ID работы: 8430254

Не надо жалости

Гет
R
Заморожен
95
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выслушать

Настройки текста

***

      Солнце уже спряталось за крышами парижских домов, а небо приобрело бархатистый пурпурный оттенок с нотками серого. Маринетт вышла из пекарни, не потревожив играющих в приставку родителей. Сообщение Адриана её более чем удивило, но она согласилась на встречу: нужно было узнать, чего же хочет Агрест.       В душе девушки все было неспокойно. Рядом с Лукой она чувствовала себя центром вселенной, всего мироздания, богиней сущего. Но все эти ощущения были какими-то…картонными. Словно шикарно и с чувством прорисованные декорации — красивое, чувственное, но неживое. Маринетт хотела разобраться во всём, а для этого встреча с Агрестом была необходима.       Девушка свернула чуть за угол от входа в пекарню и нос к носу столкнулась с Адрианом.       — Ой! — дружно шарахнулись они друг от друга.       Адриан ожидал прежней реакции вроде нервной попытки сбежать, или заикающихся оправданий, или бегающего взгляда. Нет. Ничего из этого не было. Теперь он увидел, насколько был слеп. Как же он не узнал свою Леди?..       — Привет, — улыбнулся Агрест. — Пройдёмся?       Маринетт уставилась на протянутую ей руку. Всего пару дней назад она бы задрожала осиновым листочком или расползлась бы розовой лужицей. Но сейчас этот жест просто удивил её.       Тонкая девичья ладонь обвила предплечье Адриана, и по всему телу прошёлся озноб.       — Так, о чём ты хотел поговорить? — после минуты молчаливой прогулки спросила Маринетт. Агрест на миг потерялся, вновь очарованный ею.       — Почему ты ушла тогда? — как можно спокойнее спросил он. Вообще-то Адриан пришёл говорить не об этом, но с чего-то надо было начать. Маринетт отвела взгляд в сторону, а на её лице проскользнула игривая улыбка:       — Я подумала, что вам с Кагами неплохо побыть наедине.       От осознания парень остановился на месте, а Маринетт, по инерции сделав пару шагов, выпустила его руку.       — Ты думала, что я и Кагами… — он запустил пальцы в шевелюру и чуть сжал их, оттягивая волосы у корней и пытаясь болью заставить мозг соображать побыстрее. — Нет! Нет-нет-нет, это не так! Мы просто заболтались с ней, а когда я обернулся, тебя уже не было!       Маринетт растерялась. Совсем не такого ответа она ожидала… Чёрные бровки взлетели под челку, а губки сложились в маленькую букву «О».       — Так…ты не любишь её? — осторожно спросила девушка.       — Люблю, конечно, но как друга, она всё же близкий мне человек, — Адриан оставил свои волосы в покое и развернулся к Маринетт спиной, надеясь, что так лучше сможет подобрать слова.       — Адриан? — обеспокоенно прозвучало сзади. — Всё хорошо?       Его Леди. Это она. Всего лишь в метре от него.       Соберись, ты, трусливый помойный кот!       Коротко вздохнув трижды, набрав полные лёгкие воздуха и пытаясь игнорировать шум крови в ушах, Адриан развернулся на пятках, сделал шаг.       Взял ладонь Леди в свои руки.       Сглотнул.       И выдохнул:       — Я люблю тебя.

***

      Маринетт стояла как громом пораженная. Хотя, если разобраться, именно так прозвучали для нее слова Адриана. Как гром и молния.       Она смотрела на того, кто жил в её сердце уже давно, полностью обладал её душой и сейчас сказал те самые заветные слова.       Я люблю тебя.       Я люблю тебя.       Я люблю тебя.       Раз за разом эхо признания отдавалось в её голове. Перед мысленным взором тут же пронеслись картинки фантазий о свадьбе, уютном доме, детях и хомячке… однако внутренняя Леди Баг хотела поступить правильно. И сопротивляться ей было не под силу простой Маринетт.       Она медленно, будто оттягивая момент расставания с его теплом, вытащила ладонь из рук Адриана.       — Прости. Я…я теперь с Лукой.       Парень, пусть и был готов к такому ответу, но не знал, насколько больно ему будет от этого.       Не поднимая взгляд, Маринетт развернулась и побежала обратно к дому. Агрест остался стоять там, пока она не скрылась из виду. А потом произнёс безжизненно:       — Плагг. Трансформация.       Чёрная лоснящаяся в звездном свете фигура в одно движение поднялась на крышу и, постояв там с минуту, медленно направилась в противоположную дому Агрестов сторону — к пекарне Дюпэн-Чен.       Маринетт взбежала на балкон и попыталась отдышаться.       Не-ет, это невозможно! Или никого, или как из рога изобилия! Почему всё так сложно?       Почему Адриан не остановил её тогда и не сказал это до того, как она оказалась в объятиях Луки?! А сейчас из-за этого глупого Агреста её разум спорит с сердцем!       Маринетт осела на пол и прижалась лбом к холодным решёткам.       — Добрый вечер, Принцесса! Сегодня ты не плачешь?       Девушка развернулась, не поднимаясь с пола, и прижалась к решёткам спиной.       — Кот Нуар! — выдохнула она, глядя, как парень грациозно опускается на балкон.       — Нет, сегодня я не плачу… Спасибо тебе, что в тот раз помог!       Нуар улыбнулся уголком губ и сел возле неё, откинув голову назад и глядя в ночное небо.       — Скажи, Принцесса, — задумчиво протянул он, — тебя по-прежнему беспокоит то, из-за чего ты плакала?       Маринетт глубоко вздохнула:       — Не совсем. Сейчас всё намного хуже.       Парень развернулся к ней. Неужели её чувства настолько быстро остыли, что теперь она считает его признание таким ужасным событием?       Девушка не замечала его переживаний и продолжала:       — Я поняла всё неправильно и сама всё испортила.       Нуар придвинулся к ней, целомудренно приобнял за плечи и улыбнулся:       — Расскажи мне. Может тебе станет легче.       Маринетт поджала губы, задумавшись, а секунду спустя уронила лицо в ладони:       — Если бы я тогда не ушла, если бы я не делала поспешных выводов, если бы я не согласилась встречаться с Лукой… если бы, если бы, сколько же этих «если бы»! Если бы я не была такой дурой, всё было бы хорошо!       «Если бы ты так не поступила, я бы не узнал, кто ты» — промелькнуло в голове Кота.       — Сегодня тот парень сказал, что любит меня. Я тоже его люблю, и уже давно…       Тело Нуара наполнилось чем-то лёгким, как гелий, а по коже побежали мурашки.       — …но он сказал это сегодня вечером, а утром я согласилась встречаться с парнем, который давно проявлял ко мне симпатию, но держался в стороне. И теперь будет просто ужасно бросать второго ради первого. Я так не могу.       Кот тихо сглотнул вязкую горечь:       — Ты…тебе жалко его? Ну, того, с кем ты сейчас?       — Я не знаю, — Маринетт оторвала от лица ладони и невидящим взглядом уставилась перед собой. — Он симпатичен мне, это правда. Но… но сердце принадлежит не ему.       Нуар резко встал.       — Ты уходишь? — разочарованно спросила Маринетт. Парень вздохнул и натянул на лицо улыбку:       — Долг зовёт, нужно патрулировать город. Моль не предупреждает нас, когда совершит следующее нападение, а жаль. Я приду завтра, Принцесса. А пока ложись спать, следующей ночью мы расставим все твои проблемы по полочкам!       Чёрная ушастая фигура исчезла в темноте ночного Парижа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.