ID работы: 8430466

Терапия

Фемслэш
PG-13
Завершён
96
Размер:
179 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 174 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      — А штаны-то испачкала, — заметила Зои, немного притормаживая. Алиса остановилась.       — Я? — она повернулась, пытаясь разглядеть заднюю часть своих штанов.       — И футболку! — поддержала сестру Зари, хихикая и двигаясь к крыльцу дома едва ли не вприпрыжку. В «Пикнике» они провели около часа, мило беседуя друг с другом, пока рот Зари не был занят едой. Впрочем, и еда не останавливала её от того, чтобы засмеяться, стоило Зои припомнить что-нибудь смешное из времени их обучения в университете. Алиса всё это время сидела рядом, не выпуская руки старшей Тейлор, и делала вид, что её тут нет, но Зои подозревала, что терапевтический андроид слушала внимательно.       — Я… Попала под воду, — Алиса с неприязнью оглядела собственную футболку, всё ещё в разводах от красного свитера. — Если Вы позволите, я всё отстираю.       — Да заставим Напье стирать, че, он же за тебя заплатил, — ухмыльнулась Зари и забарабанила в дверь дома. — Напье, мать твою!       — Перестань трогать мою маму, — Джек немедленно открыл, словно только и ждал в прихожей. — Как съездили?       — Мне нужно вытащить кусок ягодного пирожного изо рта, а так неплохо, — пожала плечами Зои и прошла мимо Джека в ванную. Алиса побежала следом.       — Мы в «Пикник» этот твой сгоняли, вот че, — улыбнулась Зари, почти игриво толкая Напье плечом. — Зои вроде понравилось. И менюшка там ниче такая.       — Рад быть полезным, — Джек благоразумно отстранился, чтобы дать девушке пройти. Младшая Тейлор задержалась в прихожей, чтобы повесить куртку точно такого же фасона, как у Зои, только черную, а не красную, и вдруг похлопала Джека по плечу.       — Че, как дела?       — Да… Неплохо, — Напье улыбнулся немного боязливо. Настроение его девушки могло поменяться со скоростью света, и стоило бы наслаждаться ее расположением, но мысль о том, что приходится скрывать от младшей Тейлор очередную попытку суицида ее сестры, угнетала молодого человека. — Все еще работаем над улучшением скорости движения пальцев в дешевой версии протезов рук. Ну, знаешь, соединение с нервной системой… Все такое.       — Прикол, — Зари сделала несколько шагов вперед и стала стягивать ботинок, наступая на пятку одного носком другого. — А ты разве не над протезом глаза работал, не?       — А, это… Ну, — Джек пожал плечами и машинально потер правый висок. — Я, эм… сделал свою часть работы, и все. Передал проект дальше, в отдел программирования. Я-то только над «железом» обычно работаю.       — Ну молодец, молодец, ладно, — младшая Тейлор ткнула его в лоб пальцем, что с её стороны могло расцениваться как поглаживание по голове. — Мозги не отбей, Напье.       — Не отобью, — улыбка Джека стала чуть радостнее, и он быстро, чтобы не попасть под резкую смену настроения, поцеловал девушку в щёку, после чего тактично и быстро отступил в сторону кухни.       — Мне нужна новая одежда, Зои, — Алиса заглянула в комнату. Зои подняла взгляд и широко раскрыла глаза.       — Какого чёрта ты разделась? — ей пришлось закрыть лицо рукой, чтобы не смотреть. Нет, поглядеть там на самом деле было не на что, это всё же был терапевтический андроид, и её сделали похожей на женщину в основном изгибами корпуса, без деталей… Тем не менее Зои, как человеку, стало неловко.       — Моя одежда в стирке. По Вашей же милости, наполовину, — Алиса вошла в комнату и встала около шкафа.       — Почему я должна тебе одежду искать? — девушка всё равно подошла к гардеробу и стала искать что-то подходящее, чтобы не смотреть на андроида. — Свитера недостаточно?       — Он мокрый, — буркнула Алиса, глядя в пол. — На вашей сушилке написано, что там нельзя сушить шерстяные вещи, поэтому я оставила его на бортике ванны.       — Не делай такое лицо, найду я тебе сейчас что-нибудь… — Зои бросила ей первую попавшуюся тёмную юбку и, немного подумав, добавила белую рубашку, в которой ходила на собеседования. — Погоди одеваться, тебе ещё бельё понадобится.       — Зачем? — искренне удивилась Алиса, уже успевшая надеть юбку.       — Ну… это… В юбке-то точно надо. Без белья ходить неприлично… Чёрт, да просто послушайся меня!       — Хорошо, — протянула Алиса и села на кровать. Старшая Тейлор открыла тот отдел, где лежали давно уже не использующиеся комплекты нижнего белья. Так как у неё больше не было потовых желёз и в принципе каких-либо выделений, она уже четыре месяца носила один комплект, самый обычный, серый.       — Ам… Думаю, если ты ни на что не сядешь, то можно и белое, — девушка достала белый комплект. — Надеюсь, тебя не надо будет ещё учить, как его надевать?       — Я обучена также одевать пациентов, если понадобится, так что не нужно, — Алиса встала и послушно надела нижнее бельё, после чего поправила юбку и накинула рубашку.       — Ну хоть это радует, — Зои протянула ей красные носки. — Для комплекта. Держи.       — Спа… спасибо? — AID-400 удивилась, но надела и их.       — И обувь в прихожей оставляй. Мы в доме, всё-таки, — Зои вздохнула, перебрала вещи, выбирая одежду на понедельник, и, сложив её на стуле, легла на кровать. — Халат свой можешь убрать… А вон, вторая полка снизу. Перекинь с неё всё на другие полки, а то потеряешь ещё.       — Вы… В смысле, я могу складывать сюда одежду? — Алиса замерла, сворачивая халат, развернувшись спиной к старшей Тейлор. Та махнула рукой:       — Ну да, да, свою одежду туда скидывай. Всё, я в спящий режим.       — Спа… спасибо, — тихо промолвила Алиса, стараясь сдержать улыбку. Она боком подошла к гардеробу, чтобы не поворачиваться лицом к пациентке, подождала, пока та затихнет, и стала аккуратно перекладывать вещи Зои на полку выше.       После укладывания вещей андроид закрыла шкаф, проверила, вошла ли девушка в спящий режим, и, немного помявшись, аккуратно легла рядом, с самого края.       — Спокойной ночи, — прошептала Алиса, глядя в затылок девушке, и завела себе будильник за пять минут до подъёма Зои.

***

      Вторая рабочая неделя старшей Тейлор началась чуть бодрее — ещё до обеда ей успел нагрубить молодой человек, зашедший за какими-то навороченными деталями, которых в ассортименте «Диода» отродясь не было, о чём ему поспешил сообщить Анзель, выразительно косясь на камеру видеонаблюдения и не меняя при этом любезного выражения лица.       — Вот это выдержка, — невольно восхитилась Зои. Марино только улыбнулся, скорее закрывая за посетителем дверь и поворачиваясь к камере.       — Ну так, это приходит со временем, Зои. Не бойтесь, я эту неделю точно с Вами буду тут торчать… — он поднял руки в перчатках с пластинками и, проделав какие-то манипуляции в сторону камеры, направился к двери на склад. — Правда, вот прямо сейчас мне нужно отлучиться на полчасика, видео сохранить. Потерпите без меня, если что?       — Мы их прямо к Вам отошлём, — с улыбкой отозвалась Алиса. Как только мистер Марино ушёл, она взяла Зои за локоть. — Дайте контакты Анзеля, пожалуйста.       — Зачем тебе? — старшая Тейлор повела плечом, чтобы сбросить руку андроида, но та держала крепко.       — На случай очередного приступа с Вашей стороны, — AID-400 пожала плечами. — Кто-то же должен будет ему сообщить, если я не успею надавать Вам по рукам. Или Вы хотите предоставить эту честь мисс Тейлор?       — Ладно-ладно, нечего шантажировать меня сестрой, — нахмурилась Зои, но контакты Марино ей скинула. — Тоже мне, шантажистка.       — Это всё ради Вашего блага, — Алиса улыбнулась. Старшая Тейлор побыстрее перевела взгляд на зал с покупателями, чтобы не пугаться в очередной раз от живости выражения лица AID-400.       Так как на страже спокойствия девушек теперь стоял сам мистер Марино и его предусмотрительно установленные на территории магазина шесть камер с прекрасным разрешением, до конца дня всё было относительно спокойно — на ещё двух грубиянов с молчаливого одобрения Анзеля рявкнула сама Зои.       — Ну теперь-то Вы точно почти крещены этим нелёгким делом обслуживания клиентов, — смеялся Марино в конце дня, закрывая магазин.       — Надеюсь, всё будет в порядке, девочки. Удачи и спокойной ночи!       — Спасибо, сэр! — Алиса даже помахала ему, отходя от магазина, крепко держа Зои за руку.       — Подружилась, понимаешь, за меня с моим боссом, — фыркнула Зои. Возможно, ей было совсем немного завидно — мистер Марино казался вполне хорошим человеком, а ей точно недоставало хороших отношений с работодателями…       — Вы хотите пойти ещё куда-нибудь, чтобы попробовать поесть, или мы лучше отправимся в дом мистера Напье? — Алиса сжала её руку, начав поглаживать тыльную сторону ладони Зои большим пальцем. Старшая Тейлор покосилась на свою руку.       — Зачем ты…       — Поглаживание ладони даёт успокаивающий эффект, — немедленно отчеканила AID-400. — Разве Вы не убедились в этом, сидя в машине?       — Ну… Ладно, это да, — Зои отвела взгляд. Последней, кто проделывал такую штуку с её рукой, была её бывшая. — М-м… Ладно, просто не делай это часто. А то я так успокоюсь, что грохнусь прямо посреди улицы, хах.       — Если Вам неприятно, я могу перестать, — палец андроида замер. Зои замедлила шаг.       — Нет… ну… чёрт бы с ним, если надо… продолжай, — с каждым словом голос её затихал, а ладонь сама тянулась к андроиду. Это было, пожалуй, одно из немногих по-настоящему приятных прикосновений за последние месяцы.       AID-400 снова взялась поглаживать тыльную сторону её ладони. Старшая Тейлор немного расслабилась и сбавила шаг до прогулочного.       — И нет, в кафе я не хочу больше. Всё равно вкус я чувствую фигово.       — Что же Вы не сказали? Мы бы взяли что-то особо сладкое, и…       — Нет, мне надоело тратить деньги Зари и Джека, они и так меня содержат почти полгода, — Зои поджала губы и отвернулась. AID-400 остановилась, притянула девушку к стене, чтобы не мешать потоку пешеходов, и развернула к себе лицом. Зои снова плакала.       — Ох, — андроид без лишних слов крепко обняла пациентку. Зои уткнулась ей в рубашку и вдруг зашлась в рыданиях так сильно, что её затрясло.       Алиса огляделась. Недалеко от них был арочный проход во внутренний двор блока домов, поэтому андроид без лишних раздумий приподняла девушку, заставляя уткнуться себе в плечо, и понесла под эту арку.       — Кажется, дождь собирается, — заметила Алиса, обнимая Зои и глядя на небо из-под арки.       — Тебе… Тебе-то какое дело, — всхлипывая, пробормотала старшая Тейлор. — Т-ты ж… ух…       — Не все любят гулять в дождь, — одна рука андроида мягко переместилась на талию девушки, прижимая её сильнее. — Вы любите дождь, Зои?       — Н-ну… — чужая рука на талии оказалась неожиданно хорошим средством отвлечения от горьких мыслей о потере человечности. Это сбивало с толку, и Зои хотела было оттолкнуть андроида, но вместо этого только теснее прижалась к ней. — Да… Мне… Мне нравилось… Раньше…       На тротуаре и вправду стали появляться мелкие следы от капель. Поток прохожих ускорился. Алиса отступила немного дальше под арку.       — Хорошо, — вторая её рука легла на волосы Зои и стала аккуратно и ласково гладить её по голове. Нежно, словно ребёнка. — Тогда мы постоим здесь и посмотрим на дождь. Хорошо?       Девушка кивнула, всё ещё утыкаясь лицом в рубашку для собеседований. Обычно плач только напоминал ей, что она обитает в искусственном корпусе с искусственными слезами, но сейчас, плача на плече у условно, но всё же живого существа, Зои чувствовала настоящее облегчение. При сестре, Напье и вообще ком бы то ни было ещё она банально не позволяла себе разрыдаться, но здесь…       — Дело ведь не только в том, что я не могу есть, — Зои немного успокоилась и резко развернулась, не пытаясь тем не менее вырваться из рук AID-400. Пошёл дождь. — Было бы тупо жалеть только об этом. Понимаешь, я же… Я не могу есть. Я не могу спать. Я не могу дышать. Я не могу поцарапать палец и залить ранку обеззараживающим средством, чтобы её слегка пощипывало. Я не могу… Я много чего не могу. Такое ощущение, что у меня просто это всё отобрали… Я ведь не просила их делать меня андроидом. Я не просила оставлять меня в живых. Господи, да я была без сознания, обварилась в чёртовой кислоте! Может, я была бы не против просто умереть тогда… Но кто бы меня спросил? — она усмехнулась грустно. Вторая рука Алисы незаметно перебралась на талию старшей Тейлор. — Это всё Зари. Джек сдуру мне рассказал, как она из него всю душу вытрясла… Да и он сам хорош. Согласился, кучу денег вбухал, а меня вытащил. Идиот. И Зари туда же… Они думают, я не замечаю, что эти два идиота в субботу куда позже, чем должны, приезжают? Да я с ними в жизни не расплачусь после такого!       — Вы расплатитесь, — Алиса понизила тон до шёпота, склоняясь к уху девушки. — Вы расплатитесь своим благополучием, Зои. Они делают это ради Вас, потому что любят. Нельзя быть более благодарным тем, кто Вас любит, чем если Вы постараетесь стать счастливой для них и для себя.       — Что бы ты понимала… — старшая Тейлор повела плечом, чувствуя волну жарких мурашек, прокатившуюся по спине. Андроид снова включила «тёплое дыхание», и это странно щекотало ухо.       — Вы правы, — вдруг усмехнулась Алиса. — Я не могу Вас понять. Никто, кто не был на Вашем месте, не способен понять, что Вы чувствуете. Тем не менее, я здесь, чтобы всегда помочь и поддержать Вас. Ваша сестра и Ваш друг всегда здесь, чтобы подарить Вам свою любовь и заботу. Мы никогда не поймём Вас, потому что это невозможно, но мы всегда будем здесь ради Вас.       Вкрадчивый шёпот спустился ниже, и Зои явственно ощутила ласковое прикосновение губ к своей шее. Корпус вдруг начал очень сильно нагреваться, девушка оттолкнулась от андроида и вылетела под дождь, как ошпаренная.       — Н-н-нужно ещё до дома дойти! — скачущим тоном потребовала старшая Тейлор, глядя куда угодно, кроме Алисы. Андроид в несколько шагов догнала её и твёрдо взяла за руку.       — Так пойдёмте. И в следующий раз проверим прогноз, на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.