ID работы: 8429192

Время серьезных решений

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 Мало знакомы.

Настройки текста
Урок истории. На большом, белом экране показывают какой то документальный фильм, но из учеников мало кто заинтересован им, кажется с последних парт слышен легкий храп. Питер сидел и наблюдал за малознакомым ему силуэтом новенькой ученицы. Вот она, теснота этого мира, только вчера он спас эту незнакомку, которая чем то запала ему в памяти, а сегодня, она сидит с ним в одном классе и задумчиво смотрит на экран. Что это? Совпадение или же подарок судьбы? Питер думал, что совпадение. Он не понимал, что его так влечет, к мало знакомой ему персоне. - Псс, чувак - прошептал Нед, двигаясь к другу Питер лишь немного повернул голову, не отрывая глаз от новенькой. - - Ты чего так пялишься? Экран в другой стороне В этом момент Паркер очнулся от своих мыслей - Да... я это... задумался - тяжело вздохнул Питер. Нед покивал - Да, конечно. *** Прозвенел звонок. До этого пустой коридор, стал заполнятся учениками, а вместе с ними и шумом, смехом и даже криками. Питер и Нед медленно шли к своим шкафчикам. - Слушай, чувак, а чего это ты так пялился на новенькую? - начал разговор Нед. - Я не знаю, мне кажется это странным - Что странным? - То, что вчера я ее спас, а сегодня она в нашем классе. Вдруг она шпион и знает кто я? - - Успокойся, бро - Нед положил руку на плечо друга - она не шпион, она просто новенькая в нашей школе. Вздохнув, Питер кивнул. - Но если бы она оказалась шпионом, было бы круто! - восторженно проговорил Нед. *** Как же хорошо посидеть в столовой, в тихом углу, за обедом с хорошей книгой. Эмили сидела за столиком, тихо и словно неподвижно перелистывала страницу за страницей, нового приключенческого романа, забыв, что звонок на урок прозвенел уже пять минут назад. - А ты что здесь делаешь? - в столовую зашла женщина, учитель, которая явно проверяла, все ли ученики были на уроках. - А ну марш на урок! - грозно проговорила она. Эмили бросив взгляд на учителя, испугавшись, быстро захлопнула книгу и прижав её к себе, выбежала из столовой, со словами "Извините". Женщина, что то еще кричала девушке вслед, но та ее уже не слышала. - Так, у нас сейчас... что же у нас сейчас...- девушка встала около стенки и почесав затылок, оглядывалась по сторонам. - - Ну все, мне конец - вслух произнесла она. - - Тебе помочь? - раздался незнакомый голос где то сбоку. Обернувшись, девушка увидела своего одноклассника, кажется друга Неда. Он стоял около девушки, держа в руках, проходной талон, в виде огромной картонке на веревочке. - Да - кивнула девушка - мы кажется с тобой в одном классе? - Угу, я Питер...Питер Паркер - с паузой ответил парень. - Я Эмили, для друзей просто Эм - улыбнулась девушка - А....какой у нас сейчас урок? - с не большой паузой продолжила она. - Химия, тебе показать где класс? - парень мялся с ноги на ногу, сам не понимая, почему так смущается. Эмили радостно кивнула. *** - Привет мам - крикнула Эмили, закрыв за собой дверь и положив рюкзак в угол. - Эмили, как прошел твой день? - из кухни вышла женщина, с золотистыми волосами ниже плеч, в домашнем халате, поверх которого был надет фартук. - - В общем-то неплохо - замялась девушка. Ведь из за ее опоздания, учитель сделала ей выговор и при следующем опоздании, девушка должна будет оставаться после уроков целую неделю. - Хорошо. Слушай, а ты на улицу не собираешься? - поинтересовалась женщина, заходя обратно на кухню. - отец остается сегодня допоздна в лаборатории, не могла бы ты отнести ему ужин? - Конечно - быстро согласилась Эмили. Девушка любит вечерние прогулки, тем более идти, не так уж и далеко. За пару часов, пока ужин готовился, девушка успела сделать домашнее задание. - Я ушла - прокричала Эмили, закрыв за собой дверь. На улице уже темнело, в сумерках Куинс был очень красив. На улицах было менее оживленно, от чего было еще лучше. Хорошо, что отец показал Эмили свою новую лабораторию, как только они прилетели в Куинс, девушка быстро запомнила дорогу к ней и успела уже познакомиться со всем новым коллективом отца. Несмотря на всю красоту улиц, девушка с опаской шла шагала по тротуару, оглядываясь по сторонам. К счастью, путь до лаборатории был без приключений. Зайдя в большое здание, девушку поприветствовала администратор Нэнси, очень милая и приветливая девушка. Эмили прошла по длинным коридорам, в котором было много дверей, которые вели в разные лаборатории. В самом конце коридора, находилась нужная ей дверь. Отец Эмили - Ричард Уокер, делил лабораторию, со своим товарищем, с которым они и приехали сюда из Флориды. - Добрый вечер, мистер Коннорс - радостно проговорила Эмили, заходя в кабинет. Курт Коннорс был очень хорошим другом семьи, они с Ричардом Уокером дружили с юности, вместе служили в армии США, а затем вместе пошли в науку. - Как ваши дела? - продолжила девушка. - Здравствуй Эмили, - сняв защитные очки, улыбчиво ответил мужчина. - Твой отец вышел, но он скоро вернется, можешь подождать его здесь Девушка кивнула и ближе подошла к столу, где работал Курт. - А что это вы делаете? - поинтересовалась девушка, наблюдая за рептилиями в террариуме. Мужчина ухмыльнулся - Я изучаю регенерацию рептилий и если у меня получится, то люди забудут про протезы и смогут также отращивать себе конечности как и ящерицы. - Оу, это.... здорово - ответила девушка пожав плечами и наблюдая за взглядом мужчины, который стал похожим на взгляд безумного ученого. Девушка же сомневалась в его идеи. - - Эмили, что ты здесь делаешь? - в лабораторию зашел, высокий мужчина в белом халате. - Пап! - воскликнула девушка и подбежав к мужчине, обняла его. - Я принесла тебе ужин. *** - Похоже сегодня будет тихо - человек-паук лежал на паутине как на гамаке,между двумя трубами на крыше здания, как вдруг услышал скрип двери. Из здания вышла его новая одноклассница и не спеша пошла в сторону парка. На улице было уже темно, поэтому паук подумал, что надо бы проводить её. Питер быстро, с помощью паутины, направился к девушке и сделав сальто приземлился прямо перед ней. Но вместо аплодисментов, услышал тихий вскрик. От неожиданности, девушка вскрикнула и потеряв равновесие упала на пятую точку. _ П..Прости, я не хотел тебя пугать! - перепугался паук и помог девушке подняться. Отдышавшись девушка посмотрела на человека-паука и вздохнув ответила: "Ничего страшного, просто не делайте так больше пожалуйста." - Х..хорошо, прости еще раз - запинался супер-герой. Ему было очень неловко из за произошедшего. - Все хорошо? Вы так резко появились, надеюсь тут не опасно -с опаской поинтересовалась девушка, оглядываясь по сторонам. - Все хорошо! - ответил паук - Просто я увидел тебя, а уже темно и хотел предложить помощь. Девушка улыбнулась:" Спасибо, но мой дом уже совсем не далеко." - Ну..ладно, будь тогда осторожна - снова замялся паук. - Еще раз спасибо вам. - улыбчиво ответила девушка. - Обращайся ко мне на "ты" - почесав затылок ответил паук. Девушка кивнула и пошла в сторону дома. Паучок же забрался на крышу здания и наблюдал за девушкой, пока она не скрылась за углом дома. Эмили шла по улицам уже без опаски зная, что с таким супергероем, который предлагает свою помощь, даже тогда когда она не требуется, Куинс может спать спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.