ID работы: 8430147

Эволюция маггла

Джен
NC-17
Завершён
13193
автор
Wild_Stone бета
4elovek бета
Тедас бета
Размер:
418 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13193 Нравится 7877 Отзывы 4695 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
      Малфои, как хозяева встречи, проводили сбор в Малфой-мэноре. Опасаясь раскрывать свои личности, все приходили в черных мантиях с закрытыми пеленою тьмы лицами. Это гарантировало анонимность и безопасность в случае предательства одного из них. Но вместе с тем создавало дополнительную угрозу этого самого предательства. Маги аппарировали по одному на специальную площадку, оттуда их перемещал в защищенную переговорную домовик Добби. Его излечил от проклятий Волдеморта Пирс, и теперь он был адекватен. Малфои знали, что в любом случае навлекут на себя гнев Темного Лорда, а потому им лично маскироваться смысла не было. Тем более что они выступали инициаторами встречи. Переговорная представляла собой каменный мешок четыре метра в ширину и пять в длину с длинным столом и десятью стульями. Максимус Гойл, Рогвин Крэбб, Август Руквуд, Торвинн Роули, Брэдфорд Розье, Вилберн Мальсибер и Захария Нотт — вот те Вальпургиевы рыцари, которые изъявили желание избавиться от метки. Пирс знал, что среди них есть предатели, но вот прямо так и не скажешь сразу, предвкушают они снятие метки или нападение своего господина? Остальные три места занимали Влад, Абраксас и Люциус — на последних двух не было маскировки, и они были облачены в элегантные дорогие, на вид и содержание, черные мантии. Пирс вначале хотел надеть белую мантию с белым туманом у лица… Но это все равно что признаться в том, кто он на самом деле. Так как белой вороной на приеме он уже был, и сложить два и два сможет даже самый умственно отсталый дегенерат. А Влад таковым Гонта не считал. Жестоким? Да. Безумным психопатом? Определенно. Но тупым он себя никогда не показывал. Так нае… обмануть аристократию это еще надо уметь.       — Добрый день, господа, — Абраксас и Люциус появились в последний момент и поклонились гостям. Те сделали то же самое, и Пирс в их числе. — Присаживайтесь, если кто-то желает поесть или выпить, то не стесняйтесь, домовики исполнят любую вашу просьбу.       — Абраксас, — измененным голосом произнес один из рабов Гонта, — здоровый, а поговаривали, что у вас плохо со здоровьем.       — Это все благодаря нашему покровителю. Он же помог нам избавиться от рабской метки, — ответил тот с легкой улыбкой на помолодевшем лице.       — Я чувствую, что метка на тебе, — сказал один из рыцарей.       — А сейчас? — старший Малфой закатал рукав и заставил метку полностью исчезнуть. Это был уже прыжок в омут: либо пан, либо пропал. Впрочем, после того, как его чуть не запытали до смерти, был ли у него выбор?       — Метку нельзя снять, если только… — пораженно сказал мужчина.       — Если только не найдется кто-то сильнее и искуснее Лорда? — с усмешкой сказал Люциус, повторив действия отца.       — И что же этот покровитель хочет за свою помощь? — спросил самый высокий среди сидящих. Или Крэбб, или Гойл. Хотя оборотное никто не отменял.       — Он хочет создать альянс, — ответил Абраксас. — Я лучше передам слово его представителю.       — Из тех же соображений, что и вы, я представляться не буду. Называйте меня мистер Икс, — Влад с Абраксасом решили, что будет лучше выдать себя именно за представителя кого-то более сильного. Так как тринадцатилетнего подростка, даже Мастера артефакторики, воспринимать всерьез не будут без демонстрации силы и умений. А раскрываться раньше времени он пока что не желал. — Мой мастер считает, что аристократы магического мира делают ту же ошибку, что в свое время делали аристократы мира обычного.       — Магглы, — презрительно буркнул себе под нос один из присутствующих.       — Магглы, да, но и у них есть чему поучиться. Один древний маг сказал: учись на своих ошибках, учись на чужих, учись у друзей и учись у врагов. Так вот, аристократы почему-то часто противопоставляют себя остальным. Вместо того, чтобы использовать тех же магглорожденных себе во благо, вы им палки в колеса вставляете, а они вам отвечают тем же. Но факт в том, что за последние двести лет количество благородных семейств сократилось в четыре раза, а взамен не появилось ни одного. Да и сами семейства сейчас зачастую состоят из старшего поколения и имеют одного-двух наследников, — Влад бил их по больным местам. — Такими темпами магглорожденным не придется ничего делать — чистокровные сами выродятся. Я уже молчу о проблеме близкородственных браков, о которой вы и сами прекрасно знаете.       — И что же предлагает ваш господин? Брать в жены грязнокровок? — усмехнулся один из них.       — Грязнокровки, да? А, может быть, мы обратимся к вашим предкам и выясним, что ваш основатель был либо сильным полукровкой, либо магглорожденным, либо происходил от них. Все рода с чего-то начинались. Тем более что это лишь один из путей. Можно породниться с благородными других стран, как делали в свое время Блэки. Можно воспитывать талантливых магглорожденных под своим патронажем, создавая вассальные ветви, которые через несколько поколений уже можно будет считать родом. Так сделали Малфои с Крэббами и Гойлами. Вы же не делаете ничего, пользуясь славой своих несомненно благородных предков, которые начинали с самых низов, где потом и кровью пробивали путь своим потомкам. Можете ли вы сказать, что они улыбаются вам из загробного мира? — теперь была очередь Пирса усмехнуться перед ними. — Мой Мастер предлагает создать альянс и использовать ради своей выгоды всех: магглорожденных, других чистокровных и даже магических существ. Более того, уже прямо сейчас он может поставить определитель совместимости в Больницу Святого Мунго.       — А это что еще такое? — спросил Люциус.       — Как вы понимаете, зачастую очень сложно определить, подходит ли невеста жениху, для этого приходится раскапывать генеалогическое древо и определять степень родства, — ответил Влад. — Определитель же сразу покажет степень вероятности отклонений, которые напрямую влияют на вероятность мертворождения, рождение сквибов и силу будущего потомка. Да и, думаю, вы сами, если покопаетесь в своих архивах, найдете подтверждения того, что полукровки в большинстве своем были сильнее своих чистокровных братьев и сестер.       — То есть за снятие печати вы хотите тоже наложить на нас другое обязательство? — спросил худощавый мужчина.       — А вы думали, что в этой жизни что-то бывает бесплатно? Господа, вы точно аристократы или пропитались речами Дамблдора о всеобщем благе? — Пирс почувствовал, что при упоминании седовласого старца все поморщились внутренне, как будто съели лимон целиком. — Тем более что мой Мастер предлагает не новое клеймо, а равносторонний магический контракт о ненападении и сотрудничестве, который будет выгоден всем.       — Нам надо посовещаться, а вы лицо постороннее, поэтому не обессудьте… — попросил один из клейменных.       — Конечно-конечно, — Влад встал со стула, развернулся в сторону двери, и в тот же момент ему в спину полетел целый веер оглушающих чар, а в Абраксаса отправилась Авада.

***

      — Авада Кедавра! — закричал Розье, стоило Мальсиберу атаковать в спину этого любителя грязнокровок и врага Лорда. Если этот мистер Икс им нужен был живым, чтобы выйти на его мастера, то вот Абраксас, как предатель, не нужен. Он должен был сдохнуть в назидание другим, как пример того, что бывает с предателями, и только тот факт, что он жив, и тем более здоров, бросает тень на их господина. Никто не успел ничего сделать, да и не пытался. Не потому что не хотели, а потому что их парализовало и оглушило встроенными в стулья чарами. Зеленый луч соприкоснулся с Абраксасом и… исчез. Исчез старший Малфой. Как и Пирс после попадания в него чар. В то же мгновение комната заполнилась пятеркой бойцов в, похожей на римскую, броне, с саблями на поясах и волшебными палочками из серого металла в руках. Они послали по контрольному оглушающему в каждого, раздели их чарами, избавив от амулетов, наклеили блокираторы на метки и споро вытащили чарами левитации заговорщиков.       — Вы оказались правы, — сняв обруч, сказал Абраксас, сидящий в гостиной Малфой-мэнора. — И насчет штурма моего поместья, и насчет предательства.       — Я не знал наверняка, скорее догадывался, — ответил ему молодой парень. — Было вполне предсказуемо, что среди желающих избавиться от метки окажутся те, кому благосклонность Гонта и безнаказанные убийства с насилием будут ближе свободы.       — Хотел бы я посмотреть на лицо этого полукровного ублюдка, — хрипло рассмеялся старший Малфой. — Когда, разрушив оборону якобы мэнора и пройдя десятки ловушек, он увидит, что все это время пробивался к трансфигурированной обманке.       — Особенно если учесть, что настоящий был рядом, под Фиделиусом. Именно ваша система защиты навела меня на эту идею, — сделал комплимент Влад.       — Ваши люди слаженно работают. Почти на уровне мракоборцев, разве что виден недостаток опыта.       — Опыт — дело наживное. Тем более особо им делать было и нечего: вытащить семерых и так парализованных магов проблемы особой нет.       — Кстати, как вы их парализовали? Ведь на них немало амулетов защиты и страховки было. Более того, у парочки я видел вредноскопы.       — В этом и заключается опасность артефактов, как и любых других устройств замедленного времени или удаленного воздействия. Артефакты по типу вредноскопа определяют направленное негативное внимание, тогда как от артефактов никакого внимания нет. Тут нужны другие виды артефактов, основанные на усилении шестого чувства.       — А у вас они, случайно, есть? — подался вперед Малфой.       — Неслучайно они у меня есть, — Влад усмехнулся, если так пойдет и дальше, он скоро Малфоям весь неликвид и остатки распродаст.       — А что вы будете делать дальше с моими… бывшими соратниками?       — Проверим их веритасерумом, и если они действительно желали избавиться от меток, то дадим им это под наши озвученные условия. А предатели… Мне нужны подопытные для экспериментов, я нападений на себя не прощаю. Даже несмотря на то, что лично мне опасность не угрожала, — Пирс выставил доппелей за продвинутую иллюзию, которой можно управлять при помощи магокогитаторов.       — Я досмотрел до конца, — сказал Люциус, сняв обруч. — Ваши люди сработали чисто, фальшивая комната для переговоров сожжена адским пламенем и засыпана землей. Никаких следов не осталось.       — Так и было задумано, — ответил ему Влад. — Кстати, как ваша невеста? Я слышал, что ваши отношения стали теплее?       — Как ни странно, это косвенно тоже ваша заслуга, — поблагодарил его Люциус.       — Довольно лести. Я почему это спросил: мне недавно попался на глаза один древний ритуал бракосочетания, который реально связывает души новобрачных. У него немало преимуществ: понимание с полуслова, ментальная и эмпатическая связь, взаимное развитие магических резервов и увеличение совместимости при рождении ребенка. Кроме этого я могу провести с вами те же ритуалы очищения и излечения, что и с вашим отцом.       — И во сколько же это обойдется? — чувствуя подвох, спросил наследник.       — По цене сойдемся. Мы, маги, друг друга не обманываем, — ответил иронично Пирс. Как говорил Наполеон, для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги.

***

      Том Реддл сходил с ума. Мало было ему обвинений в похищении драконов, Мордред его подери! Так еще кто-то свалил на него уничтожение ковена вейл и резервации оборотней. Накрылись Альбусовой бородой все его планы по вербовке магических существ в его ряды. Разве что тупых великанов еще можно привлечь, да и то не факт. После этого его объявили в международный розыск, а ведь еще столько всего не сделано, он не хотел так рано переходить к открытым действиям, предпочитая натаскивать своих рабов на никому не нужных магглах. Пришлось форсировать планы, из-за чего страдало качество их исполнения. Да еще и в газетах кто-то целенаправленно его очернял, вытаскивая подробности его жизни в Хогвартсе и раскрывая статус его крови! Можно было разнести эту газетенку, но он еще просто не готов! Целое поколение наследников еще не подросло и уплыло из его рук. А тут еще и это предательство! Нет, с одной стороны, очень даже хорошо, что тайный враг вышел из тени, чтобы снять его метку. Уж сам Реддл отлично знал, что ее можно снять, вот только откуда это знал этот ублюдок?       — Рабастан, собирай всех! Сегодня мы штурмуем Малфой-мэнор!       Сигналы меток шли из мэнора, и потому Воландеморт не заподозрил обмана, слишком привыкнув к непогрешимости своих действий. Слишком самоуверенным он стал, и слишком крестражи подточили его разум и чувства, возведя его недостатки в абсолют. Целых полчаса он раскручивал нагромождения ловушек, обманок, иллюзий и проклятий, иногда отправляя вперед тех, кого не жалко. Целых пять человек он все же потерял в результате таких действий. И для чего? Чтобы увидеть обманку?       — Мой Лорд, мне кажется, нас обманули, — сказал ему Родольфус. И очень зря это сделал, так как сконцентрировал гнев Реддла на себе.       — Круцио, Мордред, Круцио! — еле сдерживая себя, чтобы не заорать, Том пытал Лестрейнджа, пока внезапно его шестое чувство не заорало. Он только и успел завернуться в щиты, когда обманка рванула.

***

      Пирс был уверен, что взрыв не убьет самого Гонта, уж слишком живучим тот был, чтобы надеяться на это. А вот его приспешников — вполне. Там было заложено столько магически усиленной взрывчатки, взрывных зелий и наполненных маной огня накопителей, что пришлось активировать защитный купол настоящего поместья, находящегося в сотне метров от подделки. Сад и окружающую территорию жалко, конечно, но это небольшая цена за уничтожение сторонников Волдеморта. Тем более что детей там не было — они все в школе учатся, а остальных не особо и жалко. Это были как раз те, кто даже после недавней чистки и изнасилования разума остались верны ему. Нет, наверняка погибли и те, кого можно было перевербовать, переубедить… Но стоит ли это риска для него и его людей? Нет, для него эти люди никто и звать их никак. Они не божьи одуванчики, они насиловали, пытали и убивали невинных. Влад решил, что хватит с него уже самооправданий. Именно в данный момент вторая пятерка вместе с его и Доротеей доппелями отправились к первым двум крестражам в деревне Литтл-Хэнглтон. Пандора с третьей пятеркой и так же доппелями отправится к особняку Лестрейнджей. Там они займутся взломом защиты, пока он будет удерживать этого монстра на месте.       — Белла, ты меня слышишь? — сказал Влад, вставая.       — Да, Влад, я давно готова, — ответил мне женский и взволнованный голос. — Ты уверен, что сам готов?       — Нет, вообще не уверен. Но лучшего плана у нас нет. Упустим его сейчас — и будем жить в страхе, что он вернется и отомстит, — Влад мысленно активировал улучшенный антиаппарационный щит. К сожалению, его блинк тоже не будет работать, но и Гонт не сбежит. — Я только надеюсь на тебя и твои проклятья.       — Мы с Пандорой могли бы помочь, — сказала она парню.       — Вы и так помогаете. Но здесь мне пришлось бы вас защищать, — принимая истинную форму и призывая броню с саблей, ответил он, выходя из дома. Перстни на руках вспыхнули, активируя защиты. — Начинай!       — Добрый день, мистер Гонт. Что-то вы плохо выглядите? — подлетев на крыльях к воронке от взрыва, сказал ему Влад. Белла в это время, стоя в ритуальном круге, усиливающем проклятья, накидывала их одно за другим на крестраж Гонта в обсидиановом шаре и пучок его волос. Еще недавно она была одержима им и даже воровала его выпавшие волосы. Ёрмунд скрутился вокруг ее ног и вовсю помогал своей хозяйке, как мог и умел, ведь смертельный взгляд василиска и есть ни что иное, как естественное проклятие.       — Вашими деяниями, как я понимаю, мистер Пирс. Как-то вы изменились с нашей последней встречи, чешую отрастили, — ответил ему потерявший маскировку бледный и лысый Волдеморт.       — Да, магия бывает непредсказуема. Поэтому я искренне вас благодарю за гримуар, с помощью которого я ей обучился. Надеюсь, мой второй взрыв вам понравился?       — Так это был все-таки ты! — ноздри Гонта раздувались от злости, но он не стал атаковать сломя голову. Ему было трудно в это поверить, но... имя тоже, возраст сходился, ублюдок нашел способ переродиться!       — Да, я. И крестраж ваш нашел тоже я. Зря вы спрятали такую важную вещь в Хогвартсе, полном любопытных детишек, — Влад специально выводил Тома из себя, чтобы тот не решил сбежать, а захотел убить его любой ценой. Для этого он дополнительно воздействовал на него своей аурой.       — Что ты с ним сделал? Где он, чертов маггл! — на этот раз Гонт не выдержал. — А хотя не говори, я запытаю тебя сам, выпотрошу твой разум и сам все узнаю!       Ментальный удар разгневанного Лорда был страшен, но благодаря ингениуму, связанному с Халом, и собственной ментальной защите, Влад выдержал его без последствий.       — Авада Кедавра! — Гонт использовал свою фирменную атаку, в которую вложил такую кучу ненависти и магических сил, что даже сабля Пирса не успела развеять сгусток зеленых как изумруд, чар. Лорд уже праздновал победу, как вдруг остатки чар столкнулись с зеленоватым пологом смерти и развеялись.       — Теряете хватку, Том Реддл? — усмехнулся Влад, расправляя крылья и атакуя перьями змееподобного мужчину. Сам же он, убрав мешающиеся в данный момент оголенные крылья метаморфизмом, рванул с двумя саблями: одной огненной из адского пламени, а другой — его артефактом, в ближний бой. Контроль над перьями в данный момент перехватил Хал, чтобы он не отвлекался. Впрочем, Гонт не только защитился от сотен перьев щитом против стального оружия, но и, сгустив воздух вокруг, замедлил Влада настолько, что смог отступить и сдержать его залпом чар. Пирс чувствовал, будто сражается со своим учителем по боевой магии. Земля превращается в болото, воздух густеет, а потом взрывается, куча самонаводящихся чар, от которых приходится защищаться саблей. В их бою наступил паритет. Влад не мог приблизиться, а Волдеморт достать своего врага. Вот только Том постепенно приближался к границам антиаппарационного барьера, и вскоре мог просто сбежать, как вдруг кожа Гонта начала сереть, покрываться лопающимися гниющими и незаживающими язвами, а глаза вытекать из глазниц. Нет, он мог успеть себя вылечить или отбросить проклятья, но не во время боя. Этой заминкой Влад и воспользовался по полной, срубив голову ему саблей, а тело сжег адским огнем. После чего быстро переключил перстень на руке и запечатал душу в черепе практически потерявшей плоть головы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.