ID работы: 8430254

Не надо жалости

Гет
R
Заморожен
95
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Решения

Настройки текста

***

      Внезапно у Маринетт будто открылись глаза. То, как Адриан смотрел на Кагами, как он смеялся вместе с ней и как говорил… Сердце отозвалось колющей болью, но Маринетт заглушила его голос, бесшумно встала и ушла. Никто не пошел вслед за ней.       Если бы кто-то спросил её, она бы не смогла ответить, как добралась до дома.       — Родная, всё хорошо? — обеспокоенно спросил папа. Маринетт кивнула, натянуто улыбнувшись.       — Я что-то не очень хорошо себя чувствую. Хорошо, что завтра начинаются каникулы, просплю, наверное, до обеда!       Не хотелось глядеть на стены комнаты. Опустив глаза, Маринетт медленно один за другим снимала плакаты. Тикки также молча помогала ей, с сочувствием глядя на хозяйку. Все листовки, обои на телефоне и компьютере… Маринетт убирала всё. Слишком больно было смотреть на того, кто выбрал не её. Но она не могла винить Агреста, он волен сам решать кого любить. И Кагами не такая уж и плохая, она сможет подарить ему счастье.       По белым щекам полились слёзы.       — Тикки, ведь если я люблю его, то должна желать ему только счастья. И если он счастлив с ней, почему же мне так больно?       Крошка квами опустилась на её плечо и прижалась тёплой шершавой щёчкой к шее Маринетт.       — Знаешь, — девушка осторожно сняла Тикки с себя, — я хочу побыть одна. Ну, то есть понимаешь, совсем одна.       Оставив квами на полочке с печеньем, Маринетт выскочила на балкон, вцепилась в перила и дала волю слезам, сотрясаясь в беззвучных рыданиях.

***

      Адриан обернулся. Он видел, как Маринетт спешно удаляется, стараясь не привлекать внимания. Ему стало очень совестно: он прекрасно видел, какие девушка испытывает к нему чувства, но не мог на них ответить взаимностью. То же самое касалось и подруги, сидящей возле него.       — Кагами, — Адриан опустил руку на её ладонь и слегка сжал. — Чтобы не было неприятностей, недопонимания и прочего, я хочу сказать тебе…       Японка подняла на него глаза, очевидно уже понимая, что он скажет.       — Да, я понимаю, — Кагами вытащила руку из-под его ладони. — Ты… твоё сердце уже занято кем-то. Я старалась выиграть, но не справилась. И не держу на тебя зла.       Адриан тяжело вздохнул и встал. Отойдя на пару шагов, он всё же обернулся к неподвижно сидящей девушке:       — Ты потрясающая, Кагами! Уверен, ты встретишь того, кто будет ценить и любить тебя, так как ты достойна этого.       Она не оглянулась, но точно слышала его. Адриан удалился.       — И зачем ты сделал это? — спросил вынырнувший из сумки Плагг. — Ты мог выбрать любую из них и был бы счастлив! Обе они без ума от тебя.       — Да, знаю. Только это будет нечестно по отношению к ним. Встречаться из жалости? Нет, увольте. Я бы не хотел, чтобы Леди так поступила. Маринетт и Кагами прекрасные, умные, заботливые и вообще самые-самые… Они не заслужили отношений из жалости.       Плагг понуро опустил ушки и попытался спрятаться обратно, но не успел.       — Плагг, трансформация!       Кот Нуар поднялся на крышу и прогулочным шагом побрёл над улицами Парижа.       Ноги сами привели его к пекарне Дюпэн-Чен. Возможно, он просто хотел убедиться, что Маринетт нормально добралась до дома.       Скрипнули петли люка, и хозяйка комнаты показалась на балконе. Она аккуратно закрыла крышку. Нуар улыбнулся, узнав, что она цела и невредима, и хотел уже уходить, но в тот же момент передумал. Маринетт рывком бросилась к перилам, вцепилась в них и, согнувшись пополам, затряслась. В два прыжка преодолев расстояние, Нуар обеспокоенно взял её за плечи. Девушка подпрыгнула от испуга и развернулась к нему. Глаза её покраснели и опухли, нос стал похож на картофелинку, а по щекам ручьями лились слёзы.       — Принцесса… — только успел выдохнуть Кот, как она с облегченным вздохом «Нуар!» повисла на его шее, всем телом содрогаясь от рыданий. Парень неумело, но нежно гладил Маринетт по спине, сгорая изнутри от понимания, что сам стал причиной её состояния.       Сквозь всхлипы он услышал жалобный заикающийся шепот:       — Пусть он будет счастлив, да, это главное, я неважна…       Нуар не выдержал и обнял её ладонями за лицо:       — Смотри на меня!       Голубые глаза уставились на него из узеньких щёлочек опухших век. Маринетт плакала не так, как показывают в фильмах, некрасиво. Её рот был судорожно искривлен, нос увеличился раза в два, покраснел и был забит. Но по выражению лица можно было прочитать её чувства так легко, что и слова были не нужны.       — Кто бы не обидел тебя, — продолжил скрепя сердце Нуар, — он просто не достоин тебя, он не стоит твоих слёз! Раз он тебя обидел, значит он просто слепой идиот! А ты прекрасное чудо! Не смей плакать из-за кого-то!       Губы Маринетт снова задрожали, и она заплакала вдвое сильнее, ещё крепче обнимая Кота.       Нуар прилег на шезлонг, раскинутый на балконе, увлекая девушку с собой и не прекращая гладить её. Спустя какое-то время Маринетт перестала всхлипывать, а ещё чуть позже её дыхание стало глубоким и ровным.       На улице стало прохладно, поэтому Кот взял на себя смелость войти в комнату Принцессы за одеялом. Первым, что ему бросилось в глаза, был ворох плакатов с его собственным лицом. Вернее, С лицом Адриана. На душе сразу заскребли кошки. Нуар одним движением сорвал одеяло с кровати Маринетт и отскочил в сторону, услышав тоненький писк. На полу у кровати лежало сонное мерцающее красное существо, чем-то похожее на Плагга.       — Кто ты? — не веря глазам спросил Нуар. Существо проморгалось, растерянно посмотрело на Кота и неуверенно мяукнуло.       — Нет, не притворяйся, ты не кошка.       Существо обречённо вздохнуло:       — Сдаюсь.       Кот ещё несколько секунд рассматривал его, прежде чем вся ситуация дошла до него.       — Ты же квами. Красная с точками. Квами Леди Баг. В постели Маринетт. И Маринетт…       Глаза Кота округлились, он вцепился когтями в волосы. Как в трансе, он вытащил одеяло и укрыл Маринетт. Та зашевелилась.       — Нуар? — сонно разлепила она один глаз.       — Да, Принцесса? — он наклонился над ней, но девушка лишь закуталась плотнее в одеяло, причмокнула губами и буркнула:       — Леди Баг повезло с тобой, она обязательно скоро ответит тебе взаимностью. Кот ничего не ответил ей. Он бежал, бежал и бежал, пока не оказался на самой верхушке Эйфелевой башни. Хотелось бежать ещё дальше, чтобы лёгкие разрывало от воздуха, чтобы мышцы заскрипели от усталости!       Он был слеп.       Как он мог не увидеть таких схожих черт?! Глупый, глупый кот!       И что же теперь её повседневное Альтер-эго говорит Нуару, который по сути только что дал понять, что она ему не интересна в плане отношений? Что скоро Леди ответит на его чувства! Прекрасно… Кота заполнила обида — не удалось с одним, так будем с другим! Он тряхнул головой, отгоняя наваждение. Не надо так думать. Леди вполне можно понять.       Леди… Маринетт…       Леди это Маринетт.       Как же так?!       Адриан задумался.       У него теперь было два варианта. Либо он пускает всё на самотёк и позволяет Леди выбрать его-Нуара, либо в ближайшее время исправляет всю эту вакханалию, начинает ближе общаться с Маринетт, а позже раскрывается ей. Хотя раскрываться придётся в любом случае.       — Плагг, что мне делать? — выдохнул Адриан, свалившись на кровать в своей комнате.       Ответом было аппетитное причмокивание из ящика с сыром.       Агрест тяжело вздохнул. Он не может долго ждать, как и не может терпеть, что Леди примет его ухаживания от отчаяния, в попытке залечить раненное сердечко. Адриан уткнулся лицом в подушку, принимая очень серьёзное решение — завтра он предложит Маринетт стать его девушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.