ID работы: 8430481

Как все изменится?

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я буду лучше

Настройки текста
<      Лето перед третьим курсом Драко и первым курсом Лиры. -Мам, пойдем погуляем в саду? Попросила Лира. -Прости, солнце, но я сейчас занята. Драко!- позвала миссис Малфой. В дверном проеме гостиной появился Драко. - Что мама? - Иди погуляй с сестрой в саду и это не обсуждается. Лира подошла к брату и они ушли в сад. В саду. - Опять тебя на меня повесили. - Да не кипятись чайник. Кстати папа сказал, что я способнее тебя в магии. - Да неужели. Резко для Драко, Лира падает и начинает плакать. В этот момент из дома вышла Нарцисса, хотела позвать детей в дом. А со стороны было похоже будто Драко толкнул Лиру. - Драко, прекрати обижать сестру она младше, а ты её толкаешь. Драко стоял в шоке ведь он ничего не делал. А в это время Лира начала громко, навзрыд и самое главное, притворно плакать. Во дворе появился Люциус, он подошёл к семье. - Что случилось? - Драко толкнул Лиру!!! Только сейчас Драко вышел из шока и закричал на родителей. - Я этого не делал, она меня подставила!!!! - Поговорите, а потом заходите в дом-сказал Люциус. Он направился в сторону дома, а за ним следом и Нарцисса, у входа она крикнула. - Поговорите и в дом, обед на столе. Родители зашли в дом. Драко, глазами полными ненависти, посмотрел на сестру. - И что это было за шоу? Зачем ты меня подставила? Родители мне теперь доверять не будут. - Я хотела тебя проучить. И у меня получилось. Запомни, я всегда буду лучше. Она развернулась и ушла в дом. Драко стоял в шоке, но потом побежал домой.

***

Вокзала Кингс-кросс, платформа 9 3/4. Семья Малфой шла к вагонам. Лира шла рядом с Драко и катила свою тележку. Она думала, как будет в Хогвартсе. - Все пришли. Удачи вам обоим в школе. Драко, не обижай сестру. Сказал детям Люциус. После слов отца Драко подумал, кто кого обижать будет, но промолчал. Лира же только покивала головой. В поезде. Лира и Астория сидели в купе и болтали. Вдруг в купе заходят два мальчика. Оба невысокие брюнеты. - Привет можно сесть с вами?- спросил первый мальчик. Девочки переглянулись и согласились. -Кстати меня Дерек Гойл зовут, а его Питер Крэбб. - Лира Малфой. - Астория Гринграсс. Представились девочки. И тут Лира вспомнила, что Драко говорил про мальчиков с такими же фамилиями. - У вас есть старшие братья? - Да- в унисон ответили парни. - Они учатся на третьем курсе Слизерина. - Давайте дружить?- предложила мальчикам Лира. Астория все это время читала книгу и не обращала внимания на то что делает её подруга. Лира и мальчики начали болтать. - Давай- ответили мальчики. И минут через 10 Астория тоже влилась в разговор. Когда в поезд зашли дементоры дети замолчали и испуганно переглянулись. После того как дементоры ушли в их купе влетели Драко, Дафна, Винсент и Грегори. - С вами все в порядке?- начали спрашивать старшие. Ребята только кивали. Старшие ушли в свое купе, а дети ещё долго не могли понять, что это было. Скоро поезд начал прибывать, ребята быстро переоделись и начали ждать остановки. Как только поезд остановился, ребята пошли на выход и услышали: - Первокурсники, сюда- сказал кто-то громко и они пошли на голос. Увидев Хагрида, ребята сначала испугались. Он повел их к лодкам приговаривая, чтобы они не отставали. Дойдя до лодок Хагрид сказал сесть в лодки по 4 человека. Лира, Астория, Питер, Дерек сели в одну лодку, мальчишкам доверили фонарь. Только лодки доплыли до замка у Лиры пропал дар речи, так был прекрасен Хогвартс. Доплыв до берега, все вылезли из лодок. Хагрид сказал идти за нам и все двинулись вслед за великаном. И вот через пару минут они стояли в холле замка. И тут перед ними появилась женщина в изумрудной мантии. - Здравствуйте дети, меня зовут профессор МакГонагалл, я декан факультета Гриффиндор. Скоро начнётся банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за стол, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьёзная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьёй. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведённой для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. POV Лиры После МакГонагалл повела нас через большие двери и зашли мы в гигантский зал, там стояли четыре стола. За одни я заметила Драко и его друзей. Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе, я посмотрела вверх и увидела над собой бархатный черный потолок, усыпанный звёздами. Это выглядело очень красиво. Профессор МакГонагалл сказала: — Когда я назову ваше имя, вы сядете на табурет и наденете шляпу. Я посмотрела в её сторону, увидела табурет и шляпу. МакГонагалл начала вызывать детей,и после весьма быстрой "процедуры", те отправлялись на разные факультеты. Астория, Дерек и Питер уже сидели за столом Слизерина. - Малфой Лира. Я вышла и села на табурет. Мне на голову надели эту шляпу и я услышала. - Интересно, я вижу: ты храбра, умна и очень хитрая. Ну что же я знаю куда тебя отправить. СЛИЗЕРИН!!! Я снимаю шляпу и радостная иду к друзьям, которые меня уже ждут. Сажусь за стол и вижу Драко, тот только отвернулся и начал разговаривать с Забини. Ужин кончился. И мы пошли в гостиную. Там нам рассказали все, что нам надо было знать и отправили спать. Комнату я делила с Асторией и как не печально с Пэнси Паркинсон и Дафной Гринграсс. Засыпая, я думала, что обязательно должна быть лучше Драко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.