ID работы: 8429797

Рассвет вдохновения

Гет
NC-17
В процессе
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13. Чувство

Настройки текста
— Первое выступление Райли и Ричард Гибсон (8 класс) с песней «Гимн Колоколов»… Второе… Кэрэл Бинс (10 класс), танец… Третье… Амалия Патил (11 класс) с песней «Зимняя мелодия»… Вальс… Пары… — просматривая чужие имена, девушка остановилась. — Кэтлин Гонзалес и Гарри Уилингтон?! — она выпучила глаза на листок, проносясь по именам ещё раз и ещё. — Чего? Какого черта? Девушка встала с лежачего положения, усаживаясь на край постели. — Не понимаю, он же сказал не обязательно! — возмущалась она вслух. — Кто вообще такой Гарри Уилингтон?! — она соскочила с места, подходя к столу, где лежал телефон. Выхватив его с зарядного устройства, она зашла на сайт школы, отыскивая имя Неда. 25.11.19. 18:22 Нед, привет, хочу уточнить. В плане стоит моё имя в паре с Гарри Улингтоном. Ты говорил, это не обязательно… Девушка уселась на стул, ожидая ответа. Она глубоко выдохнула, уставившись в окошко. Наскучившие высокие деревья издалека качают заснеженными макушками. Машины носятся на высокой скорости, оставляя дорожки дыма. Люди изредка проходят по бордюрам, лица серые, вечно недовольные. Сквозь несколько минут телефон завибрировал. 25.11.19. 18:29. Привет, да, не обязательно, но никто не соглашается танцевать. Я очень надеялся, что ты могла бы… — Чего? Но я вообще танцевать не умею! — проговорила она, печатая сообщение, но Нед её опередил. 25.11.19. 18:29. Я могу поставить тебя в пару с Питером. Кэтлин некоторое время смотрела на эту строчку, вглядываясь на напечатанное имя. Сердце усилило боль, голова тут же взорвалась из-за желания ответить «Давай!». Закусив губу, она отправила следующее сообщение. 25.11.19. 18:32. Я не умею танцевать. Нет, не надо с Питером. Я буду с Гарри, разницы никакой. Слова резали глаза, сознание кричало о написанном. Никакой разницы. 25.11.19. 18:33. Спасибо огромное, Кэтлин! Ты как всегда меня выручила, я то Питеру уже пару нашел и договорился с ними! Спасибо! До завтра! Девушка улыбнулась. Нед был для нее другом. и ей было приятно ему помогать. Продержав короткую паузу, девушка перечитала сообщение. «Я то Питеру уже пару нашел…», поджав губы, она уставилась в план. — Нед Лидс и Бетти Брант, Итан Диксон и Амалия Патил, Флеш Томпсон и Лиз Тумс… Питер Паркер… — Кэтлин снова пробежалась глазами по прописным буквам. — Питер Паркер и Дебора Флетчер?.. — невнятно хмыкнув что-то, девушка отложила листок. Она сложила руки на груди и смотрела вперед, куда-то сквозь шкаф.

***

— Эй, постой! — знакомый голос раздался издалека, машинально останавливая девушку. К ней подбежал Феликс. Светлые волосы были растрепаны, глаза искрились добротой. Парень был достаточно высок и хорошо сложен. — Привет! — сровнялся он с Гонзалес, и они оба пошли вперед медленным размеренным шагом. — Привет. — она улыбнулась. Первый раз искренне за последние прошедшие дни. Сердце стучало медленно, спокойно. Она чувствовала полное умиротворение, за которым так долго гналась. Но, признаться, мысли о пауке всё равно не давали долго оставаться в состоянии покоя, они спонтанно врывались в голову, разгоняя всякий интерес к обычным делам. Таким, как рисование, например. — Как ты? Я слышал, что ты тоже занялась концертом? — голос немного осип, скорее всего он приболел. Резкая смена температуры часто влияет негативно на здоровье сверстников. — Да, я помогаю… Типа того. — снова улыбнулась, но глаза на собеседника не поднимала. — Я тоже хочу помочь. — он взглянул на Кэтлин с энтузиазмом и нескрываемой радостью. — Это не ко мне, это к Неду. — тут же оборвала его Гонзалес, слегка ускорив темп. — Я с ним поговорил уже. Я именно тебе хочу помочь. — он приобнял девушку за плечо, пару раз похлопал и отпустил. Наверное он оставил бы руку, но в этот момент подруга немного напряглась. Это сложно не почувствовать. — Я пока ничего не делаю… — улыбнулась Гонзалес. — В смысле, у меня не никаких поручений. — Тогда ты поможешь мне. Мне уже дали задание, — усмехнулся Бауэр. — Будем делать гирлянды из бумажных снежинок. — важно заявил он, гордо задрав голову. Девушка неловко засмеялась, парень выглядел забавно. — Я не против. — снова улыбнулась она, только теперь шире. — Я рад, давай сегодня? В школе.— Феликс остановился у нужного ему класса. Кэтлин машинально сделала то же самое. — Почему сегодня? Ещё много времени до… — Потом начнутся репетиции выступлений. — резко перебил, но это девушку не смутило. — До декора никому и дела не будет. — улыбнулся он, на что девушка закивала. «Ладно.» — последнее что он услышал, когда Гонзалес развернулась, уходя вдоль просторного коридора. Ученики не обращали на них ровно никакого внимания, они все болтали о чем-то своем. Последние дни все и правда будто забыли о «репутации» Кэтлин, только Итан позволял себе пропускать некоторые колкости, которым поддакивала его глупая свора. Девушка перестала обращать какое-либо внимание на эти шуточки, иногда только награждая их недовольным осуждающим взглядом. Часто этот взгляд обходился ей дорого, ведь они тут же воспринимали его как обиду, начиная улюлюкать ещё громче. Учителя хвалили Гонзалес почти на каждом уроке. Прогресс у нее стремительно пополз вверх, а она сама стала очень много уделять время учебе. Она чаще оставалась в библиотеке, брала дополнительные проекты и презентации. Дома заниматься почти не выходило, зато в школе чаще удавалось отвлечься от ненужных мыслей. Пару раз ей приходилось сталкиваться с Питером, иногда даже разговаривать. Если конечно «Привет-привет, пока-пока» и банальный вопрос «Как дела?» можно назвать разговорами. Но все равно, каждый разговор громче и громче оставался в груди, выжигая каждую произнесенную реплику. Боль не покидала девушку ни на секунду, она словно приросла к её телу, не собираясь теперь никуда уходить. У Кэтлин появилась подруга, конечно, она её таковой не считала, но девушки часто разговаривали. Это была высокая худая десятиклассница. У нее были короткие черные волосы и голубые добрые глаза. Их разговоры ограничивались учебой и совсем редко личными делами. Гонзалес ничего не знала о своей новой знакомой, только что ей шестнадцать, а её имя Аманда Боннар. Отсидев последний урок, девушка стояла в коридоре, ожидая Бауэра. Не прошло и минуты, как сзади её схватили крепкие руки. Признаться, она даже не напугалась. Вот только этот жест заметил Питер, который так же выходил с урока истории. Он бросил на «парочку» какой-то огорченный, даже разочарованный взгляд. Разочарование было по отношению к девушке, и от этого стало тошно от самой себя. Это заставило Кэтлин немного напрячься. Она снова столкнулась глазами с Паркером, а этот взгляд впервые, наверное, принес ужасное (просто отвратительное) чувство. Будто что-то в груди надломилось, сломалось, а потом это «что-то» вырвали, с хрустом разламывая рёбра, сжали и разорвали на глазах обладателя. Сердце вдруг залилось ужасной острой болью, даже показалось что она имеет физический характер. — Ты в порядке? — улыбнулся Феликс, отпуская Кэтлин. Девушка неуверенно покивала, не отрывая взгляд от паука. Он первый сдался, отвел глаза сначала в сторону, уставившись на один из шкафчиков, а потом, поджав губы, развернулся к, идущему спереди, Неду.

***

— Ты какая-то мрачная… — неуверенно улыбнулся Бауэр. Девушка подняла взгляд с ножниц на лицо парня, недоумение. Похоже, что он долго вглядывался в поведение подруги. — А, нет… Всё нормально… — она усмехнулась, а голос дрогнул. — В семье проблемы… — пожала плечами. — Серьезные? Кэтлин посмотрела на Феликса, что внимательно наблюдал за движениями её пальцев. Она разрезала снежинку, оставляя ножницами изящные узоры. — Прости, — тут же добавил он. — Я больно любопытный. — Да нет, все в порядке. — она снова уткнулась в свою снежинку. Ничего не в порядке, больная ты мазохистка. — У тебя свои кудри? — резко спросил парень, снова отвлекаясь от занятия и поворачивая голову на девушку. — Что? — девушка опешила. — Да… — Прости, просто ты всегда с ними, я подумал… В общем… — Феликс засмеялся. — Неважно, я пытаюсь поддерживать разговор. — Кэтлин улыбнулась, его попытки казались больно милыми. — Расскажи о Германии. — резко произнесла она, дабы немного помочь. — Я почти ничего не помню. — улыбнулся парень. — Только маму. — девушка недоуменно посмотрела в его сторону, тем самым задавая немой вопрос. Бауэр поджал губы. — Ну, она нас бросила. — более тихо произнес он. — Поэтому я и папа… Куинс… — девушка неловко напряглась, когда Феликс опустил голову, дрожащими пальцами разрезая треугольник бумаги. — Прости, я не хотела… — молчание. — Я потеряла родителей… И брата… — тишина, только теперь более напряженная. Собеседник посмотрел на девушку, закусывая верхнюю губу. И кто тебя просил говорить это? — Как понять, потеряла?.. — В один день… Они уехали и не вернулись… — пауза. — Я всегда говорю, что это был поход. Да и мне так сказали… Но, нет. — девушка поджала губы. — Они живы. Просто не хотят видеть меня. Я не знаю почему, честно… Господи, заткнись уже наконец! Перестань выкладывать это! — С чего ты так решила? — Феликс встал, неуверенно подходя к подруге. — Просто знаю… Хотя бы так. Останови этот бред» — Нашла конверт… — пауза. — В нем была собрана вся информация о том, куда они едут, когда и зачем… Конечно, там не было написано «Не хотим видеть Кэтлин», но… Думаю, эти бумаги дяди, на случай… Я не знаю… — слеза невольно упала на ладонь, разбиваясь о трясущиеся колени, в носу закололо. Сквозь мгновение девушка почувствовала теплые ладони на своей спине. — Всё нормально… Эй, не плачь… Прости, я не должен был… — Феликс хмурил густые брови, в глазах и правда было сожаление и сочувствие. Девушка нервно вытирала щёки, стараясь не поднимать голову. — Всё хорошо, давай забудем… — тихо прошептала рыжая. День за днем пролетали незаметно и удивительно быстро. Каждый день Питер и Кэтлин смотрели друг на друга, не решаясь прерывать хоть на мгновение эти затянувшиеся взгляды. Такие нужные и желанные. Карий отлив притягивал, дурманил, как и нежные васильковые. Будто ничего и не происходило помимо этих переглядок. Все исчезало, казалось, это от них время ускорилось, забывая о плавном течении жизни. Снег покрыл большую поверхность Куинса, хотя зиму так же сложно было увидеть. Мелкие дождики часто проносились по району, разгоняя детей, что играли в снежки из выпавшего снега. В один из подобных дней, в воскресенье, Кэтлин наконец выбралась на улицу, дабы посмотреть на слегка заснеженный боро. Тонкий слой выпавших снежинок приятно хрустел под тяжестью тела, оставляя незамысловатые следы. Гонзалес гуляла в тишине, прислушиваясь к проезжающим машинам, дуновениям ветра. — Какие люди, — снова этот голос. Девушка улыбнулась. Феликс шел навстречу, в руках поводок с немецкой овчаркой. Собака важно шагала напротив хозяина. — Привет. — усмехнулась Гонзалес. — Ты какими тут? — Как видишь, гуляю. — парень указал на пса, который теперь серьезно сел напротив новой знакомой. — Как зовут? — девушка глядела в глаза собаки, та поступила точно так же. Голубые глаза, светлая шерсть с темными пятнами. На вид она была достаточно взрослой. — Данте. — пес посмотрел на хозяина, будто упрекая его. — Хороший, — улыбнулась девушка, присев перед собакой на корточки. — Правда? — она коснулась макушки животного, которая мгновенно напряглась. — Не бойся, я не кусаюсь… А вот ты?.. — девушка стала смелее гладить пса, приминая мягкую шерсть. Спустя пару секунд она встала. — Составить компанию? — спросил парень. — Да… Да, конечно… — произнесла Кэтлин, разворачиваясь в противоположную сторону. — Далеко живешь? — Нет, вовсе нет. — девушка заметно нервничала. Она туго смотрела вперед, боясь встретить, знакомые до чертиков, глаза. Но… как там говорится? Вспомнишь лучик, вот и солнышко. Из подъезда знакомого здания вышел Нед, а за ним Питер. Оба о чем-то увлеченно беседовали, смеясь и улыбаясь. Сердце провалилось в пятки, судорожно забившись. Руки резко затряслись, а на лице повисло что-то вроде ужаса. Девушка вздрогнула, резко схватившись за куртку Феликса. Она потянула его в другую сторону, а он в свою очередь сопротивляться не стал. — Что ты… — улыбнулся Бауэр, не понимая поведения подруги. — Ничего, ничего, пошли. — она все ещё тянула его за рукав, ускоряя шаг. — Пошли, только быстрее, пожалуйста. — собака недовольно гавкнула, преследуя Феликса. Действительно, кто кроме неё может касаться хозяина? Разорвавший улицу лай Данте, обратил внимание идущих одноклассников. — Феликс! — заголосил Нед. Кэтлин попыталась глупо скрыться за ладонью, но тут же себя оборвала. Какого черта ты творишь, обязана ему что ли? Лидс с Паркером приблизились, пожимая руку Бауэра. Парень всё ещё странно улыбался, смотря на растерянное выражения лица девушки. Питер смотрел ей в глаза, он вроде как единственный, кто понимал поведение Гонзалес. От этого становилось неловко. — Прекрасный пес. — сказал Нед, а животное снова важно восседало подле ноги Феликса. — Да, только кошмар какой в себя влюбленный. — засмеялся Бауэр. — Я пойду, вы общайтесь… — подала голос девушка, напряженно взглянув на Питера. — Да нет, мы мешать не будем. — паук поджал губы. — Гуляйте. Девушка пару секунд следила за удаляющимися фигурами друзей. Паркер на долю секунды задержал глаза на Кэтлин, но потом остановил себя. Снова то чувство. Чувство подавленности, будто кто-то растоптал тебя… — Не расскажешь что за порывы такие? — усмехнулся Феликс, щуря глаза, будто пытаясь разглядеть подвох. — Я не… Да нет, не порывы, я просто… — Гонзалес не сводила глаз с силуэта паука, который вновь заливался отрывистым смехом. — Я понял, не стоит. — улыбнулся Бауэр, теперь спокойно шагая рядом с девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.