ID работы: 8430466

Терапия

Фемслэш
PG-13
Завершён
96
Размер:
179 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 174 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      — Я тебе поражаюсь, Зои, — Джек нервно подбрасывал в руке телефон, стараясь дышать ровно. — Просто поражаюсь, друг мой.       — Я так понимаю, гулять мне теперь совсем запрещено, — старшая Тейлор смотрела в потолок. Алиса всерьёз помогла Напье стянуть запястья и щиколотки старшей Тейлор ремнями, уложив её на диван. Зои не особо сопротивлялась. Самоубиться, будучи андроидом, и правда было сложно, так что иногда, по мнению Зои, лучше было выждать подходящий момент и просто расслабиться.       — Зачем, Зои? Просто зачем? Всё же было так хорошо… — Напье вздохнул и посмотрел на экран телефона. Открытое приложение показывало «00 часов 48 минут».       Инженер так и не докупил себе нужных запчастей, чтобы чинить Зои на дому в случае чего, и потому был вынужден вызвать мастера из дочерней компании «Лаборатории ДиКарло», чтобы залатать руку старшей Тейлор.       — Я говорила вам тысячу раз. Я скажу ещё тысячу. И всё равно вы с Зари не поймёте.       Зои подёргалась для порядка и снова застыла. Даже запястья от стягивания не болели. А могли бы.       — Вроде бы тебе только вчера апдейтнули стабилизирующую программу, нет?.. — Джек снял очки и потёр веки. Зои пожала плечами.       — Ну да. Открою тебе секретик, Джек — она фигово работает. Это программа для андроидов, пока их невозможно починить, а не для чертового человека в компьютере. Я чувствую себя лучше сутки. Ну, от силы дня три. До конца недели держусь мыслями о том, что мне должно быть хорошо. И все. Вся эта терапия со стабилизирующей программой для моих чувств — сплошной пшик, — звучала старшая Тейлор не зло, но так устало и апатично, что Напье шарахнулся от нее, будто его только что выругали.       — Черт… Почему ты не сказала про это сразу?!       Отвечать старшая Тейлор не спешила. Дверь в ванную распахнулась, и вышла уже пообсохшая Алиса. Она оставила мокрый свитер в ванной, но на ее некогда белоснежной футболке остались бледно-красные пятна от крашеной синтетической шерсти.       — Фен очень хороший, спасибо, — негромко сказала андроид, глядя на Зои со смесью злости и обиды. Девушка не смотрела на AID-400, но от одного ощущения её взгляда по спине прокатились неприятные холодные мурашки. — Как скоро прибудет мастер?       — Сорок пять минут ещё, — Джек вздохнул. — Чёрт побери… И как сказать об этом Зари? Она жутко расстроится.       — А ты не говори, — старшая Тейлор попробовала перевернуться набок, чтобы не смотреть ни на кого, но со связанными руками вышло плохо. Алиса вдруг наклонилась и перевернула девушку к себе, чтобы та не могла смотреть даже в потолок.       — Я не могу не говорить. Я пообещал ей, — Напье откинулся на спинку дивана. — Может, мистеру Хаунду позвонить…       — Вы можете пока пойти спокойно подумать, что сказать мисс Тейлор, а я послежу за Зои, — предложила андроид. Джек благодарно кивнул:       — Уверена? Каюсь, будет проще, если я успею немного разогреть рулет до того, как Зари вернётся домой… И если мастер успеет, да.       — Позвоните ей, попросите что-нибудь купить, — Алиса вздохнула. — Соврите, в общем.       — Этому вас на вашей фабрике-больнице тоже учат? — усмехнулась старшая Тейлор, быстро поднимая взгляд на андроида и тут же опуская его. AID-400 повысила голос:       — Пожалуйста, мистер Напье. Я побуду здесь. Вы как никто сможете отвлечь мисс Тейлор. Вы ведь сможете солгать во благо?       — Ложь во благо… — Джек вздохнул и решительно поднялся с дивана. — Да. Ты права. Нужно оградить Зари от этого.       Стоило Джеку скрыться в их с Зари комнате, как Алиса тут же опустилась на колени около дивана и взяла лицо Зои обеими ладонями так, что девушка не могла не посмотреть на неё.       — Как Вы могли, Зои, — голос AID-400 стал неожиданно спокойным и плавным, словно она не отчитывала пациентку, а читала мантру. — Мне казалось, мы только начали налаживать контакт.       — Тебе показалось, тупица, — со стянутыми ремнями конечностями и наедине с Алисой девушка почему-то вдруг почувствовала себя в опасности. Не то что бы она думала, что терапевтический андроид может намеренно нанести ей вред, но чересчур спокойный тон, беспомощность… И ей снова почудилось, что в искусственных зрачках разгорается какой-то недобрый красный огонёк.       — Печально, — констатировала Алиса, наклоняясь к ней. Зои захотелось вдруг зажмуриться, как перед пощёчиной, но она отбросила эту мысль и уставилась прямо в карие глаза AID-400. — В таком случае придётся применить другую тактику.       — Будешь бить меня током, пока я не соглашусь не пытаться устроить себе короткое замыкание? — фыркнула Зои. Алиса коротко усмехнулась, неожиданно нежным жестом заправила прядь волос за ухо старшей Тейлор и склонилась настолько близко, что Зои почувствовала тёплый поток воздуха. Видимо, терапевтический андроид включила внутреннюю вентиляцию.       — Не настолько радикально, Зои, — она почти шептала девушке на ушко, отчего той стало совсем не по себе. Такая манера общения вызывала ассоциации не с терапией, а с каждыми романтическими отношениями, которые были в жизни старшей Тейлор. — Что Вы скажете насчёт того, чтобы провести выходные с Вашей младшей сестрой? И под моим присмотром, конечно.       — Что за… — Зои показалось, что белые искусственные губы дотронулись до кончика её уха. Но ей же показалось? Не могла же андроид в самом деле… Это-то точно не было предусмотрено медицинской программой. — Почему у меня такое ощущение, что я слушаю фиговый злодейский план?       Алиса загадочно улыбнулась и поднялась на ноги, оставив пациентку в недоумении.

***

      Зои рассматривала собственную руку. Дыру в ладони заделали так гладко, что казалось, будто ее никогда и не было. Зари, конечно, ничего не узнала, но старшая Тейлор все равно иногда оглядывалась на Алису с опаской. Девушке казалось, что у андроида есть какой-то план, чтобы заставить её слушаться. Просто она не могла сообразить, какой именно.       — Так вот! — Зари блаженно улыбнулась и вырулила на узкую однополосную дорогу. Они ехали в небольшой старенькой машинке, служившей младшей Тейлор еще во время их с сестрой обучения в университете. Именно ради этой крошки Напье расчистил и отремонтировал гараж своего дома прежде, чем предложить Зари переехать к нему.       — Раз этот твой доктор говорит, что надо пожрать там, где ты не была, то я прям знаю, куда надо поехать!       — И куда же? Надеюсь, мы едем не к маме с папой в Неваду? — Зои нервно усмехнулась, по привычке одёргивая ремень безопасности. Поездки в машинах почему-то всегда её нервировали, несмотря на стаж и профессионализм водителя. Поэтому Зои и предпочитала ходить по городу пешком.       — Ты ж там была в универе, однако, — Зари засмеялась и так лихо выкрутила руль, что они едва не подрезали мирно поворачивавшего направо водителя из верхнего ряда, явно собиравшегося припарковаться около блока домов. Младшая Тейлор на это не обратила никакого внимания, а вот старшая закрыла глаза и вцепилась пальцами в подушку сиденья. В такие моменты она жалела, что телепорт ещё не изобрели. — Да и это, воскресенья-то не хватит к ним поехать. Даже с моей красоткой.       — Ну и что? Было бы неплохо… — Зои пожалела о возможности сглотнуть — лёгкий ужас застревал в горле, несмотря на отсутствие, собственно, внутренностей горла.       — Да мы в норм место едем, не ссы, — Зари проверила зеркало заднего вида и перестроилась неожиданно спокойно. На ладонь старшей Тейлор вдруг легла тёплая мягкая рука.       — Всё в порядке? — обеспокоенно спросила Алиса. Зои и не заметила, что андроид на соседнем сиденье уже несколько минут внимательно смотрела на неё, подмечая лёгкий страх, отражавшийся на лице девушки.       — Да она вечно в машине трясётся, — авторитетно заявила Зари, снова выворачивая руль, и добавила чуть мягче, — Ну, боится машин. Ну хрен с ним, чё, мало ли кто чего боится! Ты там следи за ней, жестянка терапевтическая!       — Я слежу, мисс Тейлор, — пальцы AID-400 плотнее сомкнулись на ладони Зои. Не то что бы это мигом успокоило девушку, но обычно нарастающая паника стала понемногу гаснуть, и старшая Тейлор смогла отпустить подушки сиденья хотя бы незанятой рукой.       — Немного тут ещё… Ага, вот эта штука, смотри! — Зари сделала ещё несколько весьма вольных с точки зрения соблюдения ПДД манипуляций с рулём, и они припарковались на стоянке около неожиданно высокой зелёной изгороди. Буквально зелёной — это был зелёный забор, увитый искусственным, неестественного яркого цвета зелёным плющом.       — Приехали, вылезайте! — Зари взялась отстёгиваться. Зои тут же выдернула руку из руки Алисы и тоже потянулась к ремню.       Зари протащила их вдоль стоянки до довольно широкой распахнутой калитки, неожиданно белой, над которой высилась светящаяся неоном арка с надписью «Пикник». Сразу за калиткой начиналась целая поляна настоящей низенькой травы, явно очень хорошо знакомой с газонокосилкой.       — Мы что, внезапно за город уехали? — Зои, почувствовавшая себя на своих двоих гораздо увереннее, всё же старалась держаться поближе к сестре и терапевтическому андроиду.       — Не, короче! — Зари схватила её за руку и потащила вперёд. Алиса тут же подхватила девушку под второй локоть. — Меня сюда как-то Напье привёз. На свидание, значит. Прикинь, тут, в общем, вместо столов, как в кафешках, коврики такие небольшие на траве прямо, ха-ха! Так и сидишь, и официанта ждёшь, и ешь тоже.       — А не слишком ли дорого это удовольствие будет? — осторожно спросила Зои, оглядываясь. Метрах в трёх от входа и правда начинался ряд цветастых ковриков с разными узорами. Некоторые даже были заняты.       — Ты ж не прям есть будешь, ну! — Зари утащила их едва ли не на другой конец поляны, ища что-то взглядом, и наконец остановилась около коврика в красные и белые квадраты. — Ага, вот тут мы сидели. Да и к тому же, даже если ты чё-нибудь одно закажешь и будешь это весь день жевать, мне для сестры разве жалко? А жестянка твоя вон вообще не ест.       — В целом, в мой язык встроены рецепторы для распознавания вкуса, — вставила вдруг AID-400, но младшая Тейлор отмахнулась и плюхнулась на коврик, увлекая за собой Зои.       — Болтай-болтай. Есть же всё равно не будешь. Ну чё, Зои, хочешь посидеть тут, или типа, закажем чё?       — А как… — Зари похлопала по коврику, и из скрытого в траве голографического проектора появилось яркое меню. — А. Хорошо…       — Ты же чё-то одно возьмёшь наверняка? — Зари подвинулась ближе. — Оно скроллится, вот так, — она провела по меню рукой, и оно поплыло вверх, открывая новые разделы. Зои кивнула.       — Да знаю я… Хорошо, сейчас… — она прижала колени к груди и, обняв их, уставилась на меню в растерянности. Алиса, всё это время пытавшаяся примоститься с краю, но в итоге сдавшаяся и севшая прямо на траву, подвинулась немного ближе, лично протянула руку и пролистала меню до раздела с десертами. — С… спасибо.       — Не торопи её, жестянка! — младшая Тейлор хлопнула AID-400 по ладони. Алиса грозно покосилась на неё, но промолчала и убрала руку.       — Давай… давай… — Зои всмотрелась в названия. Так или иначе, каждый десерт здесь обещал либо очистку рта снова, потому что содержал крем, сгущёнку, сироп или любую другую штуку, которую изо рта просто так не выплюнешь, либо развалиться прямо во рту — тогда вытаскивать пришлось бы по кусочкам. А вдруг сидящие на других ковриках начнут пялиться? — Давай… А может, ты закажешь себе? А я возьму… буквально один кусочек. Мне много-то не надо.       — О, а давай! Сэкономим, — Зари стала тыкать по названиям, закидывая их в виртуальную корзину. Зои отодвинулась немного и опустила одну руку, опираясь на коврик позади себя. Её ладонь тут же накрыли пальцы Алисы. Сама андроид подсела к ней, сделав так, чтобы младшая Тейлор не видела, что её сестру держат за руку.       «Что ты делаешь?» — Зои пришлось открыть диалог с AID-400, чтобы Зари не заметила их разговор.       «Поддерживаю Вас — незамедлительно ответила Алиса. Старшая Тейлор почувствовала, что тыльную сторону её ладони поглаживают большим пальцем. — Вам очевидно не по себе, Зои. Я просто хочу помочь».       «Я думала, ты хочешь рассказать Зар про мою. Ну. Попытку».       «Я хочу, чтобы Вы нервничали, думая о том, что я могу ей рассказать :)».       Зои фыркнула в кулак и покосилась на терапевтического андроида. Лицо той оставалось абсолютно спокойным, но пальцы плотнее сжали ладонь пациентки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.