошла вытаскивать все ненужные бутылки в коридор.

***

Через шесть часов вся квартира была убрана. Как по заказу, именно в этот момент начался рассвет, и все комнаты залило красным как кровь светом. — Красиво, — с воодушевлением пробормотала Салли и пошла к себе в комнату. После такой изнурительной уборки хотелось только спать. «Если так каждый раз убираться, то можно похудеть лучше, чем в спортивном зале», — подумала Фишер и окунаясь головой в мир сновидений.

***

Я очутилась в непонятном и незнакомом месте. Вокруг не было никого, только пустая дорога и лес. Я прошла немного и заметила знакомую шерстку. Это были Гизмо. Он валялся в зарослях терновника весь искусанный. Из его шеи текла алая струйка крови, а все его маленькое тельце украшали миллионы шрамов. — Мой маленький. Кто такое мог с тобой сделать? — Я спросила это сама у себя, ведь рядом не было не души и попыталась поднять своего любимца, чтобы отнести домой. Но что? Моя рука прошла сквозь тело кота и коснулась мокрой от дождя земли. Неожиданно, начал сгущаться какой-то туман и вскоре я не видела, что было даже перед своим носом. Я начала закашливаться, ведь этот туман как будто пробрался в мои легкие.

***

— Котик, — Салли проснулась от ужасной нехватки кислорода и ощущения, что сейчас все пойдет по полной заднице. К ней подбежала мама и стала успокаивать, а Генри пришел и дал стакан воды. — Что случилось, солнышко? — Спросил папа. — Я видела очень странный сон. Так я была в какой-то глуши, на земле лежало тело Гизмо, а я даже поднять его не могла, — на одном дыхании выпалила девочка, смотря в глаза родителям. — Милая, сегодня ночью Гизмо и правда не было дома, но ты же знаешь этого котяру, он просто ищет новые стикеры для тебя, не надо же так расстраиваться, нагуляется и придет, — ободряюще сказала мама, похлопала дочку по плечу и поспешила удалиться из комнаты вместе с Генри, что бы девочка привела себя в порядок и они пошли вместе за вещами для школы. Салли совсем забыла с этим переездом, что сегодня последний день лета и скоро начнется школа. Фишер даже не сомневалась, что там ее будут дразнить. Нет, ну, а что, все же с нестандартной внешностью хотят искоренить. Это уже правило. От своих мыслей Салли чертыхнулась и пошла собираться. Школа была ее не самым любимым занятием, а хождение по магазинам — вообще ад. Ведь мама старалась купить своей дочери как можно больше всего, и желательно девчачьего, но вот Салли этого не хотелось. Она любила мешковатые вещи и растянутые толстовки. В школе она ходила, так же как и дома. Вообще у нее всегда была универсальная одежда, как говориться, и в пир и в мир и в добрые люди. Но все же с этим переездом, Салли решила, что надо хотя бы тетрадок новых купить, а то старая стопка почти закончилась, потому что вместо уроков девочка писала там сценарии для будущий своих книг. Сейчас Салли встала и причесалась. Но заметив в углу переноску Гизмо ее снова передернуло. «Бедный котик, где же он. Надеюсь это всего лишь плохой сон», — подумала Фишер и сев на пол, заплакала. К ней тут же подбежала мама и успокоила. Дальнейшие действия девочка помнила смутно, так как всю дорогу и весь день думала о своем котике. Салли даже согласилась купить несколько платьев. Что самое странно, что все они были черного цвета и без каких-либо вставок другого цвета. Позже, когда семья приехала домой и стала раскладывать вещи, это показалось всем довольно необычным совпадением. И, к сожалению, никто не придал этом значения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.