ID работы: 8430589

Тени

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
После моего переезда в Сентфор, кажется, прошла целая вечность, а люди, которых я знаю сравнительно недолго, стали родными. Сентфор – старый, маленький, ничем непримечательный, но в то же время загадочный, со своими тайнами и эстетикой городок. Жители этого городка очень похожи на него: с виду обычные, но если лучше их узнать, то тебе откроются новые, неизвестные стороны их личности. Кэнди, Дерек, Бобби, Стефани, Майкл, Адель… и Люк. Каждый из них имеет другую сторону, мне лишь остается по крупицам собирать догадки о том, что может скрываться в них. У Сентфора есть своя «тень» и у жителей этого городка тоже присутствует «тень». Больше всего меня интересует «тень» Люка. Он был самым первым, кого я встретила в Сентфоре, он тот, с кем впервые я почувствовала себя особенной, это единственный человек, благодаря которому Сентфор мне стал родным. Между нами уже столько всего было, но… могу ли я ему доверять? Даже после наших поцелуев, свидания и тот волшебный первый раз, я понимаю, что еще не до конца его изучила, не узнала Люка полностью. В Сентфоре с самого утра ненастная погода, я привыкла к ней. Тучи заполнили все пространство на небе, не оставив места ни для одного солнечного луча. Начало осени еще больше ухудшало положение, но в то же время заканчивала картину этого дня. Даже в такое настроение погоды не нужно оставаться дома. Мы с Кэнди, Дереком и Бобби решили сходить развеяться после всех произошедших, леденящих душу дел. Собравшись, я вышла из комнаты и спустилась вниз, резко ударил в нос запах домашней выпечки. На диване сидела мама, хоть она старалась и не подавать вида, что ей плохо без папы, но с каждым днем их разлуки это становилось заметнее. Мама, услышав мои шаги спросила: «милая, ты уже уходишь?» -Да. Мам, как ты себя чувствуешь? -Сара, столько всего произошло, да и еще уезд твоего отца немного выбивает меня из жизни, но тебе незачем беспокоиться. Мама улыбнулась мне и на душе стало спокойнее. Я села рядом, приобняв маму. -Теперь все будет в порядке, обещаю. -Знаю, милая, знаю. Повисла тишина, которую вскоре нарушила мама. -Я тут испекла печенья, возьми своим друзьям. «Спасибо, мам». – С улыбкой сказала я. Мама дала мне небольшую коробочку с печеньем и проводила к двери. -Будь аккуратна, Сара. «Пока, мам!» - крикнула я вслед. Идя по улицам Сентфора, я невольно начала вспоминать те жуткие события, такие как погоня и встречу с Писадейрой… Мои мысли развеяла встреча с Бобби. «О, а вот и бесстрашная Сара!» - воскликнул Бобби. Я засмеялась, после истории с Писадейрой Бобби стал подмечать мою храбрость. «Привет!» - сказала я парню. Бобби всю дорогу жаловался на своего брата, и я его понимаю, Майкл тот еще тип. Придя к месту встречи, мы стали ждать Кэнди и Дерека. И вот, спустя 10 минут ожиданий, вдали стали появляться два силуэта. Это были как раз наши два друга. Дерек нас тоже узнал и помахал одной рукой, а в другой у него была ладонь Кэнди. Подойдя ближе, я заметила легкий румянец на щеках подруги. Все-таки игра в уно пошла им на пользу. Я улыбнулась. «Привет, сладкая парочка» - сказали мы с Бобби одновременно и засмеялись. Дерек и Кэнди явно засмущались. Но улыбка на их лицах все же появилась. Мы пошли к небольшой полянке, где решили и разместиться. Тут я вспомнила про печенье, которое дала мне мама. -У меня для вас кое-что есть. Я спрятала за спиной коробочку. Все с удивлением посмотрели на меня. «Ну же, Сара, не тяни интригу» - начал возмущаться Дерек. Я протянула руки вперед и демонстративно открыла коробочку. «Угощайтесь» - произнесла я с улыбкой. Это испекла моя мама. Все сразу же расхватали печенье и начали его хвалить. «Сара, передай миссис О'нил, что ее печенье прекрасно» - стал восхищаться Бобби. Остальные поддержали его слова. В небе стали пробиваться лучики солнца, погода явно улучшалась, как и наше настроение. Мы сидели, ели печенье, болтали о всяком и шутили. Мы забыли о тревоге, которая висела над нами в последнее время. Я почувствовала рядом с друзьями счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.