ID работы: 8430254

Не надо жалости

Гет
R
Заморожен
95
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пино-нуар

Настройки текста

***

      Красная квами была на распутье. С одной стороны, она уже знала, что Нуар это Агрест. Однако теперь юный Адриан догадался, что Маринетт сама является Леди Баг. С другой стороны, сама её хранительница не знала, кто прячется под чёрной маской, и вот так раскрывать ей правду было бы неправильно. Всё же эта тайна принадлежит мальчику. Посидев несколько минут возле Маринетт, Тикки приняла решение. Она не скажет никому ничего. Это их путь, их жизнь, какую бы большую часть не составляли они с Плаггом. Как ни собиралась Маринетт встать не раньше полудня, увы и ах, это ей не удалось. Проспав ночь на улице после хороших рыданий, девушка чувствовала себя измотанной, но изрядно отдохнувшей. События и мысли вчерашнего дня пронеслись перед мысленным взором. Она думала, ей приснилось, что Нуар укрывает её, но, судя по одеялу, в которое она была заботливо укутана, это был не сон. Да, в тот момент девушка приняла безумное, но, возможно, правильное решение. Леди ответит на ухаживания Кота, постарается принять его чувства. Пусть хоть кто-то будет счастлив с ней.       Открыв мессенджер, Маринетт сразу увидела сообщение от Альи: «Жди в час!»       Да, наверное, компания подруги ей совсем не помешает.       Надо бы показаться родителям, дабы успокоить их. Мама с папой уже открыли пекарню и вовсю работали. Перебросившись с ними парой дежурных фраз и закинув в рот завтрак, Маринетт принялась усиленно помогать, желая убить время с пользой.       Алья пришла ровно в час, излучая энергию и позитив. Девушки тут же убежали наверх, скорее закрывшись от любопытных ушей четы Дюпэн-Чен.       — Собирайся! — ни секундой позже потребовала Алья. Маринетт растерянно захлопала глазами. — Сегодня мы затусим на «Либерти»!       — И кто там будет? — неуверенно спросила брюнетка. Вновь встречать Адриана сейчас ей хотелось меньше всего. Алья тем временем загибала пальцы.       — Джулека, Роуз, Иван, Милен, Лука, Нино, а Адриан сказал, что придёт позже.       Маринетт выдохнула. У неё будет время потусить с друзьями, а потом она сошлётся на неотложное дело и покинет их до того, как золотистая шевелюра покажется на горизонте. Пусть они виделись только вчера, но Маринетт была рада увидеть друзей. Время с ними будто бы залечивало рану на душе. Мадам Куффэн оставила детей с их компанией с чистым сердцем, поэтому все откровенно отдыхали на «Либерти», делясь новостями за прошедший день.       Лука с Джулекой шёпотом спорили о чём-то, в итоге сестра тяжко вздохнула, закатила глаза и махнула на брата рукой. Парень победоносно взмахнул рукой с «козой» и умчался прочь. Когда он вновь появился на палубе с деревянным ящиком, музыка убавилась.       — Всё равно я считаю это плохой идеей, — скрестив руки на груди, буркнула Джулека. Лука усмехнулся и, подмигнув Маринетт, поставил ящик на пол.       — А я считаю это просто прекрасной идеей, — сказал он, жестом фокусника открывая ящик и предлагая всем взглянуть внутрь. Самой любопытной оказалась Роуз.       — Что это? — ошеломлённо пискнула она, прижав ладони к покрасневшим щекам.       — Это, милая моя Роуз, Пино-нуар собственной персоной, — вкрадчиво ответил Лука, бережно извлекая бутылку тёмного стекла из ящика.       Маринетт не хотела пить.       Маринетт хотела сохранить трезвость ума, чтобы вовремя сделать ноги.       Маринетт сдалась уговорам Альи. Раз пять или шесть. К середине последнего бокала она уже не могла твердо стоять на ногах.       — Ох, ничего себе! — раздался бархатный баритон над ухом, и шатающуюся девушку подхватили тёплые сильные руки. Кое-как извернувшись, Маринетт масляным взглядом уставилась на Луку, держащего её в кольце своих рук. Он был навеселе, но не пьян. В отличие от неё. — Тебе явно хватит. Пойдём-ка!       Одним движением Лука подхватил Маринетт под колени и пошёл в свою каюту.       — Кажется, я переборщила, — протяжно сказала девушка, когда он бережно уложил её на свою кровать. Лука тихо усмехнулся, присаживаясь на край кровати и поглаживая её по талии. Вдруг тело Маринетт напряглось, а взгляд будто бы отрезвел. — Ты же не…ничего не…ну…       Лука замер.       — Я принес тебя сюда, чтобы ты ненароком не свалилась в воду, а не чтобы что-то делать с тобой пока ты в таком состоянии.       Маринетт вздохнула и расслабилась:       — Прости, что так могла о тебе подумать.       Парень ухмыльнулся и отвел взгляд.       — Ты же знаешь, что безумно нравишься мне?       Маринетт залилась краской и неуверенно кивнула.       — Я знаю, что ты влюблена в другого, — выделяя последнее слово, продолжил Лука. Девушка попыталась опровергнуть его слова, но он тут же продолжил. — Но сегодня я сам пьян, и я надеюсь, ты простишь мне одну дерзость. Я всё же воспользуюсь твоим положением.       Маринетт не успела сказать ни слова.       Мягкие сухие тёплые губы накрыли её. Поцелуй был не настойчивый, но крепкий и страстный. Опьянённая вином и Лукой, Маринетт ответила ему, забыв обо всем. О друзьях наверху. Об Адриане. О Нуаре, которому собиралась дать шанс. Зачем? Зачем отвечать взаимностью тому, кто влюблен в маску, если рядом есть тот, кто без ума от неё настоящей, простой Маринетт, не Леди Баг?       Маринетт ответила на поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.