ID работы: 8429205

Грани нормальности

Слэш
NC-17
В процессе
584
автор
Mister Milk бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 109 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

      Я чувствовал себя очень неуютно, стоя на вокзале перед кирпичной стеной. Люди, суетящиеся и бегущие по своим делам, не способствовали внутреннему спокойствию. — Так, я должен пройти барьер с разбега? — Парень недоверчиво покосился на отца и провел рукой по абсолютно твердой стене. — Не думаю, что ты обманываешь, но разве нет более простого и практичного способа попасть на нужную платформу? — Будь я магом, то смог аппартировать нас, но, увы, — Ганнибал положил руку на плечо сыну, — Хочешь я первым пройду? — Парень, ощутив, как щеки покрываются румянцем, отрицательно качнул головой и, набрав в легкие побольше воздуха, вбежал в стену. Ворон недовольно каркнул и влетел следом.       С другой стороны барьера Гарольд врезался в какого-то мужчину и потерял равновесие,. Тот, чертыхнувшись про себя, поймал парня за жилетку и рывком поставил на ноги.К ним тут же подбежала, по-видимому, его супруга, и стала стряхивать воображаемую пыль с плеч, громко причитая и привлекая к себе внимание окружающих. — Не ушибся? Как же ты так? — Она обхватила лицо парня и покрутила из стороны в сторону, слегка улыбаясь. — Где твои родители, милый? И багаж? Потерялся? — Все больше людей обращало на них внимание. Послышались первые шепотки. Грубо       Сзади послышалось легкое покашливание, и женщина отпрянула, словно обжегшись. Гарольд вздохнул с облегчением и поправил перекошенную одежду. Родители с интересом смотрели на странную пару. И «странную» — мягко сказано. Даже в худшие времена своей жизни Гарольд понимал, что так одеваться просто нельзя, конечно, при условии, что на улице не глубокий минус с бурей, и по другому просто не выжить. — Не стоит так беспокоиться. Все хорошо? — Папа посмотрел мне в глаза и кивнул, неловко передернув плечами от взглядов посторонних. — А вы, собственно говоря, кто? — Рыжая женщина недовольно прищурилась, сложив руки на груди. Отец слегка дернул уголком губ. — Ганнибал Грэм , мой супруг, — он кивнул на названного. — Я Уильям Грэм, а это наш сын Гарольд, — я почувствовал теплую руку на своем плече. — Благодарю за заботу о сыне, миссис… — Уизли. Не за что, мистер Грэм, — она осмотрела платформу и, очевидно, найдя цель, дернула мужа за рукав. — Нам пора, — С ее уходом мы стали неинтересны наблюдателям.       Стоило чете Уизли пропасть из поля зрения, как мое внимание привлек Хогвартс-экспресс. Я впервые вживую вижу паровоз. По сравнению с поездами, он казался более мощным, подавляющим. Возможно, не последнюю роль в этом играло многообразие наложенных на него защитных чар, но менее внушительным от этого он не становился. — Что, уже не терпится посмотреть на него изнутри? — Папа слегка улыбнулся. — Обещай, что будешь писать. Не забывай о правильном питании и режиме, — я только кивнул. Все это было слышано мной уже много раз. Лучше уйти сейчас, чтобы не заставлять папу волноваться еще больше.       Направляясь к Хогвартс-экспрессу, Гарольд остановился на полпути и развернулся, побежав обратно. Внутри было столько противоречивых чувств, столько хотелось сказать, но он просто обнял родителей.Сейчас не существовало ничего, только мельком проскользнуло осознание, насколько его ручки меньше ладоней отца. — Я буду скучать.

***

      Многие купе уже были заняты, поэтому пришлось походить по вагонам. В одном из них он встретил группу из трех парней, неизвестной девочки, Мэнди и Гермионы, но подумав, сказал, что поищет купе попросторней. Относительно свободное и тихое отыскалось только возле туалета. Гарольд неловко постучал и, дождавшись разрешения, зашел. На лавочках уже сидели двое. — Привет, не против, если я с вами поеду? — он неловко переложил чемодан из руки в руку. — О! Проходи конечно, — Девочка подвинулась к окну. — Я Меган Джонс, первый курс, полукровка, — она смущенно улыбнулась. — Не уверена, как правильно представляться. — Уэйн Хопкинс, первый курс, тоже полукровка, — Он протянул руку. — Гарольд Грэм, все тоже самое, — И скрепил знакомство рукопожатием.       Меган довольно хлопнула в ладоши и перевела взгляд на ворона. Только сейчас Гарольд заметил на коленях девочки трехцветного кота. — А этого красавца как зовут? — спросили они в один голос и засмеялись. — Это Филон, — она почесала ему шею, и в купе послышалось тихое мурчание, — на самом деле он довольно бесполезен и безобиден, но я все равно его люблю. — Неправда, я однажды наступил ему на хвост, так он мне все ноги расцарапал! — в подтверждение своих слов Уэйн потер штанину и поморщился. — Моего фамильяра зовут Рэймонд, — ворон гордо распушил перья. Грэм внимательней посмотрел на парочку будущих сокурсников.— Так вы знакомы? — Уэйн просто кивнул. — Ага, мы с Уэйном на одной улице живем. С детства дружим, почти как брат и сестра. Кстати, у меня есть сестра Гестия. Она сейчас на шестом курсе хаффлпаффа, но из-за того, что она староста — поедет в другом купе, — Меган огорченно вздохнула.       Примерно в такой атмосфере прошли пять часов поездки, временами прерываясь на недолгий сон или пару минут молчания. На шестой час мирную беседу прервал отчетливый «квак». — Ой! — Мег схватила дернувшегося кота. — Нельзя! — Рэймонд недовольно каркнул, но после того случая в аптеке Гарольд хорошо ему объяснил, что нельзя тянуть в клюв подозрительную живность.       Упитанная жаба, сидевшая на полу, гипнотизировала детей немигающим взглядом. — Это скорее всего чей-то фамильяр, — девочка успокаивала кота, — Наверное её хозяин волнуется. Надо бы пройтись по купе, поспрашивать, не терял ли кто жабу. — Гарольд согласно угукнул и встал с насиженного места, беря жабу на руки. — Ты сиди, успокаивай Филона, а мы с Уэйном сходи, — Очевидно, парень его намерений не разделял, потому что сидел бледный, как мел, и только быстро качал головой. — Серьезно? Боишься жаб? — Снова кивок. — Ладно, так и быть, схожу сам.       Долго искать не пришлось, буквально через три минуты Гарольд встретил в коридоре парня с подозрительно блестящими глазами, он сидел, привалившись к стене, и смотрел в никуда потерянным взглядом. — Привет, ты не терял жабу? — Странный парень тут же оживился и с надеждой взглянул на Гарольда. — Ты нашел Тревора? Он с ладонь размером, серенький, — увидев на протянутых руках фамильяра, парень всхлипнул и кинулся обнимать Гарольда. — Спасибо, спасибо, спасибо! — Он закружил его в объятиях, но после, будто что-то вспомнив, неловко отстранился. — Я уже не знал, что и думать. Я его везде искал, но все только головами качали, мол: «Не знаем, не видели». Я попросил парня, который со мной ехал, помочь в поисках, но он отмахнулся и сказал, — парень снова всхлипнул, — сказал, что его наверняка уже съел какой-нибудь кот. А еще он сказал, что жабы давно вышли из моды, и мне стоило бы смыть Тревора, как только его подарили, — он бережно погладил жабу по голове. — Я разозлился и убежал. И вот я тут. Я Невилл, кстати. Невилл Лонгботтом. — Гарольд Грэм. Так ты убежал и больше не хочешь ехать с этим парнем? — Гарольд быстро попытался оценить ситуацию. — Угу, — Невилл провел тыльной стороной ладони по щеке, оставляя грязный след. Странно потерянное выражение снова вернулось на его лицо. — Это было довольно грубо с его стороны, — Грэм поправил очки, — Я бы позвал тебя к нам, но мой друг боится жаб. Могу предложить тебе пересесть к моим знакомым, там, конечно, уже едет шесть человек, но мы что-нибудь придумаем. — Если они не будут против, я могу хоть на полу посидеть, спасибо тебе. — Пожалуйста, Невилл.

***

      В купе у Гермионы было довольно шумно. Выслушав проблему, Мэнди толкнула неизвестную мне девочку - та задремала в неудобной позе. — М? Что? — она сонным взглядом осмотрела собравшуюся компанию. — Лили, ты не против перейти в другое купе? Там народу поменьше, да и потише будет. Сможешь поспать нормально. Гарольд еще раз обрисовал ситуацию. — О, конечно, я не против, — Лили зевнула и достала чемодан на колесиках, — пошли? — Я забыл про вещи! — увидев чемодан, Невилл схватился за голову, но Гермиона не дала ему запаниковать ещё больше. — Пошли, заберем.       Гарольд помог Лили с вещами, за что удостоился скромной улыбки. В купе их встретила небольшая горка сладостей, как объяснила Меган, недавно проехала тележка с всякой всячиной, и они купили наименее подозрительные конфеты. Уэйн с ужасом рассказывал о шоколадных лягушках, которые брыкаются и пытаются вырваться при поедании. В целом, ребята с теплом приняли пополнение. Лили Мун была тихой и неразговорчивой, но от нее исходила приятная успокаивающая аура, заставляющая забыть обо всех проблемах.       Под конец поездки к ним заглянула Гестия и попросила переодеться в форму. Она покровительственным жестом погладила Мег по голове, на что та слегка наигранно насупилась.       Хогвартс-экспресс дал продолжительный гудок, извещающий о прибытии.

***

      Время аккуратно выставляет пешки на поле. — А побыстрее нельзя? — Судьба недовольно закинула ногу на ногу. Время просто приподнял бровь и начал сверлить ее взглядом. — Ладно, ладно, я осознала, что сказала глупость. Хватит на меня так смотреть. — Ну хватит ссориться, мы поняли, что вы не ладите, — Магия потирает виски и задумчиво смотрит на светлячка в банке, — Может, его тоже подкинем в игру? — РАНО! — Судьба и Время с удивлением посмотрели друг на друга. — Ну хоть в чем-то вы сходитесь! — Смерть на фоне легко смеется, но стоит всем повернуться в ее сторону — тут же замолкает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.