ID работы: 8430818

Ирония мультивселенной

Гет
PG-13
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 56 Отзывы 43 В сборник Скачать

Когда сама судьба смеётся (пролог)

Настройки текста
       Мой мир самый обычный. Тут нет ни мутантов, ни супергероев. Самое таинственное здесь — связь родственных душ, соулмейтов. В подростковом возрасте у человека на запястье появляется татуировка. И это не имя. Лишь символ, позволяющий догадаться, кого именно предназначила тебе судьба.        Когда я была ещё совсем ребёнком, я посмотрела фильмы про Человека-Паука. Где-то в глубине души зародилась некая привязанность.        Когда мне было шестнадцать, я заинтересовалась темой супергероев и посмотрела множество фильмов, в том числе и про него. Я начала читать комиксы. Поняла, что Человек-Паук — мой кумир.        Когда мне было почти семнадцать, на левом запястье, возле ремешка часов, появилась метка. Увидев её, я зашлась в припадке истерического смеха. Ведь как ещё я могла ответить на шутку судьбы?

***

       На коже ярко проступали тонкие чёрные линии — нити паутины. А в центре был изображён необычный красно-синий паук. До отвращения яркий и ненастоящий. Неоставляющий сомнения.        Судьба смеялась мне в лицо, а я просто не знала, что делать. Мой соулмейт — выдуманный персонаж. Его просто НЕ СУ-ЩЕС-ТВУ-ЕТ!        Я вспомнила супергеройские фильмы: там было что-то вроде теории мультивселенной. Предположение о том, что существует множество различных миров, параллельных нашему. Где всё похоже на наш мир, но выглядит немного не так. И если кто-то догадался придумать множество разных Человеков-Пауков, встретившихся однажды в одном месте, то, может, и наш мир имеет параллельные? Мир супергероев, к примеру? Я криво усмехнулась. Тогда, получается, сама мультивселенная смеётся надо мной. Ведь нет такой технологии, которая могла бы перенести человека в другой мир…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.