ID работы: 8429797

Рассвет вдохновения

Гет
NC-17
В процессе
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12. Ты сделала свой выбор

Настройки текста
— Послушай, просто… — к горлу припал горький ком, мешающий сказать и слово. — Я не понимаю, что со мной сейчас происходит. — в голосе отчаянье на грани с истерикой. — Я могу только точно сказать, что это нужно прекратить, мне нужно это прекратить. — девушка отвернулась, подняв дрожащие ладони к лицу. — Дело вовсе не в вечеринке, не в тебе. И тем более не в Итане, нет. — Кэтлин не решалась посмотреть в сторону Паркера. Парень стоял неподвижно, впитывая в себя каждое слово, так тяжело слетающее с сухих губ. — Все это внутри меня, это… — голос дрогнул. — Я знать не хочу это ощущение. — такая громкая тишина наступила после этой фразы. Давящая, поглощающая тишина. Не до конца понимая, о каком ощущении говорит Гонзалес, парень делает шаг вперед, дабы хоть как-то изменить ситуацию. Он не видел глаз девушки, но мог догадаться, что она на взводе рыданий. — Нет, не подходи, — тон отстраненный, какой-то болезненно-холодный. — Я с самого начала была против. — она повернулась, внимательно взглянув на Питера. Он был растерян и напряжен. Отведя взгляд в сторону, будто раздумывая о следующем предложении, девушка остановилась. Она глубоко вдохнула воздух, собираясь что-то сказать, но вновь прервалась. Ни одно слово, что она говорила не приносили ей облегчение. Они причиняли лишь боль, что теперь по-крупному въелась во внутренние стенки её головы. Такая своеобразная мигрень. — Постарайся меня понять… — голос дрогнул, срываясь, выдавая Гонзалес с головой. На лице растерянность, будто ребенка поймали с поличным. — Твой кофе, — девушка небрежно подхватила и протянула кружку, от которой уже давно не веяло никаким паром. В таком ключе предложение выглядело слегка глупым. Питер неуверенно взял напиток. Рука дрожала, и к своему сожалению, Кэтлин это заметила. Повисло такое ощутимое, ужасное напряжение, что казалось, оно становится материальным. — Прости. — дрожащим голосом ответил Паркер, на что девушка постаралась растянуть губы в улыбке. Натянутой, но у нее почти вышло сыграть искренность.— Я понимаю. — переходя на шепот, произнес Питер. — Прекрасно. — Гонзалес усмехнулась. Наверное, слишком горько и тоскливо. — Сп… — Я все-таки пойду. — после недолгого молчания, отозвался Паркер. Девушка кивнула, опуская голову, замечая краем глаза, что рука ставит кружку на стойку, а после и вовсе исчезает из виду. — Спасибо… — в разы тише произнесла девушка. Почему-то ей показалось, что парень её услышал. Кэтлин постаралась осознать в красках, что именно сейчас произошло. Все слишком быстро закончилось, она даже не помнит точно, что говорила, потому что говорила не она. Это были не её мысли. Считаешь, если ты так боишься жестокости по отношению к себе, ты не обязана следить за собой? Ты не видишь в своем поведении те же черты, что принадлежали твоим «врагам»? Она не понимала, что своей зависимостью быть лучше, держать себя в узде, она только убивала свой внутренний мир и миры других людей. Ты пытаешься уберечь вас обоих от страданий, но обрекаешь вас на ещё большую боль. Заставляешь мучиться себя, и неосознанно мучаешь других. О Питере нельзя было сказать что-то идентичное. Он помнил каждое слово. Настроение с утра было отвратительным, а теперь… Теперь оно неизменно-ужасное. Сердце неприятно ныло, стягивая каждую жилу рвущейся из груди крови. Биение было слабое, еле ощутимое. Пройдя мимо тети, что увлеченно резала овощи, периодически листая книгу с рецептами, парень остановился у своей комнаты. » -… полиция нашла некоторые улики, которые подсказывают о том, что это преступление далеко не первое. Были найдены некоторые следы воздействия оружия и кровь. Данные кадры не предназначены для лиц младше восемнадцати лет, просим…» Питер дернул ручку и скрылся у себя. В голове что-то монотонно бьёт. Наверное, осознавать, что это твоё напуганное сердце, не очень-то приятно. В комнате всё как у обычного подростка. Так, как и должно быть. Раскиданные вещи, заваленный стул, стол. Всё, как было раньше. За исключением некоторого. Легким движением вытащив костюм из-под кровати, парень затолкал его в рюкзак. Сам он только накинул первую попавшуюся под руку куртку, оставаясь в мятой футболке и серых спортивных штанах. — Мэй, я пойду прогуляюсь. — бросил Питер, мельком пробежавший мимо кухни, где находилась тётя. Женщина тут же подорвалась с места, стараясь успеть перегородить племяннику путь. — Ты идёшь один? — Да, я не хочу… — он хотел продолжить, но его оборвали. — Позови Кэтлин, почему ты… — Мэй, дело не в… Я просто… Послушай… — мальчик заметно оторопел и смутился. — Я не хочу пускать тебя одного, тем более, посмотри. — она указала на экран телевизора, в котором всплывали фотографии преступлений. Стоило признать, зрелище не из приятных. — Я понимаю, но, — Питер вновь посмотрел на Мэй. Она заметно постарела в последнее время. В груди почувствовался укол совести за то, что из-за некоторых обстоятельств Паркер почти забросил близкое общение с родственницей. — Никаких «но», давай ты останешься дома — она почти понимающе посмотрела на племянника. В глаза чистая доброта, забота. Где-то он уже встречал этот взгляд. — Пожалуйста… — Но я же могу… — Нет, не можешь, Питер, пожалуйста. — Мэй вытирала ладони о полотенце, а в следующее мгновение уже прижимала парня к себе. — Сегодня я не хочу тебя никуда пускать. Кругом разъезжает полиция… Просто, мне так будет спокойнее. — на выдохе произнесла она, удерживая племянника в объятьях. Сейчас они ему требовались как никогда, а она будто догадывалась об этом. Обхватив плечи женщины руками, Питер отвечать не стал. Она неловко улыбнулась, закрывая тяжелые уставшие веки.

***

Девушка сидела на кухне, битый час мешая одну и ту же жидкость. Тишину разбивал звонкий стук железной ложки о стенки кружки. Но куда громче билось сердце подростка. Она жалела обо всем сказанном. Хотела вернуться в тот момент и все исправить. Только вот, понимание того, что это невозможно, делало хуже. «Не ври хотя бы себе…» — проносилось в голове. «Ты так не считаешь, сделай что-то для себя…» В груди задержалось чувства стыда и сожаления. Дыхание дается тяжело, она почти захлебывается в собственной тупости. Это чувство… Эмоциональное состояние, когда окружающий мир кажется серым, чужим и неудобным, окрашенным в минорные тона. Когда даже собственная квартира кажется абсолютно не такой… Девушка смотрела куда-то в одну точку, будто сквозь стену. Она ненавидела это чувство. Всей душой ненавидела. Кэтлин бы и дальше сидела в таком положении, почти не касаясь ложки, но подергивая её ручку, если бы не открывшаяся дверь квартиры. Послышался звук снятия обуви, звон ключей. Через секунд семь в арке появился Олби. Он выглядел подавленным, хотя это уже стало нормой. За последние недели Гонзалес почти не замечала на его лице улыбки. Даже фальшивой. — Привет. — Привет… — все ещё в размышлениях, на автомате ответила племянница, но, тут же всполошившись, она встала. — Ох, то есть. — она повернула голову, собирая слова в одно нужное сейчас предложение. — Как дела? Получилось? — дядя секунду смотрел на её растерянное лицо, оценивал её внутреннее состояние. — Сказали, что позвонят при надобности. — Ну это лучше, чем ничего… Так? — она постаралась улыбнуться. — Не переживай. Такого работника, как ты, сейчас нигде не встретишь. — Как ты? Что делала? — удерживая паузу, дядя положил ключи на холодильник. — Я… Пила чай. — дядя бросил быстрый взгляд на полную кружку темного напитка, стоящую на столе. Перевел глаза на девушку. Повисла некоторая тишина. — И как тебе? — Вполне… — она повернулась на кружку, неловко поджимая губы. — Он остыл. — Ясно. — мужчина опустил голову. — Питер заходил. — констатация фактов. Довольно глупая. — Да, мы просто поговорили немного… — Что он хотел? — неожиданный вопрос сорвался с головы мужчины, и от этого девушка опешила. Чего это за допрос? — Он… Ничего особенного. Просто поговорили о новостях… — почти не соврала, молодец. Мужчина внимательно посмотрел на племянницу. — Как дела в школе? Да что за дрянь?! — По учебе-то? Все в порядке, я не отстаю. Кстати о школе, у меня же скоро пробные… тесты. — гениальное решение уйти от разговора. — Надо бы готовиться. — Так чего ты тогда стоишь? — Олби снова посмотрел на девушку. Слишком серьезно и слишком раздраженно. — Я могу идти? — Иди. — он проводил взглядом неуверенно уходящего подростка. Как только фигура скрылась, мужчина рухнул на рядом стоящий стул, на котором пару часов назад сидел Паркер. Запустив ладони в взъерошенные темные волосы, Олби глубоко выдохнул. Кэтлин встала у стола, решив, что и правда пора бы уделить внимание учебе. Она совсем забила на нее, не делая домашние задания и не подготавливаясь ни к одной контрольной. Схватив первый попавшийся учебник, она плюхнулась на стул, открывая его где-то в середине. Упершись тугим взглядом в выстроенные буквы, она стала медленно читать. — Чем больше угол поворота радиус-вектора, определяющего положение какой-то точки… — проговаривая слова вслух, полушепотом, начала девушка. Мысль сбивалась с темы, уходя в иное русло. После нескольких попыток сосредоточиться, Гонзалес отбросила эту идею. Потупив взгляд в окно несколько секунд, она легла на обнаженную поверхность кровати, расправляя ногами скомканное одеяло. Голова гудела от накипающих мыслей. Девушка прокручивала в голове утреннюю ситуацию, думала, что бы могло произойти, если бы ответила по другому. Что бы произошло если бы она не остановилась?.. Кэтлин смотрела в потолок, глазами вырисовывая какие-то неопределенные узоры. — Дура… — сорвалось с её губ, после чего она резко зажмурилась. Время шло медленно. Наступлением зимы и не пахло. На улице было сыро и холодно. Постоянные дожди безостановочно окропляли землю, падая колючими каплями. Зачастую проносились молнии и гром, но о грозе и речи никакой быть не могло. В груди девушки все болело, будто кто-то изувечил её мир, изуродовал, а потом ещё и заразу занес. Этим «кем-то» была она сама, но ничего не могла с этим сделать, или не хотела. Девушка стала следить за руками, заметно убавляя «наказания». Было тяжелее, но она прекрасно понимала, что это не выход. Тем более, в правильное русло подобное не приведёт. Она старалась повторять себе это чаще. Прошло более недели после разговора с Питером. Теперь подростки даже не здоровались. Они снова неуверенно кивали друг другу, издали, не подходя. Делая это только тогда, когда встречались их взгляды. Каждый, почти неосознанно, искал в толпе друг друга, а когда находил, упирался глазами в желанные черты лица. Они оба делали друг другу больно, поочередно разрывая сердца, оставляя лишь мелкие, оставшиеся от них, ошметки. Кэтлин перестала обращать внимание на какие-либо выкрики в её сторону, хотя признаться, они заметно поубавились. Видимо, люди стали сомневаться в достоверности этих фактов, ведь таковых подтверждающих доказательств не было. Это немного успокаивало девушку, но она лучше бы терпела презрение со стороны всей школы, всего мира, а не одного единственного человека. Она не могла свыкнуться с тем фактом, что теперь на самом деле всё. И это только потому, что она так захотела. Парень отчаянно вглядывался в думающую девушку. Она мирно сидела в школьной библиотеке, перелистывая страницу за страницей какой-то очередной толстой книги. Голубые свободные джинсы и белый свитер. Волосы неаккуратно заправлены за уши. Старый добрый образ Кэтлин, только вот… Ей почти удавалось играть полное безразличие к присутствию Паркера, но взгляд то и дело проскакивал по профилю лица парня, что восхищенно улыбался. Он разговаривал с Лидсом. «А ведь там сейчас могла бы сидеть ты, слушая Неда, не скрывая симпатии к…» — девушка нахмурилась, знатно встряхнув головой. Короткие волосы выпали на лоб, закрывая глаза. «Прекрати думать об этом, ты уже сделала свой выбор.» Бросив очередной быстрый взгляд в сторону парней, она не осталась незамеченной. Нед махнул ей рукой, будто подзывая подойти. Девушка уставилась в парня, но тот повторил жест. — Дура… — шепнула себе Гонзалес, тут же натянуто улыбаясь. Питер другу ничего не сказал о ситуации с Кэтлин, потому что… Он не знал почему, просто не смог. Или неосознанно надеялся, что это надолго не затянется. Девушка неуверенно встала, подхватывая рукой сумку, и, удерживая в руке открытый том. Подойдя к друзьям, она встала в ожидании вопроса. Паркер сидел боком к Гонзалес, поэтому та позволила себе пройтись по нему несмелым взглядом. Нед молчал, а Питер даже не посмотрел на прибывшую. — Вы хотели что-то? — нарушила молчание она, так как тишина стала почти невыносимой. — Да, я хотел, — заговорил Лидс. — Скоро новый год, школа устраивает что-то типа концерта. Организацию положили на мои плечи. — серьезно сказал парень. — Новый год не скоро. Ещё месяц с лишним. — возразила девушка, отводя глаза в сторону. — Нужна моя помощь? — Да, я бы не отказался. Все, кого я просил, послали куда подальше. Согласились только Питер, Лиз и Бетти. — Нед тяжело вздохнул. — Слишком мало людей. — Ладно, я помогу. Ты только дай точное задание, тогда будет проще. — девушка постаралась растянуть губы в улыбке. На моральное состояние сильно давил молчавший Питер, что усердно делал вид, будто читает. У тебя хорошо получается, надо бы поучиться… — Спасибо огромное, Кэт! — Лидс облегченно улыбнулся, вставая. Паркер слегла удивленно поднял глаза на друга, а девушка не поняла почему. — Помощь будет в организации вальса, некоторых выступлений… — Вальса? — девушка все ещё стояла напротив Неда, изредка бросая взгляды на спину Паркера. Лидс сел, закрывая лицо ладонями. — Ну да-а… У меня с этим беда. Вальс… между учениками. Это не обязательно для всех, просто так предложила Лиз, типа займем больше концертного времени. — Гонзалес кивнула. — Так вот, выступления, а после вечеринка. — На ней тоже не обязательно оставаться? — резко спросила девушка, случайно не уследив за тоном. Получилось более грубо, чем она хотела. Лидс неуверенно посмотрел на Паркера, потом снова на нее. — Да, но… — он хотел продолжить, но Кэтлин заметила, как Питер мотнул головой, после чего Лидс остановился. — Ничего, спасибо тебе ещё раз. Спасибо. — Конечно. — она вновь улыбнулась. Повернувшись, дабы уже пойти домой, девушка сделала первый шаг. Она ежедневно оставалась в библиотеке после уроков, как и сегодня. — Стой, слушай. — остановил её Лидс, снова поднимаясь из-за стола. Питер тоже встал, протяжно потягиваясь. Гонзалес обернулась. Питер, черт бы тебя побрал! Паркер усердно делал вид, что девушки не существует. Смотрел куда-то в сторону, отмалчиваясь. — Давай я тебе сейчас дам план? — План? — не поняла Кэтлин, силой уводя взгляд к лицу Неда. — А, в смысле, концерта? — Нед кивнул. — Да, хорошо, я не против. Парень тут же схватил рюкзак, и побежал в сторону выхода. Неуклюже споткнувшись, он бросил: — Сейчас буду, вы пока спускайтесь. Лидс скрылся за дверьми библиотеки, отчего девушка встала в ступор. — Ты как? — Она вздрогнула, взглянув на любимое лицо. Волосы, почти каштановые, падали на уши и скулы, делая выражение ещё более добрым и милым. Глаза с заботой смотрели на Кэтлин, губы дрогнули в неуверенной улыбке. Почти неосознанной. — Пойдем? — вновь подал голос он, аккуратно коснувшись плеча подруги. Девушка ещё раз вздрогнула, только теперь от прикосновения. — Да, да пошли. — быстрым шагом вырвавшись вперед, она «убрала» ладонь Паркера. Руками она держала ручку сумки, будто та стремилась в любой момент упасть. Плечи напряженно вздрагивали от каждого произнесенного слова, что вылетали с губ посторонних людей. Каждый раз ей казалось, что они были направлены в её сторону. Питер шел рядом, не решаясь разрушить напряжение, или ждал, когда это сделает она. Глазами она искала Неда, и… Не получится передать словами, как она была рада вновь его увидеть. — Вот, вот, держи. — запыхавшись, подбежал Нед, протягивая, свернутый в трубочку, лист. — Я посмотрю дома, спасибо. — смято ответила девушка, приняв план. Она обошла Лидса, проходя в женские раздевалки. Как только её силуэт скрылся, Нед продолжил: — Что это с ней сегодня? — Чего? — Питер вздрогнул. — А, я не знаю, может что-то… По учебе… Не знаю… — Он пожал плечами, опуская глаза. Он и правда не знал, что с ней. Она так и не объяснила. Не захотела объяснить. Гонзалес тем временем торопливо натягивала куртку, бегом вылетая из здания школы. Она постоянно оборачивалась и озиралась, что привело к некоторым последствиям. Толкнувшись носом в чью-то грудь, она обронила сумку, буквально сразу же за ней нагибаясь. Гонзалес тут же подхватили за плечи, удерживая, дабы она не упала. Но она как-то и не планировала. — Прости, пожалуйста, я не, — девушка подняла взгляд, перед ней стоял миловидный парень. Русые волосы падали на глаза, что были цвета темного шоколада. Прямой нос, совсем не пухлые губы. Черты лица были слегка угловаты. — Хотела… — Всё нормально, это я перед глазами не вижу ничего. — улыбнулся он, поднимая сумку застопорившейся незнакомки. — Я Феликс, Феликс Бауэр. — протягивая предмет девушке, произнес он. — Твой акцент… Ты из… — Германия, но более восьми лет живу здесь. — они ненамеренно пошли рядом. — Как тебя зовут? — Кэтлин… Гонзалес… — девушка заметно смущалась, перебирая пальцы. — Кэтлин, мило. — парень снова улыбнулся. — Ты приезжая? — Да, я из… Калифорнии. — она поняла, что очень давно не вспоминала это место. — Как ты понял? — Предположил просто. — усмехнулся Феликс. — Я тебя не видела раньше в школе. — нахмурила брови девушка, взглянув на парня. Он был высокий, от того приходилось поднимать голову. Это слегка её коробило. — Я тебя видел. — улыбнулся он. — Невнимательно смотрела значит. — Сколько тебе лет? — Семнадцать, — показалось, что Бауэр запнулся на мгновение. — А тебе? — Мне пятнадцать. — она усмехнулась, понимая, что он посчитает её ребенком, но ничего подобного вслед не пришло. — Понятно, ты в десятом? — девушка не ответила. — Я на последнем, скоро буду поступать на Юридический. Мы уже и институт выбираем. — Юридический, ого… — Гонзалес смотрела перед собой, но ничего не замечала. Она хоть и говорила с Феликсом, но думала она абсолютно не о нем. — Ты чем занимаешься? Куда собираешься поступать? — Я ничем не занимаюсь. Иногда рисую, но… — девушка оборвалась. Она заметила Неда и Питера, которые вышли из дверей школы, а Бауэр сейчас стоял с ней у ворот. — Твою мать… — брякнула она, закрывая глаза. — Что? — усмехнулся парень, оборачиваясь в сторону взгляда девушки. — Я… — она посмотрела на выражение лица Феликса. Недоумение… И ещё что-то. — …Но связывать с этим жизнь не буду, скорее всего. — теперь она пожала плечами, следя за двигающимися друзьями. Питер неотрывно смотрел на нее, а она на него. Ни кто из них не уводил глаз. — Понимаю. — Отозвался Феликс, улыбаясь. Паркер с Лидсом прошли мимо, бросив на разговаривающих последний быстрый взгляд. — Я пойду, думаю… — сказала Кэтлин. — Хорошо, тебя проводить? — Нет! — неожиданно резко ответила Гонзалес. — То есть… Я хотела сказать, нет, не надо… Дойду сама… — щеки залились легким румянцем. — Прости, я иногда такая идиотка… — сказала девушка в разы тише. Она всё ещё следила за спиной Паркера, думая лишь о том, что её быстрый уход выглядит со стороны странно. Она бросила Неда и Питера, побежав, получается, к новому знакомому. — Вовсе нет, — улыбнулся Бауэр, положив руку на плечо девушки. — Ещё увидимся. Махнув рукой, парень развернулся на пятках, уходя в противоположную сторону. Кэтлин секунду стояла на месте, но вскоре двинулась вслед за недавними друзьями. Они шли в метрах пятнадцати от нее, увлеченно разговаривая. Она слышала смех Паркера, который теплом разливался в груди. Она бы всю жизнь слушала этот смех… Казалось, такой искренний…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.