ID работы: 8430147

Эволюция маггла

Джен
NC-17
Завершён
13226
автор
Wild_Stone бета
4elovek бета
Тедас бета
Размер:
418 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13226 Нравится 7883 Отзывы 4696 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я стоял перед зеркалом в ванной и осматривал свое мускулистое и волосатое тело, которое было моим и, одновременно, будто не моим. Я не стал снимать матрицу с Патрика, я снял ее с его отца. Все же, количество форм метаморфов пусть и увеличивается со временем, но ограниченно. Так что я выбрал именно взрослого оборотня, ведь кроме большей силы, он обладает еще одним качеством — он взрослый. Очень много дел я не могу сделать из-за малого возраста моего настоящего тела. Я вспомнил, как все прошло. — Папа! А мы с Владой и Апполин тренируемся. Представляешь, они уже могут огнем кидаться! А Влада еще и драться умеет не хуже меня! — видно было, что мальчик любит своего отца и стремился похвастаться. Мужчина среднего возраста с короткой щетиной на лице и брутальной наружности при виде сына расплылся в улыбке. — Серьезно? Такие молодые — и уже такие сильные. Ну что, выбрал себе невесту из них? — поддел он своего сына. — Папа! Что ты такое говоришь?! — раскраснелся мальчик. — А что? Посмотри какие красавицы! Вот разберут их, и будешь плакать, — продолжал шутить мужчина. — Эй, — закричал я, — я мальчик! — Ну да, конечно, мальчик! — со скрытым сарказмом сказал мужчина. А в это время Апполин закрывала лицо, в попытке не заржать во весь голос. Весьма безуспешно пыталась, судя по ее хрипам. — Не обращай внимания, пап, Влада всегда так говорит. Но мы же знаем, что мальчики не бывают такими красивыми! — поддержал своего отца мальчик.  — По себе не судят, Патрик, — ответил я, и Апполин не выдержала, заржав в голос и схватившись за живот. А вслед за ней и все остальные, настолько ее смех был заразителен. А я теперь жалею, что вообще начал скрывать свой пол, теперь, когда я говорю даже на полном серьезе, мне не верят. Когда мы расходились, я накинул заклинание снятия матрицы, которое зачитал в свою память с помощью магии слова, на отца Патрика, чьего имени так и не удосужился спросить. Впрочем, это не так важно. Гораздо интереснее, что он умудрился почувствовать это! Мужчина хмыкнул и принюхался по-волчьи.  — Пап, что-то случилось? — заволновался Патрик. — Нет, сын, наверное, мне показалось, — в будущем нужно мне быть осторожнее. Раз оборотни способны почуять такие чары, то животные будут в разы более чувствительны, особенно магические. Сбор форм внезапно стал гораздо сложнее. Я-то думал, что у чар снятия матрицы нет никаких проявлений. Ариэль не было дома, она ушла к репетитору, который подготавливает ее к экзаменам. Все же, в магическую школу она не ходила, а образование очень важно. Ну или, по крайней мере, доказательство этого образования. Вначале она не хотела оставлять меня одного, однако за все прошедшие пять лет я показал себя не только умным, но и беспроблемным ребенком и смог убедить ее, что ничего страшного со мной не случится. Нет, меня могли бы оставить и с Жаклин, но та сама работала и оставляла Апполин с её бабушкой. Вот поэтому я и решил трансформироваться, сняв перед этим всю одежду. И не зря — мог бы порвать ее в клочья из-за изменившегося роста и пропорций. Ведь в пространственное хранилище отправляется только моё тело. Изменилась не только внешность — я стал сильнее, быстрее, мой нюх и слух стали более чуткими, а зубы во рту острее и длиннее, особенно клыки. Первое время меня чуть не оглушило от огромного количества ароматов и звуков. А также я буквально нутром чувствовал, как стал раздражительнее и агрессивнее. Однако я не потерял способность превращения в гарпию, и сила огненной магии не уменьшилась. Что только подтверждает, что это МЕ или какой-то другой тип способности, завязанный не на тело. В первую очередь я… трансформировался обратно. Это самое важное для метаморфа. И это у меня вышло далеко не с первого и не со второго раза. Ладно, я потратил полдня на обратную трансформацию. Боюсь представить, что бы со мной случилось при превращении в зверя, брр. Пока полностью не освою метаморфозы в человеческие формы, к животным даже не притронусь. Зато, у форм есть еще один плюс — они не переносят повреждения на настоящее. То есть, я могу хоть всего себя изрубить, главное сразу не помереть. Что открывало передо мной изучение еще одного навыка, дарующего мне свободное передвижение — трансгрессию. Трансгрессия или, как ее еще называют, аппарация — это пространственная телепортация, а если точнее, то ее разновидность. От шумерской отличается тем, что прокол в гиперпространство, за счет которого и происходит мгновенное перемещение, гораздо меньше. А значит, что и затраты маны также гораздо меньше, я бы сказал, в десятки раз. Потому что размер затрат зависит в большей степени именно от размеров портала, причем рост идет экспоненциально. Но и минусы у этого способа передвижения немалые: во-первых, дезориентация по прибытию в точку назначения. Решается опытом, но не до конца, поэтому в бою малоприменимо. А во-вторых, дальность перемещения, ведь узкий канал легко схлопнется при расстояниях дальше… не знаю каких. Но думаю, что если в пределах одной-двух тысяч километров еще можно перемещаться, то вот дальше уже опасно. И требуется либо портключ, либо несколько «прыжков». Еще есть опасность недосчитаться части тела на выходе, так называемый расщеп, но это опасность всей пространственной магии. Именно поэтому, пока у меня не было запасного тела, я не решался тренировать этот насколько опасный, настолько и полезный навык. Итак, осталось еще часа три до возвращения Ариэль, я стою в форме отца Патрика на полянке в лесу за поселком и глубоко дышу. В руке у меня волшебная палочка, в сумке возле дерева лежит рябиновый отвар — лечебное зелье, в памяти свернуто заклинание малого исцеления. Все, я начинаю выводить фигуру палочкой, для опытного пользователя это уже не обязательно. Вычитал я о трансгрессии из книг Ариэль, которая очень хорошо прятала их. Хорошо против ребенка, а не против безбашенного меня с аурным зрением. Внезапно, меня резко скручивает, будто протаскивает через трубу диаметром с игольное ушко, и я уже на другой стороне поляны. Блюю желчью, м-да. Вроде неплохо вышло, для первого раза! Так, а где моя рука? Заблокировав боль, пошел ее искать… Рука, нога, ухо, глаз, половина ягодицы и селезенка. Неплохо потренировался в фигурном разбрасывании органов! Но в конце-концов, после израсходования флакона с рябиновым отваром и пары малых исцелений, я все же научился трансгрессировать ЦЕЛЫМ. Осталось теперь попадать туда, куда я хочу, и будет совершенно замечательно! Как же я устал от этой жизни, пойду посплю.

***

Ариэль аппарировала домой сразу же, как освободилась. На сердце её было тяжело, почему-то вечно лезли в голову мысли, что сын обязательно совершит какую-нибудь глупость в ее отсутствие. Но она зря волновалась, ведь когда оказалась дома, ее ангелочек мирно спал в кровати. Умаялся, наверное. Поцеловав его в лоб, она с поднятым настроением пошла готовить обед на завтрашний день.

***

И вот, своим потом, кровью и конечностями, я обрел относительную финансовую независимость и свободу! Вива ля революция! Правда, на людях приходилось носить маску на пол-лица, мне не хотелось подставлять человека, чьим внешним видом я пользовался, а менять метаморфическую форму гораздо тяжелее, чем свое собственное тело. Первым делом я накупил сладостей в Цветочном Переулке, все же я растущий организм. Интересно, а вейлы могут потолстеть? Ни разу не видел толстой вейлы, презабавное, должно быть, зрелище. А во вторую очередь — как раз то, ради чего я и пришел. — Добрый день, вам чем-то помочь? — окликнул меня молодой продавец книжного магазина «magique librairie» с тонкими усиками под носом и прилизанными русыми волосами на голове. Книжный в магическом мире — это не то же самое, что в обычном. Магия позволяет не только уложить книги в совершенно удивительном порядке, не лишая, при этом, доступа к ним. Стопка в виде лестницы, магического животного или известного персонажа? Нет проблем. Как только вытащишь приглянувшийся тебе фолиант — другая книга тут же займет освободившееся место. — Да, у вас есть справочники и книги по построению чар, артефакторике, рунологии, гербологии, концентраторам, нумерологии, теории магии, бытовой и боевой магии… подождите, лучше я вам список дам, — передал я лист, заполненный мелким почерком, ошарашенному продавцу. — Какие-то у нас есть, какие-то придется заказывать, некоторые запрещены, а о каких-то я даже не слышал. Сколько вам нужно? — решил уточнить он. — Всё, что есть. — Всё? — С этим есть проблемы? — Нет, что вы, просто это очень дорого, — замялся он. — Деньги не проблема, это задаток, — вытащив из кармана магическую чековую книжку, я написал число с четырьмя нулями. Снятые деньги приняли гоблины, хотя я опасался, что их примут за ворованные. Но нет, видимо, таковыми считаются только те, которые ты лично спер. Также мне выдали эту занятную чековую книжку, как крупному вкладчику. — Конечно, никаких проблем, — продавец сразу заулыбался и засуетился. Особенно когда я дополнил: — Справитесь быстро, получите чаевые в размере процента от всего заказа, — надо ли говорить, что все было готово через полчаса? Только книги под заказ мне нужно было забрать через месяц. Так что я с двумя безразмерными сумками, с довольно большим внутренним пространством, отправился домой. Наконец-то моя жажда знаний о магии будет утолена. Тем более что я никогда не ценил деньги сами по себе, только как инструмент достижения целей. Невольно в разуме всплыло лицо отца из прошлой жизни. Мы тогда услышали по радио новость о скупой старушке, в доме которой после смерти нашли три миллиона фунтов. Мне тогда было десять, а отцу примерно столько же, сколько и мне перед перерождением. — Видишь, сынок, почему не стоит бесцельно копить на завтрашний день. Старушка могла потратить эти деньги на себя, увидеть мир, она могла раздать их нуждающимся или даже просто сжечь, в качестве посыла миру. Но она только копила их — и сгинула бесцельно так же, как и накопленные ею деньги, — задумчиво произнес он тогда, закуривая трубку, которая и станет причиной его смерти. На меня почему-то сильно повлиял этот эпизод, и именно поэтому я никогда не ставил себе целью стать самым богатым человеком в мире, предпочитая заниматься любимым делом, ездить по миру и улучшать свои языковые навыки.

***

То же время, Вейлон. На скамейке, возле кристально чистого пруда сидели двое: девочка с длинными, серебристо-золотыми волосами и мальчик крупного для своего возраста телосложения. Несмотря на то, что они были ровесниками, мальчик выглядел на пару лет старше. — Апполин, почему Влад скрывает свой пол? — кидая камешек в водную гладь, спросил мальчик. — Так ты знаешь? И давно? — удивилась девочка. — С самого начала узнал, по запаху. Думаешь, оборотень не отличит мальчика от девочки? — Так почему не спросил у него? Он ведь до сих пор думает, что ты ничего не знаешь. — Если скрывает, значит так надо. И знаешь… — девочка присела поближе, из-за любопытства. — Смотреть на его лицо, когда его называют девочкой, довольно забавно. Будто он лимона поел. — Аха-ха-ха, это ты еще не видел, как он выглядит, когда его в общую баню зовут! Будто кот, у которого отобрали сметану, — у озера еще долго раздавался звонкий и мелодичный смех девочки и более грубый — мальчика.

***

17 апреля 1966 года. Спустя почти год, я сидел ранней весной на той самой полянке в лесу, где разбрасывал свои органы во время тренировки трансгрессии, и все так же медитировал, используя йогические практики. Дело это медленное, нудное, и я даже думал прекратить занятия йогой из-за слишком малого эффекта за такое длительное время, пока не случился один эпизод в моей жизни, поменявший абсолютно все. Конечно, тогда я этого еще не знал. — Привет, серый, — сказал я подбежавшему ко мне зайчишке, прихрамывающему на правую лапку. — Опять поранился? Как я и говорил, я люблю животных. Они честнее множества людей — помоги им однажды, и они никогда этого не забудут. Например, этого косого я однажды вытащил из вьюна, в котором он запутался, и вот, с тех пор, он часто ко мне сам приходит и ластится. Конечно, на это влияла и моя пробужденная раньше времени вейловская аура, которая на деле являлась вывернутой наизнанку эмпатией, транслировавшей не похоть, а влюбленность и симпатию к вейле. Это уже другие люди сами добавляют к этому чувству похоть. Если бы было иначе, то из-за этой ауры люди бы вокруг ходили с мокрыми штанами, по понятным причинам, и пытались бы толпой насиловать вейл, а этого не происходит. Так вот, практики магии любви, видимо, вступили в синергию с моими врожденными способностями. Правда, в Вейлоне этого никто не заметил — сила ауры и сопротивление других вейл настолько велики, что для них мои силы как дуновение ветерка против урагана. Нет, Ариэль и Апполин это сразу поняли, ощутив изменившееся ощущение от меня, именно поэтому я два месяца дома сидел, пока не взял эту свою способность под полный контроль. К счастью, опасения не оправдались и я привлекаю именно девушек. Попробовал однажды, проведя неплохую ночь в объятьях красавицы, которая и так была не против, а под чарами будто обезумела. Пришлось ей память стирать, а то она бы помешалась на мне. Благо что обливиэйт с добавлением магии разума позволяет это делать без последствий. Проверено на наркоторговцах — мне их не жалко. Так вот, эту ауру можно использовать не только для секса. Потренировавшись, можно вызывать разные чувства — гнев, страх, апатию, радость, скорбь, да ту же похоть, хоть и не советую. Последний раз, когда я это сделал, все животные в радиусе трехсот метров устроили оргию. Причем вид и пол их партнеров совершенно не волновал, брр. Пришлось трансгрессировать от греха подальше. Поэтому когда я в лесу, то транслирую эдакое радостное умиротворение. Мне и самому приятно, и зверушки с ума не сходят и не пытаются напасть. Более того, пока я лечил лапку зайчика вливанием небольшого количества праны, которая подходит ему, рядом со мной лежал волк, подставив свою шейку и не обращая внимания на вкусного зайчишку рядом. А с другой стороны олененок пожевывал травку. Чувствую себя друидом. Закончив лечение, я уже было принялся снова впадать в транс, когда услышал голос в своей голове. — А почему ты так странно медитируешь? — я аж чуть огнем не пальнул во всех направлениях, ей-богу. Потому что совершенно не почувствовал, как собеседник подошел ко мне. И более того, мою тщательно выстраиваемую ментальную защиту обошли так, будто ее и не было. Да и в аурном зрении я ее, судя по женскому тону голоса, не видел. — В каком смысле странно? — с такими существами лучше не спорить. Я открыл глаза и увидел перед собою девушку лет двадцати на вид, чья одежда состояла из переплетенных лоз, листьев и цветов, не скрывая все прелести. Ее кожа была зеленого цвета, а волосы представляли собой будто мелкие корни дерева. Нимфа, вспомнил я описания из книг, купленных год назад. А точнее ее разновидность — дриада. Все я, конечно, еще не прочитал, но и уже известного мне достаточно. Нимфы — почти бессмертные полудуховные сущности деревьев или леса, к которым привязаны. Почти, потому что когда умирает дерево, из которого родилась нимфа, умирает и она сама. Так что девушке передо мной может быть как двадцать лет, так и двадцать веков. Эти магические существа не сказать чтобы редки, просто очень не любят показываться на глаза посторонним. — Я неправильно медитирую? — Я сказала странно. Ведь не бывает неправильных медитаций, бывают неправильные цели. Ты желаешь силу, и ты ее получаешь, верно? — я кивнул в согласии. Присев рядом со мной, она взяла к себе на руки разомлевшего зайчонка. — Но йога предназначена не для этого. — А для чего? — меня прямо раздирало от любопытства. Неужели записи Лераха ошибались? Или я их неправильно понял? Ведь сам артефактор йогом не был и никаких пояснений не оставил. — Нет, нет, нет. Ты же не думал, что я так просто тебе расскажу? — засмеялась девушка, отчего будто весь лес ей вторил в ответ — зашелестели листья, запели птицы и послышалось журчание ручейка. Возможно, так оно и было. — Как вы там, люди, говорите? Ты мне, я тебе? Я давно уже не общалась с другими разумными. — А почему тогда подошли ко мне? — поинтересовался я в недоумении. — Я давно за тобой наблюдаю, ты очень добр к зверям, не убиваешь их и относишься с добротой. Я такого давно не видела. Ты, конечно, несколько раз кидался огнем в озеро, и устроил беспорядок однажды, но спишем это на твою юность. Тем более что после последнего, резко выросла популяция зверей, — я покраснел, было такое дело. — Тогда что я должен сделать за твою помощь мне? — поинтересовался я. — Ты ничего не должен мне. Это твое решение, выполнить мою просьбу или нет. Как и мое решение — помогать тебе с йогой или нет. Моя просьба такова: помоги лесу, и я помогу тебе. Объем и вид помощи можешь решить сам. Хочешь — саженцы сажай, хочешь — продолжай лечить животных или больные деревья, наказывай плохих людей, что приходят в лес не из-за нужды, а из-за жажды наживы. Свобода выбора — одно из самых больших богатств разумного, грех им не пользоваться, — потянувшись, она выпустила зайца и поднялась. — Это испытание или проверка? — спросил я. — Какие вы, люди, странные. Придумали слова, но не слушаете их. Я же сказала, что это просьба. Как закончишь — позови меня, и я приду, — после чего она просто… пропала. Это не было пространственной магией, она будто просто растворилась в лесу. Тогда я понял, что еще ничего не знаю о магии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.