ID работы: 8430499

Мы с тобой—сумасшедшие

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 139 Отзывы 28 В сборник Скачать

19.Революция превращается в войну

Настройки текста
Свержение властей с их насиженных мест было моей главной задачей. Моим стремлением, моим вечным желанием было освобождение своей расы от рабовладельческого строя и от вечных ущемлений со стороны правительства. Так почему же теперь, когда я отрубаю голову очередному правителю, моя искра не ликует? Я должен был испытать хотя бы облегчение! Но ничего, даже малейшей радости не чувствуется на моем фейсплете. Зачем тогда я делаю то, что не приносит мне удовлетворения? Десептиконы верят в меня, верят что станут свободными. Они думают, что обрушившись на Кибертрон, они получат полную независимость. Жизнь наладиться и пойдет привычным чередом, вот чего они хотят. Но что хочу я? Этот вопрос я уже давно не брал во внимание. А сейчас, когда я сижу на одном из троне бывших правителей, под ярким светом величия и славы, я задумался над этим. Это может показаться дико, но мне нравится сидеть вот прям так, на троне и отдавать приказы солдатам; мне нравится когда они кланяться мне в ответ и называют Лордом. Я обратил свой взгляд на трупы дезактивированных правителей. Штук пять или семь. Их тела валялись в разных углах, у некоторых недоставало конечностей, все стены и пол были перепачканы в энергоне. А я просто сижу рядом на троне и отдаю дальнейшие приказания. Я криво улыбаюсь, мне нравится убивать. Точнее я получаю наслаждение не от самого процесса убийства, а от его результата. Уничтожил правителей в Иаконе, теперь он принадлежит тебе. Всего то семь трупов и весь город уже в моей власти. — Мегатрон! Что ты творишь?! О, это же голос Ориона. Или мне мерещиться? Я толком не пойму и продолжаю гордо сидеть на троне, пока красный бот не подходит ко мне. — Мегатрон, пожалуйста... — Орион, какая неожиданная встреча старых друзей,-с каплей иронии подмечаю я, все еще не веря, что этот бот стоит передо мной наяву. — Мегатрон, еще не поздно все вернуть,-с мольбой в голосе талдычит этот шлаков бот. — Ха-ха-ха, неужели ты хочешь вернуть прежнего меня и нашу дружбу. Ты решил, что это возможно после того, что я сделал? — Сдайся властям. — Властей больше нет. Теперь я власть,-подхваченный эмоциями, я подхожу к одному из дезактивированных правителей и наступаю ему на голову с такой силой, что его шлем под моей ногой глухо треснул. — Ты чудовище!-Орион в ужасе пятится назад. — А кто меня таким сделал, а?! Кто, Орион, как ты думаешь, кто? А кто меня остановит, может ты это знаешь? Ответь же кто?!-наезжаю на него я. Во мне просыпается гнев. — Ты сам себя таким сделал, Мегатрон. А остановлю тебя я. Я клянусь Великой Искрой, я остановлю тебя,-твердо ответил бот, смотря небесно голубыми окулярами в мои кроваво-красные. — В нашем мире можно жить только по одному правилу: Убей или будешь убит, Орион,-сказал я, зачем-то снова садясь на трон. — В нашем мире главное не превратиться в чудовище, Мегатрон. — У всех своя правда, а теперь убирайся отсюда. Считай, что сегодня тебе повезло, но помни, что твой актив не вечен. Один из нас останется, а другой падет,-отрезал я, больше не желая разговаривать с ним. Орион исчез. Был ли он реален я так и не понял, свет моего величия в тот момент совершенно затуманил мой разум. Мне даже казалось, что это было в оффлайне, впрочем неважно. Я встаю с трона и выхожу на уютную террасу, смотря сверху вниз на горящий в огне Иакон. Где-то еще не утихла стрельба, еле слышно доносяться крики. Я вижу как какая-то фемка спешно убегает и прячется за угол. С безразличным интересом я смотрю на ее попытки спрятаться в тени неприметного здания. Я тоже убегал когда-то. Бежал-бежал, как эта фемка, трусливо сжимаясь в комок, убегал от самого себя. Бежал от жестокости и злобы, от боли и страданий и в итоге вернулся к тому же, от чего и убегал. Только в отличии от этой фемки я прятался не от страха...Впрочем тоже неважно. Я вижу, как ее убивает один из моих подчиненных, наверное она была фемкой одного из убитых мною правителей. Щуря окуляры, я устремляю свой взор на горизонт. Вообще у всего есть свое начало и своей конец. Дружба, любовь, семья — все это мимолетно. Оно приходит и уходит, как будто и не было этого никогда. Я это понял, когда потерял все. У меня нет ни дружбы, ни любви, ни семьи, следовательно у меня нет никаких слабостей. Были бы у меня допустим спарки, меня бы уже давно попытались шантажировать. Я слабо улыбнулся, поводя плечами. Приятно рассуждать на эту тему. А тут власти узнают, что у Мегатрона нет ни одной слабой нити, ничего, за что они могли бы дернуть чтобы меня остановить. Прекрасно. И как назло в моей голове всплывает Она. Я тихо скалюсь в пустоту. Была ли она моей слабостью, я не могу сказать. Но знаю, что такая как она никогда бы не позволила собой управлять; мы с ней очень похожи. От этой фем веяло уверенностью и безграничной ненавистью ко всем. Я уважал ее всей искрой. Но позволил ей умереть, хоть и клялся, что никогда ее не брошу. Получается клятва нарушена. Шлакова искра, почему ты начинаешь биться сильнее при этих мыслях. К чему вся эта сентиментальность? На улицах война, а я ее организатор. Мне не подобает проявлять подобные чувства. Она мертва, надо принять это и перестать уже разговаривать с ней ночами, ее не вернуть и пора смириться с этим. Я коротко вздыхаю, но перед тем, как принять этот факт еще раз обращаюсь к Ней. "Жаль что ты не сможешь увидеть результаты нашей общей ненависти." Я вновь окидываю взглядом горящий город и ухожу с террасы решать с десептиконами дальнейшую судьбу всего Кибертрона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.