ID работы: 8429573

Стороннее вмешательство

Гет
PG-13
В процессе
77
Latchey бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Крылья любви

Настройки текста
Юноша, абсолютно не верящий пейзажу перед собой, использовал весь запас своей силы воли, лишь бы только трусливо не сбежать. Он отказывался воспринимать картину, открывшуюся его взору — вдруг это всего-навсего глупое совпадение? Возможно, его просто обманывали, а мозг поддавался искусственной иллюзии Бражника? Кот Нуар тихо крался по крыше, стараясь пережить неслабый шок, при этом не привлекая к себе внимания. То, что ЛедиБаг ждала его именно здесь не было чем-то необычным, однако так нельзя было сказать о том, с чем она явилась на встречу. Увиденное заставило его не только ужаснуться, но ещё и крепко задуматься. Не каждый день он имел честь созерцать несчётное количество божьих коровок, создававших беспросветное облако вокруг девушек, витавших в воздухе и облеплявших их тела… Ему не хотелось прокручивать эту мысль в голове раз за разом, а тем более верить в неё. Нет, герой Парижа, нужный своей напарнице в адекватном состоянии, обязан был отложить обдумывание собственных переживаний на более подходящий момент. Даже если эмоции внутри него сейчас бушевали, словно океан во время дикого шторма. Неважно, какие у него имелись догадки и насколько невозможными они являлись. Адриан старался вовсе не накручивать себя на эту тему, не верить в свои мысли, казавшиеся абсолютно идиотскими. — Моя Леди, — он запрыгнул на невысокую башенку, останавливаясь прямо рядом с ЛедиБаг и облокачиваясь о каменную стену. Он старался скрыть волнение, сковывающее его движения и мешало полноценно влиться в личину Кота Нуара, а с этим у него очень редко возникают проблемы. Он очень старался не смотреть ей в лицо, чтобы лишний раз не отвлекаться от задания и не давать себе повода сойти с ума от собственной глупости. — Кот! — немного удивлённо отозвалась ЛедиБаг, резко поворачиваясь на голос. Похоже, что при его виде от её боевого настроя осталось одно название — её тон кардинально отличался от того, как она звучала по коммуникатору. Оставалось только радоваться, что с ней всё в порядке! Как и с его одно… В следующее мгновение Кот раздражённо помотал головой, словно пытаясь отогнать назойливую муху. Не прошло и пяти секунд, как его сердце пустилось в пляс, а мысли запутались ещё сильнее прежнего. Он едва сдержался, чтобы не дать самому себе по лицу с целью вправить мозги на место — ему не хотелось давать ЛедиБаг лишний повод для стресса. Ей необязательно было замечать его неуместные переживания. — Я прибыл так быстро, как смог, при… — он остановился на половине предложения, неловко кладя одну руку на пояс, — При-екрасная Леди! Кажется, что ЛедиБаг, слишком поглощённая рассматриванием главной достопримечательности Парижа, не услышала его запинку и вообще не уловила ничего странного в его поведении. То, что её почти назвали прозвищем, предназначенным только для Маринетт — кажется, что она попросту этого не заметила, будучи слишком поглощённой своими мыслями. Возможно, он поспешил с выводами о её самочувствии? — Багги, ты в порядке? Что за срочность? — произнёс Нуар, на этот раз умудряясь выдержать привычный тон. Нужно было просто не пытаться проводить бессмысленные параллели и не накручивать себя лишний раз в ближайшие пару часов. Ведь кто знает, может быть в Париже были сотни черноволосых, стройных, голубоглазых девушек, атакованных божьими коровками прямо сейчас? Вот именно, он не имел ни малейшего понятия об этом. Такая откровенно идиотская, но простая мысль немного успокоила беднягу. Он решил продолжать не смотреть на неё, чтобы случайно не удостовериться в чём-либо. Вместо этого, Нуар повернулся в ту же сторону, что и супергероиня. Ничего странного он не замечал от слова совсем — Эйфелева Башня выглядела как обычно. Строение не было сломанным или захваченным зомбированными парижанами. Вообще ничего в таком духе! Абсолютное спокойствие! — Я уверена — злодейка там, — с неожиданной твёрдостью в голосе сказала ЛедиБаг, сжимая кулаки, — Недавно я видела, как кто-то прыгал по крышам. Высоко, — уточнила она, указывая на башню, — Я знаю, что это звучит немного бредово. Но просто доверься моему чутью, хорошо? — Всенепременно, моя Леди, — промурлыкал Кот в ответ, — Игра в кошки-мышки? Как раз по мне! Напарница картинно закатила глаза, хватаясь за йо-йо, висящее у неё на бедре. Её лицо, выражавшее исключительно напряжение, когда она говорила о злодейке, озарила слабая улыбка — этого оказалось достаточно для того, чтобы у Нуара в животе запорхали бабочки… Но всего лишь на мгновение. — И всё же… Приготовившаяся было прыгать Леди замерла и резко обернулась на супергероя. По её виду довольно ясно можно было понять — она была более, чем готова отправиться в бой и решить проблему. Адриан догадался, что особая скрытность злодея нервировала не его одного. Потому он немного пожалел о не вовремя возникнувшем желании поговорить. Замедлять процесс ещё больше ему не хотелось. — Не хочешь рассказать, что случилось с божьими коровками? — когтем Кот Нуар указал на насекомых, продолжающих облуплять свою новоиспечённую хозяйку со всех сторон, — Никогда не думал, что буду ревновать к жучкам. В ответ ЛедиБаг скривилась, теперь уже окончательно опуская йо-йо обратно на своё место. Отчего-то юноше казалось, что ей совершенно не хочется разговаривать о божьих коровках даже с Котом, таким же спасителем Парижа. Она потупила взгляд, при этом рассматривая ботинки Нуара так, словно сейчас они являлись самой интересной вещью на Земле. — Утверждать я всё ещё не решаюсь, — медленно произнесла она, наконец поднимая голову и на этот раз смотря Коту прямо в глаза, — Потому узнавать правду мы будем вместе. В голове Нуара тут же случился ураган. Ему хотелось злиться, ибо эти слова не располагали к доверию; ему хотелось задавать провокационные вопросы, добиться правды и узнать, что же Леди на самом деле скрывает от него. На самом деле очень хотелось, особенно тогда, когда это было так важно, но… Кот Нуар с силой прикусил язык, не обращая внимания на боль. Он сумел остановить себя до того, как этот самый ураган вырвался наружу и заставил его выплюнуть кучу мерзких слов. По сути, Кот также не мог сказать что-либо наверняка, а слова в стиле «я тоже успел кое-что узнать» могли бы выдать его личность. Поэтому вместо того, чтобы сразу же сказать ей о своих догадках насчёт насекомых-маячков, он проглотил свою злость вместе со сложившейся в голове речью. Он молча последовал прямиком за ЛедиБаг, в сторону «логова» акуматизированного злодея. Ведь однажды она сказала о своём нежелании раскрывать тайну личности… Сейчас явно было не время выяснять отношения и докапываться до причин её молчания. Ровно как и не время думать о том, что его Леди могла быть у Кота под носом всё это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.