ID работы: 8430254

Не надо жалости

Гет
R
Заморожен
95
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Друзья (?)

Настройки текста

***

      Маринетт ещё несколько минут смотрела в ту сторону, куда ушёл Нуар, и думала о том, как хорошо, что она не успела дать ему шанс. Ей хватает Луки с Адрианом.       Утро наступило как-то слишком быстро, Маринетт даже не успела нормально уснуть. Боже, сколько сил отнимают сердечные переживания! Надо бы привести себя в порядок, позвонить Алье и попросить её прийти. Подруга явно лучше понимает во всей этой чехарде.       — Конечно, я приду, о чём речь! — звонко протараторила Алья. — Но можно я возьму с собой Нино? Он может посидеть в пекарне, пока мы с тобой говорим.       — Ах, ла-адно, — недовольно выдохнула в трубку Маринетт. Ну ничего, может и от Нино будет польза. Мужской взгляд на ситуацию, так сказать.

***

      Пальцы сами летали по клавишам, а мозг пытался переработать информацию. Плагг прав, он должен бороться за свою Леди. К тому же теперь надо учитывать слова Маринетт. Она его по-прежнему любит, но совесть не дает ей расстаться с Лукой. Лука…       Приглушенно рыкнув, Адриан захлопнул крышку рояля. Он не должен злиться на Луку, он всё сделал правильно, в отличие от самого Агреста. Может, стоит поговорить с ним? Сказать, что у них с Маринетт всё взаимно, что он третий лишний, что она с ним из жалости…       Стоп, что?!       Адриан выскочил из-за рояля и начал нарезать круги по комнате. Что это лезет ему в голову? Он не может, не имеет права вмешиваться в личную жизнь Леди, пока сам не станет её частью. Но как? Как стать этой самой частью? Ждать? Это невозможно! Лука на самом деле хороший парень, он может дать ей счастье… А что насчёт самого Адриана? Будет ли он счастлив, если Леди будет хорошо не с ним?       — Ты должен бороться, — неожиданно заботливо прозвучало над ухом. — Не вторгаясь в её личное пространство, но влияя извне.       Адриан погладил Плагга между ушей:       — Ты прав, но как повлиять извне?..       Осознание накрыло Агреста с головой настолько резко, что перехватило дыхание.       Чувствуя прилив сил, парень скорее вытащил телефон.       — Хэй, бро!       — Нино, нужна твоя помощь…

***

      Алья склонилась над ладонью Маринетт.       — Короче, я не знаю что делать, — уныло вздохнула брюнетка.       — Хм, для начала сунь руку в лампу, — шатенка щёлкнула кнопкой таймера, и беззубая пасть УФ-лампы загорелась синим. — А теперь скажи мне. Ты всё ещё любишь Адриана?       Маринетт кивнула, не отрывая взгляда от светящегося в синем свете лака.       — Но ты не можешь расстаться с Лукой, ведь сама предложила ему встречаться?       Снова кивок.       — Хм, — Алья закрутила флакон и убрала его в коробку. — Я тут вижу два варианта: либо ты честно говоришь всё Луке, либо заставляешь его разлюбить тебя. Хотя, зная Луку, первый вариант реальнее.       — Может спросить у Нино? — обреченно предложила Маринетт. Подруга закатила глаза.       — И что ты хочешь у него спросить? Как бы он отреагировал на месте Луки? То есть ты уже продумываешь план расставания?       Брюнетка неопределенно повела плечами: «возможно».       Таймер пикнул, лампа отключилась, и Алья старательно протерла ногти Маринетт влажным ватным диском.       Раздалась короткая трель, сообщающая о новом СМС. Дюпэн-Чен скорее открыла мессенджер и ахнула. Алья прильнула к её плечу, стараясь увидеть экран мобильного.       — Что там? Агрест?       — Нет, — Алья, шепнула Маринетт. — Это Лука…       — Да что же там? — не выдержала Алья и выхватила телефон. — «Ангел мой, скорей прочти: Зову я встретиться в ночи Ровно в семь ноль ноль Хочу увидеться с тобой».       — Хм, — протянула шатенка. — Ты уверена, что хочешь расстаться с Лукой?

***

      — Э-э, может ты тогда лучше придешь в пекарню родителей Маринетт? — с надеждой в голосе спросил Нино, влюбленно глядя на свежеиспеченные печенья с шоколадом и орешками.       — У меня через полчаса китайский, так что не могу, увы, — вздохнул Адриан на том конце провода. Мадам Чен деликатно увела мужа от Нино, не мешая тому говорить по телефону, попутно уничтожая выпечку.       — Ладно. Так что ты хотел спросить?       — Что мне сделать, чтобы Маринетт рассталась с Лукой?       Нино подавился.       — Чувак, она была влюблена с первого твоего дня в коллеже, а когда кто-то другой положил на неё глаз, ты проснулся? Блин, это не круто, — откашлявшись, серьёзно сказал Леиф.       — Мне не нотации нужны, — фыркнул Агрест. — Нино, я серьёзно, что мне делать?       — Ничего, — пожал плечами друг. — Если им не судьба быть вместе, они расстанутся. А если нет… неужели ты не желаешь Маринетт счастья?       Крышка люка в комнату Маринетт распахнулась, и оттуда высунулась голова Альи       — Бро, позвоню позже, я срочно нужен девчонкам. Пожелай удачи! — протараторил Нино, отключился и поплелся наверх, грустно оглядываясь на печенье.

***

      — И что мне делать? — обреченно спросил у мобильника Адриан.       — В сложных ситуациях я предпочитаю для лучшей работы ума съесть хороший кусочек камамбера, — вдохновенно протянул Плагг, взвешивая на лапках два куска сыра и оценивающим взглядом посматривая то на один, то на другой. Агрест встал с пола и положил мобильник на компьютерный стол.       — Сомневаюсь, что в этой ситуации спасет камамбер, — с улыбкой вздохнул Адриан. Ну, что он мог бы сделать теперь такого, что не сделало бы его подлецом, но сблизило бы с Маринетт? Ничего. Только быть ей просто… другом. Агрест снова уселся на пол и уронил на ладони голову.       — Ты чего? — участливо спросил квами.       — Теперь я в шкуре Маринетт, — нервно хихикнул парень из своего укрытия. — И теперь я не знаю, что мне делать. Вернее, знаю, но не хочу. Не хочу быть ей другом. Это моя Леди, ничья больше!       Плагг проводил грустным взглядом Адриана, убежавшего в ванную.

***

      Нино схватился за голову.       — Вы понимаете, что я только что сказал Адриану не лезть в отношения Луки и Маринетт?!       Глаза Альи метали молнии:       — Нино!       Леиф примирительно поднял руки:       — Я не понимаю, вам надо расстаться или нет?       — Я не знаю, — обреченно выдохнула Маринетт. — Как бы ты поступил на моём месте?       Нино так мечтательно уставился на Алью, что брюнетке стало не по себе от интимности момента.       — Я бы ни за что не упустил бы любовь всей своей жизни.

***

      — Что ты решила? — спросила Тикки ночью, доедая печеньку. Её владелица нахмурилась и поплотнее укутала плечи в плед.       — Ничего. Оставлю всё как есть. Мне небезразличен Лука, я вполне смогу быть с ним.       Квами подлетела ближе:       — Тем не менее, ты отказалась идти сегодня с ним.       — Мне нужно было подумать, — Маринетт старалась не смотреть на Тикки. — И я подумала, что лучше всего постараться сделать вид, будто не было этого признания Адриана.       Я снова буду его другом.       Бледное лицо с чуть раскосыми глазами в обрамлении иссиня чёрных волос посмотрело на неё из залитого дождем оконного стекла.       Да. Просто другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.