ID работы: 8430741

Махнемся?

Смешанная
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не забывай где ты находишься

Настройки текста
– Деда? – Отъебись, Саммер, – бросил Рик, открывая холодильник и доставая из него бутылку пива. – Ну если ты не хочешь поговорить… – С каких пор ты ведешь себя как Бет? – отпив пару глотков, спросил Рик. Саммер только ухмыльнулась, покачала головой и ушла, продолжая залипать в свой телефон. Что у этой девчонки на уме? Да черт её знает, тем более здесь, в омегаверсе. А Рик даже не знает кто она. Да и узнавать как-то не хочется, какая ему разница?! Прохладное пиво, льющееся в глотку – вот что сейчас важно… – К-как себя чувствуешь? – Уже лучше, – протянул он, смотря на подошедшего Морти. – Чего это ты морщишься, шкет? – Тебе не стоит так много пить, Рик, твой запах… Рик поднял руку, принюхиваясь: – Обычн… А! Вы же тут повернуты на запахах, и как же я сейчас пахну? – Горько и кисло. – Очаровательно, – бросил М-32, точным броском отправляя пустую бутылку в ведро, и выходя из кухни. – Куда ты? – Тарелка сама себя не соберет, – произнес Рик и вышел на улицу. А через полчаса, когда семейство Смитов мирно смотрело телевизор в гостиной, ворвался в дом, громко хлопая дверью и яростно крича куда-то в сторону: – Да какая тебе нахуй разница как я пахну?! Ненавижу ебаный омегаверс! Какого хуя он не может даже пустить меня на порог магазина?! Я чуть не убил его, нахуй! Вот убил бы прямо на м-эээ-сте! Убил бы, блядь! – Успокойся, папа, всё хорошо, – обнимая его, прошептала Бет. – Да блять! – Рик выпутался из объятий и ушел в гараж, по пути пнув кресло, заставляя его, вместе с Саммер, откатиться на пару десятков сантиметров к стене. – Он действительно отвратительно пахнет, – пробормотал Джерри, складывая руки на груди. – Я не могу жить с ним под одной крышей. Я начинаю чесаться, стоит ему пройти мимо! А вдруг он заразен?! – Джерри, – простонала Бет, садясь рядом с мужем и приобнимая его, – папа не заразен. Просто неудачный эксперимент. Саммер вопросительно подняла брови, а Бет незаметно покачала головой, прижимая голову Джерри к груди, поглаживая по волосам и плечам. Саммер, вздохнув, вновь обратила внимание на телевизор, а Морти, под предлогом, что хочет в туалет, быстро вышел из гостиной. Зачем сейчас идти к М-32, Морти, зачем? Он наверняка зол. К аромату горечи прибавились стойкие ноты перца, и это более красноречиво, чем если бы у Рика на лбу были бы написаны эмоции. Но он всё равно зашел в гараж, робко постучавшись: – Р-р-рик? Как ты? – Ненавижу омегаверс, – отрезал он, склонившись над столом. – П-п-просто когда люди горько п-пахнут, это значит они сильно б-б-больны. – Какая нахуй разница?! Болен я, и что?! Что теперь, Морти? Не пускать меня в магазин?! Шарахаться от меня на каждом шагу?! Косо зыркать?! Да заебали! Взорву к чертовой бабушке весь твой ссаный омегаверс, Морти! – Нет! Нет, просто, – Морти в панике забегал взглядом по гаражу, лихорадочно пытаясь что-нибудь придумать. Он не понаслышке знает, что собрать нейтрино-бомбу для любого Рика – дело трех минут, даже при отсутствии большинства необходимых материалов. – Я буду ходить с тобой! – выпалил он быстрее, чем подумал о последствиях. – Со мной? – Рик застыл с парой проводков в руках и большим пластиковым коробом подмышкой. – Д-да! И тебе не нужно ничего взрывать. Если рядом с тобой буду я, то люди перестанут на тебя так сильно реагировать. – Морти и сам слабо верил в то, что несет, но получилось – Рик, который уже тянулся к шкафчику с реактивами, остановился и внимательно смотрел на пиздюка. – Окей, пошли проверим, – он схватил Морти за руку и повел в магазин. – Почему мы не воспользовались порталкой, Рик? – хныкал Морти спустя минуту, с трудом поспевая за дедом. – Не знаю, Морти, может быть потому что она разворочена?! Несколько проходящих мимо людей шарахнулись в сторону и обеспокоенно зашептались. Морти улыбнулся им, и потянул за руку, заставляя Рика притормозить: – Помедленнее, Рик! – Лаааадно, – протянул тот, и действительно замедлил шаг, позволяя Морти идти рядом. Но руку так и не выпустил. Что ж, он должен признать, рядом с парнишкой на него глазели чуточку меньше – больше смотрели на Морти. С сочувствием. Но Рику было глубоко посрать как смотрят на Морти, главное не на него, а потому они вполне спокойно дошли до магазина. Выбрав аккумулятор (создавать вселенную слишком долго), стойки и пару новехоньких цилиндров они направились к кассе, у которой Морти, с ужасом, наблюдал уже знакомую картину: Рик, вцепившись в кофту кассира орал на него благим матом…! – Где я по-твоему найду сейчас разменный пункт, ублюдок?! Это космобаксы, чем они тебе не нравятся, а?! Ты хоть знаешь, что я и так даю тебе куда больше, чем необходимо за этот ссаный товар?! Что ты там мямлишь, выблядка?! Охрану?! Охрану!!? Нет, он позовет охрану, Морти! Представляешь? Да я уже обосрался от смеха! – Р-р-рик, пожалуйста, пойдем, п-просто пойдем, – Морти попытался оттащить разъяренного деда, но только получил от него случайно локтем в бок. Охнул от боли, и с удвоенной силой потащил его в сторону. – Не держи меня, Морти! – Нет, Рик! – он встал между Риком и прилавком, раскинув руки в стороны. – Нет! Что из этого тебе надо? – Хотя бы аккумулятор, блядь! – брызгая слюной, выкрикнул Рик. – Х-хорошо, что у тебя? – Не спрашивая разрешения, Морти забрал у него кошелек, и, пересчитав обычные, земные доллары, положил их на прилавок. Достал свой кошелек, и добавил к ним недостающую сумму. – Мы его забираем. Д-до свидания. Морти подхватил тяжеленный аккумулятор, и, взяв Рика за руку, вывел из магазина. Выйдя на улицу, он опустил ношу на землю и глубоко выдохнул. – Б-б-больше не д-делай т-так, Рик, х-хорошо? – Хорошо. Идем. – Рик достал какой-то прибор, выстрелил в аккумулятор, и подобрал с асфальта маленький легкий кубик. – Не смотри так, сжиматель – клёвая штука. – Ага, – пробормотал Морти, заправляя волосы за ухо слегка дрожащей рукой. Но дойти до дома спокойно Рик просто не мог! Его еще несколько потряхивало, да и молчаливый пиздюк рядом нагнетал атмосферу. Рик прямо жопой чуял скорую истерику. Пиздючка точно бы закатила её дома. Хм, а омега действительно стойкий. Не каждый Морти сможет вот так предотвратить членовредительства в магазине, да еще и расплатиться. Из своего, заметьте, кошелька. А ему все еще нужны материалы для тарелки. Проходя мимо импровизированной помойки, Рик увидел то, что ему нужно: пару блестящих мусорных баков и просто гору разодранных пакетов не продовольственных отходов. Кто-то по соседству перестарался с весенней уборкой, но Рику это на руку. А Морти с отвращением не только собирал то, на что указывал дед, так еще и вырывал пистолет из его рук, пытаясь спасти местного бомжа, который ну никак не хотел делиться добычей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.