ID работы: 8429573

Стороннее вмешательство

Гет
PG-13
В процессе
77
Latchey бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Распутанный клубок

Настройки текста
Адриан всегда неравнодушно относился к милым зверюшкам. Сколько он себя помнил, ему хотелось завести себе четвероногого друга. Ну… Или хотя бы кого-нибудь, кто мог бы составить компанию в моменты остро ощущаемого одиночества. В детстве он мечтал о собаке или кошке — он видел парочку на улицах, если они с мамой выбирались на прогулку в город. Происходило это довольно редко, ведь оба его родителя являлись крайне занятыми особами, а одному выходить «не было смысла». Во всяком случае, именно так ему говорил отец, не желающий внести разнообразие в жизнь сына отправлением в школу. Спустя несколько лет, Адриан пришёл к выводу, что был согласен даже на крошечную золотую рыбку. То, в каком темпе он жил явно не располагало к ухаживанию за требовательными животными, что не могло не расстраивать. Модель-моделью, но он бы с большей охотой погулял с собакой в саду, находившемся на заднем дворе дома. Но если не судьба, то он точно с радостью обошёлся бы и рыбкой! Теперь же, когда он, будучи Нуаром буквально спотыкался о котов, позиция отца становилась ему гораздо более ясна. ЛедиБаг, настроенная на то, чтобы поскорее забраться на высокую Башню даже замерла, слегка приоткрыв рот от удивления. Пока что никто вокруг не паниковал, ибо разрушения в городе так и не происходило. Присутствие злодея и сами супергерои не могли заметить, чего уж говорить о самих жителях города? В такое время туристы, ожидающие открытия достопримечательности стояли у подножия Башни. Никто не мог увидеть их, притаившихся на пустых лестницах. Только вот как они не заметили столько пушистых котиков? — Их так… Много!.. — пропищала она, неосознанно делая пару шагов назад и с паникой оглядываясь по сторонам, — Пришли за своим предводителем? Самому супергерою было явно не до смеха. Он, окружённый ласковыми котами различных окрасов и возрастов был бы очень доволен жизнью в любой другой момент. Не догадывайся он, в чём заключается тайна поведения животных, возможно Адриан даже смог бы повеселиться. Сейчас же его сердце ухнуло куда-то далеко вниз. Отношение к этой ситуации, молчанию его Леди и скрытности до сих пор неизвестного им злодея… Оно собиралось в нарастающее разочарование. Столько времени они хранили тайну личности, и для чего? Он точно не так хотел раскрыть свою тайну. Адриан не раз представлял, как его Леди сама изъявит желание перестать молчать, и как он снимает с себя трансформацию на высокой крыше, освещаемый полной луной, желательно на романтическом свидании… А то, что происходило сейчас было настоящим надругательством над героями. Нуар страстно желал узнать, кто же его прекрасная Леди по её инициативе, и совсем не потому что Бражник так решил. — Котик, ты в порядке? — ЛедиБаг осторожно проделала несколько шагов в его сторону, чудом не раздавив пятнадцать котов, стоящих у неё на пути, — Я бы могла поднять нас обоих. — Был бы очень благодарен, моя Леди, — со слабой улыбкой отозвался он в ответ, отчётливо слыша, как его кольцо издаёт ещё один писк, — Мало времени. Как думаешь, они влияют на это? Юноша указал пальцем на котов, при этом не решаясь двигаться вперёд. Несмотря на то, что он заметно нервничал, он не мог позволить себе игнорировать обязанности. Как бы ему сейчас ни хотелось отправиться домой, лечь в кровать и просто обдумать сегодняшний день, он не мог позволить себе такого халатного отношения к супергеройским обязанностям. Надо было взять себя в руки! Осознание того, что их талисманы разряжались быстрее тут же завладело его вниманием, мгновенно заставляя его игнорировать насущные проблемы. — Я не знаю… — ЛедиБаг также задумалась, при этом не переставая откладывать в котов в разные стороны. В его мозгу что-то щёлкнуло. Громко и чётко, заставляя его встрепенуться. Конечно, сейчас не хотелось задумываться о реальной личности ЛедиБаг и причине того, почему за ними хвостом ходили животные, но… Коты и божьи коровки? Он услышал писк серёжек девушки, что только подтвердило его выводы. Сейчас он однозначно не планировал молчать, как на крыше «Гранд Парижа». Его догадка могла являться ключом к разоблачению самого необычного злодея, что им попадался за всю карьеру супергероев! — Стой! — вскричал он, мягко снимая с себя чёрного котёнка, каким-то чудом запрыгнувшего ему на грудь, — Цель этой акумы — талисманы! — Почему ты так решил? — ЛедиБаг замерла посреди целого моря котов. Она выглядела крайне удивлённо, словно вообще не допускала возможности, что в опасности находились именно квами. — Подумай сама, Багги! Талисманы разряжаются быстрее, за нами бегают коты и божьи коровки, — он загнул два пальца, при этом одаривая ЛедиБаг широкой улыбкой, — Животные показывают, у кого талисманы! ЛедиБаг мгновенно посветлела, будто Нуар не просто высказал очень вероятную догадку, а как минимум испёк для неё сотню кексиков. Она присела и отодвинула в сторону пару-тройку котят, продолжая прокладывать путь к своему напарнику, при этом не переставая улыбаться ему в ответ. — Ты считаешь, что Бражник хочет убить два зайца одним выстрелом? — подхватила она, моментально начиная рассуждать логически, — Ему нужно, чтобы наши талисманы разрядились посреди боя… — И так он узнает, кого атаковать, чтобы получить Камни Чудес! — гордо завершил её мысль Кот, чьё лицо буквально расцвело. Теперь, когда он сумел самостоятельно сделать такие умные выводы, ему казалось, что нет ничего невозможного. Неважно, что злодея не видно, неважно, что у него за карты в рукаве. Они однозначно выйдут из ситуации победителями! А личные проблемы… Пыл Адриана спал на долю секунды, но он тут же переключил внимание на ЛедиБаг, сумевшую пройти сквозь котов. Грустные размышления можно оставить на потом. Сейчас он обязан был проследить за тем, чтобы никто не узнал главный секрет героини Парижа. Девушка аккуратно подхватила Кота под мышкой, одновременно наблюдая за просящими ласку котами. Ногой отодвинув пару из них, чтобы ненароком не сбить, она закинула йо-йо на широкую металлическую балку и потянула, тем самым поднимая обоих в воздух. — Нам стоит отдохнуть перед боем, — сказала ЛедиБаг, как только они опустились на одном из средних этажей Эйфелевой Башни. С небольшим удивлением Кот отметил про себя, что ему было гораздо проще избавиться от котов, не обладающих крыльями. Больших усилий ему стоило сдержать порывы скаламбурить на тему летающих котов. — А куда мы пойдём? — поинтересовался Кот, не сразу замечая, что они находились в крайне щекотливой ситуации. За временем он давно не следил, но был уверен в том, что открытие входа в башню должно состояться довольно скоро. Вместо ответа она отцепила с себя коммуникатор и открыла его, тыкая им Коту Нуару прямо в лицо. На часах было 9:10, что означало… — У нас всего двадцать до открытия башни! — проверещала ЛедиБаг, вставая в стойку, — Ты оставайся здесь, а я полечу повыше. Мы успеем накормить квами и забраться на вершину! Я вернусь сюда через десять минут! Не успевший что-либо ответить юноша так и застыл на месте, смотря вслед своей поспешно удаляющейся Леди. Ему было интересно узнать, как сильно вытянулось бы её лицо, скажи он что-нибудь об отсутствии необходимости уходить… Но он лишь сел на холодное железо и снял трансформацию, послушно доставая сыр из кармана и молча протягивая еду Плаггу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.