ID работы: 8430147

Эволюция маггла

Джен
NC-17
Завершён
13211
автор
Wild_Stone бета
4elovek бета
Тедас бета
Размер:
418 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13211 Нравится 7881 Отзывы 4697 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
      Несмотря на то, что не все оборотни согласились на вассалитет, и не всех Влад принял из-за гнильцы в аурах, в конечном итоге Авейлон пополнился на сто три жителя. Им был выделен точно такой же поселок, как и у вейл неподалеку. Захотят объединиться — сделать это будет довольно просто. Не захотят — их дело. Пирс посчитал, что куча мужиков, а оборотни, в подавляющем своем большинстве были мужчинами, не самая лучшая компания для девушек, переживших насилие. А принудительную проституцию по-другому и не назовешь. Влад пригласил Иду к себе на разговор спустя три дня, проведенных в Авейлоне. И сейчас он направляется к себе домой, чтобы обсудить с ней будущее вейл.       — Ида, — обратился он к помолодевшей женщине в белом платье и такого же цвета широкополой шляпке. Она пила чай, заедая его ежевичным вареньем из вазочки. — Что скажешь насчет своих подопечных? Кто из них готов принять вассалитет?       — Сорок три девушки, остальные хотят отправиться во Францию. Вы ведь их действительно туда отпустите? — с тревогой спросила она.       — Верно, я свое слово держу твердо, — кивнул Пирс, наслаждаясь своим любимым капучино.       — Но есть одна проблема… Агнес не хочет ни подписывать контракт, ни давать вассалитет.       — Вы думаете, я ее убью? Нет, я не злодей, но и не добрый самаритянин. Сотру память и отправлю вместе с остальными — контракт все равно не позволит им рассказать ей обо всем.       — Слава Мерлину, а я уж испугалась. Она хорошая девочка, но уж больно строптивая.       — И вас это не пугает? Вы согласны на это? — удивился Пирс.       — Агнес может наделать глупостей и подставить всех нас. Я пыталась ее переубедить, поговорить с ней… Но она считает, что мы должны отомстить магам любой ценой. И вам в том числе, — хмуро сказала она.       — А я-то тут причем? Я вроде показал, что являюсь одним из вас, — поставив пустую чашку на стол, спросил Влад.       — Она считает, что вы нас обманули. Что это какая-то коварная ловушка, чтобы снова сделать нас рабынями, — в чувствах Иды мелькали сомнения и страх, что это окажется правдой.       — Давайте начистоту, если бы мне нужны были рабыни, я бы не снимал с вас ошейники, а перенастроил артефакт привязки на себя. Или же клеймил вас как рабынь. Зачем мне приводить вас к себе домой, лечить, давать жилье и предлагать работу? Все эти усилия не имеют смысла, если бы я видел в вас рабынь.       — Спасибо, я рада, что доверилась вам, — Иде стало легче, и она даже поблагодарила Пирса. Никогда не стоит недооценивать слова благодарности, пусть от них не тяжелеет кошелек, зато это раскрывает самого человека с лучшей стороны. Если благодарность, конечно, искренняя.       — Предупредите своих подопечных, что вскоре мои домовые эльфы пригласят согласных на собеседование, — сказал я ей.       — Так это ваши домовики? — воскликнула она, не сдержавшись. — Никогда бы не подумала, что они могут быть такими.       — Могут, я не преувеличивал насчет изменения внешности.       — А что насчет собеседования, разве вы не примете всех согласных?       — Я должен убедиться, что девушки искренни в своих намерениях, а не как ваша Агнес, которая только и точит зубы на тех, кто ей помог, — с усмешкой ответил Пирс.       Ну, а как объяснить ей про гниль, пока вейлы еще не обладают истинным зрением? Дать очки? Так кто подтвердит, что они не показывают то, что хочет он? Нет, это вопрос доверия, которое завоевывается довольно долго. После ухода Иды Влад провел такой же отбор и среди оборотней. Проверял на гниль, задавал вопросы — благо, что ложь он видит даже без чтения поверхностных мыслей, но и пассивный ментал с эмпатией тоже использовал. Выбраковав еще трех девушек, мысли которых были не о спокойной жизни, а о том, чтобы пырнуть его в спину или сначала соблазнить, продвинуться выше и уже тогда пырнуть. Нет, мыслишки о соблазнении промелькали у многих — профдеформация, она такая. Многие старались заслужить благосклонность сильных магов, чтобы не страдать от остальных, а то и получить относительную свободу. Среди оборотней тоже попадались личности, которые хотели ему скорее глотку перегрызть или выпытать секрет ритуала и амулетов. Но таких Влад вообще с собой не брал без объяснения причин. Они, конечно, ругались и пытались спровоцировать остальных, но получили по роже от своих же и замолкли. Ида не могла дать просто по роже, а Пирс не мог забрать всех. Так что отбракованные или подписывали контракт о неразглашении и отправлялись во Францию с тысячей галлеонов и новой внешностью, либо получили обливэйт и уже со ста галлеонами оказывались там же. Влад этого не понимал: тебя спасли, вылечили, дали вдогонку денег, а ты еще и кочевряжишься. Сам он, даже несмотря на официальную смерть Финеаса, несмотря на то, что только он знал о его просьбе, все равно ее выполняет. Потому что этот человек сделал для него многое, и если Пирс не сделает того же в ответ, то кем он будет? А вскоре и Хагрид согласился на предложение Влада, получив в свое распоряжение большой огнеупорный укрепленный дом с мебелью, рассчитанный на рост и вес полувеликана и напоминавший скорее надстройку круизного лайнера, чем дом. Но, учитывая, с какими существами ему придется работать, это скорее необходимость, чем блажь.

***

      Три месяца ускоренного времени спустя.       Иветта проснулась с легкой головной болью, которая тут же прошла — артефакт «ингениум» сделал свою работу. Во сне ей передали данные, которые сама она бы изучала неделю. Девушка сладко потянулась и осмотрела себя — она спала нагой в кровати. Не осталось старых шрамов от извращенных ублюдков, которые любили во время насилия хлестануть темными чарами, которые потом не выведешь. Не осталось последствий недоедания в детстве. Даже девственная плева, которой она лишилась насильно в одиннадцать лет, восстановилась при помощи чар их предводителя, их сюзерена. Только в благодарность за это она была готова на многое. Иветта считала дурами тех девушек, которые не оценили благосклонность их господина и выбрали эмиграцию во Францию. Здесь у нее было все: подруги, вкусная еда, жилище, которое ранее она не могла себе позволить. Кстати, о нем, девушка проследовала в ванную, не боясь холода или жары — все дома были зачарованы на климат-контроль. В ванной же лилась чистейшая вода той температуры, которая ей нравится больше всего.       — Спасибо, Вера, — сказала мысленно девушка своей помощнице, которая сделала воду чуть прохладнее.       Еще один подарок их господина — снаружи такие штуки даже не продаются, только упрощенные магокомпы за десять тысяч галлеонов. А им они достались бесплатно и имели гораздо больше функций. После принятия ванны ее обдало чарами, так что покидала она ванную комнату практически сухой и с уже чистыми зубами.       — Не за что, хозяйка. Температура на улице сегодня двадцать пять градусов тепла по Цельсию, рекомендую надеть голубое платье с охлаждающими чарами, — сказал ей женский голос в голове, идентичный ее собственному.       — Хмм, — встав напротив открытого шкафа с одеждой, в котором отображалась ее иллюзия в разных платьях, она махнула рукой и все же выбрала красное платье с широким разрезом в районе бедра и глубоким декольте. Сегодня совместный урок боевой магии с волчатами, а значит там будет Джон, ее парень. Он должен смотреть только на нее! Она положила руку на стенку шкафа, и в ее руке материализовалось платье. Она знала чары охлаждения, так что повесила их сама своей палочкой. Да, теперь она могла иметь волшебную палочку и, более того, сделала ее сама, своими руками, рассчитав совместимость с древесиной и наполнением. Практически у всех были палочки с их собственными волосами, а вот в качестве дерева она выбрала ясень. После этого она направилась к выходу из квартиры, находящейся в общежитии. Собственные дома были только у семей.       — Иветта, ты сегодня рановато! — сказала ей ее соседка напротив, которая также выходила из квартиры и запирала дверь. Не то, чтобы это было нужно — здесь от всевидящего ока Хала сложно скрыться, и воровство раскрывается мгновенно, просто старые привычки сложно изжить. — Обычно в последний момент приходишь.       — И тебе доброе утро, Ребекка, — поздоровалась девушка. — Сегодня же первым уроком у нас боевая магия с мисс Блэк! Попробуй опоздай на ее урок, мигом попадешь на внеочередной спарринг!       — Ахахаха, это да, она это может. Хотя меня больше мисс Грей пугает, вот она с милой улыбочкой может превратить тебя в жабу до конца уроков. И хорошо, если не забудет расколдовать. Да и мисс Доротея на флористике может опутать своими извращенными лианами, — направляясь к выходу, сказала ей соседка, покраснев.       — Это вы просто миссис Шредер, матери нашего господина не грубили, — к ним присоединилась еще одна блондинка, услышавшая их разговор, пятнадцатилетняя Ирен. Некогда никогда не улыбавшаяся, сейчас она лучилась радостью. Девушкам не только внедряли знания, но и притупляли плохие воспоминания. Нет, их не стирали, но они ощущались будто происходили лет сорок назад. По желанию самих девушек им выборочно могли удалить воспоминания, но обязательно создав перед этим копию, чтобы при желании можно было их вернуть или посмотреть, почему их удалили. Пока что желающих вернуть не находилось.       — А что, находились такие самоубийцы? — вздрогнула Иветта.       — Марселя знаете?       — Это такой двухметровый оборотень? — поинтересовалась Ребекка.       — Да. Он однажды сказал ей, что беременная баба должна дома сидеть, а она так надавила аурой вейлы, что тот заскулил как щеночек. Поговаривают, что даже описался, но этого уж я точно не знаю, — развела она руками.       — А пойдем сегодня к Хагриду? Говорят, они с Людвигом готовят первую партию дракончиков к вылуплению, вдруг один из них и нам подойдет? — с надеждой сказала Иветта.       — Дракончики, дракончики, что вы на них помешались все? Сказано же, что кроме тех четырнадцати счастливчиков, которые нашли своих истинных фамильяров, остальные будут сами договариваться с драконами, когда те приобретут разум. Захотят — будут с вами, не захотят — не будут. Да и потом, мне больше Феникорнс мисс Грей нравится, он такой милый, — сказала с довольной улыбкой кота, дорвавшегося до цистерны сметаны, Ребекка. Две старшие девушки вздрогнули. Назвать адского чешуйчатого коня с горящим хвостом, гривой, крыльями, копытами и глазами милым — это сильно. Особенно если увидеть, как он охотится — телепортируется в огненной вспышке рядом с добычей, запекает ее заживо и рвет драконьими зубами. Вскоре, перебрав еще пару сплетен, они подошли к школе, которая была расположена прямо между двумя стенами поселений вейл и оборотней. Выглядела она для мира магии необычно, но любой магглорожденный узнал бы в ней кальку на здание Оксфорда. Разве что стены ее были покрыты укрепляющими и ремонтирующими цепочками рун, что придавало экстравагантный вид. Девушки юркнули в большую аудиторию и заняли свободные места. Опаздывающих не было, так как схлопотать за это проклятие диареи или недержания никто не хотел. Послышался стук каблуков, и в аудиторию, точь-в-точь со звонком, зашла ослепительной красоты брюнетка, в сравнении с которой даже многие вейлы выглядели блекло и точно однообразно. Но откровенно пялиться не решались даже самые смелые оборотни, признавая силу девушки. Да и смысла не было, она никого к себе не подпускала, по слухам, даже самого Пирса. Мисс Блэк была одета в зеленое платье, диадему «ингениум» и элегантные босоножки. Но главным украшением, конечно же, был покоившийся на ее плечах василиск. Несмотря на свою опасность, он был прекрасен — опалесцирующие чешуйки играли на свету, а костяная корона на голове придавала ему благородства. Василиск был еще маленький, размером со среднего удава, а потому девушка могла его носить.       — Тема сегодняшнего урока — стихийные чары. Ингениум должен был вложить вам в головы необходимую информацию. Кто мне скажет, чем стихийные чары отличаются от трансфигурации, проклятий и нематериальных чар? — поднятых рук было не так чтобы и много. Ведь мало запихать в голову знания, надо уметь их проанализировать и использовать. Белла окинула взглядом аудиторию и выбрала рыжего парня, которого давно не спрашивала. — Виктор, расскажешь нам?       — Трансфигурация меняет форму и, при желании мага, структуру вещества, к ней же относится и материализация. Нематериальные чары воздействуют на само вещество: убирают трение, взрывают, разрезают и так далее. Проклятья относятся к ним же, только воздействуют непосредственно на волшебника. Стихийные же чары являются одновременно материальными и нематериальными благодаря тому, что создаются из стихийной маны, но необязательно могут иметь вещественную структуру, — ответил парень.       — Молодец, ты все сказал верно. Можно трансфигурацией создать топливо и заставить его гореть. Но с помощью стихии можно заставить гореть сам воздух, воду и даже… пространство. Все вы видели перемещения Феникорнса вашей преподавательницы рун и чар, мисс Грей. Это именно прожигание пространства. Но сегодня мы не будем изучать стихийные чары, этому вас лучше научат мистер Пирс и мисс Шредер, мы будем, наоборот, обучаться защите от них. Начнем со стихийного щита против огня, «Игнис Дефендрис»…       Урок прошел не просто познавательно, но и весело, так как теории, благодаря ночному обучению, было немного — больше практики. Вейлы кидали друг в друга и в оборотней сгустки огня, а те защищались. На случай ожогов во всех тренировочных залах были шары с малым исцелением, в случае серьезных повреждений — в медицинском кабинете был шар со средним исцелением. Но попадать туда не любили — так как там сидела сестра преподавательницы боевой магии, Нарцисса. Белла уговорила девушку дать клятву о неразглашении, чтобы она смогла исполнить свою мечту и не только в теории изучить медицину, но и на практике. Влад, с помощью Хала, запихивал в голову блондинки не только знания Шумеров и современных магов, но и аккупунктуры БИ и медицины простых людей. Отчего к и так несладкому характеру девушки прибавилось плохое настроение. Впрочем, Пирс тоже в накладе не остался, так как кроме обязанного ему квалифицированного целителя получил еще немало звенящих галлеончиков от Малфоев, которым пообещал воспитать из девушки Мастера Целителя. После боевой магии был факультатив боевых искусств и йоги у Влада, на который допускались как мужчины, так и женщины. Вот только желающих было не так уж и много.       — Вставай, Гундир, — сказал Влад валяющемуся на песке оборотню. — Где же твоя честь оборотня?       — Дух мой силен, да плоть слаба, — ответил ему бывший вожак стаи. Так как альфа может быть только один. Вдруг оборотня окутало чарами исцеления, и он стал себя чувствовать как в начале боя. — А вот теперь другое дело!       Оборотень оскалился и побежал на всей доступной скорости и усилении на Пирса, который был в своей человеческой форме. Влад держал руки за спиной и уворачивался от всех ударов Гундира, постоянно ухмыляясь, чем выводил того из себя. Через полчаса, когда оборотень стал выдыхаться, Пирс схватил его за когтистую руку, потянул на себя, провернулся и перебросил через плечо, вбив в песок.       — Неплохо, неплохо, — подал ему руку Влад, помогая подняться превратившемуся в человека Гундиру. — У тебя мало маны, поэтому тебе приходится превозмогать, переступать через себя. Зато она растет повышенными темпами.       — Хотел бы я быть как вейлы или ты, у вас дофига маны, — ответил он.       — Мы не выбираем, кем нам родиться, но от нас зависит, какими мы когда-нибудь умрем, — ответил ему философски блондин.       — Предпочту не умирать.       — Я тоже, но… Ничто не вечно, даже боги. Так что все в наших руках.

***

      После очередного спарринга с Гундиром Влад отправился в свою мастерскую. Кусок души из диадемы действительно принадлежал Гонту. Создав зачарованную карту и использовав вольт-магию, Пирс определил, что крестражей тот наделал целых пять штук — один из которых Влад заточил в обсидиановом шаре. Две части души он носит с собой, и сейчас они находятся в особняке Лестрейнджей. Еще два крестража находятся в Литтл-Хэнглтоне. Пока что Пирс их не трогал, справедливо полагая, что там находятся сигнальные чары, и стоит туда сунуться, как Темный Лорд если и не поймает его, то насторожится. И обязательно проверит диадему с помощью подручных. Именно поэтому Пирс тренировал оборотней и вейл, пятнадцать из которых согласились вступить в боевые отряды — три звезды из двух вейл и трех оборотней в каждой. Доспехи под них и боевые артефакты уже готовы, осталось научить ими пользоваться и работать в группе. Благо что Гундир служил в армии обычных людей и дослужился до капитана, так что сплочением коллектива есть кому заняться. «Ингениумы» же и Хал помогали, буквально, создать мысленную связь между всеми участниками отрядов, так что еще месяц, и у Влада будут довольно сильные боевые группы. В реальном же мире прошло всего две недели, но уже случилось немало. Гонт начал действовать в открытую — ему не понравилась шутка Пирса с «уничтожением» вейл и поселения оборотней, из-за чего он потерял поддержку магических рас. Ему бы подождать, присмотреться, но он начал нападать на семьи магглорожденных, уже не скрываясь. Это развязало руки аврорату и Волдеморта объявили в розыск. Это одна из причин, почему Влад попросил Ариэль и Людвига взять отпуск и переселиться в Авейлон. Пришлось рассказать им, во что ввязался и почему, выслушать обвинения и крики, но зато теперь он был уверен в их безопасности. Белла и Пандора не всегда были в Авейлоне, все же у них, да и у Влада были уроки, но настраиваемость времени — это действительно очень полезная штука. И их «пропажи» мало влияют на обучение оборотней и вейл. Пирс еще хотел взять на обучение сквибов, но… Их долго обучать, и они так легко на вассалитет не пойдут. Кроме этого, наконец-то вылупились фамильяры Беллы и Пандоры, которые чуть сразу же не подрались, чувствуя природного врага. Но, учитывая дружеские отношения между своими хозяйками, им пришлось поумерить пыл, тем более что вреда друг другу они причинить не могли — шкура василиска слишком крепкая для огня и копыт феникорнса, а взгляд змея, в свою очередь, уже не действовал на летающего коня. Кровь же феникорнса, как назвала этот вид Пандора, была невероятным по своим свойствам ингредиентом, превосходя в лечебном плане слезы феникса и кровь единорога. Но… в ней было очень много стихийной энергии, и пить ее без обработки мог, разве что, Влад. Медичи готов был душу продать за каждую каплю, ведь это оказался катализатор посильнее Пирсовых яблочек, но, увы, тут нужно было договариваться с самой Пандорой и ее своевольным конем, который редко желал становиться донором, даже если его предварительно задобрить. Еще одним важным моментом стало то, что Люциус и Абраксас все же собрали единомышленников, желающих избавиться от метки, и почему-то решили собрать их всех вместе. Я же прямо пятой точкой чувствовал подставу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.