ID работы: 8429573

Стороннее вмешательство

Гет
PG-13
В процессе
77
Latchey бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Неудачливая охотница

Настройки текста
Работа супергероя никогда не подразумевала наличие веселья. Потеря свободного времени, тяжёлый труд, необходимость наблюдать за тем, как невинные люди становятся акуматизированными злодеями… Подобные дела почти никогда не удручали Кота Нуара. В его случае, такое времяпрепровождение было более, чем приятным — уж лучше Париж спасать, чем лишний раз оставаться дома, в плену четырёх стен своей громадной комнаты. Он бежал от проблем, преследующих его с того самого момента, как мама пропала без вести. Прошло два года, а атмосфера дома так и не менялась. Адриану казалось, что больше повлиять на убитого горем отца нельзя — их совместные попытки обсудить разногласия всегда заканчивались плохо. Агрест-старший определённо знал, чего хочет и не позволял сыну отстаивать свою свободу. Слишком ограничивающее расписание, отсутствие личного времени и социализации сильно сказывалось на и без того нелюдимом Адриане. Всё это бесконечно расстраивало его — он не мог избавиться от постоянно преследующей его грусти и чувства неполноценности. И он знал, что никакие меры, кроме бунта ему не помогут. Только вот кто рискнёт устраивать бунт, когда за каждым твоим шагом следит огромный верзила, нанятый отцом? Появление Натали в семье Агрестов было встречено без энтузиазма. Для Адриана женщина ничем не отличалась от Гориллы. Она была очередным инструментом отца, что был нанят для устранения необходимости покидать поместье. С ними не было смысла сближаться, доверять или даже толком разговаривать, ибо и здесь всё заканчивалось по давно известной Адриану схеме. Любые попытки быть дружелюбным встречаются молчанием и непониманием. Только с приходом Плагга его жизнь стала меняться. Личина Кота Нуара позволяла быть смелым, бесстрашным и самостоятельным. Будучи героем Парижа, Адриан потихоньку учился делать всё, о чём долго мечтал: высказывать своё мнение, активно участвовать в важных решениях и не стесняться своего задорного внутреннего Я, со временем рвущегося наружу всё смелее. Это было отдушиной парня, что уже потерял своего самого близкого человека. Потому он стал решаться на гораздо большее, чем невинный побег из дома в школу — ему казалось, что больше уже нечего терять. До тех пор, пока силуэт врага, сидящего на самой вершине Эйфелевой Башни не показался ему до боли знакомым. Она сидела на самом краю и вглядывалась куда-то вдаль. Тетива лука, покоящегося в её руках натягивалась всё сильнее, будто в её прицеле находилась определённая цель. Волосы, обычно собранные в низкий пучок были растрёпанны, однако идеальная осанка никуда не делась. Горделиво прямая спина, которую Адриан так часто видел врезалась в его память настолько глубоко, что он мог узнать её из тысячи других. Сердце в его груди замерло, а колени подкосились. То, что он видел перед собой сейчас казалось чьей-то очень злой шуткой. Во всяком случае, он очень надеялся, что происходящее оной и являлось. — Натали… Нет… Он шептал это самому себе, едва удерживая себя на ногах от шока, хватаясь за голову. Что же могло случиться с женщиной, в любой ситуации сохраняющей львиное спокойствие? Адриан ни разу в жизни не видел её грустной или даже чуточку расстроенной. Потому, стоило Натали обернуться на ЛедиБаг, ловко выбившую оружие из её рук… Адриан ощутил, как внутри него что-то рухнуло. Он нахмурился и молча кинулся вслед за вещью, не дожидаясь сигнала напарницы. Лук оказался переломлен надвое мгновенно — скрежет металла, в который Кот Нуар с силой вцепился ногтями неприятно отдавался в ушах. А заодно давал Леди понять, что стрелы охотницы больше не были так же эффективны, как и раньше. Пока Кот на автопилоте следовал командам своей Леди, его мысли были заняты другим. Он и без того был сломлен чередой странных событий, происходящих сегодня, но акуматизация Натали определённо добила его. Что же случилось? Где отец и находился ли он в опасности? А может… Агрест-старший вообще являлся причиной акуматизации Натали? Сказать наверняка он не мог, но ещё было не поздно исправить ситуацию. Он заманил женщину в простенькую ловушку, что ЛедиБаг смастерила с помощью своего йо-йо и призванной «супер-шансом» верёвкой, о которую Натали и споткнулась. Больно стукнувшись носом о жёсткую землю, она истошно закричала, переворачиваясь на спину и прикрывая окровавленное лицо ладонями. Идеальный момент для поимки очернённой бабочки… ЛедиБаг, что должна была сломать акуматизированный предмет не успела толком среагировать. Кот Нуар вновь опередил её, молниеносно оказываясь рядом с Натали. Одной рукой он удерживал её запястья, пока другая вырывала некое подобие визора с её лица. — Катаклизм! Он не стал мелочиться. Выкинув очки на землю, он с силой сжал предмет в руке, наблюдая за тем, как тот чернеет. Его взгляд выражал бушующую ярость, а кулак, сжатый на рассыпающихся очках говорил за себя. За то, что произошло на верхушке башни ему очень хотелось придушить Бражника голыми руками. — Отличная работа, Кот! — прокричала ЛедиБаг, радостно улыбаясь. Их сокрушительная победа над неназванной злодейкой, должно быть, принесла огромное облегчение Леди. Весь день она опасалась раскрытия своей истинной личности, отчего столь быстрая победа над очень опасным врагом подействовала на неё, как панацея от всех ненастий. Будучи занятым своей внутренней войной, Кот не мог разделить эти позитивные чувства со своей любимой. Он и не заметил, что акума уже была очищена, а божьи коровки пропали. Его больше занимало то, как Натали сидела на коленях с крайне потерянным видом. Сымитировав такую же счастливую улыбку, Кот Нуар по привычке стукнулся с ней кулачками. Кольцо и серёжки практически одновременно издали протяжный писк, оповещая, что до отмены трансформации оставалось совсем немного времени. — Доставишь её домой? — спросила Леди, уже отбегая в сторону для прыжка с башни. В ответ Кот лишь кивнул, мгновенно отворачиваясь от неё. Впервые в жизни, победа не принесла ему никакого облегчения. И хотя спасение парижан не являлось простой задачей, обычно осознание своей пользы придавало супергеройской деятельности особую значимость. Но, вопреки стандарту, сейчас Адриан лишь корил себя — будучи супергероем, он не сумел помочь своим близким и предотвратить акуматизацию Натали. — На… Вы в порядке, мяудам? — как можно вежливо промурлыкал Кот, невольно вспоминая, как пытался заводить разговоры с ней при знакомстве. То, что он чуть было не произнёс её имя он проигнорировал, надеясь, что она ничего не поймёт. — Я донесу Вас до дома. На Нуара люди практически всегда реагировали одинаково. Кто-то был вежливым, кто-то виновато тупил глаза, кто-то откровенно радовался щедрому предложению со стороны супергероя. Однако… Ничего такого не произошло. Натали издала странный звук, похожий на приглушенный вскрик. Её глаза расширились, словно она увидала призрака, после чего рот широко раскрылся, словно женщине хотелось что-то сказать. Она всё ещё не двигалась с места, словно и не планировала идти навстречу протягивающему ей руку Коту. Юноша не решался подавать голос. Ещё не понимая, что конкретно пошло не так, Кот неосознанно попятился, делая два маленьких шага назад. Лично ему казалось, что он не выглядел враждебно или буйно. Чего же она могла бояться? Кот моргнул, и… не поверил своим глазам. Натали стояла на ногах, отряхивая пыль со своего делового костюма. Очки уже красовались на переносице, а её лицо было таким же безразличным, как и всегда. Словно не она мгновение назад была напугана до смерти! — Благодарю, Кот Нуар. Она приняла его ладонь и позволила поднять себя на руки без лишних промедлений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.