ID работы: 8430147

Эволюция маггла

Джен
NC-17
Завершён
13205
автор
Wild_Stone бета
4elovek бета
Тедас бета
Размер:
418 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13205 Нравится 7881 Отзывы 4696 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда я пришел домой, сразу же зарылся в записи перевода книги Лераха о флористике, гербологии современного мира магии и не поленился аппарировать для покупки книг по агрономии из простого мира. Я понимал, что нимфа специально дала мне такое задание, чтобы получить из меня максимальную выгоду. Но почему не сделать это так, чтобы было полезно и мне? Такая просьба напомнила мне, что мир магии не заканчивается на выбранных мною дисциплинах, и я использовал её в качестве стимула и мотивации. Чтобы быстрее освоить собранную литературу, пришлось использовать ускорение сознания и транс для концентрации из магии разума. Останавливался я только тогда, когда чувствовал, что голова сейчас взорвется от боли, накладывал на себя исцеление и продолжал. И все равно я закончил только через две недели тяжелой работы. От расспросов Ариэль получилось отговориться «интересными книжками», которые у меня действительно были в виде приключенческих романов и сказок. Ей даже понравилось, что сын получает удовольствие от чтения, которого она, видимо, была лишена. Да и не до меня ей было — экзамены, к которым она готовилась последний год, на носу, и она ходила такой же сомнамбулой, как я. Еще несколько дней ушли на планирование того, чего, собственно, я хочу добиться. В первую очередь, что такое волшебный лес и почему его так называют? Логично, что это лес, где живут магические растения и животные. Но чем они отличаются от обычных? Как раз тем, что многие из них в разной степени используют, поглощают или изменились из-за большого количества свободного эфира. Возникает закономерный вопрос, а откуда этот эфир берется и почему в волшебных лесах его больше? Все дело в лей-линиях, или, как их еще называют, драконьих жилах. Это видимые только в астральном зрении магистральные каналы планеты, по которым течет просто колоссальное количество энергии. Одна такая линия проводит за секунду энергии больше, чем я произведу за год. И вот, в местах, где эти линии ближе всего к поверхности, эфирный фон возрастает в разы просто за счет фонового излучения. Теперь перейдем к нашему лесу, он длиной в тридцать и шириной около семнадцати километров, вытянутый с запада на восток, и сверху напоминает овал неправильной формы. Но лей-линия почти подходит к поверхности только на протяжении двух километров. Моя идея состоит в том, чтобы на всем этом протяжении поставить якоря, напрямую соединенные с этим магистральным каналом. Ритуал больше нудный, чем сложный, так как маги Шумера часто использовали его для подпитки своих домов от этих линий. Если все выйдет так, как я задумал, то они будут вытягивать и рассеивать гораздо больше энергии, чем поступает в атмосферу в фоновом режиме. Я рассчитал, что мне понадобится около пятидесяти таких якорей, через каждые сорок метров друг от друга. В выборе материала вопросов не было — обсидиан. Пусть не Фраи, но лучше не придумаешь, тем более что в обычном мире его купить не просто, а очень просто. Проблема может возникнуть разве что с получением идеально круглых камней без трещин, но она также легко решается деньгами. Однако просто натыкать якорей недостаточно. Животные и растения, скорее всего, или умрут, или неизвестным образом мутируют вблизи от них, нужны рассеиватели и преобразователи. И тут мы возвращаемся к магическим растениям. Многие из них способны поглощать, преобразовывать и рассеивать лишнюю энергию в виде более подходящей растениям праны и маны. И снова вопрос, какой вид использовать? Хвойные и кустарники отпадают сразу — первые будут слишком долго и медленно перерабатывать энергию, а вторые слишком малы и слабы. Неплохо подошли бы большие лиственные деревья вроде дуба, клена или тополя, но это в том случае, если бы я хотел помочь только флоре. Нет, теми же желудями питается множество животных, однако есть кое-что получше. Плодовые деревья большую часть своей энергии отдают именно плодам. Именно поэтому их древесину почти не используют для создания волшебных палочек. А вот мне как раз это подходит: будут и ману рассеивать, и давать пищу обитателям леса. И вот, мы подошли к причине, почему я так долго планировал. Дерево должно быть мощным, быстро вырасти при этом не истощить почву своим ростом. Как человек начинается с зачатия, так и дерево рождается с семечка. Во флористике есть такой интересный подраздел, как магия селекции, при помощи которой можно создать дуб с яблоками или елку с арбузами, то есть возможность сливать семена и выбирать необходимые свойства исходников. До такого уровня мне далеко, и тут на помощь приходит ритуал, который сам объединяет семена, собирая лучшие характеристики из двух отдельных. Но он ограничен, потому что позволяет использовать семена только родственных видов. Я, не мудрствуя лукаво, набрал по мешку семян десяти видов яблонь, из которых три было магических. Отбирал я их по плодовитости, вкусовым качествам, устойчивости к паразитам и негативным условиям, а также, магическим свойствам, после чего последовательно объединял. Получившийся результат высаживался на многострадальной поляне, ему присваивался отдельный номер, и на нем использовались различные заклинания ускорения роста и улучшения свойств самого растения как из гербологии, так и из флористики. Также применялись разнообразные удобрения. С большим отрывом победил образец под чарами ускорения времени из соответствующей школы и с удобрением в виде драконьего навоза. В дальнейшем, я отобрал также и набор чар, которые не конфликтуют друг с другом и улучшают характеристики дерева без вреда для него. На это ушел еще месяц, и наступило лето, а пятьдесят гладких черных обсидиановых шаров диаметром по сорок сантиметров, с вырезанными на них необходимыми символами и рунами, уже находились в моих мешках с расширенным пространством. Контрольная группа из сотни семян, с запасом, была спаяна не из 10 штук, а из сорока, что, как показали эксперименты, даст лучший эффект. А дальше была тягомотина: подойти к отмеченной точке, выкопать круглую яму глубиной в метр и диаметром в четыре, трансфигурировать из земли на ее дне ритуальный каменный круг, проверить сразу созданные символы, положить шар в центральную выемку, наполнить ритуал маной и ждать результата. Если все прошло хорошо, то восстановить в медитации энергию и идти дальше. Если нет, то повторить. На это ушло еще две недели, и я реально замучился настолько, что прокачал свой ноус процентов на десять, от такого частого истощения и наполнения резерва. Я думал, дальше будет проще. Ага, щас. Вначале я провел ритуалы изгнания соли из земли, оставляя только плодородную почву. Благо, что эфирный фон повысился и восстанавливаться стало проще. Потом засыпал ямы черноземом, перемешанным с драконьим навозом. С помощью чар это было скорее однообразно, чем сложно. Дальше сажал семечки, на которые накладывал комплекс чар. Каждый день нужно проходить через все пятьдесят, проверяя всхожесть, обновляя чары и поливая их. Только к концу лета я закончил, когда деревца окрепли и начали сами поглощать достаточное количество маны. Я настолько часто применял некоторые чары из гербологии, флористики и магии времени, что научился их применять почти мгновенно, а палочковые больше не требовали концентратора и слов. Но я ни о чем не жалел, эти почти полгода дали мне больше, чем я того ожидал. Знания в нескольких направлениях, опыт и силу. Более того, со временем влияние моих саженцев распространится на весь лес — и ковен вейл в том числе. А уж какие будут яблочки! Я даже сам не знаю какие, потому что деревья постоянно получают подпитку маной, которую в экспериментах я обеспечить не смог.

***

Я смотрел, как растет полсотни моих деревцев, что я создал и вырастил собственными руками с большим трудом, и чувствовал душевный подъем. Огненные шары, летающие метлы, ожившие шкатулки? Нет, вот она настоящая магия, которая останется даже тогда, когда я умру, если не стану бессмертным, или уйду из этого мира. — Любуешься плодами дел своих? — услышал я мелодичный голос сбоку и повернулся, увидев нимфу, которую совершенно не заметил. Она подошла к одной из яблонь и положила свою ладонь на кору, к чему-то прислушавшись. — Ты мог просто посадить семена и ждать, когда они прорастут, моя просьба уже была бы выполнена. Почему ты приходил каждый день и ухаживал за ними? — Потому что это мое детище? Я вложил в них столько труда и сил, что было кощунством просто бросить их на произвол судьбы, — немного подумав, ответил я. — Что ж, ты выполнил мою просьбу, а я помогу тебе, как и было обещано, — со взмахом ее руки, на ветке образовалась почка, потом цветок, лепестки которого почти сразу опали, и начал формироваться плод. Всего за несколько секунд образовался золотистый плод, который она сорвала и начала есть. — Вкусные яблоки получились, неплохая работа, отрок. — Подождите, а если бы я сделал какую-нибудь мелочь? Как вы говорите, посадил бы саженцы — и все, вы бы все равно помогли мне? — сглатывая слюну, смотрел я за исчезающим яблоком, огрызок которого упал на землю и тут же пророс росточком. — Конечно, я свое слово держу. Но может ли достичь величия маг, который довольствуется малым? — кажется, меня провели. — Это вряд ли. Тогда, что мне делать? — спросил я, после непродолжительного молчания. — Вначале слушать и слышать. А если будешь понимать, то это вообще замечательно. Начну с того, что знания о йоге я получила от одного мужчины… много зим тому назад, и поэтому я сама не понимаю некоторых вещей, потому что они просто не нужны мне из-за того, что я не человек. Но я почувствую, если ты будешь делать что-то неправильно, и направлю тебя. Так вот, йога не направлена на усиление тела, это всего лишь следствие. Главной целью йога является познание себя, своей души и окружающего мира для достижения просветления, выхода из круга реинкарнации и перехода на следующий уровень бытия. Впрочем, на деле такого уровня достигали очень и очень немногие. Существует два типа медитации в йоге — внешняя и внутренняя. Первая, понятное дело, направлена на окружающий мир, а вторая — на самого себя. Ты что-то хочешь спросить? — обратилась нимфа ко мне. — Да, — подтвердил я, — а какая медитация важнее? — Я отвечу вопросом на вопрос: какая половина твоего тела важнее, правая или левая? — понял, не дурак. Дурак бы не понял. — Простите, глупость спросил, — ответил я. — Лучше показаться глупым и спросить, чем промолчать и остаться невеждой. Через других ты познаешь себя, а через себя других. Используя лишь один вид, ты достигнешь желаемого, но используя оба, ты достигнешь того, что тебе нужно. Я продолжу. Медитация всегда должна быть направленной на что-то. На свое тело, душу, на птицу в лесу или что-то более расплывчатое, вроде мысли или идеи. Также ты должен четко представлять то, что ты хочешь достичь посредством медитации. Возьму твой пример, ты наверняка был разочарован своим малым успехом, но тебя нельзя в этом винить. Уж упорства тебе не занимать. Просто ты сам не понимал, чего именно хочешь достичь. Абстрактная «сила» физического тела, без понимания своего тела, чего конкретно ты хочешь усилить и насколько — и это привело тебя в ситуацию блуждающего слепца в потемках. Внутреннюю медитацию ты и так знаешь, а после моей подсказки сможешь найти свой путь. А вот внешней я тебя сегодня научу, — она поманила меня пальцем к моей яблоне. — Попробуй ощутить себя древом. Так как ты вырастил его сам, лучшего проводника тебе не найти. — Хорошо, — ответил я и сел в позе лотоса, прислонившись к дереву. Я ощущал спиной шероховатую кору и большое количество эфира, проходящего через мое тело. — Внешняя медитация не сосредотачивается на внутренних чувствах, наоборот, они мешают, и ты должен отрезать их. Когда у тебя получится, ты должен представить в своих мыслях это древо, сконцентрироваться на этом образе, стать им, — я слушал голос нимфы, пока он не пропал. Я ничего не чувствовал, будто снова умер. Тут же я вспомнил слова напутствия и представил в своей голове яблоню. Так как моя память приближалась к абсолютной и я каждый день ухаживал за ним, я представил себе его досконально, до самого последнего листочка. Сколько я так сидел, я не знаю, потому что в один момент кто-то будто переключил выключатель, и я стал деревом. Я «видел» не глазами, а аурой, чувствовал корой, а листья определяли, где тепло и солнце. По моим корням поднималась приятная вода с растворенной в ней пищей. Где-то в их центре корни держали шар, что в восприятии был очень горячим, но вместе с тем и несущим приятную энергию, которая наполняет мое тело. А к стволу прислонился мой создатель, тот, кто вырастил меня из семечка и к кому сами собой тянутся ветви в попытке отблагодарить, но я пока слишком слаб. А рядом с создателем сама хозяйка леса, перед которой преклоняются все в лесу… — дальше мои мысли стали расплывчатыми и меня вырвало из этого видения. — Неплохо для первого раза, но это было опасно. Ты чуть сам не стал деревом и не потерялся в нем безвозвратно. В следующий раз меня может не быть, и ты должен сам научиться выходить из медитации, — я очнулся лежащим на спине, легкие горели от отсутствия кислорода, и я все не мог надышаться. Когда я пришел в себя и хотел было снова попробовать, она сказала. — Когда ты входил в медитацию, я почувствовала, что твоя душа загрязнена, — задумчиво сказала она. — Это как? — не понял я. — Подавленные чувства, скрытые пороки, вина, стыд, ложь, все это ложится грузом на душу и мешает развитию. Прежде чем продолжить, ты должен избавиться от них. — И как это сделать? — Найди его, найди груз, что лежит у тебя на душе, и смой его, отпусти. У каждого разумного есть такой груз, и с возрастом он становится только тяжелее и его все сложнее убрать. На этот раз я помогу тебе, — я снова сел в позу лотоса и сосредоточился на своей душе. Я ничего не почувствовал, пока мне на солнечное сплетение не легла нежная женская рука и все вновь не потемнело. — Пап, да все хорошо, я просто в академическом отпуске, — передо мной предстала картина моего разговора с отцом. Мне девятнадцать лет, из-за пьянок и гулянок меня выгнали за пропуски и несдачу экзаменов из университета. Я лгу отцу, что все хорошо. — Я через годик вернусь и продолжу, мне нужно понять себя и чего я хочу. — Конечно, сын, — он начал кашлять, сильно и с надрывом, но я не обращаю на это внимания. Я тогда даже и не думал, что у него рак легких. Он с теплотой и любовью посмотрел на меня. — Я верю тебе. Сейчас я понимаю, что отец все знал, но ничего мне не сказал. Он не хотел ссориться со мной перед своей смертью, хотел, чтобы я был счастлив. Возможно, если бы я не был тогда таким тупым ослом, я бы заметил это. В тот же год он умер, и у меня все как отрезало. Мне стало до безумия стыдно, и я чувствовал себя недостойным его доверия. Пока он страдал, я пил, курил всякую дурь и цеплял девок на сомнительных вечеринках. Именно после этого события я взялся за ум и начал учиться как проклятый. Стыд за то, что я не оправдал его доверия, за свою ложь и то, что так и не попрощался с ним, до сих пор был где-то глубоко в моем сердце. Но сейчас я понимаю, что мой отец гордился бы мной, всего того, что я достиг в прошлой жизни — это то, чего он хотел для меня. Чтобы я нашел себя в этой жизни и был счастлив. На душе стало легче, и картинка резко изменилась. Гнев и обида. Я смотрел, как моя мать уходит к другому мужчине, бросая отца и меня. Этой картины на самом деле не было, она была спроецирована моим сознанием. На самом деле моя мать ушла молча. Ничего не сказав, она забрала свои вещи и ушла. Только потом я узнал, что она долгое время изменяла моему отцу. Мне тогда было двенадцать лет, отец ушел в запой, а я, пытаясь выместить свой гнев на мать, начал драться в школе. И даже угроза отчисления и то, что меня чаще самого били, меня не останавливали. В конечном итоге я успокоился, но гнев и обида на предательство матери остались. Сейчас я понимаю, что это лирика жизни, такое бывает и нет смысла держать злобу на человека, тем более, этого не достойного. Теперь у меня новая жизнь. Картина изменилась. — Миранда, я люблю тебя, ты будешь моей девушкой? — мне четырнадцать, и я впервые влюбился. Конечно, это была первая красавица класса, и в нее влюблены были половина мальчишек не только нашего класса, но и всего потока. Вот только я один такой дурак додумался признаться ей, да еще и прилюдно. — Ты себя-то видел? Мальчик с невыговариваемым именем. Потеряйся и не позорь меня, идиот, — да, она была той еще стервой. Ее привлекали больше богатенькие взрослые мужчины, чем ее ровесники, из-за чего она и считала себя пупом земли. Как я потом узнал, она после школы в итоге забеременела от какого-то мужика, который наврал ей с три короба, и стала матерью одиночкой. Когда я узнал об этом, я злорадствовал. Ведь из-за нее я стал посмешищем школы. Но повзрослев, я понял, что не в меньшей степени виноват сам, что вообще подошел к ней. Ведь только совсем глупый человек, которым я был, не смог бы предсказать ее реакцию. Нет смысла держать детские обиды и тем более радоваться чужой беде. Картинка снова сменилась, и я увидел… … Ариэль. Это не было воспоминанием, скорее моим страхом и виной. Она обвиняла меня, что я обманул ее, использовал и заставил родить самого себя. Что провел над ней непроверенные ритуалы, ничего не сказав. Что обманывал ее все эти годы, притворяясь ее сыном. Я-то думал, что искупил свою вину для себя, а нет, она просто затаилась. Я просто подошел и обнял этот образ, и он растаял. Я понял, что не смогу освободиться от этого груза так просто, пока не получу искупление от самой Ариэль. Но именно этот груз позволяет не скатиться мне во тьму, начать использовать всех людей вокруг для достижения своих целей. Этот груз не тянет меня вниз, а напоминает искать другие выходы и становиться лучше. Если я признаюсь, станет легче только мне, и это только усложнит мои отношения с Ариэль, которая не будет знать, как ко мне относиться. Я знаю, что она меня не бросит. Но я не облегчу ее ношу, а только сделаю ее тяжелее. Это тот момент, когда ложь лучше правды. Я принял этот груз. Обстановка изменилась в последний раз. Огромный протуберанец черной энергии приближался ко мне с немыслимой скоростью, как неизбежное стихийное бедствие. Я знал, что это мой страх перед Гонтом. Он буквально впаялся в меня. — Вот я и нашел тебя, маггл. Теперь ты испытаешь невероятные муки, а когда ты умрешь, я запечатаю твою душу и продолжу ее пытать в течение сотен лет! — я давно думал над этим. Мои постоянные тренировки были связаны с ним, со страхом, что Гонт найдет меня и убьет. На этот раз навсегда. Я знал, что он первым обманул меня, что он темный с гнилой и рваной душой. Тем более я уничтожил, по его мнению, бесценный фолиант и он меня никогда не отпустил бы за это живым. Сколько раз я просыпался от страшных снов в ужасе и в холодном поту. Но теперь… я ему благодарен. Он принес мне книгу, сделавшую меня магом. Он дал мне стимул к развитию, который я сам никогда не смог бы поддерживать так долго. Страх не должен мешать мыслить, страх нужен для мотивации к выживанию, к задействованию всех ресурсов. Мой страх помог мне выжить. Образ исчез.

***

Очнулся я ближе к вечеру, один. Нимфы рядом со мной не было, и как бы я ее ни звал, она не приходила. Я понял — она своё обещание выполнила и больше ничего мне не должна. Поднявшись, я аппарировал поближе к поселку и поплелся домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.