ID работы: 8430741

Махнемся?

Смешанная
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Диалог, Рик!

Настройки текста
– Клёво мы его, да, пёс?! – восторженно вещал Рик, таща домой добычу с помойки. – Да, Рик, – устало ответил Морти, садясь на землю. – Подожди, пожалуйста. – Хм? – М-32 обернулся и только сейчас заметил в каком состоянии пиздюк: болезненно хмурится, бледен, тяжело дышит. – Блядь, – Рик подхватил парнишку на руки и, не обращая внимания на то, как он затих и сжался, быстро донес до гаража, и усадил на верстак. – Сиди здесь. Сам быстренько приволок собранные материалы в гараж и, закрыв дверь, встал перед Морти: – Рассказывай. – Что…? – Как себя чувствуешь, что болит, что беспокоит? – Я не… – Просто представь, что мы играем, Морти, давай, расскажи доктору Рику что у тебя болит? – Морти только открыл рот и снова закрыл. – Понятно, я сам. М-32 снял с него футболку и уставился на яркий наливающийся синяк на ребрах. Морти попытался сжаться, отвернуться, прикрыться, но Рик мягко отвел его руки, и осторожно провел кончиками пальцев по месту удара: – Прости Морти, я не хотел. Сейчас, сейчас. Он открыл аптечку, выругался, и повернулся к другому шкафчику, что-то бормоча под нос. Морти смог разобрать только «недальновидный», «совсем не беспокоится». После Рик быстро смешал какие-то ингредиенты в колбе, подогрел в огне плазменного пистолета, и когда жидкость стала прозрачной, на поверхности образовался пузырь, который громко лопнул, стоило только Рику наклонить колбу и смочить бинт жидкостью. Морти зажмурился и зашипел, как только Рик приложил бинт к месту удара, и услышал мягкое: – Не жжется же. И она не горячая, верно? – Д-да, – пролепетал он, открывая глаза, смотря на то, как синяк быстро темнеет. – Ч-что это? – Смотри, – Рик убрал бинт, и синяк, буквально на глазах Морти, потемнел, позеленел и исчез. – Вау… – Ничего особенного, – произнес М-32, осматривая тело Морти на предмет более старых ранений. – Ага. Царапину обрабатывал? – Морти помотал головой. – Уже затянулась, но все же, – Рик нежно смочил раствором царапину на лопатке внука, наблюдая за тем, как корочка отваливается сама, обнажая тонкую кожу. – Хорошо, вставай, снимай шорты. Морти громко сглотнул и подчинился, являя Рику несколько шрамов на ягодицах и бедрах. – А это что у нас? – Я… Я… Три, два, один… – РИИИИК! Началось. А вот и долгожданная истерика. М-32 мягко обнял Морти, осторожно прижимая к себе, позволяя выплакаться себе в водолазку. Подносил к его носу платок и просил высморкаться. Аккуратно вытирал слезы со щек и просил не хмуриться, вызывая слабую улыбку. – Ну всё, шкет, хватит плакать, всё хорошо, мы дома, в безопасности, и материалов набрали. Я постараюсь больше не взрываться, просто… Прости, всё хорошо. Через какое-то время Морти действительно успокоился, и, высморкавшись еще раз, глубоко вздохнул: – Всё, Рик, я больше не плачу. – Умница, – ответил М-32, садясь за стол, и усаживая Морти на свои колени. Накинул на его плечи халат, и мягко прижал к себе, – умница. – А р-разве можно хакнуть пушку, Рик? – спросил смущенный, абсолютно сбитый с толку таким отношением Морти, глядя на разобранную пушку, желая прервать как-то повисшую, хоть и уютную, тишину, разбиваемую только скрипом стула, который Рик слегка раскачивал. – Да, Морти, можно. – А как это? – Покопавшись в микросхеме, Морти. – Рик поймал недоуменный взгляд и пояснил: – Микросхему-то я восстановил, припаял то, что нужно, отпаял, что не надо. Но перепаять её, без удаления адаманитевой пластинки – никак. А она испаряется при температуре выше 156°. Плюс, перед тем, как добраться до микросхемы, нужно слить ферромагнитку. И, увы, эта была использована уже второй раз. А её н-эээ-льзя использовать больше двух раз – иначе порталка может взорваться в руках. Ферромагнитку можно найти в том магазине, где мы были, но тарелка накрылась. Можно было бы использовать галий, я нашел его в гараже, но без пр-эээ-дохранителя – пушка опять взорвется. Так что у нас один вариант – собрать тарелку и купить то, что нужно. Либо ферромагнитку, либо предохранитель. Морти слушал его, открыв рот – ни разу его Рик не объяснял ему какие-либо детали своих научных хреновин. И хотя Морти ни слова не понял, но это было… потрясающе. – Что ты так смотришь? Будешь помогать собирать тарелку? – Д-да, только если ты пообещаешь больше не устраивать такого в магазинах. – Лааадно, пёс, договорились, – подмигнул Рик, игриво пощекотав его. – Я все-таки не понял, какого хуя на меня все так палятся? Одна баба пыталась вызвать мне «скорую»! Позавчера от м-эээ-ня в ужасе разбежались какие-то детишки, а до этого какой-то парень очень уж активно хотел со мной познакомиться поближе! Не смотри на меня так! Я мужиками не интересуюсь! – Понимаешь, Рик, здесь у каждого свой индивидуальный запах, по которому мы понимаем, нравится ли нам человек, или нет. Рик S-97 пахнет машинным маслом и дубом, мама – вином и мускусом, папа – ванилью и яблоком, а Саммер – травой и пряностями. Запах для нас – самое главное в человеке. Но иногда запах может несколько м-меняться: горчить, если сильно болен, или становиться насыщеннее, если очень зол. А у тебя он просто меняется: обычно горький, начинает кислить, если ты пьян, а если зол – очень сильно пахнешь перцем. И люди ищут пары по запаху. Если запах отталкивает – ничего не получится. А если очень нравится – то хочется быть с этим человеком всегда. – А тебе нравится? Морти опустил глаза, обнимая Рика, утыкаясь носом в его голубую водолазку. Он не знал что ответить. Да и нужно ли? – Поэтому от меня все шар-эээ-хаются. Вон, даже Джерри хохлится, стоит мне пройти мимо. – Ты можешь придумать какое-нибудь средство, чтобы заглушить запах, – прошептал Морти. – Мне делать что ли нечего? Всё равно я тут ненадолго. – Почему ты здесь? Спасал пиздючку от себя, а в итоге просрал своё измерение. – S-97 меня обманул. – И-и всё? – Морти чуял, что Рик не договаривает, буквально чуял – запахло пряностями. – Да, Морти. – Рик…? – Не беспокойся, я тебя не брошу, – прошептал он, зарываясь носом в короткие волосы, наслаждаясь мгновением спокойствия. С Морти он не прогадал – да, где-то позануднее пиздючки, мальца зашуганный, но в целом всё тоже самое. Тоже, к чему он уже привык, с чем уже умеет справляться. Ничего нового. Главное – парень. И плевать что омега. А S-97 обязательно надо стереть ухмылку с лица. И вернуть своё измерение. Пиздючке же тут понравится, да…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.