***
POV Алиса.
Утро было пасмурное, никуда не хотелось идти и что-либо делать. Я просто валялась в кровати и смотрела очередной фильм интересного мне жанра. Сюжет был довольно интересен. Но я ещё не знала, насколько этот день будет ужасен… В комнату зашла мама, а я, увидев её, быстро поставила кино на паузу и вопросительно посмотрела в её сторону. — Убраться в комнате не хочешь? — спросила меня она, обведя комнату раздражённым взглядом. — Нет, это творческий беспорядок! — воскликнула я, но осознав, что сказала, быстро прикрыла рот ладонью, зная, что это не нравится маме и в какой-то степени раздражает. — Ладно, — протянула она. — А помочь мне на кухне, нет? -Хм, не-а! — сделав вид, что думаю, ответила я. — А чего же ты хочешь, лентяйка моя? — поинтересовалась мама. — Лентяйка, за то красивая и худая, бу-га-га-гашеньки, — промолвила я и показала маме язык. — Хм. ну-ну, — ответила мама и развернувшись, пошла в сторону лестницы. Я вскочила с кровати и побежала за ней, одновременно с этим крича ей в спину: — Мам~! Я хочу старшего брата! — У тебя его нет, как ты можешь его хотеть? — спросила она. — ДА БЛИН, НЕ В ЭТОМ СМЫСЛЕ! — крикнула я. <tabТак и начался мой день… Сидя за кухонным столом, я заметила отсутствие одного человека, и решила задать маме про него вопрос: — А где папа? — спросила я, отскребая остатки завтрака со сковородки. — Где папа… Где папа?! Ты это у папы и спроси! Этот козёл не возвращается в дом уже неделю! И заметь, это творится уже почти целый год! Он уходит хер знает на сколько, а возвращается абсолютно пьяный! Почему я должна его всё время защищать и прощать?! Надоело! Вот он вернётся и я сразу потащу его разводится! Я уже НЕ МОГУ! ПО ГОРЛО ОН МНЕ УЖЕ! — кричала мама. — Мам, всё. тихо, успокойся. Мне тоже это не нравится. держи себя в руках, всё будет хорошо и ты сделаешь так, как ты считаешь нужным, — попыталась я её успокоить. — Ладно, прости, что начала кричать, — извинилась они и поставила тарелку обратно на полку, очень осторожно закрыв дверцу. — Нет, нет, нет, не стоит извинятся, эмоции надо иногда выплёскивать, — я понимала, что несу уже какую-то чушь и сейчас надо тихо уйти и оставить маму одну, что бы она обо всём подумала. Так я и поступила. Я вернулась в свою комнату и мне тут же по скайпу позвонил Хосок — мой очень хороший друг, который старше меня на три года. Кхм, АХ ДА! Меня зовут Алиса Квон, мне 15 лет и… «Привет, я даун». Вот, всё что обо мне можно сказать. Хосок звонил явно не в хорошем настроении, и это я поняла по выражению его лица: — Алиса, я так полагаю, твой папа не дома. — произнёс он очень осторожно, явно заходя из далека. — Да. Откуда ты узнал? — спросила я в легком недоумении. — Ну, понимаешь… — он замешкался. — Говори! — чуть ли не приказным тоном сказала я. Единственное, что я ненавижу в людях, так это то, что они периодически что-то скрывают, а потом, конечно же, всё рассказывают. — Ладно… ты же знаешь, что у меня мама вдова, папа умер всего полгода назад… — начал с тоской мямлить Чон. — Да… — ответила я тихо. — Твой отец, он. он у нас дома, он переспал с моей мамой и теперь тусуется у нас дома. мне от этого очень не приятно, НЕ В ОБИДУ ТЕБЕ, но просто я папу очень любил и считаю это каким-то предательством что-ли… со стороны мамы, — более внятным голосом промолвил парень. — Боже… какой кошмар… где ты сейчас? — взволнованно спросила я. — На крыше своего дома, приходи если хочешь, но тут же твой папа… — я не дала ему договорить, перебив: — А с папой мы разберёмся! Я сбросила и побежала на соседнюю улицу, конечно, предупредив маму, что я иду гулять с ухажёрами. Я прибежала быстро, Хосок ещё не успел спуститься с крыши, поэтому, увидев меня, он крикнул, что сейчас спустится и откроет. Прошло минуты две и вот, стоит он — высокий, восемнадцатилетний плейбой и хищно смотрит на меня. — Чё, заходи, — взмахнул рукой и как джентельмен пригласил меня в дом. — Чё, захожу, — я в ответ сделала реверанс и вошла в дом. Он довёл меня до лестницы, как я услышала голос папы, я схватила руку Хосока и прижалась к нему. — Ты чего? — с недоверием спросил Хо. — Ты знаешь, как я отца своего боюсь… — я помахала рукой у горла. — Всё. Понял, принял, — быстро ответил парень. — Пошли к нему! — с уверенность в голосе, произнесла я. Я ощущала, как начинаю медленно терять страх и глупо идти на поводу у желания «Защитить маму» и моих собственных бзиках от моего папаши. — Чего? Зачем? — попятился назад Хо. — А ты как думаешь, зачем я сюда пришла? Поебаться с тобой? — спросила я. — Э~ ну~ нет? — Вот именно, пошли, — я потащила его за собой. Шла чисто на голос, и в итоге мы пришли на кухню. — …вот, и она мне говорит: какой же ты мудак, уходишь на недели куда-то, меня с Алисой кидаешь, и где? Кто? На эти вопросы ответов нет… и всё в таком духе. -видимо мой отец говорил про мою мать, и поэтому, я решаю быстро вмешаться: — КХМ! Кого я вижу? Это что, мой родной отец? — наигранно делаю шок. — А-Алиса, что ты тут делаешь? — отец поставил стакан с чем-то коричневым на стол, видимо, виски и уставился на меня. — Вот, к другу пришла в гости, — я показала на Хосока, тот тускло улыбнулся и встал вплотную. — Только вот, что ТЫ тут делаешь, это уже вопрос поинтереснее. — Я… я… — он попытался сформулировать предложение, но выходило это у него плохо. — Что, «я… я…»? Нажрался до такой степени, что уже ничего сказать не можешь?! Хотя, вон: про маму ты целую арию Госпоже Чон пел! — я начала подходить к нему ближе, продолжая свою речь: — Как тебе не стыдно?! Псина! Такое говорить про собственную жену?! Я просто потеряла контроль над собой. Но при этом мой голос звучал уверенно. — ДА КАК ТЫ С ОТЦОМ РАЗГОВАРИВАЕШЬ?! — вспылил мужчина. Он быстро подошёл ко мне и зарядил кулаком в нос. Тут небольшое отступление: Про такой разговор и этот удар, это чистая правда. Именно в этом диалоге были изменены только имена. Я покачнулась и повалилась на пол, но сзади меня подхватил Хосок, а Госпожа Чон схватила руки моего отца и начала ему говорить: «ой, ты не прав, дурак, дурак, она твоя дочь, зачем и бла-бла-бла». Было до жути больно, этот ублюдок сломал мне нос. Как только я об этом подумала, из носа хлынул поток алой жидкости тем самым запачкав мои домашние штаны. Сразу я начала переживать за штаны и думать: какая судьба их ждёт? Когда я снова вернулась в реальность, я уже сидела у стенки и смотрела, как Хосок выводит моего отца из дома. Его мама уже позвонила в полицию и через пятнадцать минут они были у дома. Начали разборки, нужно было позвать мою маму и пришлось полицейскому за ней идти; второй осмотрел меня раза четыре и дал салфетку, на мои слова, что мол: «ребят, у меня сломан нос, алло!», он никак не реагировал и просто пропускал это мимо своих белоснежных ушей. Про отца я узнала слишком много… Он скрывал почти всю свою жизнь от нас с мамой и показывал только тонкий верхний слой. Полиция оставалась с нашими родителями около дома Хо, а Чон повёз меня с больницу. В восемнадцать у него уже были права и он, как самый крутой парень на районе, гонял на дорогом байке. В больнице мне перевязали нос и сказали, что никаких дефектов не будет и нос, когда заживёт, будет как прежде. Мы вернулись ко мне домой и просто завалились спать. Этот день был очень короткий, но просто ужасный. Моя жизнь никогда не будет прежней…