ID работы: 8429205

Грани нормальности

Слэш
NC-17
В процессе
584
автор
Mister Milk бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 109 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

В одну из тихих осенних ночей на Тисовой улице появились подозрительного вида люди с годовалым ребенком на руках. С их появлением произошел резкий скачок электричества, лампы в фонарных столбах лопнули, разлетаясь на кусочки и покрывая дорогу блестящей крошкой. Ребенок, завернутый в тонкое одеяльце, так и не проснулся от шума, так как его усыпили чарами. — Альбус, ты уверен, что мальчика стоит оставлять с этими маглами? — женщина недовольно поджала губы. — Я наблюдала за ними какое-то время. Они просто помешаны на нормальности! Не думаю, что Ему, — она кивнула на одеяльце. — будет хорошо с ними. — Минерва, разве ты не понимаешь, что в этом и смысл? В магическом мире знать его будут все! Любая магическая семья превратит его в избалованного мальчишку. Пусть Дурсли и не лучший вариант, но Гарри придется пройти через это, если он хочет стать героем. — Минерва открыла было рот, чтобы возразить о желаниях того, кто еще говорить не может, но старик ее уже не слушал. В ту тихую осеннюю ночь годовалого Гарри Поттера оставили в одном одеяльце с запиской на пороге. Для четвертого дома на Тисовой это не впервые, но разница в том, что раньше им так подкидывали щенков. К несчастью для них, или же, наоборот, к удаче, всех их топили.

***

Первые три года с Дурслями для Гарри были наиболее безболезненными. Да, ему не уделяли положенного внимания, он не мог нормально говорить и боялся резких движений, но до этого времени на нем ни разу не появлялись синяки от побоев. До четырех лет он был просто странным, необщительно-пассивным ребенком. Все было приемлемо до одного дня. Время и причины первого магического выброса невозможно предсказать. Это то, что случается со всеми магами, и это то, что пугает маглов. Когда в комнате на несколько минут исчезала гравитация, никто из Дурслей не засомневался, в ком причина. — Исчадие Сатаны! — ладонь с наманикюренными ногтями обрушилась на лицо ребенка. Вернон побагровел некрасивыми пятнами и, схватив ребенка за ворот растянутого свитера, ударил его головой о стену. — Ах ты, сукин сын! — откинув его, как мешок, в сторону, мужчина плюнул сверху. — Посмотри, что ты наделал! — подняв теряющего сознание ребенка за волосы, он показал ему комнату. — Это все поганая кровь твоих родителей! Ну ничего, мы вытравим из тебя эту гадость… Последним, что видел Гарри, было кровавое пятно на стене и Петунья, пытающаяся успокоить рыдающего сына. Сюрреалистичность всему добавляла разломанная мебель и разбитая посуда, валяющаяся на полу то тут, то там.

***

Если бы вы спросили шестилетнего Гарри, чего он желает больше всего, то его ответ звучал бы так: — Я хочу, чтобы меня забрали у дяди и тети. Сидя в чулане, он обнимал себя левой рукой, правая же висела плетью вдоль тощего туловища. Рана, нанесенная дядей, уже почти не кровоточила, но смотреть на белую кость, торчащую из плоти, было страшно. Он раскачивался из стороны в сторону, пытаясь успокоиться. Сколько бы его не били, он не мог контролировать все эти странные вещи, которые происходили вокруг него. На глаза против воли снова выступали предательские слезы. Как бы быстро не заживали его раны, но боль от этого меньше не становилась. — Пожалуйста, кто-нибудь! — он время от времени кусал левую руку, чтобы не было слышно горьких всхлипов. — Я-я больше т-так не могу… — как мантру повторял он тихим, срывающимся, почти неслышным голосом. — Пожалуйста, пожалуйста… — сознание начало покрываться липкой тьмой, вероятно, из-за боли, испытываемой ребёнком.

***

Сегодня в доме на Тисовой улице было непривычно тихо. Никто не смотрел телевизор, не готовил ужин, не играл с машинками и не работал в саду. «Может, они уехали?» — думали соседи. Но нет. В чулане под лестницей лежал истощенный маленький маг. Отчаянно желая стать свободным, он подсознательно мечтал не о мести, нет. Он хотел, чтобы его родственники узнали, каково это: дрожать от страха, боли и бессилия. Но он хотел этого не для того, чтобы заставить их страдать, а чтобы его, наконец, поняли. Хоть раз. Это желание было настолько сильным, что, подкрепленное сырой магией, совершило нечто ужасное. Первым тела обнаружил почтальон. Обычно, заметив открытую дверь, он бы развернулся и ушел, но в этот раз краем глаза он заметил красное пятно. Неизвестно, что им двигало в тот момент, но он толкнул дверь и вошел. Мерзкий запах ударил в нос. Еще ничего не видя, он подсознательно понимал, что его ожидает впереди. Трупы были словно сломанные куклы. Все суставы изогнуты под неестественными углами, перекрученная по несколько раз плоть была разорвана. На лицах застывшие маски из ужаса и боли. И кровь. Много крови на полу, брызгами на стенах и даже пара клякс на потолке. Мужчина чувствует, как на него накатывает тошнота, и, не в силах сдержать себя, выбегает на улицу, сгибаясь пополам над кустами совершенно обычных роз. Все еще не придя в себя, он идет к соседям. Бледный, дрожащий, с то и дело срывающимся голосом, он наводит панику, пытаясь кое-как, неразборчиво, из-за пережитого стресса, объяснить ситуацию. В итоге он просит вызвать полицию.

***

17 августа 1986 года, бездумно переключая каналы, можно было наткнуться на срочный выпуск новостей: «… было совершено убийство семьи, проживающей по адресу: графство Суррей, Литтл Уингинг, ул. Тисовая, дом 4. Единственным выжившим является ребенок шести лет. Документы Гарри Поттера не обнаружены, на теле множество следов физического насилия. Дело передано под юрисдикцию NCA¹. Ребенок будет обследован и передан в приемную семью…»

***

Рулетка запущена. Красное или черное, на что поставишь?

***

¹National Crime Agency — занимается борьбой с организованной преступностью, киберпреступностью, трансграничной преступностью, в том числе работорговлей, сексуальной эксплуатацией, незаконной миграцией, а также отвечать за защиту детей от сексуального насилия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.