ID работы: 8428692

Вещие сны

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Принцесса, я никогда тебя не брошу

Настройки текста
Я иду по какому-то длинному пути. Вокруг все темно. Я же не заснула снова? Нет. Последнее что я помню, включенный телевизор и ор отца в другой комнате. Ладно, я обещаю себе, что больше никогда не засну, потому что так я делаю больно либо себе, либо своим близким. Но об этом позже. Сейчас надо выбраться, пока ничего плохого не случилось. Я нахожусь в полной темноте и ничего не вижу впереди. Это странно, потому что обычно мои сны как-то отражают реальность, а здесь что? Может это нормальный сон? Но нет, все не может быть так хорошо. Ну да. Как только я подумала о том, что что-то произойдет, это обязательно должно сбыться. Я почувствовала, что мне плохо и буквально упала в пустоту. Странно, но было довольно мягко, как будто я лежу на кровати. Тут же мое тело начало воспламеняться. Это выглядело странно. Я видела, как огонь проходит от кончиков пальцев и постепенно распространяется. Руки, ноги, грудь и наконец, сердце. Я чувствовала, что каждая частичка моего тела горит, но боли я не ощущала. Внутри это очень было похоже на спазм, а снаружи на ожоги, но довольно слабые. Я очень долго лежала и смотрела на то, как горю, но в какой-то момент я почувствовала тошноту. Меня очень быстро вырвало, я даже не успела ничего осознать. И знаете, меня вырвало дымом. Вот только на этот раз он не был похож на туман, это был настоящий дым, как будто я сама пожар. Я снова и снова блевала дымом и постепенно отключилась.

***

Салли проснулась и тут же схватилась за горло. — Еще один ужасный сон, вот только какой-то непонятный, — тихо произнесла девочка и пошла собираться в школу. Параллельно она думала, что же это за послание. Неужели она сгорит? Или что-то очень важное ей сгорит? Ей было страшно думать об этом, потому что во сне ей не было больно, но жизнь — не сон, и здесь, если ее даже чуть-чуть подпалить, то муки потом будут страшные.

***

До школы девочка дошла довольно спокойно. Даже никто не оскорбил, что было довольно странно. Хотя девочка пришла намного раньше. На часах было всего 7:20. «Блять, надо было дома посидеть, или хотя бы отца предупредить. Кстати, его не было дома, когда я встала. Интересно, где же он в такую рань, хотя может, его на работу вызвали?» — Салли задумалась и решила переждать в туалете. Девочка решила покурить. И, хотя в этом отделе школы она была первый раз, но все же решила, что лучше здесь, чем за школой со всеми отбросами. Фишер достала пачку сигарет, зажигалку и закурила. Дым окутал легкие, но не тут отвратительный дым с ночного кошмара, а привычный дым сигарет, который девочка любила. «Почему я все же курю, вроде ничего не произошло. Это же уже перерастает в привычку», — подумала голубоволосая и выкинула почти не выкуренную сигарету. Тут же в туалет влетает какой-то человек. Салли решает спокойно обойти его и пойти дожидаться уроков. Но не тут-то было. Этим человеком оказался блондин, которого она видела в первый день. — Ну, привет, голубовласка, какая неожиданная встреча. Не думал, что застану тебя в такое время в мужском туалете!!! — Язвительно прошипел парень и стал как-то странно приближаться. Салли хотела по быстрому смотаться отсюда, потому что, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, это мужской туалет. Она быстро схватила сумку и ринулась как можно быстрее к двери. — Что? Ты так спешишь? Даже не поздороваешься и не представишься мне? Какая жалость? Я ведь о тебе ничего не знаю. Только то, что Джонсон зачем-то тебя защищал. Не хочешь мне рассказать почему? — Блондин схватил бледную руку девочки и не отпускал. — Нет, — коротко ответила девочка, хотя сама не понимала на какой из вопросов это был ответ. — Правда, какая жалость. Ты действительно настолько спешишь, даже не хочешь узнать имя того, кто тебя изобьет, а я все равно скажу. Я Трэвис Фелпс, очень неприятно, — парень до боли сжал руку Фишер, от чего она вскрикнула. Дальше блондин решил не медлить. Он откинул жертву в стену, Салли больно ударилась головой и сползла по стене. Она не видела, что ее враг приближается медленно, но как торнадо. Он смотрел на ее пока еще не заплаканные глаза и представлял, как польются слезы, как она будет просить остановиться, как из носа будет идти кровь, а он будет пинать ее и изобьет до полусмерти, а потом уйдет как будто ничего не было и будет доволен. Когда он приблизился к ней, то решил помедлить и напугать ее еще больше. — Может скажешь, как тебя зовут? — Пискляво выдавил он. Неожиданно из-за двери появляется Ларри. Он был в полном ауте от картины, которую увидел. Салли, держась за колени, сидит в углу туалета, а над ней стоит Трэвис с гребаной улыбкой. Джонсон недолго думая втащил своему «другу» и, схватив Фишер за руку, пошел прочь.

***

Салли все объяснила своему другу, насколько это ей позволяла дистанция, и, потирая больное запястье, отправилась в класс, услышав напоследок, что бы она после школы подождала его. Девочка была очень рада, что на ее теле не стали красоваться новые ушибы. Но она поняла, что все же надо держаться подальше от людей, а особенно от тех, которые пытаются с ней заговорить. Хотя Ларри она была благодарна. Он буквально спас ее от лап этого Фелпса. И почему-то она не чувствовал отвращение к Джонсону, потому что он не смотрел на нее, как все. С осуждением. Он был какой-то другой. И девочке казалось, что с ним они настоящие друзья. Хотя у нее никогда не было даже знакомых. Так же, при каждом воспоминание о шатене, внутри Фишер начинали бурлить странные эмоции. Она не понимала, что это. Вроде все хорошо, но она чувствует какую-то слабость.

***

Школьный день прошел довольно хорошо. Салли как всегда обзывали, но что бы избить никто не лез. Это уже было маленькой победой. И вот, голубоволосая стоит около входа в школу и ждет своего друга. Уроки закончились минут двадцать назад, но Ларри нигде не было. «Прекрасно, Фишер, тебя развели, снова», — сказал внутри себя девочка, и направилась домой. Немного ощущалась щемящая боль в груди, но Салли к ней привыкла и знала что такое случается, когда она расстраивается из-за сверстников. Пока девочка шла, то заметила розовый свитер, который сегодня уже видела. Ей не хотелось попадаться на глаза этому ненормальному, поэтому она ускорила шаг. Но ненадолго. Около одного дерева девочка заметила знакомую копну волос, которая небрежно лежала на траве. Салли подошла и окончательно убедилась, что это ее друг. — С тобой все хорошо? — Спросила девочка, смотря Ларри прямо в глаза. Он валялся, весь побитый, с синяком под глазом и кровью из носа. — О, привет, — тихо сказал шатен, корчась от боли. Фишер было больно смотреть на страдания друг, поэтому она села и, достав из рюкзака аптечку, заткнула нос ваткой. Потом она обработала заживляющей мазью синяки, которые были видны. — Сможешь дойти до дома, — спросила она у Ларри. Он кивнул и, шипя, поднялся. Всю дорогу до Апартаментов друзья молчали и только когда зашли домой Салли спросила: — Может тебе стоит отдохнуть? На что парень покачал головой, ведя девочку в лифт и нажимая кнопку подвала. Зайдя в дом Джонсона, девочка усмехнулась. Все было довольно чисто, а не как она думала. Хотя на самом деле она ничего не представляла, просто почему-то было такое ощущение. Ларри повел ее в свою комнату и тут-то ожидания Фишер оправдались. Срач полный. Даже свалки бы позавидовали захламленности этой комнаты. Краски, разбросанные по полу, какие-то разноцветные каракули на всех стенах, разбросанные коробки от пиццы, еще море-море всякого хлама. Шатен кивнул Салли, чтобы она вошла и села. Девочке, вдруг стало страшно. Только сейчас она поняла, что если что-то случится, то ей не выбраться. Хотя, она сама себя сюда разрешила привести, так что если что, она сама во всем виновата. Салли аккуратно села на край кровати, чтобы не задеть ни грамм мусора. — Почему ты так рано была в школе? — Неожиданно спросил шатен, усаживаясь на стул напротив мольберта. Салли промолчала. Она не знала как сказать про кошмар, да и тем более он и так много знает. — Опять эти видения во снах? Голубоволосая слабо кивнула. «Как он догадался, Ванга», — пронеслось в голове. — А кто тебя так? — Через очень длинную паузу спросила Салли, показывая на нос. — Шайка парня, который к тебе сегодня утром приставал, — спокойно сказал Ларри, что-то расставляя на своем рабочем месте. Но Фишер занервничала. Из-за нее избили человека. И избили за то, что он заступился за нее. Единственного человека, который ее не попытался унизить, растоптали. — Прости, — прошептала девочка. — За что? — Недоуменно воскликнул Джонсон. — За то, что из-за меня, тебя избили, — таким же звенящим шёпотом сказал Салли. На такое высказывание Ларри отреагировал довольно бурно. — Ты не должна извиняться, только потому что какие-то уроды решили поправить мне лицо потому что я не считаю так же как они. Знаешь, кто бы, что тебе не говорил, но ты очень красивая и необычная. И даже не слушай всякий сброд, — выпалил на одном дыхании шатен и подошел к ней. У него в руках была тетрадь без линовки и карандаш. Он сел рядом с девочкой и начал рисовать. А Салли погрузилась в свои мысли. Впервые ей сказали что-то хорошее. И сказала не мама, а ее ровесник. Это бы как глоток свежего воздуха во время жуткого смога. Одновременно с этим ощущение появилось то самое странное чувство, когда сводит живот. Это было приятно, но очень странно. Салли боялась самой себя, поэтому старалась успокоиться. Выходило очень плохо.

***

В тишине, занятые своими делами, они просидели не менее часа. И с каждой минутой чувство в груди у девочки нарастало. Она больше не могла терпеть это и решила спросить у своего друга, что же это такое. — Ларри, можешь подсказать что со мной происходит? — Осторожно спросила голубоволосая. Шатен оторвался от своего наброска и уставился на Салли. — В общем, у меня какое-то странное ощущение. Как будто живот сводит и в живот что-то не так. Но это не похоже на болезнь. Я не понимаю, что со мной. Это какое-то необычное чувство, оно нарастает с каждой секундой, а когда я разговариваю, то меня вообще всю пробивает дрожь, — Фишер выдохнула и стала ждать вердикта человека, который разбирается. — А когда с кем ты говорить, чувствуешь это? — Ну последнее время я разговаривала только с тобой, поэтому… — девочка не смогла договорить, потому что ее губы были накрыты губами шатена. В этот момент Салли показалось, что что-то внутри взорвалось. Какая-то невидимая ткань была преодолена. А в животе стало появляться новое, еще более непонятное чувство. — До сих пор чувствуешь это? — Спросил Ларри отстранившись. Салли кивнула. — Ну что ж, Фишер, поздравляю, ваш диагноз называется влюбленность, — как доктор проговорил Джонсон и залился смехом. А вот девочке было не до смеха. Ей было страшно, потому что она подумала, что он смеется над ее чувствами, которые даже сама девочка понять не может. — Прости, — прошептала Салли и, схватив портфель, полетела из квартиры друга. Но ее остановили, держа за здоровую руку, на которой не было синяка от Трэвиса. — Постой, — крикнул парень, — почему ты постоянно убегаешь? — Потому что боюсь, — так же крикнула девочка и попыталась вырваться. Но сделать этого ей не дали… — Салли, не надо меня бояться, правда, — очень тихо и ласково сказал Ларри. Его голос был чем-то похож на голос мамы и у девочки округлились глаза. Почему-то она хотела еще и еще слышать эти теплые нотки, которые никак не сочетались с грозным видом Джонсона. Что-то в мозгу девочки щелкнуло. Снова раздались звуки, только на этот раз как будто кто-то бил стекло. Салли потянулась к другу и поцеловала его. Она не была в этих делах мастерицей, потому что никогда раньше не делала подобного, но когда почувствовала руки на своей талии, то просто отдалась шатену. Ларри очень аккуратно, чтобы не спугнуть, пытался заставить Салли раскрепоститься. В какой-то момент ему это удалось, и его язык был во рту у голубоволосой. Их поцелуй был не долгим и не страстным, а наоборот, очень нежным. Но благодаря этому знаку внимания, девочка хоть чуть-чуть смогла успокоиться. — Салли, — тихо спросил Ларри, прислоняясь своим лбом к ее лбу, — хочешь быть моей девушкой? — Я очень боюсь, что рано или поздно ты меня предашь, но я согласна, — спокойно выговорила голубоволосая на выдохе и посмотрела Ларри в глаза. — Принцесса, я никогда тебя не брошу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.