ID работы: 8429192

Время серьезных решений

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Что на уме?

Настройки текста
Пятница. Для кого то этот день в радость. Ведь это день перед выходными! Что может быть лучше размышлять о том как хорошо можно отдохнуть и повеселиться? Правильно. Лучше может быть только сам отдых и веселье. Но для Эмили пятница никогда не была таким радостным и легким днем. Тем более что в субботу предстояло идти в гости к незнакомым людям. Эмили не нравилось заводить "новых знакомых" таким образом, ей нравилось когда все получается как то само. Мама Эмили - Лили Уокер, наоборот очень любит заводить новые знакомства. Во Флориде она участвовала в клубе "Соседи" и каждые выходные все участники собирались у кого то в гостях и болтали обо всем, что взбредет им в головы. В основном в клубе были женщины, которым просто нужно было общение, но и мужчин там было предостаточно. Эмили жутко не нравились эти посиделки и она очень надеялась, что здесь, в Куинсе, этого не будет. И тем более если во Флориде они жили в отдельном доме, и гостиная позволяла вмещать в себя много гостей, то небольшая квартирка в Куинсе, позволит вместить человек пять, не больше. Но не только этим Эмили нравилась их новая квартирка, она была небольшая, но очень уютная и хорошо подходила для семьи из трех человек. Ей также нравилась и новая школа, хоть ей и было грустно от того, что она уехала от друзей. Уезжая из Флориды, ей казалось что она потеряла кусочек себя. Но общение с Керри, Фредом и Дейзи не прекратилось и она продолжает писать им в общий чат после школы. Она рассказывала им про все, что случается с ней каждый день. Друзья же уговаривают её приехать к ним хотя бы на каникулы. С Керри и Фредом, Эмили познакомилась пару лет назад, на одной из олимпиад, куда отправляли все школы. Хоть они и были из другой школы, находилась она недалеко и они все выходные проводили вчетвером. А вот с Дэйзи, девушка знакома как ей казалось всю жизнь, всю школьную жизнь. У них много общего и похожие характеры, иногда, кто не знал девушек, часто думал что они сестры. *** Школьный день в пятницу не чем не отличался от остальных дней. Уроки, тесты, домашние задания. Только вот кажется настроение у многих было более приподнятом, нежели например в понедельник, особенно это было видно по учителям. Хоть девушка и скучала по своим старым друзьям, она очень хотела и здесь найти их. Эмили часто проводила время с Нэдом и Питером, хоть и Питер часто пропускал занятия . "Неужели из за стажировки, Питер может забросить учебу? " - раздумывала Эм, на очередном уроке, когда учителя отмечали всех, кто отсутствовал на занятиях. И в эту пятницу Питера не было в школе. - Что Питер делает у Тони Старка, раз пропускает уроки целыми днями? - подходя к Нэду, который стоял у шкафчиков, поинтересовалась девушка. Тот лишь пожал плечами и вроде хотел что то сказать, как его прервал голос какого то парня, который восторженно кричал и бежал по коридорам школы "Народ! Человек паук снова спас много людей! " - прокричал он. Гул в коридоре стал еще громче. И все кто был в коридоре направились в сторону небольших телевизоров, которые весели в коридоре под потолком. - "Только что, на глазах у многих жителей, всем известный герой Человек паук, остановил ограбление банка! Вооруженная группа людей, ворвались в банк и с угрозами, взяв заложников пытались вывезти большую сумму! Человек паук вовремя обезвредил грабителей и отдал их органам правопорядка! Никто не пострадал! Спасибо Человек паук! " - раздался, голос молодой девушки с телевизора. Коридор наполнился радостным гулом и овациями. - Он крут - проговорил Нэд, переведя взгляд на девушку стоящую рядом и наблюдая, за её реакцией. Нэд знал, кто скрывался под маской героя и что Питеру не безразлична новенькая из Флориды. Хоть Паркер и не говорил ему это лично, Нэд все таки его лучший друг и он видел его насквозь. Эмили неподвижно стояла и смотрела в телевизор, где одна за одной мелькали фото паучка, голоса ведущей слышно не было из за громких оваций учеников. - Что ты думаешь о нем? - прервал ее мысли Нэд похлопав по плечу. - Что? - вздрогнула девушка и посмотрела на друга - О ком? - О Человеке пауке! - Он очень смелый и... - девушка снова посмотрела в телевизор и ее взгляд снова застыл. - - Иии? - продолжил Нэд в надежде услышать большее восхищение, что бы потом не много порадовать друга - И... Он крут - закончила Эм, улыбнувшись и заправив прядь волос за ухо, направилась к выходу из школы. - И все? - разочаровано спросил Нэд, будто у самого себя, так как Эмили его уже не слышала и последовал за ней. - - Я думал ты будешь визжать и прыгать на месте как многие девушки, да что там, некоторые парни прыгают на месте если видят его в живую - догнав девушку продолжил Нэд - Я восхищаюсь им, но тихо - хихикнула девушка. Отношение к пауку у девушки были такие же смешанные как и к Паркеру. Паучок-герой, он помогает всем, кому нужна помощь и ей нравилось это в нем. Тем более он спас ее, если бы не он, она возможно бы не шагала так спокойно по улице, не окажись его тогда рядом. С Паркером вроде как попроще, он заинтересовал ее по другому, он кажется ей милым и добрым, немного неуклюжим, но тоже со своими скелетами в шкафу, какой то секрет у него точно есть и возможно он связан с ее крестником - Тони Старком. Но Эмили не собиралась разгадывать секреты Питера, она не собиралась влезать в его личную жизнь, они мало знакомы и все же ей хотелось больше подружится с ним.В первые в жизни ее заинтересовал человек так, что она сама хотела узнать о нем побольше, обычно при знакомствах все шло само собой и девушка не прилагала к этому много усилий. Но ей казалось, что парень избегает её, или просто не хочет дружить или может наоборот? Эмили не могла дать ответ себе на этот вопрос, это мог сделать только сам Питер. *** Эмили, я погладила тебе платье на завтра! - прокричала Лили с кухни. - Мааам, - тут же отозвалась девушка, - Мы просто идем в гости! Это не светская вечеринка! Зачем наряжаться? Я планирую одеться как обычно! - надулась девушка. - - Ну же, дочка, ради меня - женщина сделала щенячьи глазки, которым Эмили ну не как не могла отказать. - - Хорошо - тяжело вздохнула Эм и упала на диван. - Вот и славно, тем более наши соседи очень милые, по крайней мере женщина, с которой я говорила, и еще она сказала, что у нее есть племянник и он твой ровесник! - Лили подмигнула девушке и скрылась на кухне, напевая очередную мелодию из какого то телевизионного шоу. - Еще этого мне не хватало - пробурчала себе под нос Эмили Хоть девушка и не показала этого, но её заинтересовал этот факт, что возможно ей повезет и на ужине ей будет с кем поговорить, но она не надеялась на это. Подойдя к дивану в гостиной, девушка увидела свое платье,голубое, с кружевным верхом с рукавами "крылышками" и небольшим воротничком, котроый не доходил до середины шеи и пышной юбкой выше колена. Эмили нравилось это платье, оно легкое и в нем она чувствует себя уверенно. "Надеюсь завтра будет весело" - подумала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.