ID работы: 8428807

Сказка о Дьяволе

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Снова один. Снова во тьме. В непроглядной, всепоглощающей черноте. Здесь никто не услышит твой крик. Никто не придёт на помощь. Один. Ненужный, брошенный.       Он кричал, долго, пока совсем не потерял голос. Царапал когтями кожу до крови и выдёргивал клыками белую шерсть. Он возненавидел себя. Своё изуродованное тело. Лучше бы он подох от заразы или поймал вражескую стрелу на поле боя... Нет, лучше бы мать пронзила ему глотку копьем в тот проклятый день. Она знала, что сына будет ждать жалкий бесславный конец. Теперь он здесь во тьме, брошенный всеми. Презираемый, ненужный. Каждый отвернулся от него: Нади, Азра, Джулиан, Валериус, Вольта, Вульгора, Властимил и Вальдемар... Сама Везувия открестилась от своего графа. Это после всего что он сделал для всех?! Это благодарность? Ничтожные паразиты! Гнев, обида и отчаяние разрывали Люцио изнутри.       Почему? Почему все закончилось именно так?       Вдруг он почувствовал чьё то прикосновение. Настоящее, тёплое, живое. Люцио боялся пошевелиться, чтобы не спугнуть это чувство. Он боялся вновь остаться совсем один, в темноте. Тонкие пальцы зарылись в белый мех, Люцио прикрыл глаза. — Далеко же тебя закинуло, — голос был таким чистым и знакомым, — Я уже думала, что никогда не найду тебя. Неужели? — Вера…? — прохрипел Люцио, подняв голову. Это была она, живая и прекрасная. Казалось, что перед ним настоящая богиня: в длинные чёрные волосы вплетены цветы белой лилии и жемчужные нити, шелковое платье облегало изящное стройное тело, и вся она источала благодатный тёплый свет. — Не смотри на меня! — Граф дернулся и отполз дальше в темноту. — Почему же? — Ты что, не видишь?! — зарычал он закрывая руками лицо, — Я чудовище! Мерзкий, отвратительный монстр! Девушка вздохнула и покачала головой. — Я так не считаю. Люцио округлил глаза от удивления. Это издевка? Неужели она собирается глумиться над ним?! Конечно, посмотрите на на неё: блистательная, волшебная, а от его вида гибнет все живое. — Может ты не заметила огромные рога на моей голове? — ехидно улыбнулся он, — Белой шерсти на всём теле или эту уродскую козлиную морду вместо лица?! — он попытался закричать, но очередной приступ кашля едва не разодрал ему горло. Вера молча подошла ближе и обняла его за плечи: — Если ты считаешь, что это делает тебя чудовищем, это не так. Я останусь с тобой, неважно как ты при этом выглядишь и кем себя считаешь. На алых глазах выступили слезы. — П-правда? — голос Люцио предательски задрожал. — Конечно, Монтег, я обещаю, — она крепче прижалась к призраку. Едва не забытое имя отдались крупной дрожью во всем теле. — Откуда…? Ответом послужила тёплая улыбка. — Мне так жаль! Так жаль… Я не смог спасти тебя! — демон едва сдерживалась слезы. — В этом нет твоей вины, — ободряюще улыбнулась Вера, взяв его лицо в ладони, — Ты сделал все что мог. — Я забыл тебя! — шептал взахлеб Люцио,— Заключая последнюю сделку, я должен был вернуть ТЕБЯ к жизни... А я... — Т-с-с, — она приложила палец к его губам, — Что было — то прошло. У нас с тобой ещё будет время, а пока отдыхай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.