ID работы: 8430329

Служить, спасать и задолбаться!

Джен
PG-13
Завершён
42
SandraKir соавтор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1: Новые лица

Настройки текста
      Прошло уже пять лет с того момента как мы разделились. Пускай иногда мои товарищи и связывались со мной (хотя, скорее я с ними), мне, время от времени, становилось до жути одиноко.              Раньше я работал только с товарищами и семьёй Бёрнсов. Но, после того как все разъехались, моим единственным и, как мне казалось, вечным спутником оставался Чарли. Он помог мне войти в коллектив. Ну как помог? Всё началось с того, что он оставил меня в участке с кофе под предлогом: «Жди здесь. Я вернусь через полчаса». И я подождал. Вот только не полчаса, а два! Итог его первой попытки — я обиделся на шефа. Однако, Чарли не остановился на этом. Поняв, что добровольно я в участок уже не пойду, он начал посылать меня туда с различными поручениями в стиле: «забери документы», «найди дело в архиве», «передай тому-то что-то» и т.д. и т.п. Он заставил меня общаться с новыми людьми, как бы мне того не хотелось. Сотрудники меня порой выбешивали своей ленью и непрофессионализмом. Поиск каких-либо документов превращался для меня в бесконечный квест.        Были там конечно и симпатизирующие мне работники. Ими, как правило, оказывались самопровозглашённые старосты коллектива. Они отвечали в основном за обустройство мероприятий и улаживание конфликтов, которых, как по мне, было многовато. Со временем, я, с горем пополам (и бутылкой валерьянки), смирился и привык ко всему этому. Жизнь начала налаживаться.       Ровно до того момента, как до меня дошёл громкий слух, что шеф уходит на пенсию.       С одной стороны я подозревал, что это было неизбежно. Чарли уже достаточно долго работал в полиции и ему настало время уйти на покой. Но с другой… Для меня это был удар молнией в ясную погоду. Мне было неловко это признавать, но я боялся того, что будет потом, пусть и не показывал этого.       Я помню его последний день в участке, будто он был вчера. Он вёл себя как ни в чём не бывало. Будто ничего не произошло. Ну, а я… Я просто стоял в стороне, смотря на него. Однако я не помню, о чём я думал в этот момент. Может, о работе, или о том, как мне быть дальше. А может и о том, что сказать ему на прощание. Коллектив же решил организовать небольшой праздник в честь отхода начальника. Когда поздравляли шефа, я стоял в стороне. Когда Чарли произносил прощальный тост — я стоял в стороне. Видимо, я всё так же не мог придумать, что сказать и когда. Я думал, что жду лишь подходящего момента. Но вот шеф уже собрался уходить и вдруг подозвал меня к себе.        — Ну что ж… Видимо, на этом всё, напарник. Мы хорошо сработались, — он усмехнулся, поглаживая седые волосы. Я молчал, смотря на него. Шефу становилось неловко.        — Надеюсь, ещё свидимся, — он похлопал меня по плечу и улыбнулся, после чего направился к выходу.              Что-то не давало мне покоя. Я обязан был сделать хоть что-то. Это не могло закончиться вот так!       Прошла одна минута… две… три… пять… Работники уже начали собираться домой.       Не выдержав, я сорвался с места, и, выскочив за дверь, ринулся вдогонку за Чарли, который не спеша шёл по улице. Ему уже некуда было торопиться.        — Шеф Бёрнс! — окликнул я его. Он обернулся и не успел моргнуть, как я заключил его в свои объятия. Да, вы не ослышались. Странно, не правда ли? Но в тот момент мне было уже всё равно. Это было приятно.               Шеф, глядя на меня, рассмеялся и потрепал по волосам.        — Я уж думал, ты так и будешь стоять, как статуя.        — Спасибо, шеф! Спасибо Вам за всё! — я зажмурил глаза, не веря в то, что творю.        — Чейз, — он разжал мои объятия и снова улыбнулся. — Какой я тебе теперь шеф? Отныне, я для тебя просто Чарли. Называй меня так. Это мой последний приказ. Я улыбнулся как последний мальчишка и с громким возгласом «так точно» отдал честь в последний раз. Шеф снова похлопал меня по плечу и произнёс:        — Главное — не унывай. Одна жизнь под моим руководством для тебя закончилась. Настало время для новой. Досвидания, Чейз.        — Досвидания, Чарли Бёрнс, — мы обменялись взглядами, и он ушёл. Ушёл из участка, но не из моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.