ID работы: 8428807

Сказка о Дьяволе

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Первое что он почувствовал — тепло. Но не от прикосновения чьих-то рук или нежного голоса. Это было приятное, почти обжигающие тепло полуденного солнца. Следующими были запахи свежескошенной травы, одуванчиков, нарциссов и лилий. Запахи дворцового сада. Затем звуки: пение птиц, а именно соловьев и канареек, болтовню прислуги где-то вдали, шум воды в фонтане. Это галлюцинации? Воспоминания — родные образы, возникающие в больном сознании перед забвением?       Монтэг попытался пошевелиться. Сперва руки, пальцы неприятно покалывало россыпью мелких игл. Ноги двигались с трудом, но это лучше чем ничего. Все тело будто только пробуждается от долгого сна. Наконец-то граф решил открыть глаза. В лицо ударил яркий, режущий свет, мужчина с непривычки вздрогнул и недовольно зашипел. Он начал сильно тереть глаза в попытках понять где находится.       Когда Монгег понял, то едва не вскрикнул — это боли его собственные покои. Как это возможно? Ведь всего секунду назад он был в темноте вместе с... Верой. Вера. Где Вера?! Граф вскочил с постели и едва не упал на пол. Выбежав из покоев он помчался по коридору. Кровь стучала в ушах, заглушая мысли: « Где же она? Неужели умерла?! Или все произошедшие было лишь дурацким сном?» — мужчина остановился отдышаться, пот градом стекал по лицу, сердце больно билось о рёбра.       Вдруг мимо пробежала женщина, в длинном сером платье, волосы были убраны под чепец, но несколько седых прядей так и наростом упасть ей на лицо. Раньше Монтег её здесь не видел. Она пришла просить сюда милостыню? Как её вообще пустили? Внезапно женщина посмотрела на графа и, всплеснув руками защебетала: — Бегите скорее в к покоям вашей жены! Уже начались схватки! Граф чуть не упал на пол от удивления, едва успев опереться о стену. — К-какие схватки? «У жены схватки? У жены. Схватки. Надя беременна?! Когда.... Как?!» — у бедного Люцио голова кругом идёт. — Ну как же? — округлила глаза незнакомка, — Госпожа Вера вот вот родит! «Вера?!» — едва не поперхнулся он. — Вы кого ждёте? — лицо женщины сияло от радости, — Мальчика или девочку? « Я вообще никого не ждал!» — лицо графа побелело. — Не буду вас задерживать, бегите скорее! — с этими словами она скрылась за поворотом.       Что это ещё за чертовщина? Шокированный граф осел на пол, обхватив голову руками. Когда он успел развестись с Надей? А жениться на Вере? А это-то когда успели? Сколько дней... месяцев...лет прошло?! Он ведь не мог спать все это время! Тогда почему ничего не помнит? Либо он все это время без перерыва буха... кутил, либо тут опять замешан Дьявол. Оба варианты имеют место быть.       Монтэг, шатаясь поднялся на ноги, и зашагал по коридору. С каждой секундой двигаться становилось все сложнее и сложнее, к горлу подкатила тошнота. Сердце продолжало бешено колотиться. Почему? Страх. Хотя, радоваться ведь надо? Он разделит всю жизнь с любимой, и к тому же у них вот-вот родится ребёнок. Но... А будет ли он хорошим мужем для Веры? Достоин ли он её? Не возненавидит ли она его так же сильно и скоро как Нади? Готов ли он стать отцом? Будет ли он хорошим примером для ребёнка с его-то прошлым? Как будет воспитывать малыша, если сам совершал ужаснейшие ошибки.       Граф и не заметил как подошёл к двери из-за которой слышались крики, причитания и какая-то возня. «Тужьтесь, госпожа, тужтесь! — кричал один голос, — Вы молодец! — вторил второй, — Ещё чуть-чуть! — уверял третий». Голоса почти заглушал женский крик. Крик Веры. От него внутри у Монтэга все сжалось. Он отошёл на шаг назад, уставившись на резную дверную ручку. С трудом сглотнул ком в горле. Страх неизвестного вновь захлестнул графа с головой. Вдруг он услышал ещё один крик. Голосок был громкий, тоненький, пронзительный, словно кричал... Ребёнок. Настоящий ребёнок. Его ребёнок.       Сделав глубокий вдох, граф положил ладонь на дверную ручку и медленно её повернул. Внутри было темно, свет едва проникал сквозь бархатные шторы. Пылинки плясали в воздухе. Граф медленно продвигался вглубь комнаты. Ноги не слушались его, дрожали, колотилось сердце. Почему так страшно? Монтег удивленно захлопал глазами, когда увидел как Вера заботливо прижимала к груди сверток. Увидев графа, женщина тепло улыбнулась. Она лежала на пуховых подушках раскрасневшаяся, растрепанная и невероятно счастливая. Мужчина подошёл к кровати и присел рядом с изголовьем. Вокруг все ещё сновали повитухи, убирая тряпки и причитая о том, какой же хорошенький ребёнок появился на свет. Вера тихонько засмеялась и повернулась лицом к мужу: из шелковой пеленки на него глядел крохотный розовощекий человечек. — Скажи привет своей дочурке Арье, — сладко пропела женщина. —П-привет, — с трудом выдавил из себя граф, а затем сморгнул и переспросил, — Дочурке? Вера утвердительно кивнула. Дочурке... Монтег до сих пор не мог поверить что стал отцом. Да ещё и такой славной крохи. — Хочешь подержать её? — Вера медленно протянула ему свёрток. Граф неуверенно кивнул и осторожно взял новорожденную на руки, малышка ерзала в пеленке, а затем крепко ухватила отца за рубашку: — Она такая маленькая, хрупкая…, — прошептал он, разглядывая лицо дочери. Монтег почти не дышал, боясь потревожить новорожденную, — И красивая. — Вся в тебя, — улыбнулась Вера, с умилением наблюдая за мужем. Мужчина не спускал глаз с малышки, он чувствовал что сделает все, чтобы защитить это беспомощное крошечное создание. Она уткнулась ему в грудь и тихо засопела. Монтэг почувствовал как внутри все трепещет, как слезы встали поперёк горла, мешая дышать. Его распирало от счастья, хотелось кричать и носится по кругу словно дитя. Он осторожно прижал малышку к себе, по телу разнеслось приятное тепло. Вера положила голову на плечо мужа. Монтэгу было плевать как он докатился до жизни такой. Он наконец-то счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.