ID работы: 8428692

Вещие сны

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Знакомство с друзьями Ларри

Настройки текста
Следующие несколько дней прошли относительно хорошо. Салли не спала, от этого не видела ужасные сны, которые затрагивали ее душу. В школе все было нормально. Обзывательства так и продолжались, но бить ее больше никто не намеревался. Хотя иногда она видела Трэвиса, который не упускал случая постебаться над ее внешностью или сморозить какую-то тупую шутку по типу Салли-Сосали. С Ларри в школе они не очень-то контактировали. На этом настояла голубоволосая, потому что не хотела, чтобы из-за нее страдал близкий ей человек. Кстати об их отношениях. Все было хорошо и спокойно. После уроков парочка часто проводила время вместе, наслаждаясь друг другом. Салли стала более открытой, хотя все еще боялась смотреть в глаза шатену, да и знаки внимания, по типу цветов, не принимала. Джонсон старался как можно больше времени проводить со своей подругой, но она могла резко встать и уйти, или просто расплакаться на ровном месте. Поначалу парень думал, что Салли его не любит, но потом понял, что она просто боится раскрыться для людей и стал ненавязчиво адаптировать ее. Он познакомил Фишер со своей мамой, чему последняя была очень рада, так как раньше ее сын вообще не говорил с ней о жизни, а теперь привел познакомиться девушку. Лизе голубоволосая очень понравилась, потому что она была очень скромной и кроткой, в отличие от многих девушек в современности. Мама Ларри даже разрешила детям сидеть в комнате сына, хотя раньше она была сильно против посторонних людей в квартире. Еще Ларри сильно волновало, что девочка уже которые сутки не спала, объясняя свое поведение тем, что боится увидеть какую-то жуть. Он каждый раз старался заставить ее хоть на секунду закрыть глаза, но она наотрез отказывалась.

***

— Салли, ну тебе же нужны хоть какие-то друзья. И я уверен, что мои знакомые будут рады с тобой познакомиться, — говорил Джонсон, держа свою девушку за талию, пока они гуляли около Апартаментов. — Я боюсь, что они не примут меня и тебе придется выбирать между мной и твоими друзьями, — почти шепотом вымолвила Фишер. — Мои друзья не такие страшные люди, как ты думаешь. Уверен, ты им понравишься, — все не унимался шатен. — Хорошо, послушаюсь тебя. — Может ты меня послушаешь еще один раз и поспишь хотя бы немного, — сказал Ларри прижимая девочку ближе к себе. — Нет, — коротко ответила голубоволосая, прижимаясь к своему парню. — Эх, а стоило бы. Ты очень ослабла за эти дни, и к тому же кроме маминой лазаньи ничего не ела, — Ларри обеспокоенно посмотрел на Салли. — Ты же понимаешь, что это из-за отца. Я бы рада что-то поесть, но дома ни крошки, кроме бухла и сигарет, так что могу их жрать и заливать виски, — Фишер посмеялась. На самом деле она очень беспокоилась за отца и боялась, что он вконец сопьется. Каждый день она видела новую бутылку, пьяного отца, слышала маты, но ничего не говорила, потому что прекрасно понимала Генри. Единственные моменты, когда она не думала о смерти матери — когда рядом был Ларри. — Вот алкоголичка. За это высказывание Ларри получил кулаком по плечу, вот только Салли действительно сильно ослабела, поэтому больно не было ни капли. Но шатен все равно среагировал. Он начал ее щекотать, от чего девочка повалилась на траву и залилась громким смехом. За ней полетел и Ларри, который старался как можно сильнее заставить ее смеяться. В итоге Салли умоляла Джонсона остановиться. Было конечно весело, но страшно, что их могли увидеть другие жители этого здания. Ларри остановился и лег на траву рядом с Фишер. — Давай завтра, примерно в 15:30? — Спросил парень. Салли лишь кивнула и уставилась на небо, по которому так приятно и неспешно плыли облака.

***

— Привет, Салли, проходи, все пришли, только тебя ждем, — улыбчиво проговорил шатен и пригласил девочку в свою комнату. Когда голубоволосая зашла, то увидела двух людей. Первый, рыжий кудрявый парень в очках с книгой в руке. А вторая, красивая шатенка с очень выразительными глазами. — Так эта милашка оказывается Салли, — воскликнула девушка и побежала к Салли, — Я Эш, очень приятно. Салли от такой резкости отлетела на несколько метров и упала на пол. — - Кэмпбелл, не смущай девочку, вон она как боится, а тут еще ты как торнадо. Я Тодд, — рыжеволосый парень встал со стула и помог девочке встать. — Очень… приятно, — еле-еле выдавила из себя Салли. — Боже, ты такая маленькая и миленькая. Мне кажется, что я тебя видела в нашей школе, — все не унималась Эшли. Салли становилось все страшнее и страшнее, но одновременно она понимала, что ей не причинят вреда. Это выглядело странно, потому что она как зашуганный уроки старалась смотреть в сторону новых друзей, но если видела, что они смотрят на нее, тот тут же отворачивала голову. — Почему ты так нас боишься, мы же тебя не съедим, — неожиданно сказал Эшли, чтобы прервать тишину. Ларри на это только приложил руку к лицу и сказал: — О боже, у тебя мозги вообще есть, я же говорил, что она плохо сходится с людьми. Эш, ты вообще умеешь слушать. Такое ощущение, что я со стенкой говорю. — Ой, прости, забыла. А почему так? — Ну, судя по ее телосложению и внешности, могу предположить, что ее очень сильно раньше гнобили, и от этого она замкнулась, — с улыбкой вставил свое слово Тодд. На это Эшли еще очень долго возмущалась и говорила, что теперь Салли не одна. В это время Ларри старался ее утихомирить, но получалось у него не очень, потому что угнаться за беснующийся ведьмой не так то просто. Все были заняты какими-либо делами, и совсем не заметили, что Салли заснула. — Ребята, тут Салли заснула, разбудить? — Спросил Моррисон, чтобы утихомирить своих друзей. — Не надо, Тодд, она очень давно не спала, пусть хоть сейчас отоспится, — Тихо сказал Ларри. — Она такая миленькая, — восхитилась Эш, — А почему она долго не спала? Ларри только отмахнулся от подруги.

***

Я снова заснула? Нет. Это же закончится очень плохо. Я иду по школьному коридору. Вроде все хорошо. Все заняты своими делами. Кто-то курит в углу, кто-то сосется, кто-то списывает домашку, все как всегда. Но что же. Я вижу впереди Ларри, Эшли и Тодда. Они над чем-то смеются. И какой-то черт меня двигает к ним. Подхожу и слышу оскорбления в свой адрес. Это очень неприятно, но я держусь, потому это говорит Эш. Она мне показалась очень хорошей девочкой, но видимо я ошибалась. — Джонсон, как ты мог связаться с такой страшилой. Она же голубая доска. Зачем она тебе? — Да так, не берите в голову, она для меня никто, я просто вожусь с ней, потому что хочу сильно разбить ей сердце. Она очень ранима и думаю, у меня получится. Тут я выхожу из-за поворота и кричу на Ларри. Говорю ему, какой он мудак, но он, кажется, меня не слышит. И вообще сквозь меня проходят люди. Я призрак. Я подбегаю к тому, кого любила и начинаю бить в грудь. Неожиданно сон прерывается и я слышу всего одно предложение прежде чем упасть у пропасть. «Принцесса, я никогда тебя не брошу», — говорит Ларри, а потом я улетаю в темноту.

***

Салли вскочила с кровати как ошпаренная. Сначала она видела только темноту перед собой, но потом поняла, что находится у Ларри в комнате. — Черт, — тихо сказал девочка и села на кровать, на которой заснула. — Да ладно тебе, зато выспалась, — сказал шатен, который сидел за мольбертом. — Извини, — сказал Салли, укладывая свои волосы, чтобы они не казались голубой метелкой. — Да все хорошо, я рад, что принцесса наконец-то поспала, — улыбнулся Ларри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.