ID работы: 8429192

Время серьезных решений

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Теснота этого мира

Настройки текста
- Эмили! Эмили Энн Уокер! - раздался голос женщины в возрасте, на весь класс. Эмили подняла голову и увидела как весь класс смотрит на нее, а у учителя не самый доброжелательный вид, а к лбу кажется прилип листок с заданиями. - Я.. Я вас внимательно слушаю - попыталась выйти из положения Эм. - Иди к доске и решай примеры! - женщина показала рукой в сторону школьной доски, где было написано много уравнений. Девушка вздохнула. В этот момент она очень сильно пожалела, что всю ночь смотрела сериал, который показывали по телевизору, а не готовилась к проверочной работе. Не спеша она вышла к доске. Тему она знала, но отвечать не хотела, не было сил. - Я не готова - уже стоя у доски, решительно ответила девушка. - Остаешься после уроков - уже не так сурово ответила учитель и снова начала просматривать списки, размышляя кого вызвать. Эмили села за свое место. Оставшиеся уроки, спать ей не хотелось. *** - Оставили после уроков? - раздался голос капитана Америки из небольшого телевизора, который стоял перед партами, за которыми сидело человека три. Девушка лишь тяжело вздохнула и положила голову на парту. Девушка тяжело вздохнула и легонько ударилась лбом об парту. ""Могли бы придумать что нибудь оригинальное в виде наказания, а не крутить видео с Кэпом." - думала девушка. Из раздумий ее вывел скрип классной двери и знакомый голос. - Извините, я опоздал - произнес парень - Питер! Ты опаздываешь на уроки и ещё умудрился опоздать на наказание! - грозно ответил мужчина, оторвавшись от газеты которую все это время читал, сидя за учительским столом. Питер лишь кивнул и сел за Эмили. Через некоторое время, Эмили почувствовала легкий тычок в спину и повернулась назад. - Что ты тут делаешь? - спросил Питер шёпотом - А ты разве не помнишь, что произошло на математике? - Меня не было. - Оу, ну... я просто не смогла ответить у доски и меня отправили сюда. Если тебя не было на уроке, то спрашивать я не буду, почему ты здесь - улыбнулась девушка и снова повернулась в сторону телевизора. Питер улыбнулся в ответ и кивнул. *** - И часто ты прогуливаешь уроки? - улыбнулась девушка. Наконец подростков отпустили домой и они мирно прогуливались по улицам Куинса, наслаждаясь лучами закатного солнца. - Нет, у меня просто стажировка.. - растерянно проговорил Питер, но его отвлекла подъехавшая к ним дорогая машина, со стороны задних сидений у нее приоткрылось окно. - Парень, ты случаем не чего не забыл? - проговорил Старк снимая очки и посмотрев в сторону подростков - я уже подумал, что ты опять влип в какую ни будь неприятность! - затем мужчина резко переключил свой взгляд на девушку - Эмили? Уокер? Неужели это ты? - выходя из машины удивился Тони. - Мистер Старк? - удивилась девушка. -Вы помните меня? - Как я могу не помнить свою крестницу? Правда когда я видел тебя в последний раз, ты еще носила подгузники! - мужчина явно не ожидал такой встречи, но бы ей рад. Эмили же не ожидала, что сам Тони Старк узнает ее, ведь прошло около 13 лет с момента их последней встречи. - Что ж мы стоим? Садитесь - Старк радостно показал на машину. Подростки послушно сели в машину. Питер сел рядом с Тони, а Эмили напротив. Питер удивленным взглядом смотрел то на Эмили, то на Старка, слушая их разговоры и не понимая что происходит. Хоть Эмили и не помнит их последнюю встречу с Тони, отец ей так много про него рассказывал, что он стал ей как родной. Питеру было очень неловко в данной ситуации и выждав паузу в разговоре, он все же решил спросить - Так... Вы знакомы? - застенчиво спросил он - Моей отец раньше работал в лаборатории мистера Старка - отозвалась девушка, ей нравилось рассказывать о своем отце. - - И мы с ним были не плохими друзьями - добавил Старк - Работал? А почему ушел ? - поинтересовался Паркер - Как мне рассказывал папа... - девушка перевела взгляд на Старка, а затем снова на Питера - он решил что ему нужна работа, отнимающая меньше времени - Эмили сделала паузу - после этого он работал во многих лабораториях. - А где он сейчас? - спросил Тони, поправляя очки на переносице - Он работает в одной из лабораторий при университете. Тони удивленно кивнул и перевел свой взгляд в окно. Старк помнил это время и каждый момент до мелочей. Он был не зол, а скорее расстроен, когда Ричард Уокер сказал ему, что он вынужден сменить место работы. Они проработали вместе долгое время и тогда Тони казалось, что Ричард стал ему как родной брат. Он был рад за друга, когда тот обзавелся семьей и сам предложил был крестным отцом малышки Эмилии. Возможно сам Ричард не хотел уходить, но жизнь решила все за него. В машине настало неловкое молчание, к счастью они уже приехали. Штаб-квартира Тони Старка выглядела как небоскреб, размеры здания впечатлили девушку. Старк позвал подростков внутрь. Некоторое время, пока Старк беседовал со своими подчиненными, подростки в неловком молчании стояли рядом друг с другом перекачиваясь с одной ноги на другую или же просто разглядывали носы своей обуви. Питер вроде и хотел что нибудь сказать, да был слишком шокирован тем, что мир настолько тесен. Вот он спасает не знакомую ему девушку, которая не хочет покидать его мысли, сейчас она стоит возле него и задумчиво смотрит по сторонам, и оказывается что она еще и знакома с Тони Старком. Может это судьба? Питер легонько помотал головой, что бы выбросить из головы эти мысли и заметил как в их сторону уже надвигается Мистер Старк. - Знаете что я подумал - обратился он к подросткам при обнимая их за плечи. - я приглашаю вас в ресторан в эту субботу, если Ричард в городе я обязан с ним встретится. - улыбнулся мужчина и посмотрел на девушку. - П...Простите мистер Старк, а мы можем перенести на следующие выходные - замешкалась Эмили, - Родители уже назначили встречу с кем то в эту субботу - у Эмили был виноватый вид. - Да... Мей тоже позвала в субботу кого то к нам... - продолжил Питер. - Ах да, - опомнился Старк -Совсем забыл - Тони прошел вперед, обгоняя подростков - Пятница! Расписание на вечер субботы! Подростки переглянулись. - - У вас ужин с Мэй Паркер и Питером Паркером в 19:00! - раздался голос из неоткуда. Из за неожиданности девушка вздрогнула. - Мей не говорила что вы придете - удивился Питер - Наверное хотела сделать сюрприз - улыбнулся Тони, - Эмили, скажи отцу что я заеду к нему, на днях. - Хорошо - кивнула девушка и взглянула на часы которые висели на стене - Извините, уже поздно, мне пора - снова замешкалась девушка. Ей было неудобно от того что ей пришлось отказывать Тони Старку и просить о переносе встречи. - Хэппи отвезет тебя - сразу ответил Тони и с доброй улыбкой посмотрел на девушку - А с Питером нам еще нужно поболтать. -Спасибо - робко ответила девушка - Рада была встрече с вами. - Эмили кивнула Старку и затем посмотрела на Питера - До завтра, Питер. - До завтра. Питер долго смотрел на удаляющиеся к входной двери силуэт девушки, пока его не окликнул Тони. - Хороший вкус - похлопал по плечу Питера Тони. - Что? *** Девушка упала на кровать и прижала к себе подушку. "О чем ты думаешь Эмили Энн Уокер?! Ты знаешь его несколько дней! Ты не можешь влюбиться в парня которого знаешь всего несколько дней! Или? Нет! Не можешь! Ты его совсем не знаешь!" - вела разговор у себя в мыслях сама с собой Эмили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.